On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 1361
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:33. Заголовок: Hb_sendmail


Что то не получается почту отправить. Что я делаю не так ?
Hb_sendmail("mail.ru",25,"dim@mail.ru",;
"bbb@gmail.com",,,"Проверка связи",;
"Темка",,"dim","parolik","pop.mail.ru") // возвращает .f.

Harbour 1.1 Rev. 9661

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Пост N: 1376
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 21:15. Заголовок: PSP пишет: Попробуй..


PSP пишет:

 цитата:
Попробуй "CP866"


я уже писал что сработало на ура в том числе касается и вложений.
Есть другая проблема.
Письмо шлю с запросом уведомления о прочтении. Получаю мыло , запрос об отправке уведомления вылазит.
При попытке его отправить Аутглюк Экспресс пишет что уведомление отправить не удалось.
Проверял 5 раз , одно и то же.

Проверил отправку мыла с уведомлением через Аутглюк , все в норме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 297
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 11:56. Заголовок: Dima пишет: Аутглюк..


Dima пишет:

 цитата:
Аутглюк Экспресс пишет


ThunderBird 3.0.1 отправил.
Если требуется подтверждение прочтения,
в заголовок письма просто добавляется строка:
Disposition-Notification-To: <адрес-куда-слать>
Это стандартно. Имхо, должно работать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1378
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 13:45. Заголовок: PSP пишет: ThunderB..


PSP пишет:

 цитата:
ThunderBird 3.0.1 отправил


Значит дело в Аутглюке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 298
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 14:09. Заголовок: Dima пишет: Значит ..


Dima пишет:

 цитата:
Значит дело в Аутглюке.


Извини, Дим, не могу сказать, не знаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2108
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 11:36. Заголовок: А есть какие то огра..


А есть какие то ограничения на ллину пароля в HB_sendmail (Harbour) ?
С паролем длиной 18 символов почта как бы уходит но в пункт назначения
не приходит. С паролем длиной 13 символов уходит и приходит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2109
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.11 15:32. Заголовок: Dima пишет: С парол..


Dima пишет:

 цитата:
С паролем длиной 18 символов почта как бы уходит но в пункт назначения
не приходит


Уменьшили длину пароля до 12 символов , заработало однако ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2110
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 13:44. Заголовок: Странная штука проис..


Странная штука происходит.
При не верном пароле Hb_sendmail возвращает .T. , мыло естественно до адресата
не доходит.
Куда копать ? :)

PS
Кто нибудь может проверить у себя что вернет Hb_sendmail если пароль введен не верный.

PS1
Юзанул с включеной опцией btrace (.t.) в логе увидел
 
20110817-14:24:07 :INETRECVLINE( <pointer>, , 128 )
>> -ERR Password supplied for "blabla@mail.ru" is incorrect <<


Спрашивается почему Hb_sendmail возвращает .T. ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2111
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:11. Заголовок: Проехали. Подправил ..


Проехали. Подправил код Hb_sendmail
 
IF cPopServer != NIL .AND. lPopAuth
BEGIN SEQUENCE
oUrl1 := tUrl():New( iif( lTLS, "pop3s://" , "pop://" ) + cUser + ":" + cPass + "@" + cPopServer + "/" )
oUrl1:cUserid := StrTran( cUser, "&at;", "@" )
opop:= tIPClientPOP():New( oUrl1, bTrace )
IF oPop:Open()
oPop:Close()
ELSE // добавил
lReturn := .F. // добавил
ENDIF
RECOVER
lReturn := .F.
END SEQUENCE
ENDIF


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 574
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:22. Заголовок: Надо бы разработчика..


Надо бы разработчикам сообщить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 2037
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:38. Заголовок: PSP пишет: Надо бы ..


PSP пишет:

 цитата:
Надо бы разработчикам сообщить.



В Harbour SVN этот баг тоже живет, см. contrib\hbtip\sendmail.prg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 575
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:42. Заголовок: Pasha пишет: В Harb..


Pasha пишет:

 цитата:
В Harbour SVN этот баг тоже живет, см. contrib\hbtip\sendmail.prg


Дык, Дима в нем и правил, имхо...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 2038
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 08:26. Заголовок: PSP пишет: Надо бы ..


PSP пишет:

 цитата:
Надо бы разработчикам сообщить.



Сообщил

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 59
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 11:59. Заголовок: Не могу запустить ....


Пытался запустить отправку почты через HB_SENDMAIL()
Вот ошибка :
Error: Unresolved external 'WSAIoctl' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\HBRTL.LIB|hbsocket
HARBOUR 3.2.0

Чего не хватает при линковке ??


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 2352
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 12:37. Заголовок: Softlog86 пишет: Че..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Чего не хватает при линковке ??



Если используется компилятор bcc, то надо подключить библиотеку ws2_32.lib

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5540
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.16 18:15. Заголовок: Новая печаль со свеж..


Новая печаль со свежим Hb_sendmail.
Создал письмо на 15 метров и во время отправки отключил инет.
Hb_sendmail вернул TRUE , что не правильно.
Не пойму пока понять где и править сырец.
Есть у кого мысли ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5541
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.16 18:28. Заголовок: Поигрался слегка. На..


Поигрался слегка.
Надо ловить возврат у последнего oInMail:Commit() , если инета нет он вернет .F.
Сейчас там ни каких проверок нет
 
oInMail:Write( hb_MailAssemble( cFrom, xTo, xCC, cBody, cSubject, aFiles, nPriority, lRead, cReplyTo, cCharset, cEncoding ) )
oInMail:Commit()
oInMail:Close()

RETURN .T.


Вот так наверное надо
 
oInMail:Write( hb_MailAssemble( cFrom, xTo, xCC, cBody, cSubject, aFiles, nPriority, lRead, cReplyTo, cCharset, cEncoding ) )
lConnect:=oInMail:Commit()
oInMail:Close()
if !lConnect
Return .F.
endif
RETURN .T.

или так
lConnect:=oInMail:Commit()
oInMail:Close()
RETURN lConnect






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6035
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.16 14:59. Заголовок: Печаль. Не ловит Hb..


Печаль.
Не ловит Hb_sendmail вот такую месагу и выдает что все нормуль
451 Ratelimit exceeded for mailbox

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6252
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.17 12:37. Заголовок: Dima пишет: 451 Rat..


Dima пишет:

 цитата:
451 Ratelimit exceeded for mailbox


И еще вот такую не ловит
>> 451 Temporary local problem - please try later <<

Не подскажет кто , где править сырец ?

Или лучше заюзать win_MAPISendMail (может он понадежнее будет) ?

Dima пишет:

 цитата:
Не подскажет кто , где править сырец ?


Наверное тут
 
METHOD GetOk() CLASS TIPClientSMTP

::cReply := ::inetRecvLine( ::SocketCon,, 512 )
IF ::inetErrorCode( ::SocketCon ) != 0 .OR. ! HB_ISSTRING( ::cReply ) .OR. hb_LeftEq( ::cReply, "5" ) .OR. hb_LeftEq( ::cReply, "451" )
RETURN .F.
ENDIF

RETURN .T.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6253
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.17 14:42. Заголовок: Dima пишет: .OR. hb..


Dima пишет:

 цитата:
.OR. hb_LeftEq( ::cReply, "451" )


а если учесть что ошибок начиная с цифры 4 может быть много ( тут подробнее)
тогда нужно вот так
.OR. hb_LeftEq( ::cReply, "4" )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6254
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.17 09:48. Заголовок: Dima пишет: .OR. hb..


Dima пишет:

 цитата:
.OR. hb_LeftEq( ::cReply, "4" )


Правка оказалась правильной. Сегодня снова заглючил пров.
>> 451 Temporary local problem - please try later <<
Ошибку ловит.
Надо бы сообщить разрабам.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 260
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет