On-line: PSP, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 14
Зарегистрирован: 22.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 12:38. Заголовок: Harbour + SQL


Начальство "наклоняет" переходить на MS SQL. В связи с этим вопросы:
1. Как с этим работает Harbour?
2. Есть ли какие-нибудь "грабли"? хитрости?
3. М.б. кто посоветует альтернативу?
Речь идет о переводе всех баз данных предприятия (бухгалтерия, кадры, планово-экономический отдел). Все программы самописные - Clipper 5.2 (DOS), Clipper 5.2 + FW 1.9, Harbour + MiniGUI. О покупке чего-либо речь не идет. Начальство ратует за MS SQL Express Edition или "бесплатный брендовый аналог".
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Пост N: 1
Зарегистрирован: 27.08.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 16:16. Заголовок: mssql stored procedure


Здравствуйте.
Пишу на Harbour 2.0.0, консольное приложение, своя база dbfcdx. Возникла задача обмениваться данными посредством хранимых процедур с майкрософтовским sql сервером. (конкретно - преселинг "Оптимум")
Требуется
1. подключиться к серверу HOME_PC, к базе Optimum
2. вызвать DMT_Set_UnitEx с параметрами {1,"Оплата",NULL,"Оплата наличными",1} и прочитать её ответ.
Застопорился наглухо.
Подскажите, возможно ли это сделать, и если - да, то как?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 1994
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 19:04. Заголовок: Lopatin пишет: Пишу..


Lopatin пишет:

 цитата:
Пишу на Harbour 2.0.0, консольное приложение, своя база dbfcdx. Возникла задача обмениваться данными посредством хранимых процедур с майкрософтовским sql сервером. (конкретно - преселинг "Оптимум")
Требуется
1. подключиться к серверу HOME_PC, к базе Optimum
2. вызвать DMT_Set_UnitEx с параметрами {1,"Оплата",NULL,"Оплата наличными",1} и прочитать её ответ.
Застопорился наглухо.
Подскажите, возможно ли это сделать, и если - да, то как?



Думаю, надо смотреть в сторону ADODB.Command
Поищите примеры, скажем вот:
http://www.sql.ru/docs/mssql/adoandsql/index.shtml


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 27.08.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 18:45. Заголовок: mssql stored procedure


Pasha пишет:

 цитата:
Думаю, надо смотреть в сторону ADODB.Command


Спасибо, толкнули в нужном направлении. Почитав о принципах работы ADODB встретил язвительное упоминание о схожести с "SQLCMD.EXE", им и воспользовался.
Может, кому-нибудь пригодится такой вариант.
1. Создаю текстовый файл с SQL инструкциями "DMT_Set_PaymentTypeEx.Txt"

 цитата:
Execute DMT_Set_PaymentTypeEx "1","Оплата",NULL,"Оплата наличными",1
Execute DMT_Set_PaymentTypeEx "2","Черновик",NULL,"Черновик",1


2. Выполняю
SQLCMD.EXE -E -S HOME_PC -d Optimum -i DMT_Set_PaymentTypeEx.Txt -o DMT_Set_PaymentTypeEx.Res

3. Читаю и анализирую содержимое DMT_Set_PaymentTypeEx.Res
Вероятно, можно и проще, но под мои задачи подошло.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 14
Зарегистрирован: 25.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 14:05. Заголовок: Всем доброго времени..


Всем доброго времени суток! У меня приложение крутится на MSSQL 2000. Используя сборку от Филатова, я написал задачку, которая бэкапит, архивирует базы и копирует архивы по другим носителям. При этом я использую утилиту OSQL, что, в принципе аналогично методу Lopatin'а.
Но, все-таки, может у кого-то есть примерчик, как приконнектиться и сделать бэкап с помощью ADO? Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 41
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.13 09:01. Заголовок: Есть ли у кого-нибуд..


Есть ли у кого-нибудь рабочий пример доступа из консольной Harbour-программы к данным
из базы MySQL.
Допустим все данные в DBF, а в MySQL есть один внешний справочник из которого нужно выбирать запись по коду.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 83
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 12:49. Заголовок: Не знаю куда с этим...


Не знаю куда с этим. Напишу сюда:

Есть базы MS SQL. Нужно из них взять данные для базы dbf. Как это лучше сделать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3541
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 13:19. Заголовок: Один из вариантов - ..


Один из вариантов - с помощью rddado. А лучший он, или нет - кто его знает. Может есть способ и получше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 84
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 13:59. Заголовок: Pasha пишет: rddado..


Pasha пишет:

 цитата:
rddado



А можно про него подробнее? Или гуглить?

И есть ли он в xHarbour? Или только в Harbour?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3542
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.17 14:35. Заголовок: Есть и в xHarbour, и..


Есть и в xHarbour, и в Harbour
В Harbour - в папке extras\rddado. Библиотеку надо собирать самостоятельно, скрипт для сборки имеется.
Есть и примеры использования. mysql1.prg - пример для mysql.
Для MS SQL надо использовать команду:
USE ... VIA "ADORDD" TABLE ... SQL ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 90
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.17 10:49. Заголовок: Pasha пишет: В Harb..


Pasha пишет:

 цитата:
В Harbour - в папке extras\rddado. Библиотеку надо собирать самостоятельно, скрипт для сборки имеется.



Нашел в папке examples. Библиотеку собрал. Теперь выдает:

Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OLECREATEOBJECT' referenced from C:\HB30\LIB\WIN\BCC\RDDADO.LIB|adordd
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WIN_OLEAUTO' referenced from C:\HB30\LIB\WIN\BCC\RDDADO.LIB|adordd

Нашел. hbwin.lib нужен для OLE.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 132
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.17 11:21. Заголовок: rvu , у Вас Получило..


rvu , у Вас Получилось подвязать MSSQL ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 142
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.18 16:26. Заголовок: azoo пишет: у Вас П..


azoo пишет:

 цитата:
у Вас Получилось подвязать MSSQL ?



Нет, тогда не получилось. Мучился несколько дней, потом это дело забросил, а сейчас опять очень нужно. Я. конечно, могу вспомнить, что тогда было, но боюсь опять ничего не получится.

Неужели никто никогда не подключался?

MS SQL у нас 2000.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6900
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.18 17:17. Заголовок: rvu пишет: Неужели ..


rvu пишет:

 цитата:
Неужели никто никогда не подключался?


Попробуй спросить гугл например такой строкой
harbour ms sql

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 143
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 16:37. Заголовок: azoo пишет: у Вас П..


azoo пишет:

 цитата:
у Вас Получилось подвязать MSSQL ?



Как минимум я к нему подключился и нужную мне информацию забрал. Это оказалось совсем не сложным, ибо нашелся готовый пример в Минигуи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6126
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 19:23. Заголовок: rvu пишет: ибо наше..


rvu пишет:

 цитата:
ибо нашелся готовый пример в Минигуи.


Дай тогда для всех путь к примеру ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6972
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.18 22:03. Заголовок: Andrey пишет: Дай т..


Andrey пишет:

 цитата:
Дай тогда для всех путь к примеру ?


В Far Manager поиск фразы SQL по примерам у тебя молчит разве , или FARа нет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 144
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.18 12:21. Заголовок: Andrey пишет: Дай т..


Andrey пишет:

 цитата:
Дай тогда для всех путь к примеру ?



\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\MSSQL\

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6127
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.18 13:17. Заголовок: Dima пишет: В Far M..


Dima пишет:

 цитата:
В Far Manager поиск фразы SQL по примерам у тебя молчит разве , или FARа нет ?


Поиск есть, но может быть несколько примеров и тогда непонятно о чем вел речь автор.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 137
Зарегистрирован: 24.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.18 11:45. Заголовок: А можно ли данный пр..


А можно ли данный пример адаптировать под Harbour (без miniGUI)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2159
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.18 13:59. Заголовок: azoo пишет А можно л..


azoo пишет
 цитата:
А можно ли данный пример адаптировать под Harbour (без miniGUI)?


 
1. Замените button менюшкой, на выполнение то, что в action функции, эти строки
@ 30,400 button btnButton1 caption "Connect to database" width 150 action ConnectDatabase()
@ 60,400 button btnButton2 caption "Create table" width 150 action Table_Create()
@ 90,400 button btnButton3 caption "Fill with data" width 150 action Table_Fill()
@120,400 button btnButton4 caption "Browse data" width 150 action Table_Browse()
@150,400 button btnButton5 caption "Disconnect" width 150 action DisconnectDatabase()

2. Замените label на SAY, а textbox на GET, строки
@ 32 , 30 label labLabel1 value "Server:" width 60
@ 30 ,100 textbox txtServer value "SERVER\SQLEXPRESS" width 250
@ 62 , 30 label labLabel2 value "Database:" width 60
@ 60 ,100 textbox txtDatabase value "test"
@ 92 , 30 label labLabel3 value "Table:" width 60
@ 90 ,100 textbox txtTable value "demo"
@ 122, 30 label labLabel4 value "Username:" width 65
@ 120,100 textbox txtUser value "sa"
@ 152, 30 label labLabel5 value "Password:" width 60
@ 150,100 textbox txtPass value "pass"
это в функции ConnectDatabase() делаем

3. строки
Win1.btnButton1.Caption := "Connected"
Win1.btnButton1.Caption := "Connect to database"
...
это статусные сообщения -> в SAY замените (строка индикации)

4. строки
MsgInfo( "Table '"+win1.txtTable.value+"' created." ) - сообщение информационное
MsgStop( "Table '" + win1.txtTable.value+"' not created." ) - ошибка
заменяем Alert(...)

5. строки
DEFINE WINDOW Win2 ;
AT Win1.row+100,Win1.col+10 ;
WIDTH 500 HEIGHT 400 ;
TITLE 'Browse MSSQL data' ;
MODAL;
FONT 'Arial' SIZE 10

ON KEY Escape ACTION ThisWindow.Release

@ 20,20 BROWSE brwBrowse1 ;
...
END WINDOW
ACTIVATE WINDOW Win2
...
меняем на browse(...)

PS.
Если пункт "Connect to database" выполнен успешно - работают остальные пункты меню, иначе нет соединения с sql


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 86
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет