On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 2827
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.13 12:38. Заголовок: Новые типы переменных ?


Подскажите пожалуйста, а с какого времени существуют новые типы данных в базах Харбор/хХарбор ?
+ AutoInc 4 Auto increment
= ModTime 8 Last modified date & time of this record
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
@ DayTime 8 Date & Time
I Integer 1, 2, 3, 4 or 8 Signed Integer ( Width : )" },;
T Time 4 or 8 Only time (if width is 4 ) or Date & Time (if width is 8 ) (?)
V Variant 3, 4, 6 or more Variable type Field
Y Currency 8 64 bit integer with implied 4 decimal
B Double 8 Floating point / 64 bit binary

Не заметил разницы между этими типами (или не понял):
+ AutoInc 4 Auto increment
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
Кто может разъяснить их применение ?

Какой максимальный размер импорта файла для типов:
M Memo
P Picture
B Blob
V VarField

Не смог записать ни в одно поле файл размером 3198 Мб через утилиту DBedit.
Ошибка - Скрытый текст

Может что не так делаю ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]





Пост N: 105
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 10:46. Заголовок: У меня вся программа..


У меня вся программа на HARBOUR в GUI (MiniGUI) .
Почему храню в одном файле ?
1) Файлов очень много ( больше 4-х тысяч) - нагрузка на файловую систему большая и это чувствуется ......
2) С точки зрения интеллектуальной собственности ( трудов на создание графики было потрачено ого-го) - так что украсть картинки становится сложнее
3) Компактность всей системы : мне проще хранить несколько тысяч картинок в 1-м ( по правде в 2-х файлах :DBF + FPT ) = 170 МБ

в общем - тема хранения в отдельном каталоге пофайлово не рассматривается . До этого вся графика зиповалась с паролем и доставалась для показа - но были потери во времени и иногда программа самопроизвольно вываливалась ( не смог победить) ...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3176
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 11:51. Заголовок: Softlog86 пишет: До..


Softlog86 пишет:

 цитата:
До этого вся графика зиповалась с паролем и доставалась для показа


JPG-файл зиповать бесполезно... Лучше его криптовать - HB_Crypt().

Softlog86 пишет:

 цитата:
иногда программа самопроизвольно вываливалась ( не смог победить)


Записывай графику в базу с помощью функций из примера samples\Basic\Image2Dbf

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 149
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 12:25. Заголовок: Softlog86 пишет: 2)..


Softlog86 пишет:

 цитата:
2) С точки зрения интеллектуальной собственности ( трудов на создание графики было потрачено ого-го)


А можно увидеть хотя бы одну единственную?

Andrey пишет:

 цитата:
JPG-файл зиповать бесполезно...



Почему?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 106
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 12:47. Заголовок: Зиповал не для умень..


Зиповал не для уменьшения объема ( JPG сам по себе сжат) .... а ради сохранения всех файлов в одном хранилище с невозможностью достать из него ( конечнно умельцы смогут ... но какими средствами)
Как я уже написал выше , цель спрятать картинки - чтоб конкурентам не упрощать работу .... пусть сами делают фото всех своих товаров .....
Пока ( уже три года) записываю в MEMO и меня в общем-то устраивает .... :) Не зная алгоритма выдернуть картинку из этого мемо не получится ..... так как ещё пишутся кой-какие ключи ... да и байты не в прямом порядке как они идут в настоящем JPG ...... в общем своего рода двойное криптование . Не в этом суть .
Я спрашивал про запись JPG в поля новых типов .... Всем откликнувшимся - С П А С И Б О !!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3177
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 13:31. Заголовок: HB_Crypt() лучшая фу..


HB_Crypt() лучшая функция для защиты, чем pkzip с ключом.
Если писать в мемо поле fpt, то при некоторых значениях в строке, будет вылет базы, т.е. строку нужно преобразовать,
заменить chr(26) и chr(0).
Лучше картинки держать в P Picture или B Blob. Но как работать с этим я не знаю. Пробовал сделать пример не получилось.
База не создается.
Может кто даст примеры по работе с такими переменными ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 282
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 13:46. Заголовок: Softlog86 пишет: ино..


Softlog86 пишет:
 цитата:
иногда программа самопроизвольно вываливалась ( не смог победить)


Попробуйте расставить в программе принудительную сборку мусора. У прогр. на MiniGui, при разрастании режимов, появляются такие особенности - у нас это было так. Вставка hb_gcAll(.T.) перед созданием окон - помогла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 107
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.13 21:10. Заголовок: На базе image2dbf и ..


На базе image2dbf и делалось .... :) . А тут прочитал что есть новые типы полей и задумался ......


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3311
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.14 11:36. Заголовок: Всем привет. Вот опя..


Всем привет.
Вот опять вопрос про поле AutoInc (Auto increment):
Как этот тип поля надежен в плане уникального ID ?

Если в базе удалять записи, а потом сделать pack базы, ID по всей базе не изменится ?
Кто пользуется этим типом поля ? Поделитесь опытом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3143
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.14 13:09. Заголовок: Тест показал, что по..


Тест показал, что после pack значения autoinc полей не изменяются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 574
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.14 13:40. Заголовок: Pasha пишет: Тест п..


Pasha пишет:

 цитата:
Тест показал, что после pack значения autoinc полей не изменяются.


Подтверждаю. Мой тестовый пример см. ниже
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3312
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.14 15:14. Заголовок: Ну спасибо БОЛЬШОЕ !..


Ну спасибо БОЛЬШОЕ !
Значит можно применять у себя в задачах !

Вот только для новых типов полей нет программ просмотра, кроме программы dbedit !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 427
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.14 13:35. Заголовок: Вот только для новых..



 цитата:
Вот только для новых типов полей нет программ просмотра


А.Кресина консольные просмотрщики нормально открывают. Фильтровать можно по ключевому полю, редактировать все остальные поля,кроме autoinc ,но так оно и должно быть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3910
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.15 17:25. Заголовок: Искал по форуму, не ..


Искал по форуму, не нашёл. Хотя помню, что уже спрашивал...

Как определить, есть ли такая переменная в программе.
Т.е. определена ли GLOBAL переменная или нет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4413
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.15 17:42. Заголовок: Andrey пишет: Как о..


Andrey пишет:

 цитата:
Как определить, есть ли такая переменная в программе.


http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000671-000-0-0-1313577707

PS
Писать надо было не в этой теме а во ФЛЕЙМЕ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3911
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.15 19:06. Заголовок: Спасибо ! :sm36: ..


Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4414
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.15 22:30. Заголовок: Andrey пишет: перем..


Andrey пишет:

 цитата:
переменная в программе


вбиваем это в поиск , жмем плюсик с права и ставим галю искать все слова .....всего одна страничка результат

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4385
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 10:46. Заголовок: Пытаюсь работать с н..


Пытаюсь работать с новым типом поля "+" AutoInc 4 Auto increment
Есть база с полем ID тип "+".
Допустим numba - учетный уникальный номер в этой базе (сплошной).
Нужно ли делать индексный файл по этому полю для поиска типа SEEK(numba) или
можно обойтись DBGOTO(numba) ???
А если база была упакована, то можно проверить IF FIELD->ID # numba ....
Что будет быстрей ?
Проще наверно без доп. индекса. Но может я и неправ. Подскажите пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 764
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 10:56. Заголовок: Andrey пишет:Проще н..


Andrey пишет:
 цитата:
Проще наверно без доп. индекса. Но может я и неправ


Не надо путать (совмещать) + и RecNo. Пример (в dbf 1000 записей) copy to 10 записей, delete их же и pack, append from тех же десяти записей и получим LastRec такой же, а RecNo не совпадает с ID +. Выводы делай сам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 466
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 12:33. Заголовок: Andrey пишет: А есл..


Andrey пишет:

 цитата:
А если база была упакована, то можно проверить IF FIELD->ID # numba ....
Что будет быстрей ?
Проще наверно без доп. индекса. Но может я и неправ. Подскажите пожалуйста.



GOTO будет ВСЕГДА быстрей. Потому что сначала идет вычисление по индексу, после чего - GOTO на нужную запись.

Если таблица наподобие справочника, из которого никогда не будут удаляться записи (id) - тогда можно не использовать "+" autoinc поле, достаточно будет RECNO() в качестве идентификатора. Во всех остальных случаях (COPY TO, APPEND FROM..., PACK..., SORT...) - без уникального ID не обойтись. И autoinc-поле вполне надежный помощник в данном случае.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 765
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.15 12:53. Заголовок: Sergy пишет:Если таб..


Sergy пишет:
 цитата:
Если таблица наподобие справочника,


то вполне можно и locate обойтись и наличие индекса на + не большая нагрузка. Если вы один разработчик базы, то можно рассчитывать на работу без pack и применения утилит типа dbedit (продвинутым пользователем), иначе возможны риски ..., а так да "autoinc-поле вполне надежный помощник"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет