On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1361
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:33. Заголовок: Hb_sendmail


Что то не получается почту отправить. Что я делаю не так ?
Hb_sendmail("mail.ru",25,"dim@mail.ru",;
"bbb@gmail.com",,,"Проверка связи",;
"Темка",,"dim","parolik","pop.mail.ru") // возвращает .f.

Harbour 1.1 Rev. 9661

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник


Пост N: 288
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:47. Заголовок: Щас попробывал с Har..


Щас попробывал с Harbour 2, все работает.
Сервер: "smtp.mail.ru", а не "mail.ru"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1362
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:50. Заголовок: PSP пишет: Сервер: ..


PSP пишет:

 цитата:
Сервер: "smtp.mail.ru", а не "mail.ru"


Да точно вернуло .T. но на (условно) bbb@gmail.com ни чего не пришло.
Куда же ушло мыло , на деревню к бабушке ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 289
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:51. Заголовок: И еще: файрвол не бл..


И еще: файрвол не блокирует случайно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 290
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:52. Заголовок: Dima пишет: на (усл..


Dima пишет:

 цитата:
на (условно) bbb@gmail.com ни чего не пришло.


GMail мог положить это письмо в спам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1363
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:59. Заголовок: PSP пишет: И еще: ф..


PSP пишет:

 цитата:
И еще: файрвол не блокирует случайно?


Нет
PSP пишет:

 цитата:
GMail мог положить это письмо в спам.


Кинул на mail.ru , все равно ни чего нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 291
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:06. Заголовок: Все параметры у тебя..


Все параметры у тебя указаны. У меня в таком же виде работает, письмо приходит.
Может пора на Harbour 2 переходить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1364
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:26. Заголовок: PSP пишет: Может по..


PSP пишет:

 цитата:
Может пора на Harbour 2 переходить?


А как его нынче правильно собрать со всеми Contrib ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 292
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:37. Заголовок: Вот здесь http://sou..


Вот здесь http://sourceforge.net/projects/harbour-project/files/ есть файл harbour-2.0.0-win.7z
Это уже собранный Harbour под Windows для нескольких компиляторов.
SendMail в библиотеке hbtip.lib (если bcc пользуешься), ее подключишь при сборке своей проги.
Посмотри HBMK2 - отличный инструмент.
Удачи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1365
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 12:57. Заголовок: Спасибо почта зарабо..


Спасибо почта заработала.
Но есть проблема с кирилицей ;)
В названии темы , в сообщении и если вложеный файл в имени имеет кирилицу , то на мыло приходят
крякозяблы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 293
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:00. Заголовок: Там в параметрах ест..


Там в параметрах есть cCharset (предпоследний, кажись). По-эксперементируй.
Скачай сырцы Харбора по тому же адресу. SendMail в contrib\hbtip, посмотри описание.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 294
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:23. Заголовок: Попробуй "CP866&..


Попробуй "CP866", если в досовской кодировке твой текст.
Дальнейшая ковертация зависит от почтового агента. Через web-интерфес mail.ru правильно показал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1366
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 13:41. Заголовок: Точно , заработало. ..


Точно , заработало. Спасибо.
А если мне нужно пересобрать Rddads для 5 версии ADS , как это правильно сделать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1367
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 15:21. Заголовок: Dima пишет: А если ..


Dima пишет:

 цитата:
А если мне нужно пересобрать Rddads для 5 версии ADS , как это правильно сделать ?


Все еще актуально !
Сделал так , но собрать rddads не удалось

Батник
set HB_DIR_ADS=c:\ads
set HB_WITH_ADS=c:\ads
set HB_CONTRIBLIBS=rddads
win-make install -j2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 819
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 16:22. Заголовок: HB_WITH_ADS=C:\a..


HB_WITH_ADS=C:\ads\acesdk

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1369
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 16:32. Заголовок: Петр пишет: HB_WITH..


Петр пишет:

 цитата:
HB_WITH_ADS=C:\ads\acesdk


У меня содержимое одинаково что в C:\ADS , что в C:\ads\acesdk
Вообщем слил сырцы снова
Батник юзал такой , все собралось.
set HB_DIR_ADS=c:\ads
set HB_WITH_ADS=c:\ads
win-make

Спасибо всем !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1370
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 16:37. Заголовок: И все же интересно ,..


И все же интересно , как пересобрать отдельную библиотеку , например RddAds в Harbour 2.0 ?
В Наrbour 1.1 было просто , в каталоге с каждой библой шел батник для сборки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 820
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 18:32. Заголовок: Dima пишет: как пер..


Dima пишет:

 цитата:
как пересобрать отдельную библиотеку , например RddAds в Harbour 2.0 ?


вызывая win-make из соотв. каталога.
Такой метод подразумевает, что если вы используете rddads у вас установлена переменная окружения HB_WITH_ADS
Если нет - надо писать скрипт из 2-3 строчек
Если у вас процессор не многоядерный j2 указывать бессмысленно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1374
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 18:48. Заголовок: Петр пишет: Если не..


Петр пишет:

 цитата:
Если нет - надо писать скрипт из 2-3 строчек


Можно пример ?
Вам же не сложно

зы
В основном на Clipper пишу , на Harbour и Xhb пишу крайне редко и тд и тп. Что бы разобраться уйдет куча
времени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 821
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 20:55. Заголовок: Dima пишет: Можно п..


Dima пишет:

 цитата:
Можно пример ?


Пожалуйста
@echo off 
set WindowsSDKDir=%ProgramFiles%\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\
call "%ProgramFiles%\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\vcvarsall.bat"

set HB_COMPILER=msvc
set HB_INSTALL_PREFIX=e:\hb2.1.0-msvc

:: путь к ace.h
set HB_WITH_ADS=E:\ace\9.10\acesdk

..\..\win-make clean
..\..\win-make install

Скрипт нужно скопировать в harbour\contrib\rddads и запустить на исполнение
В результате получим
Скрытый текст

Я явно указываю HB_COMPILER и HB_INSTALL_PREFIX потому, что у меня установлено несколько С компиляторов и я не использую "глобальные" переменные окружения, а создаю их в локальных скриптах. Привычка. Если у вас используется один определенный компилятор, скрипт можно упростить установив глобальные переменные.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1375
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 21:02. Заголовок: Петр Огромное спаси..


Петр
Огромное спасибо !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 458
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет