On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1422
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 03:58. Заголовок: Работа с полями BLOB, PICTURE and OLE ?


Всем привет!

Прочитал в теме LetoDB, что есть такие типы полей:
HB_FT_BLOB, HB_FT_PICTURE and HB_FT_OLE field types

Ну про BLOB слышал, но не пользовался... А что другие из себя представляют ?
И это ВСЕ можно хранить в DBF-файле ?

Дайте пример работы посмотреть ! Может для работы тоже пригодится ....
Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Администратор




Пост N: 1590
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 08:38. Заголовок: Это дополнительные т..


Это дополнительные типы данных dbase 4+ и vfp. Что касается харбора, в таких полях можно хранить двоичные данные. Специальных средств обработки этиъ данных в харборе нет
Кстати, надо в leto для этих полей убрать конвертацию по кодовым страницам


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1423
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 13:09. Заголовок: Clipper 5.3 мог рабо..


Clipper 5.3 мог работать с BLOB !
А хХарбор и Харбор может ? Если есть примеры, то дайте пожалуйста посмотреть ...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1591
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 13:35. Заголовок: Харбор не поддержива..


Харбор не поддерживает функции blob*
Harbour dbfcdx поддерживает функции dbFileGet/dbFilePut
letodb их не поддерживает
Эти средства легко заменяются конструкциями вида:
Field->FName := MemoRead(cFileName)
и
MemoWrit(cFileName, Field->FName)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Зарегистрирован: 11.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 14:29. Заголовок: Andrey пишет: А хХа..


Andrey пишет:

 цитата:
А хХарбор и Харбор может ? Если есть примеры, то дайте пожалуйста посмотреть ...



В теме по letodb я привел пример работы с blob полем, делал под harbour, все работает. Или какой пример нужно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1424
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 17:40. Заголовок: AlexMyr пишет: Или ..


AlexMyr пишет:

 цитата:
Или какой пример нужно?



Какие есть, все давайте... Будет с чем разбираться....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 145
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.18 13:02. Заголовок: Извините, что такую ..


Извините, что такую старую тему вытащил.

Pasha пишет:

 цитата:
Эти средства легко заменяются конструкциями вида:
Field->FName := MemoRead(cFileName)
и
MemoWrit(cFileName, Field->FName)



Подумываю, не положить ли рисунки в базу. Сейчас, как я понимаю, работа с blob всё же есть. Что сейчас лучше: искать как с ним работать или записывать как выше предложено? Интересует в основном скорость работы с базой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1406
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.18 14:29. Заголовок: rvu пишет: Интерес..


rvu пишет:

 цитата:
Интересует в основном скорость работы с базой.


Использую блобы в ADS для сканов документов, на скорость не влияет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 653
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.18 23:12. Заголовок: Тоже сначала думал п..


Тоже сначала думал положить картинки товара в memo/blob. Но потом решил не рисковать и прихожу к выводу, что правильно сделал: сегодня в базе находится более 37000 изображений товара общим размером около 18 гигов. Чет ссыкотно складывать столько яиц в одну корзину... Да и инкрементальный бэкап у сисадмина гораздо легче проходит.

Пока думаю, как грамотнее разместить защищенное хранилище документов с контролем версий и мониторингом изменений. Задолбал бардак с файлами реквизитов, шаблонами договоров, сканами документов и тп. Кто изменил - никто не признается и где что лежит - тоже непонятно...

Вижу пока два пути: blob/memo поле или файловые функции LetoDBf в полностью закрытом от любого сетевого доступа каталоге. Буду признателен, если кто-то поделится опытом в данном вопросе. Тема вроде подходящая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6973
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.18 00:16. Заголовок: Sergy Картинки держ..


Sergy
Картинки держу просто в файлах и ни каких memo/blob

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1407
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.18 10:28. Заголовок: Я держу в блобах и т..


Я держу в блобах и тоже посещают мысли о том, что все в одном месте хранить рискованно. Но и на диске кучей файлов риск не меньший. По мне в блобах все же удобнее, легче организация версионности, контроля доступа и пр. Инкрементальный бекап меня не беспокоит, в ads свой механизм.
Тема так же интересна, кто как делает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 146
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.18 11:45. Заголовок: А вот blob против Fi..


А вот blob против Field->FName := MemoRead(cFileName) - MemoWrit(cFileName, Field->FName) ?

Мне-то пока вариант с MemoRead понравился, но может blob лучше? И если да, то чем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3812
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.18 12:29. Заголовок: Если кодовая страниц..


Если кодовая страница программы будет отличаться от кодовой страницы рабочей области, то включится механизм перекодировки между кодовыми страницами, что испортит содержимое картинки. Для полей blob это не происходит.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 458
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет