On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1088
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 12:36. Заголовок: Консоль + картинки


Как в консоли вывести на экран картинку ?
Если можно то нужен примерчик !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Пост N: 1596
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 17:55. Заголовок: Andrey пишет: Ничег..


Andrey пишет:

 цитата:
Ничего не сворачивал... Запустил и жду...


У меня норм , запустил и ждал пока ужин готовил (это длилось больше 8 секунд). Ни чего не пропало.
Но вот если свернуть и развернуть окно тогда жо..а

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1248
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 21:57. Заголовок: Dima пишет: Но вот ..


Dima пишет:

 цитата:
Но вот если свернуть и развернуть окно тогда жо..а



А у тебя в программе тоже так ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1600
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.10 22:52. Заголовок: Andrey пишет: А у т..


Andrey пишет:

 цитата:
А у тебя в программе тоже так ?


Нет, примерно так


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1249
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 10:58. Заголовок: Dima пишет: Нет, пр..


Dima пишет:

 цитата:
Нет, примерно так


Я тебя серьезно спрашиваю, а ты обиделся что-то .....

Но картинка красивая .... Мне понравилась.... Пойду повешу кому-нибудь на рабочий стол.... Вот смеху то будет....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1601
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 15:55. Заголовок: Andrey Давай ка луч..


Andrey
Давай ка лучше разберемся почему при сворачивании и разворачивании окна на нем теряется графика.
Мысли есть что нужно делать ?


Andrey пишет:

 цитата:
Пойду повешу кому-нибудь на рабочий стол.... Вот смеху то будет....


Для этого дела я могу тебе и по круче картинку дать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1406
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 18:24. Заголовок: Dima пишет: Короче ..


Dima пишет:

 цитата:
Короче WM_PAINT нужно юзать , вот только как это сделать правильно применительно пусть
да же к этому примеру я не знаю.



Все правильно. Выводить картинки надо в обработчике on paint. Как это сделать - можно глянуть в примере demowvg.prg


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1602
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 18:37. Заголовок: Pasha Павел а для о..


Pasha
Павел а для особо бестолковых , для тех кто только слез с велосипеда (с Clipper) можно показать
на простом примере как это реализовать ?
Скажем окно , в нем картинка и простейший Achoice()

Заранее спасибо !

PS
Пример смотрел но не понял сходу как правильно сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1407
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 19:08. Заголовок: В программе должна б..


В программе должна быть функция с именем wvt_Paint. Эта функция будет вызываться по событию WM_PAINT

Пример функции:

FUNCTION Wvt_Paint()

Wvt_DrawImage(...)
...

WvtPaintObjects()

RETURN 0

Но надо учитывать, что эту функцию терминал wvt будет вызывать при каждом событии WM_PAINT, так что функция должна определять, когда надо выводить картинку, а когда нет.
В примерах этой функции передается массив блоков кода, которые она выполняет. Для каждого окна это будет разные массивы.
Пример:

FUNCTION Wvt_Paint()

// aBlocks - массив блоков кода. Он может быть static, public, или как-то по другому организован.
aEval( aBlocks, {|e| eval( e ) } )

WvtPaintObjects()

RETURN 0


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1603
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 20:00. Заголовок: Pasha Объясни пожа..


Pasha

Объясни пожалуйста на простом примере ;) ! Не догнал я.......(простуда достала уже)
Что в нем нужно изменить , что бы при сворачивании окно не портилось ?
************

#include 'wvtwin.ch'
#include "hbgtinfo.ch"

Proc main()
local nWidth,nHight
hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(HB_GTI_FONTQUALITY,3)
nwidth:=1280/Wvt_GetScreenWidth()
nHight:=1024/Wvt_GetScreenHeight()

hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 16/nwidth)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 38/nHight)

@ 0,0 say padc(alltrim(version()),80) color "n/w"
@ 24,0 say padc(alltrim(os()),80) color "n/w"
Wvt_DrawImage( 1,0,23,79, "111.jpg" )
achoice(10,20,20,40,{"Тест","Тест 1"})

quit
return


***************


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1408
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 20:04. Заголовок: вот так #include &#..


вот так

#include 'wvtwin.ch'
#include "hbgtinfo.ch"

Proc main()
local nWidth,nHight
hb_gtInfo(GTI_CODEPAGE, 255)
hb_gtInfo(GTI_FONTNAME, 'Lucida Console')
hb_gtInfo(HB_GTI_FONTQUALITY,3)
nwidth:=1280/Wvt_GetScreenWidth()
nHight:=1024/Wvt_GetScreenHeight()

hb_gtInfo(GTI_FONTWIDTH, 16/nwidth)
hb_gtInfo(GTI_FONTSIZE, 38/nHight)

@ 0,0 say padc(alltrim(version()),80) color "n/w"
@ 24,0 say padc(alltrim(os()),80) color "n/w"
achoice(10,20,20,40,{"Тест","Тест 1"})

quit
return

FUNCTION Wvt_Paint()

Wvt_DrawImage( 1,0,23,79, "111.jpg" )

WvtPaintObjects()

RETURN 0


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1604
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 20:16. Заголовок: Pasha Спасибо !!! Т..


Pasha
Спасибо !!!
Только Achoice куда то теряется в этом случае.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1409
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 20:52. Заголовок: Так нужно выводить ф..


Так нужно выводить фоновый рисунок ? Кажется, wvt это не умеет. Wvt_SetBrush задает только фон. Прозрачный рисунок выводить нельзя.
Можно после Wvt_DrawImage выводить тест посредством Wvt_Label, в функции wvt_paint
Впрочем, я все эти средства не использую, может и есть другой вариант.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1605
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 21:24. Заголовок: Pasha То есть все г..


Pasha
То есть все графические примитивы в WVT следует выводить на экран только
через wvt_paint , я правильно понял ?
Подружить эти графические примитивы будет сложно с обычными функциями вывода
на экран. Так ?
Просто хочу для себя уяснить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1410
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 21:32. Заголовок: Да, выводить рисунки..


Да, выводить рисунки, линии, рамки надо только в wvt_paint(). Если они располагаются в отдельной области экрана, то проблем нет. Если в той же области экрана надо выводить что-то еще поверх рисунка, вывод также должен быть в wvt_paint()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1606
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.10 21:55. Заголовок: Pasha Спасибо !!!..


Pasha
Спасибо !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1250
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 06:51. Заголовок: Dima пишет: Pasha С..


Dima пишет:

 цитата:
Pasha
Спасибо !!!


Присоединяюсь !!!
Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1678
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 01:12. Заголовок: Dima пишет: То есть..


Dima пишет:

 цитата:
То есть все графические примитивы в WVT следует выводить на экран только
через wvt_paint , я правильно понял ?
Подружить эти графические примитивы будет сложно с обычными функциями вывода
на экран. Так ?
Просто хочу для себя уяснить.



Дима, как ты решил проблему с показом фонового рисунка ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2057
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 16:00. Заголовок: Andrey пишет: Дима,..


Andrey пишет:

 цитата:
Дима, как ты решил проблему с показом фонового рисунка ?


Ни как. Показываю как и показывал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1679
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 16:13. Заголовок: Dima пишет: Ни как...


Dima пишет:

 цитата:
Ни как. Показываю как и показывал.



А если за окно мышкой потаскать по экрану и вниз, картинка стирается ?
У меня стирается ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 26
Зарегистрирован: 05.02.19
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.19 11:59. Заголовок: Функция wvt_SetGUI( .T. ) для терминального режима не переключается в графический режим?


Подскажите почему функция wvt_SetGUI( .T. ) для терминального режима не переключается в графический режим?

Часть текстов:

#include "hbgtinfo.ch"
#include 'wvtwin.ch'

#require "gtwvg"

#include "hbclass.ch"
#include "hbgtwvg.ch"
#include "wvgparts.ch"

REQUEST HB_GT_WVG_DEFAULT
REQUEST HB_GT_WVT

xx := wvt_SetGUI( .T. ) && Не переключает в графический режим.


Файл сборки *.HBP
-hbexe
-n
-inc
-q0
-es2
-prgflag=-D__NO_HWGUI__
-prgflag={win}-DGTWVT

-std
#-gtwvg
-info
-trace

-ldflag=-c
-ldflag=-tW
-ldflag=-M

# folder where there will be all * .obj
-workdir=…

# the name of the EXE module
-o….

# paths to the main and extension * .Lib
-lhbct
-lhbblink
-lhbblink-bcc
-lhbmemio

# Для графического эмулятора терминала
{win}zp_.rc
gtwvg.hbc
#gtwvg.hbx
xhb.hbc

-prgflag=/b
-prgflag=/n
-prgflag=/m
-prgflag=/q
-prgflag=/dGTWVT
-prgflag=/dBLINKER

@ZP.hbm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 80 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет