On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1088
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 12:36. Заголовок: Консоль + картинки


Как в консоли вывести на экран картинку ?
Если можно то нужен примерчик !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Пост N: 1098
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:17. Заголовок: Не пойму , почему в ..


Не пойму , почему в папке xHarbour\contrib\wvtgui\ нет ни чего ?
Может я чего пропустил ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1044
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:18. Заголовок: Dima пишет: В плане..


Dima пишет:

 цитата:
В плане ADS ни чего нужно переделывать ?



Нет, все остальное, включая ads, не заметит замену терминала
Даже пользователь, если он работал в оконном режиме, может не заметить :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1099
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:20. Заголовок: Ясно :sm12: А что ..


Ясно
А что насчет xHarbour\contrib\wvtgui\ (месага над твоей) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1045
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:26. Заголовок: Dima пишет: А что н..


Dima пишет:

 цитата:
А что насчет xHarbour\contrib\wvtgui\ (месага над твоей) ?



Она стала жертвой не очень понятных переименований
Теперь надо смотреть в contrib\gtwvg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1100
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 18:33. Заголовок: Понял , батника для ..


Понял , батника для сборки и тд там не вижу.......
Что нужно что бы ее собрать ?



Спасибо !!!

ЗЫ
До этих странных переименований все для сборки было.


Отбой ;)
make_b32.bat ALL собирает и ее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 742
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 01:24. Заголовок: Есть предложение: вы..


Есть предложение: вывести картинку для GTWIN через FastReport.
Демку скинул для GTWIN и GTWVT2 : http://files.mail.ru/DBNUPV
Правда не разобрался как WORD-вский файл растягивать на страницы....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1102
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 08:09. Заголовок: Pasha пишет: Параме..


Pasha пишет:

 цитата:
Параметры можно установить по вкусу


Как сделать окно на весь экран ?
Куда делся 'wvtgui.ch' , аналога не вижу ?
Почему прога падает на этой строке hb_gtInfo(GTI_WINTITLE, "TESTIK") ?
По ходу не пашет GTI_FONTWIDTH

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1046
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 15:23. Заголовок: Dima пишет: Почему ..


Dima пишет:

 цитата:
Почему прога падает на этой строке hb_gtInfo(GTI_WINTITLE, "TESTIK") ?



Я нарвался на gpf в GTI_WINTITLE еще в августе, поправил у себя, а на CVS сбросить просто забыл
Только что пофиксил и на CVS


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1103
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.08 18:16. Заголовок: Как в терминале WVT ..


Как в терминале WVT деактивировать крестик закрытия окна ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1047
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 13:55. Заголовок: Dima пишет: По ходу..


Dima пишет:

 цитата:
По ходу не пашет GTI_FONTWIDTH



Для настройки размера шрифта достаточно и GTI_FONTSIZE


 цитата:
Как в терминале WVT деактивировать крестик закрытия окна ?



hb_gtInfo(HB_GTI_CLOSABLE, .f.)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1104
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 14:11. Заголовок: Pasha пишет: hb_gtI..


Pasha пишет:

 цитата:
hb_gtInfo(HB_GTI_CLOSABLE, .f.)


Спасибо я уже сам нашел ;)

Что касается фонтов , разобрался
Вот так будет работать
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 15)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 32)


А вот так FONTWIDTH не сработает
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 32)
hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 15)


Что касается картинок и формата JPG , все работает без всяких лишних библиотек !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1105
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 14:40. Заголовок: Столкнулся с проблем..


Столкнулся с проблемкой.
Если юзать только GTWVT , все нормально.
Если юзать GTWVG , то происходит следующее.
Сворачиваем задачу в трей или переключаемся на другое приложение (или окно).
Возвращаемся в нашу задачу , видим только границы окна а в окне либо нет ни чего , либо видим
часть изображения.
Как лечить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1106
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 15:26. Заголовок: #include 'wvtwi..


 
#include 'wvtwin.ch'
#include "hbgtinfo.ch"

proc main


hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 15)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 32)
hb_GtInfo( HB_GTI_CLOSABLE,.f.)
Hb_GtInfo( HB_GTI_RESIZABLE,.f.)
WVT_Core()
WVT_Utils()
Wvt_SetGui( .t. )

a:={}
@ 1, 1, 22, 79 BOX "........"
for i=1 to 20
aadd(a,"Строка " +str(i))
next
achoice(2,2,21,78,a)
return




Научите балбеса как перерисовать окно когда фокус ввода снова оказался на нем !
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1108
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.08 19:27. Заголовок: Кто то подскажет ? ;..


Кто то подскажет ? ;)

PS
Можно конечно заюзать Freeimage , но хотелось бы с помощью GTWVG , все реализовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1048
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 11:03. Заголовок: Dima пишет: Кто то ..


Dima пишет:

 цитата:
Кто то подскажет ? ;)



В общем случае: и для gtwvt, и для gui-библиотеки, работа с freeimage такая:

fi_Initialise()

nType := fi_GetFileType( cFile, JPEG_DEFAULT )
pFIga := fi_Load( nType, cFile, JPEG_DEFAULT )

nSize := 150 // размер картинки в окне

// масштабирование картинки (необязательно)
if pFiga # nil
nFWidth := fi_GetWidth( pFIga )
nFHeight := fi_GetHeight( pFIga )
if nFWidth > nFHeight
nFHeight := Int(nSize * (nFHeight/nFWidth))
nFWidth := nSize
else
nFWidth := Int(nSize * (nFWidth/nFHeight))
nFHeight := nSize
endif
endif

...

затем в ON PAINT надо вызывать функцию вывода рисунка

Static func SayImage(hDC, o)
Local nTop := 20, nLeft := 600

if pFiga # nil
FI_WinDraw(pFiga, hDC, nTop, nLeft, nTop+nFHeight-1, nLeft+nFWidth-1)
endif
Return nil


if pFiga # nil
fi_unload(pFiga)
pFiga := nil
endif
fi_Deinitialise()

для gtwvg вызов SayImage в OnPaint надо делать из функции Wvt_Paint()
Эта функция, если она существует, вызывается из обработчика WM_PAINT
Но, наверное, предпочтительнее будет добить родные процедуры работы с
картинками в gtwvg. Дима, сейчас я проверить твой пример не могу, сделаю чуть
позже. У меня нет под рукой свежих сырцов xHb, а с теми что есть твой
пример вываливается на gpf


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1109
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 11:13. Заголовок: Pasha пишет: У меня..


Pasha пишет:

 цитата:
У меня нет под рукой свежих сырцов xHb, а с теми что есть твой
пример вываливается на gpf


Павел , пример можно собрать любой , не обязательно тот что я дал.
Собираем , запускаем , сворачиваем окно , разворачиваем и видим не то что было до сворачивания.
В GTWVT все нормально , проблема с GTWVG

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1110
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 11:24. Заголовок: Окно до сворачивания..


Окно до сворачивания
http://hotimg15.fotki.com/a/81_24/210_47/s1.jpg

Свернул , развернул
http://hotimg25.fotki.com/a/81_24/210_47/s2.jpg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 744
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 12:00. Заголовок: Dima пишет: Столкну..


Dima пишет:

 цитата:
Столкнулся с проблемкой.
Если юзать только GTWVT , все нормально.



Кинь в меня рабочим примером для GTWVT, а то я так и не смог его сделать.....
Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1111
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 12:13. Заголовок: Если ты о картинках ..


Если ты о картинках то причина тут
Request HB_GT_WVT
Request HB_GT_WVT_DEFAULT
Эти Request делать не нужно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1049
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:20. Заголовок: Dima пишет: Окно до..


Dima пишет:

 цитата:
Окно до сворачивания
http://hotimg15.fotki.com/a/81_24/210_47/s1.jpg

Свернул , развернул
http://hotimg25.fotki.com/a/81_24/210_47/s2.jpg



Причина понятна. Картинку рисовать надо в обработчике WM_PAINT
Покажи код, где ты выводишь jpg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет