On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1088
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 12:36. Заголовок: Консоль + картинки


Как в консоли вывести на экран картинку ?
Если можно то нужен примерчик !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Пост N: 1112
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 13:39. Заголовок: Дело не в картинке. ..


Дело не в картинке. Даже если ее и не выводить

Код примерно таков

 
do while .t.

// тут что то типа n:=Achoice(..........)

if n==5
exit
endif

enddo



Что править ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1113
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 14:34. Заголовок: ­Pasha пишет: Картин..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1050
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 15:45. Заголовок: Dima пишет: Пожалуй..


Dima пишет:

 цитата:
Пожалуй останусь на Gtwvt + freeimage
В этой связи вопрос.
Как получить HDC окна в gtwvt ?
Как создать новое окно в gtwvt ?
-



В gtwvg для этого как раз обработчик WM_PAINT каждый раз вызывает процедуру Wvt_Paint, в которой пользователь выводит на экран все, что надо
В примере видно, как это сделать. Формируется массив со всеми обьектами, которые надо нарисовать, а процедура этот массив просматривает и выдает команды на вывод в окне. hDC - параметр этой процедуры
А многооконный wvt - это терминал gtwvw

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 745
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 21:41. Заголовок: Сделал для хHarbour&..


Сделал для хHarbour'a GTWVT-терминала примерчик.
Картинки отображаются, а вот ТЕКСТ не отображается вообще !!! Где копать ???

#include 'wvtgui.ch'
#include 'wvtwin.ch'

PROCEDURE MAIN
LOCAL nI, a:={} , nWidth

WVT_Core()
WVT_Utils()
Wvt_SetGui( .t. )
setMouse(.T.)
SetCursor(0)

SET COLOR TO W+/B, W+/R,,,N/GR
SetMode(32,98)
nWidth := Wvt_GetScreenWidth()
Wvt_SetCodePage(255) // #define OEM_CHARSET 255 - from wingdi.h

DO CASE
CASE nWidth >= 1024
Wvt_SetFont('Terminal',18,10)
//Wvt_SetFont('Terminal',24,14)
//Wvt_SetFont( 'Courier New', 18, 0, 0 )
CASE nWidth >= 800
Wvt_SetFont('System',16,-8)
OTHERWISE
Wvt_SetFont('Terminal',12,6)
ENDCASE

REQUEST HB_CODEPAGE_RU866
hb_SetCodepage( "RU866" )
REQUEST HB_LANG_RU866
HB_LANGSELECT("RU866")
REQUEST HB_CODEPAGE_RU1251

SET WINDOW ICON TO 'vr_1.ico'
SET WINDOW TITLE TO HB_OEMTOANSI('Мой тест')
CLS

Wvt_SetGui( .t. )
Wvt_SetMouseMove( .t. )
Wvt_ShowWindow( SW_RESTORE )

@ 1, 0 TO MAXROW()-1, MAXCOL() IMAGE 'monetki2.jpg'
@ 1, 2 TO 5, 20 IMAGE 'money.bmp'
@ 0, 0 SAY PADC("Меню выбора товара",MAXCOL()+1) COLOR("14/4")

@ 6, 9, 28, 66 BOX "........"
for nI := 1 to 20
AADD(a,"Строка " +str(nI))
next
achoice(7,10,29,65,a)

RETURN

Если надо, то готовую сборку могу выслать .....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1114
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 08:37. Заголовок: Andrey пишет: #incl..


Andrey пишет:

 цитата:
#include 'wvtgui.ch'


В последних сборках xharbour этого файла нет.
Если взять старый то пример собрать не возможно в виду отсутствия ряда функций.
Выложи (или метни в мыло) wvtgui.ch

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 746
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 15:47. Заголовок: Dima пишет: В посл..


Dima пишет:

 цитата:

В последних сборках xharbour этого файла ('wvtgui.ch' ) нет.



Он лежит в \xHarbour\contrib\wvtgui

Выкладываю целиком проект, сборка командой: hbmake gtwvt_ru.bc
http://files.mail.ru/MU8O34



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1117
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 15:54. Заголовок: Andrey пишет: Он ле..


Andrey пишет:

 цитата:
Он лежит в \xHarbour\contrib\wvtgui


Дружище ты наверное давно не обновлялся.
Эта папка пуста. WvtGui переименован в gtwvg еще в июле месяце вроде ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1118
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 15:57. Заголовок: 2008-06-30 22:55 UT..


 
2008-06-30 22:55 UTC-0430 Ron Pinkas <ron/at/xharbour.com>
* common.mak
* compile.mak
* makefile.vc
* mdir.bat
- Removed contrib/wvtgui
+ Added contrib/gtwvg



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 747
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 16:32. Заголовок: Блин, где обновлятьс..


Блин, где обновляться ???
Только сейчас лазил на www.xharbour.org и оттуда скачал все заново.....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1119
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 16:44. Заголовок: Andrey пишет: Блин,..


Andrey пишет:

 цитата:
Блин, где обновляться ???


CVS , самое свежее только там.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 748
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 16:52. Заголовок: Дима ! Пришли пожалу..


Дима ! Пришли пожалуйста готовое обновление с CVS или выложи на http://files.mail.ru

Ну не наладил я обновления с CVS.... Все времени не хватает....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1120
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 17:00. Заголовок: Andrey пишет: Пришл..


Andrey пишет:

 цитата:
Пришли пожалуйста готовое обновление с CVS


Прислать то можно , только там куча багов !
Эту сборку не советуют использовать для рабочих программ.
Смотри сам
http://groups.google.com/group/comp.lang.xharbour/browse_thread/thread/a69c0bb76acd42d9#

Andrey пишет:

 цитата:

Ну не наладил я обновления с CVS.... Все времени не хватает....


Да брось ;) Найди 10 минут времени ;)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 750
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 17:10. Заголовок: Спасибо... Так как ..


Спасибо...

Так как насчет примерчика
Выкладываю целиком проект, сборка командой: hbmake gtwvt_ru.bc
http://files.mail.ru/MU8O34



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1238
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 10:37. Заголовок: Перебросил этот вопр..


Перебросил этот вопрос сюда !
Dima пишет:

 цитата:
Andrey пишет:

цитата:
как реализовал вывод картинки

Wvt_DrawImage( 1,0,23,79, "blabla.jpg" )

Andrey пишет:

цитата:
и перерисовку экрана

Не очень понял вопрос.
А вообще Wvt_saveScreen , Wvt_RestScreen , хотя это и не совсем верно.



Вопросы по этому терминалу:
На чем собрано (Харбор или хХарбор) ?
Какая версия ?
Можешь ли дать тестовый пример как это работает или что нужно сделать у себя в программе чтоб это (показ картинки) заработало ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1591
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 12:42. Заголовок: Andrey Xharbour 1.1..


Andrey
Xharbour 1.1.0 build 6225

 
#include 'wvtwin.ch'
#include "c:\x\include\hbgtinfo.ch"

Proc main()
local nWidth,nHight
hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(HB_GTI_FONTQUALITY,3)
nwidth:=1280/Wvt_GetScreenWidth()
nHight:=1024/Wvt_GetScreenHeight()

hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 16/nwidth)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 38/nHight)
request HB_NOMOUSE

@ 0,0 say padc(alltrim(os()),80) color "n/w"


@ 24,0 say padc(alltrim(os()),80) color "n/w"

Wvt_DrawImage( 1,0,23,79, "111.jpg" )

@ 10,10 say "Привет Андрей ;)))"
wait
quit
return




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 170
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 15:54. Заголовок: А с Xharbour 1.2 и..


А с Xharbour 1.2 и больше соберется? На форуме как то писали, что после версии 1.0 эта библиотека не поддерживается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1592
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 16:00. Заголовок: Vlad04 пишет: А с X..


Vlad04 пишет:

 цитата:
А с Xharbour 1.2 и больше соберется?


Вероятно нет (не пробовал) .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1242
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 16:31. Заголовок: Dima пишет: Вероятн..


Dima пишет:

 цитата:
Вероятно нет (не пробовал)



Работает на 1.2.
Смотри ....\xHarbour\contrib\gtwvg

Только эфект непонятный... 8 сек. картинка висит, а потом черный экран ?




Проект и пример здесь: http://files.mail.ru/N5BNY1


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1595
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 17:37. Заголовок: Andrey пишет: Тольк..


Andrey пишет:

 цитата:
Только эфект непонятный... 8 сек. картинка висит, а потом черный экран ?


Скорее всего ты окно свернул а потом развернул.
Короче WM_PAINT нужно юзать , вот только как это сделать правильно применительно пусть
да же к этому примеру я не знаю.
Может Пётр или Павел подскажут !?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1245
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 17:47. Заголовок: Dima пишет: Скорее..


Dima пишет:

 цитата:

Скорее всего ты окно свернул а потом развернул.


Ничего не сворачивал... Запустил и жду...
Смотри пример, то же самое будет ! Ссылку же разместил....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет