On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 2827
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.13 12:38. Заголовок: Новые типы переменных ?


Подскажите пожалуйста, а с какого времени существуют новые типы данных в базах Харбор/хХарбор ?
+ AutoInc 4 Auto increment
= ModTime 8 Last modified date & time of this record
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
@ DayTime 8 Date & Time
I Integer 1, 2, 3, 4 or 8 Signed Integer ( Width : )" },;
T Time 4 or 8 Only time (if width is 4 ) or Date & Time (if width is 8 ) (?)
V Variant 3, 4, 6 or more Variable type Field
Y Currency 8 64 bit integer with implied 4 decimal
B Double 8 Floating point / 64 bit binary

Не заметил разницы между этими типами (или не понял):
+ AutoInc 4 Auto increment
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
Кто может разъяснить их применение ?

Какой максимальный размер импорта файла для типов:
M Memo
P Picture
B Blob
V VarField

Не смог записать ни в одно поле файл размером 3198 Мб через утилиту DBedit.
Ошибка - Скрытый текст

Может что не так делаю ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


moderator


Пост N: 1429
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.19 16:20. Заголовок: Pasha пишет: Так чт..


Pasha пишет:

 цитата:
Так что сами разработчики поддержку своих же типов данных должны были сделать.
Другой вопрос, что не все типы данных поддерживает сам Ads


Так и я об этом же, нативный формат ADS поддерживает все эти типы и компонента доступа к ADS из Delphi соответственно их тоже поймет, но ... в НАТИВНОМ формате ( ADT )
В спецификации DBF от ADS эти поля не поддерживаются полностью ( ModTime и RowVersion не заявлены ) . Это не значит, что вывалит с ошибкой , но и не гарантирует правильное чтение данных .
В случае с DBF нужно пробовать ... , а в случае с ADT уже можно работать. Точно сработает если конвертировать средствами харбур базу из DBF в ADT и рыть эту ADT из Delphi

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6159
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 17:27. Заголовок: Haz пишет: Скорее в..


Haz пишет:

 цитата:
Скорее всего пусть забудет об этой идее , вопрос не в ADS а в том что RDD в дельфи скорее всего таких типов не знает в DBF


Haz пишет:

 цитата:
Если базы не на теробайты, то проще сделать конвертор DBF->ADT а к ADT дельфист легко цепанется через свой ADS


Т.е. совместный доступ сразу из Харбора и Дельфи не возможен ?
А то Дельфист службу хочет ваять и передавать мои записи куда то через шлюз в другую прогу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2174
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 20:01. Заголовок: Andrey пишет А то Де..


Andrey пишет
 цитата:
А то Дельфист службу хочет ваять и передавать мои записи куда то через шлюз в другую прогу.


Ты уверен, что надо напрямую пускать стороннего пользователя в данные клиента из ЧУЖОЙ проги ?
Могут возникнуть нюансы. Игорь, по мне, верно предлагает решение export\import

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1431
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 20:47. Заголовок: Andrey пишет: Т.е...


Andrey пишет:

 цитата:

Т.е. совместный доступ сразу из Харбора и Дельфи не возможен


Возможен, при стандартных полях, ты же решил использовать расширенные. Отсюда и нюансы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6160
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 23:23. Заголовок: SergKis пишет: Ты у..


SergKis пишет:

 цитата:
Ты уверен, что надо напрямую пускать стороннего пользователя в данные клиента из ЧУЖОЙ проги ?
Могут возникнуть нюансы. Игорь, по мне, верно предлагает решение export\import


Да я предлагал делать выгрузку из своей базы в обычный DBF.
Отказался программист, он решил что сам сделает службу, подключаясь напрямую к базе.
Там у руководства своё видение, пускай тогда пробует.
Посмотрим что будет. Хороший полигон для проверки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2175
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 23:43. Заголовок: Andrey пишет Посмотр..


Andrey пишет
 цитата:
Посмотрим что будет. Хороший полигон для проверки.


Если у тебя в базе не деньги, то ... пробовать, можно. Но как отследишь "чужую" модификацию, или слив данных на сторону ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6161
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.19 18:02. Заголовок: SergKis пишет: Если..


SergKis пишет:

 цитата:
Если у тебя в базе не деньги, то ... пробовать, можно.


В том то и дело, что в базе приход оплаты абонентов.
Я с себя всякую ответственность снимаю, захотело руководство и пусть у них голова болит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 191
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.19 13:05. Заголовок: Андрей, я когда-то ..


Андрей, я когда-то на Дельфи применял компонент VKDBF http://vlad-karpov.narod.ru/Components.html#VK%20DBF
Он поддерживает 60 разширеных типов полей. CDX-индексы тоже. Глянь, может вашему дельфисту сгодится.
Я одновременно работал с Делфи и Харбором с одной базой dbf-файлов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6163
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.19 00:03. Заголовок: krutoff пишет: Я од..


krutoff пишет:

 цитата:
Я одновременно работал с Делфи и Харбором с одной базой dbf-файлов.


Спасибо БОЛЬШОЕ !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6164
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.19 15:44. Заголовок: Pasha пишет: Поле A..


Pasha пишет:

 цитата:
Поле AutoInc не предназначено для изменения. Оно заполняется автоматически при добавлении записи. При попытке что-либо записать в поле возникает ошибка EDBF_DATATYPE



Если есть такое поле в базе, то при переносе в новую базу значение таких полей автоматом переноситься из старой базы ?

Сделал небольшой тест, вроде переносятся.
Хочется точно знать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1432
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.19 20:56. Заголовок: Andrey пишет: Хочет..


Andrey пишет:

 цитата:
Хочется точно знать


Не переносятся! Не должны. Заполняются автоматом в новой базе в порядке добавления записей.
Переносить умеют только системы бекап/ресторе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6165
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.19 11:48. Заголовок: Haz пишет: Не перен..


Haz пишет:

 цитата:
Не переносятся! Не должны.


Беру утилиту dbedit, открываю уже созданную базу, удаляю все записи AutoInc до 20-29 и после 32, т.е. делаю разрыв нумерации в базе. Потом делаю PACK.
Создаю новую базу, добавляю из другой базы (меню: Операция, меню: Добавить из файла)
и результат - ВСЕ записи в новой базе !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1433
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.19 12:45. Заголовок: Andrey пишет: ВСЕ ..


Andrey пишет:

 цитата:
ВСЕ записи в новой базе !


Могу только поздравить!
Видимо счетчик тикает только при dbAppend()
Append From и Copy To его не изменяют. Даже не знаю это баг или фича

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 44
Зарегистрирован: 22.01.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.19 15:33. Заголовок: Andrey пишет: ВСЕ за..


Andrey пишет:

 цитата:
ВСЕ записи в новой базе !


А если в тест добавить добавление нескольких новых записей?
Как "ведет" себя поле AutoInc?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6166
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.19 16:14. Заголовок: Haz пишет: Append F..


Haz пишет:

 цитата:
Append From и Copy To его не изменяют. Даже не знаю это баг или фича


Нужно тогда у Паши спросить, как он в своей утилите DBEDIT копирует записи из другой базы ?

ZAlex пишет:

 цитата:
А если в тест добавить добавление нескольких новых записей?
Как "ведет" себя поле AutoInc?



Проверил. Добавляет по счётчику, т.е. если в базе был 34 номер, то следующая запись становиться 35.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2177
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.19 17:09. Заголовок: Andrey пишет Провери..


Andrey пишет
 цитата:
Проверил. Добавляет по счётчику


Небольшая правка Tsb_Basic\demo.prg показывает как работает AutoInc Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1434
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 00:05. Заголовок: SergKis пишет: как ..


SergKis пишет:

 цитата:
как работает AutoInc


Тоесть. При Copy to сохраняется значение, в остальных переприсввивание по счётчику

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6999
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 00:28. Заголовок: Andrey пишет: Нужно..


Andrey пишет:

 цитата:
Нужно тогда у Паши спросить, как он в своей утилите DBEDIT копирует записи из другой базы ?


Думаю по тому же алгоритму как и в LETO Backup .
Сырцы есть , сам глянь.

PS
Тема если что http://clipper.borda.ru/?1-7-0-00000010-000-10001-0-1330362141

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2178
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.19 01:22. Заголовок: Haz пишет Тоесть. Пр..


Haz пишет
 цитата:
Тоесть. При Copy to сохраняется значение, в остальных переприсввивание по счётчику


Да, при copy to сохраняется значение, при dbcreate счетчик с 0.
dbappend, append from увеличивают счетчик в заголовке dbf.
dbdelete + pack меняют только lastrec()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 683
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет