On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 14
Зарегистрирован: 22.09.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 12:38. Заголовок: Harbour + SQL


Начальство "наклоняет" переходить на MS SQL. В связи с этим вопросы:
1. Как с этим работает Harbour?
2. Есть ли какие-нибудь "грабли"? хитрости?
3. М.б. кто посоветует альтернативу?
Речь идет о переводе всех баз данных предприятия (бухгалтерия, кадры, планово-экономический отдел). Все программы самописные - Clipper 5.2 (DOS), Clipper 5.2 + FW 1.9, Harbour + MiniGUI. О покупке чего-либо речь не идет. Начальство ратует за MS SQL Express Edition или "бесплатный брендовый аналог".
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







Пост N: 180
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.19 17:35. Заголовок: rvu пишет: Как мини..


rvu пишет:

 цитата:
Как минимум я к нему подключился и нужную мне информацию забрал.



Понадобилось забрать рисунки из MSSQL 2000, тип поля image и не знаю как. Даже не обязательно забрать в харборовскую базу, можно просто файлом рисунка, так даже лучше. Как бы это сделать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7137
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.19 17:40. Заголовок: rvu пишет: Как бы э..


rvu пишет:

 цитата:
Как бы это сделать?


Погуглить можно......например вот

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 181
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.19 18:39. Заголовок: C#.....


C#...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 182
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.19 08:29. Заголовок: В итоге то что нужно..


В итоге то что нужно, сделал на дельфи. Коллега нашел свою старую программу, которую я подправил под свои нужды. А C# у нас с ним так и не пошел. Та программа не заработала, а быстро разобраться с ней не смогли.
Но в идеале было бы на харборе это сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3895
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.19 12:04. Заголовок: rvu пишет: Но в иде..


rvu пишет:

 цитата:
Но в идеале было бы на харборе это сделать.



Можно использовать AdoRDD
Можно работать с базой через механизм Ole, вызывая те же методы, что в примере по ссылке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 125 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 90
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет