On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1088
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 12:36. Заголовок: Консоль + картинки


Как в консоли вывести на экран картинку ?
Если можно то нужен примерчик !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Администратор




Пост N: 1035
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:32. Заголовок: Можно для gtwvt см. ..


Можно для gtwvt
см. contrib\gtwvg\tests

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1089
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:38. Заголовок: Мне бы для GTWIN над..


Мне бы для GTWIN надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 596
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:42. Заголовок: Pasha пишет: Можно ..


Pasha пишет:

 цитата:
Можно для gtwvt



GTWVT в терминах M$ не консоль, а лишь эмуляция консоли.
В "настоящей" консоли (GTWIN) вывод графики не возможен, если не считать графикой т.н. ASСII Art.

P.S. ИМХО вывод картинки в консоль - это извращение И зачем оно нужно?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1090
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 13:52. Заголовок: Петр пишет: И зачем..


Петр пишет:

 цитата:
И зачем оно нужно?


Заказчик хочет , при чем именно в консоли
Если есть извращенные варианты , готов выслушать !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1036
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:02. Заголовок: Dima пишет: Если ес..


Dima пишет:

 цитата:
Если есть извращенные варианты , готов выслушать !



Ни извращенных ни каких других вариантов для консоли нет
Все, что можно сделать с консолью - см. в bcc55\include\wincon.h

А почему wvt не подойдет ? Если установить шрифт Terminal, то вненший вид практически такой же, как и у gtwin в оконном режиме
Полноэкранный режим, конечно, не поддерживается. Но в нем картинок быть в принципе не может
А по функциональности эти терминалы просто эквивалентны и взаимозаменяемы, если, конечно, не брать расширенные возможности gtwvt

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 598
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:06. Заголовок: Dima пишет: Заказчи..


Dima пишет:

 цитата:
Заказчик хочет, при чем именно в консоли



А где он такое чудо видел?
Мне не встречалось. Только эмуляция.

Ему нужно хорошо обьяснить - ваши хотелки ничего не имеют общего с реальной жизнью. И денег у заказчика не хватит - с M$ ему не договориться..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1091
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:18. Заголовок: Помнится раньше для ..


Помнится раньше для Clipper юзал библиотеку pcxlib для вывода изображений в формате PCX.
Да в момент вывода картинки , экран переходил в графический режим и это не смертельно ;)
Не ужели в харборе нет какого то аналога ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1038
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:34. Заголовок: Аналогом графическог..


Аналогом графического режима в DOS-16 для харбора можно как раз считать терминал gtwvt, ну и любую gui-библиотеку
Ведь win-программа не может непосредственно работать с графикой посредством низкоуровневых вызовов int 10, как это было в dos
Не знаю, можно ли настроить харбор-приложение для работы одновременно с gtwin и gtwvt и переключать фокус между ними

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1092
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:38. Заголовок: Pasha пишет: Не зна..


Pasha пишет:

 цитата:
Не знаю, можно ли настроить харбор-приложение для работы одновременно с gtwin и gtwvt и переключать фокус между ними


Вот и я не знаю..........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 599
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:44. Заголовок: Pasha пишет: Не зна..


Pasha пишет:

 цитата:
Не знаю, можно ли настроить харбор-приложение для работы одновременно с gtwin и gtwvt и переключать фокус между ними



В Harbour нельзя - это точно. Такая перспектива лишь планируется, по крайней мере упоминалась на форуме разработчиков, когда будет никто точно не знает.
Все таки, что за картинки хочется смотреть, в каком формате, может просто вызывать какой-нибудь IrfanView или пойти по пути FastReport for [x]Harbour.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1039
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 14:46. Заголовок: Вот есть тест, я его..


Вот есть тест, я его правда не запускал

harbour\tests\wvttext.prg

Насколько я понял, там вызовом hb_gtReload( 'WVT' ) создается другое окно

Для вывода картинок в другом окне можно попробовать использовать подобный фокус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1093
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 15:05. Заголовок: Петр пишет: Все так..


Петр пишет:

 цитата:
Все таки, что за картинки хочется смотреть, в каком формате


Хотят смотреть JPG , фотки продуктов которые продают ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1094
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 15:34. Заголовок: Откопал в TESTS прим..


Откопал в TESTS примерчик xhbpic.prg , собрать не удалось потому как не удалось собрать библиотеку
Rtl\GTALLEG в виду отсутствия allegro.h
Cобственно где его взять (allegro.h) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1040
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 15:39. Заголовок: Можно еще воспользов..


Можно еще воспользоваться библиотекой freeimage
contrib\hbfimage

Но для того, чтобы вывести картинку на экран, прийдется наверное ручками из gtwin создавать окно, поскольку функция вывода картинки FI_WinDraw требует device handle окна
Как из gtwin создать окно - не знаю, может кто-то подскажет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1041
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 15:47. Заголовок: Dima пишет: Cобстве..


Dima пишет:

 цитата:
Cобственно где его взять (allegro.h) ?



Наверное здесь: http://alleg.sourceforge.net/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1095
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 16:42. Заголовок: Pasha Спасибо ! Вот..


Pasha
Спасибо !
Вот только собрать не получается.
Error E2209 C:\x\source\rtl\gtalleg\allegro\include\allegro/platform/astdint.h 30: Unable to open include file 'stdint.h'
Лезу в allegro\include\allegro\platform\astdint.h
Смотрю в книгу и вижу фигу ;)
/* Please only include this file from include/allegro/internal/alconfig.h
* and don't add more than inttypes.h/stdint.h emulation here. Thanks.
*/
Не очень понял что нужно сделать.........


По ходу JPG формат библа не знает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1042
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 17:31. Заголовок: По поводу allegro, е..


По поводу allegro,
если удастся его запустить - это будет тоже не консоль
Зачем его мучить, если gtwvt дает такой же результат, но без сторонних библиотек

gtwvt кажется тоже не понимает jpg, но в его окне можно будет выводить jpg средствами freeimage. Я в своих gui-программах для работы с картинками jpg использовал как раз эту библиотеку


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1096
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 17:35. Заголовок: Pasha Убедил ! Что ..


Pasha
Убедил !
Что нужно исправить в своих сырцах для перехода в gtwvt , не считая того что нужно пересобрать
с другими библами ?

PS
Было GTWIN +ADS

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1043
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 17:55. Заголовок: Request HB_GT_WVT Re..


Request HB_GT_WVT
Request HB_GT_WVT_DEFAULT

hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Terminal')
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 20)
SetMode(30, 80)

Параметры можно установить по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1097
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 17:59. Заголовок: Pasha Спасибо !!!!!..


Pasha
Спасибо !!!!!!!!!!!!!
В плане ADS ни чего нужно переделывать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1098
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:17. Заголовок: Не пойму , почему в ..


Не пойму , почему в папке xHarbour\contrib\wvtgui\ нет ни чего ?
Может я чего пропустил ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1044
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:18. Заголовок: Dima пишет: В плане..


Dima пишет:

 цитата:
В плане ADS ни чего нужно переделывать ?



Нет, все остальное, включая ads, не заметит замену терминала
Даже пользователь, если он работал в оконном режиме, может не заметить :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1099
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:20. Заголовок: Ясно :sm12: А что ..


Ясно
А что насчет xHarbour\contrib\wvtgui\ (месага над твоей) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1045
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:26. Заголовок: Dima пишет: А что н..


Dima пишет:

 цитата:
А что насчет xHarbour\contrib\wvtgui\ (месага над твоей) ?



Она стала жертвой не очень понятных переименований
Теперь надо смотреть в contrib\gtwvg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1100
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:33. Заголовок: Понял , батника для ..


Понял , батника для сборки и тд там не вижу.......
Что нужно что бы ее собрать ?



Спасибо !!!

ЗЫ
До этих странных переименований все для сборки было.


Отбой ;)
make_b32.bat ALL собирает и ее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 742
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 01:24. Заголовок: Есть предложение: вы..


Есть предложение: вывести картинку для GTWIN через FastReport.
Демку скинул для GTWIN и GTWVT2 : http://files.mail.ru/DBNUPV
Правда не разобрался как WORD-вский файл растягивать на страницы....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1102
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 08:09. Заголовок: Pasha пишет: Параме..


Pasha пишет:

 цитата:
Параметры можно установить по вкусу


Как сделать окно на весь экран ?
Куда делся 'wvtgui.ch' , аналога не вижу ?
Почему прога падает на этой строке hb_gtInfo(GTI_WINTITLE, "TESTIK") ?
По ходу не пашет GTI_FONTWIDTH

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1046
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 15:23. Заголовок: Dima пишет: Почему ..


Dima пишет:

 цитата:
Почему прога падает на этой строке hb_gtInfo(GTI_WINTITLE, "TESTIK") ?



Я нарвался на gpf в GTI_WINTITLE еще в августе, поправил у себя, а на CVS сбросить просто забыл
Только что пофиксил и на CVS


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1103
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 18:16. Заголовок: Как в терминале WVT ..


Как в терминале WVT деактивировать крестик закрытия окна ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1047
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 13:55. Заголовок: Dima пишет: По ходу..


Dima пишет:

 цитата:
По ходу не пашет GTI_FONTWIDTH



Для настройки размера шрифта достаточно и GTI_FONTSIZE


 цитата:
Как в терминале WVT деактивировать крестик закрытия окна ?



hb_gtInfo(HB_GTI_CLOSABLE, .f.)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1104
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 14:11. Заголовок: Pasha пишет: hb_gtI..


Pasha пишет:

 цитата:
hb_gtInfo(HB_GTI_CLOSABLE, .f.)


Спасибо я уже сам нашел ;)

Что касается фонтов , разобрался
Вот так будет работать
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 15)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 32)


А вот так FONTWIDTH не сработает
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 32)
hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 15)


Что касается картинок и формата JPG , все работает без всяких лишних библиотек !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1105
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 14:40. Заголовок: Столкнулся с проблем..


Столкнулся с проблемкой.
Если юзать только GTWVT , все нормально.
Если юзать GTWVG , то происходит следующее.
Сворачиваем задачу в трей или переключаемся на другое приложение (или окно).
Возвращаемся в нашу задачу , видим только границы окна а в окне либо нет ни чего , либо видим
часть изображения.
Как лечить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1106
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 15:26. Заголовок: #include 'wvtwi..


 
#include 'wvtwin.ch'
#include "hbgtinfo.ch"

proc main


hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 15)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 32)
hb_GtInfo( HB_GTI_CLOSABLE,.f.)
Hb_GtInfo( HB_GTI_RESIZABLE,.f.)
WVT_Core()
WVT_Utils()
Wvt_SetGui( .t. )

a:={}
@ 1, 1, 22, 79 BOX "........"
for i=1 to 20
aadd(a,"Строка " +str(i))
next
achoice(2,2,21,78,a)
return




Научите балбеса как перерисовать окно когда фокус ввода снова оказался на нем !
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1108
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 19:27. Заголовок: Кто то подскажет ? ;..


Кто то подскажет ? ;)

PS
Можно конечно заюзать Freeimage , но хотелось бы с помощью GTWVG , все реализовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1048
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 11:03. Заголовок: Dima пишет: Кто то ..


Dima пишет:

 цитата:
Кто то подскажет ? ;)



В общем случае: и для gtwvt, и для gui-библиотеки, работа с freeimage такая:

fi_Initialise()

nType := fi_GetFileType( cFile, JPEG_DEFAULT )
pFIga := fi_Load( nType, cFile, JPEG_DEFAULT )

nSize := 150 // размер картинки в окне

// масштабирование картинки (необязательно)
if pFiga # nil
nFWidth := fi_GetWidth( pFIga )
nFHeight := fi_GetHeight( pFIga )
if nFWidth > nFHeight
nFHeight := Int(nSize * (nFHeight/nFWidth))
nFWidth := nSize
else
nFWidth := Int(nSize * (nFWidth/nFHeight))
nFHeight := nSize
endif
endif

...

затем в ON PAINT надо вызывать функцию вывода рисунка

Static func SayImage(hDC, o)
Local nTop := 20, nLeft := 600

if pFiga # nil
FI_WinDraw(pFiga, hDC, nTop, nLeft, nTop+nFHeight-1, nLeft+nFWidth-1)
endif
Return nil


if pFiga # nil
fi_unload(pFiga)
pFiga := nil
endif
fi_Deinitialise()

для gtwvg вызов SayImage в OnPaint надо делать из функции Wvt_Paint()
Эта функция, если она существует, вызывается из обработчика WM_PAINT
Но, наверное, предпочтительнее будет добить родные процедуры работы с
картинками в gtwvg. Дима, сейчас я проверить твой пример не могу, сделаю чуть
позже. У меня нет под рукой свежих сырцов xHb, а с теми что есть твой
пример вываливается на gpf


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1109
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 11:13. Заголовок: Pasha пишет: У меня..


Pasha пишет:

 цитата:
У меня нет под рукой свежих сырцов xHb, а с теми что есть твой
пример вываливается на gpf


Павел , пример можно собрать любой , не обязательно тот что я дал.
Собираем , запускаем , сворачиваем окно , разворачиваем и видим не то что было до сворачивания.
В GTWVT все нормально , проблема с GTWVG

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1110
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 11:24. Заголовок: Окно до сворачивания..


Окно до сворачивания
http://hotimg15.fotki.com/a/81_24/210_47/s1.jpg

Свернул , развернул
http://hotimg25.fotki.com/a/81_24/210_47/s2.jpg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 744
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 12:00. Заголовок: Dima пишет: Столкну..


Dima пишет:

 цитата:
Столкнулся с проблемкой.
Если юзать только GTWVT , все нормально.



Кинь в меня рабочим примером для GTWVT, а то я так и не смог его сделать.....
Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1111
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 12:13. Заголовок: Если ты о картинках ..


Если ты о картинках то причина тут
Request HB_GT_WVT
Request HB_GT_WVT_DEFAULT
Эти Request делать не нужно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1049
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:20. Заголовок: Dima пишет: Окно до..


Dima пишет:

 цитата:
Окно до сворачивания
http://hotimg15.fotki.com/a/81_24/210_47/s1.jpg

Свернул , развернул
http://hotimg25.fotki.com/a/81_24/210_47/s2.jpg



Причина понятна. Картинку рисовать надо в обработчике WM_PAINT
Покажи код, где ты выводишь jpg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1112
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:39. Заголовок: Дело не в картинке. ..


Дело не в картинке. Даже если ее и не выводить

Код примерно таков

 
do while .t.

// тут что то типа n:=Achoice(..........)

if n==5
exit
endif

enddo



Что править ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1113
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 14:34. Заголовок: ­Pasha пишет: Картин..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1050
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 15:45. Заголовок: Dima пишет: Пожалуй..


Dima пишет:

 цитата:
Пожалуй останусь на Gtwvt + freeimage
В этой связи вопрос.
Как получить HDC окна в gtwvt ?
Как создать новое окно в gtwvt ?
-



В gtwvg для этого как раз обработчик WM_PAINT каждый раз вызывает процедуру Wvt_Paint, в которой пользователь выводит на экран все, что надо
В примере видно, как это сделать. Формируется массив со всеми обьектами, которые надо нарисовать, а процедура этот массив просматривает и выдает команды на вывод в окне. hDC - параметр этой процедуры
А многооконный wvt - это терминал gtwvw

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 745
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 21:41. Заголовок: Сделал для хHarbour&..


Сделал для хHarbour'a GTWVT-терминала примерчик.
Картинки отображаются, а вот ТЕКСТ не отображается вообще !!! Где копать ???

#include 'wvtgui.ch'
#include 'wvtwin.ch'

PROCEDURE MAIN
LOCAL nI, a:={} , nWidth

WVT_Core()
WVT_Utils()
Wvt_SetGui( .t. )
setMouse(.T.)
SetCursor(0)

SET COLOR TO W+/B, W+/R,,,N/GR
SetMode(32,98)
nWidth := Wvt_GetScreenWidth()
Wvt_SetCodePage(255) // #define OEM_CHARSET 255 - from wingdi.h

DO CASE
CASE nWidth >= 1024
Wvt_SetFont('Terminal',18,10)
//Wvt_SetFont('Terminal',24,14)
//Wvt_SetFont( 'Courier New', 18, 0, 0 )
CASE nWidth >= 800
Wvt_SetFont('System',16,-8)
OTHERWISE
Wvt_SetFont('Terminal',12,6)
ENDCASE

REQUEST HB_CODEPAGE_RU866
hb_SetCodepage( "RU866" )
REQUEST HB_LANG_RU866
HB_LANGSELECT("RU866")
REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251

SET WINDOW ICON TO 'vr_1.ico'
SET WINDOW TITLE TO HB_OEMTOANSI('Мой тест')
CLS

Wvt_SetGui( .t. )
Wvt_SetMouseMove( .t. )
Wvt_ShowWindow( SW_RESTORE )

@ 1, 0 TO MAXROW()-1, MAXCOL() IMAGE 'monetki2.jpg'
@ 1, 2 TO 5, 20 IMAGE 'money.bmp'
@ 0, 0 SAY PADC("Меню выбора товара",MAXCOL()+1) COLOR("14/4")

@ 6, 9, 28, 66 BOX "........"
for nI := 1 to 20
AADD(a,"Строка " +str(nI))
next
achoice(7,10,29,65,a)

RETURN

Если надо, то готовую сборку могу выслать .....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1114
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 08:37. Заголовок: Andrey пишет: #incl..


Andrey пишет:

 цитата:
#include 'wvtgui.ch'


В последних сборках xharbour этого файла нет.
Если взять старый то пример собрать не возможно в виду отсутствия ряда функций.
Выложи (или метни в мыло) wvtgui.ch

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 746
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 15:47. Заголовок: Dima пишет: В посл..


Dima пишет:

 цитата:

В последних сборках xharbour этого файла ('wvtgui.ch' ) нет.



Он лежит в \xHarbour\contrib\wvtgui

Выкладываю целиком проект, сборка командой: hbmake gtwvt_ru.bc
http://files.mail.ru/MU8O34



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1117
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 15:54. Заголовок: Andrey пишет: Он ле..


Andrey пишет:

 цитата:
Он лежит в \xHarbour\contrib\wvtgui


Дружище ты наверное давно не обновлялся.
Эта папка пуста. WvtGui переименован в gtwvg еще в июле месяце вроде ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1118
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 15:57. Заголовок: 2008-06-30 22:55 UT..


 
2008-06-30 22:55 UTC-0430 Ron Pinkas <ron/at/xharbour.com>
* common.mak
* compile.mak
* makefile.vc
* mdir.bat
- Removed contrib/wvtgui
+ Added contrib/gtwvg



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 747
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 16:32. Заголовок: Блин, где обновлятьс..


Блин, где обновляться ???
Только сейчас лазил на www.xharbour.org и оттуда скачал все заново.....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1119
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 16:44. Заголовок: Andrey пишет: Блин,..


Andrey пишет:

 цитата:
Блин, где обновляться ???


CVS , самое свежее только там.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 748
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 16:52. Заголовок: Дима ! Пришли пожалу..


Дима ! Пришли пожалуйста готовое обновление с CVS или выложи на http://files.mail.ru

Ну не наладил я обновления с CVS.... Все времени не хватает....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1120
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 17:00. Заголовок: Andrey пишет: Пришл..


Andrey пишет:

 цитата:
Пришли пожалуйста готовое обновление с CVS


Прислать то можно , только там куча багов !
Эту сборку не советуют использовать для рабочих программ.
Смотри сам
http://groups.google.com/group/comp.lang.xharbour/browse_thread/thread/a69c0bb76acd42d9#

Andrey пишет:

 цитата:

Ну не наладил я обновления с CVS.... Все времени не хватает....


Да брось ;) Найди 10 минут времени ;)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 750
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 17:10. Заголовок: Спасибо... Так как ..


Спасибо...

Так как насчет примерчика
Выкладываю целиком проект, сборка командой: hbmake gtwvt_ru.bc
http://files.mail.ru/MU8O34



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1238
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 10:37. Заголовок: Перебросил этот вопр..


Перебросил этот вопрос сюда !
Dima пишет:

 цитата:
Andrey пишет:

цитата:
как реализовал вывод картинки

Wvt_DrawImage( 1,0,23,79, "blabla.jpg" )

Andrey пишет:

цитата:
и перерисовку экрана

Не очень понял вопрос.
А вообще Wvt_saveScreen , Wvt_RestScreen , хотя это и не совсем верно.



Вопросы по этому терминалу:
На чем собрано (Харбор или хХарбор) ?
Какая версия ?
Можешь ли дать тестовый пример как это работает или что нужно сделать у себя в программе чтоб это (показ картинки) заработало ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1591
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 12:42. Заголовок: Andrey Xharbour 1.1..


Andrey
Xharbour 1.1.0 build 6225

 
#include 'wvtwin.ch'
#include "c:\x\include\hbgtinfo.ch"

Proc main()
local nWidth,nHight
hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(HB_GTI_FONTQUALITY,3)
nwidth:=1280/Wvt_GetScreenWidth()
nHight:=1024/Wvt_GetScreenHeight()

hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 16/nwidth)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 38/nHight)
request HB_NOMOUSE

@ 0,0 say padc(alltrim(os()),80) color "n/w"


@ 24,0 say padc(alltrim(os()),80) color "n/w"

Wvt_DrawImage( 1,0,23,79, "111.jpg" )

@ 10,10 say "Привет Андрей ;)))"
wait
quit
return




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 170
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 15:54. Заголовок: А с Xharbour 1.2 и..


А с Xharbour 1.2 и больше соберется? На форуме как то писали, что после версии 1.0 эта библиотека не поддерживается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1592
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 16:00. Заголовок: Vlad04 пишет: А с X..


Vlad04 пишет:

 цитата:
А с Xharbour 1.2 и больше соберется?


Вероятно нет (не пробовал) .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1242
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 16:31. Заголовок: Dima пишет: Вероятн..


Dima пишет:

 цитата:
Вероятно нет (не пробовал)



Работает на 1.2.
Смотри ....\xHarbour\contrib\gtwvg

Только эфект непонятный... 8 сек. картинка висит, а потом черный экран ?




Проект и пример здесь: http://files.mail.ru/N5BNY1


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1595
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 17:37. Заголовок: Andrey пишет: Тольк..


Andrey пишет:

 цитата:
Только эфект непонятный... 8 сек. картинка висит, а потом черный экран ?


Скорее всего ты окно свернул а потом развернул.
Короче WM_PAINT нужно юзать , вот только как это сделать правильно применительно пусть
да же к этому примеру я не знаю.
Может Пётр или Павел подскажут !?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1245
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 17:47. Заголовок: Dima пишет: Скорее..


Dima пишет:

 цитата:

Скорее всего ты окно свернул а потом развернул.


Ничего не сворачивал... Запустил и жду...
Смотри пример, то же самое будет ! Ссылку же разместил....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1596
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 17:55. Заголовок: Andrey пишет: Ничег..


Andrey пишет:

 цитата:
Ничего не сворачивал... Запустил и жду...


У меня норм , запустил и ждал пока ужин готовил (это длилось больше 8 секунд). Ни чего не пропало.
Но вот если свернуть и развернуть окно тогда жо..а

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1248
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 21:57. Заголовок: Dima пишет: Но вот ..


Dima пишет:

 цитата:
Но вот если свернуть и развернуть окно тогда жо..а



А у тебя в программе тоже так ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1600
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 22:52. Заголовок: Andrey пишет: А у т..


Andrey пишет:

 цитата:
А у тебя в программе тоже так ?


Нет, примерно так


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1249
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 10:58. Заголовок: Dima пишет: Нет, пр..


Dima пишет:

 цитата:
Нет, примерно так


Я тебя серьезно спрашиваю, а ты обиделся что-то .....

Но картинка красивая .... Мне понравилась.... Пойду повешу кому-нибудь на рабочий стол.... Вот смеху то будет....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1601
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 15:55. Заголовок: Andrey Давай ка луч..


Andrey
Давай ка лучше разберемся почему при сворачивании и разворачивании окна на нем теряется графика.
Мысли есть что нужно делать ?


Andrey пишет:

 цитата:
Пойду повешу кому-нибудь на рабочий стол.... Вот смеху то будет....


Для этого дела я могу тебе и по круче картинку дать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1406
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 18:24. Заголовок: Dima пишет: Короче ..


Dima пишет:

 цитата:
Короче WM_PAINT нужно юзать , вот только как это сделать правильно применительно пусть
да же к этому примеру я не знаю.



Все правильно. Выводить картинки надо в обработчике on paint. Как это сделать - можно глянуть в примере demowvg.prg


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1602
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 18:37. Заголовок: Pasha Павел а для о..


Pasha
Павел а для особо бестолковых , для тех кто только слез с велосипеда (с Clipper) можно показать
на простом примере как это реализовать ?
Скажем окно , в нем картинка и простейший Achoice()

Заранее спасибо !

PS
Пример смотрел но не понял сходу как правильно сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1407
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 19:08. Заголовок: В программе должна б..


В программе должна быть функция с именем wvt_Paint. Эта функция будет вызываться по событию WM_PAINT

Пример функции:

FUNCTION Wvt_Paint()

Wvt_DrawImage(...)
...

WvtPaintObjects()

RETURN 0

Но надо учитывать, что эту функцию терминал wvt будет вызывать при каждом событии WM_PAINT, так что функция должна определять, когда надо выводить картинку, а когда нет.
В примерах этой функции передается массив блоков кода, которые она выполняет. Для каждого окна это будет разные массивы.
Пример:

FUNCTION Wvt_Paint()

// aBlocks - массив блоков кода. Он может быть static, public, или как-то по другому организован.
aEval( aBlocks, {|e| eval( e ) } )

WvtPaintObjects()

RETURN 0


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1603
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 20:00. Заголовок: Pasha Объясни пожа..


Pasha

Объясни пожалуйста на простом примере ;) ! Не догнал я.......(простуда достала уже)
Что в нем нужно изменить , что бы при сворачивании окно не портилось ?
************

#include 'wvtwin.ch'
#include "hbgtinfo.ch"

Proc main()
local nWidth,nHight
hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(HB_GTI_FONTQUALITY,3)
nwidth:=1280/Wvt_GetScreenWidth()
nHight:=1024/Wvt_GetScreenHeight()

hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 16/nwidth)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 38/nHight)

@ 0,0 say padc(alltrim(version()),80) color "n/w"
@ 24,0 say padc(alltrim(os()),80) color "n/w"
Wvt_DrawImage( 1,0,23,79, "111.jpg" )
achoice(10,20,20,40,{"Тест","Тест 1"})

quit
return


***************


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1408
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 20:04. Заголовок: вот так #include &#..


вот так

#include 'wvtwin.ch'
#include "hbgtinfo.ch"

Proc main()
local nWidth,nHight
hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(HB_GTI_FONTQUALITY,3)
nwidth:=1280/Wvt_GetScreenWidth()
nHight:=1024/Wvt_GetScreenHeight()

hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 16/nwidth)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 38/nHight)

@ 0,0 say padc(alltrim(version()),80) color "n/w"
@ 24,0 say padc(alltrim(os()),80) color "n/w"
achoice(10,20,20,40,{"Тест","Тест 1"})

quit
return

FUNCTION Wvt_Paint()

Wvt_DrawImage( 1,0,23,79, "111.jpg" )

WvtPaintObjects()

RETURN 0


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1604
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 20:16. Заголовок: Pasha Спасибо !!! Т..


Pasha
Спасибо !!!
Только Achoice куда то теряется в этом случае.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1409
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 20:52. Заголовок: Так нужно выводить ф..


Так нужно выводить фоновый рисунок ? Кажется, wvt это не умеет. Wvt_SetBrush задает только фон. Прозрачный рисунок выводить нельзя.
Можно после Wvt_DrawImage выводить тест посредством Wvt_Label, в функции wvt_paint
Впрочем, я все эти средства не использую, может и есть другой вариант.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1605
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 21:24. Заголовок: Pasha То есть все г..


Pasha
То есть все графические примитивы в WVT следует выводить на экран только
через wvt_paint , я правильно понял ?
Подружить эти графические примитивы будет сложно с обычными функциями вывода
на экран. Так ?
Просто хочу для себя уяснить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1410
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 21:32. Заголовок: Да, выводить рисунки..


Да, выводить рисунки, линии, рамки надо только в wvt_paint(). Если они располагаются в отдельной области экрана, то проблем нет. Если в той же области экрана надо выводить что-то еще поверх рисунка, вывод также должен быть в wvt_paint()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1606
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 21:55. Заголовок: Pasha Спасибо !!!..


Pasha
Спасибо !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1250
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 06:51. Заголовок: Dima пишет: Pasha С..


Dima пишет:

 цитата:
Pasha
Спасибо !!!


Присоединяюсь !!!
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1678
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 01:12. Заголовок: Dima пишет: То есть..


Dima пишет:

 цитата:
То есть все графические примитивы в WVT следует выводить на экран только
через wvt_paint , я правильно понял ?
Подружить эти графические примитивы будет сложно с обычными функциями вывода
на экран. Так ?
Просто хочу для себя уяснить.



Дима, как ты решил проблему с показом фонового рисунка ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2057
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 16:00. Заголовок: Andrey пишет: Дима,..


Andrey пишет:

 цитата:
Дима, как ты решил проблему с показом фонового рисунка ?


Ни как. Показываю как и показывал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1679
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 16:13. Заголовок: Dima пишет: Ни как...


Dima пишет:

 цитата:
Ни как. Показываю как и показывал.



А если за окно мышкой потаскать по экрану и вниз, картинка стирается ?
У меня стирается ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 26
Зарегистрирован: 05.02.19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.19 11:59. Заголовок: Функция wvt_SetGUI( .T. ) для терминального режима не переключается в графический режим?


Подскажите почему функция wvt_SetGUI( .T. ) для терминального режима не переключается в графический режим?

Часть текстов:

#include "hbgtinfo.ch"
#include 'wvtwin.ch'

#require "gtwvg"

#include "hbclass.ch"
#include "hbgtwvg.ch"
#include "wvgparts.ch"

REQUEST HB_GT_WVG_DEFAULT
REQUEST HB_GT_WVT

xx := wvt_SetGUI( .T. ) && Не переключает в графический режим.


Файл сборки *.HBP
-hbexe
-n
-inc
-q0
-es2
-prgflag=-D__NO_HWGUI__
-prgflag={win}-DGTWVT

-std
#-gtwvg
-info
-trace

-ldflag=-c
-ldflag=-tW
-ldflag=-M

# folder where there will be all * .obj
-workdir=…

# the name of the EXE module
-o….

# paths to the main and extension * .Lib
-lhbct
-lhbblink
-lhbblink-bcc
-lhbmemio

# Для графического эмулятора терминала
{win}zp_.rc
gtwvg.hbc
#gtwvg.hbx
xhb.hbc

-prgflag=/b
-prgflag=/n
-prgflag=/m
-prgflag=/q
-prgflag=/dGTWVT
-prgflag=/dBLINKER

@ZP.hbm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет