On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 2827
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.13 12:38. Заголовок: Новые типы переменных ?


Подскажите пожалуйста, а с какого времени существуют новые типы данных в базах Харбор/хХарбор ?
+ AutoInc 4 Auto increment
= ModTime 8 Last modified date & time of this record
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
@ DayTime 8 Date & Time
I Integer 1, 2, 3, 4 or 8 Signed Integer ( Width : )" },;
T Time 4 or 8 Only time (if width is 4 ) or Date & Time (if width is 8 ) (?)
V Variant 3, 4, 6 or more Variable type Field
Y Currency 8 64 bit integer with implied 4 decimal
B Double 8 Floating point / 64 bit binary

Не заметил разницы между этими типами (или не понял):
+ AutoInc 4 Auto increment
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
Кто может разъяснить их применение ?

Какой максимальный размер импорта файла для типов:
M Memo
P Picture
B Blob
V VarField

Не смог записать ни в одно поле файл размером 3198 Мб через утилиту DBedit.
Ошибка - Скрытый текст

Может что не так делаю ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 4455
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.15 16:48. Заголовок: Вывожу поле "=&#..


Вывожу поле "=" или "@" через cValToChar((Alias())->TS)
Получаю только "19.08.15"
Как правильно выводить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 795
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.15 18:44. Заголовок: Andrey Пробуй: HB_T..


Andrey
Пробуй:
HB_TSTOSTR
HB_TTOC
HB_TTOD
HB_TTON
HB_TTOS

HB_STOT
HB_STRTOTS


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5234
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.15 21:27. Заголовок: Andrey HB_TSTOSTR (..


Andrey
HB_TSTOSTR (HB_DATETIME())

остальное не пробовал , так что пробуй , Сергей верно написал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4457
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.15 23:37. Заголовок: Dima пишет: HB_TSTO..


Dima пишет:

 цитата:
HB_TSTOSTR (HB_DATETIME())


То что надо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5437
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.15 22:43. Заголовок: Получил в логе (у кл..


Получил в логе (у клиента) ошибку 9006 hb_xgrab при создании индекса локально.
У себя повторить тот же момент не смог.
Правда у меня там косяк был типа index on str(cod,6)+skl_in TAG (zk)
где zk:=TMMP+alltrim(left(sys_name,5))+"zwk" а переменная TMMP равна getenv("TEMP")+"\"
но у меня не падает зараза
Имя тега обрежется (проверил) если задано шибко длинное.
Переделал на index on str(cod,6)+skl_in TAG tmp2 , буду наблюдать.

PS
DBFCDX

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 150
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.16 16:22. Заголовок: Попробовал добавить ..


Попробовал добавить в БД тип поля AI + при открытии в ADS выдает ошибка, такой тип ADS не поддерживает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5604
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.16 16:54. Заголовок: MIKHAIL Глянь HELP ..


MIKHAIL
Глянь HELP
http://devzone.advantagedatabase.com/dz/webhelp/advantage9.0/server1/dbf_field_types_and_specifications.htm

Насколько я понял из сырца тип надо указать как "+"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 151
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.16 21:21. Заголовок: Dima пишет: Насколь..


Dima пишет:

 цитата:
Насколько я понял из сырца тип надо указать как "+"



Да, создает, но тип фалов ADSVFP, тип поля при этом определяет как числовой.
У меня есть некоторые сомнения, если потом буду на Letodb переводить, будет ли он понимать эти таблицы или лучше не париться а использовать числовое поле и уникальный индекс в DBFCDX ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5605
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.16 21:32. Заголовок: MIKHAIL пишет: буде..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
будет ли он понимать эти таблицы


я бы проверил , но чую что должен понимать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 891
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.16 23:00. Заголовок: В ADS есть все тип..


В ADS есть все типы полей. Догадываюсь что AI это автоинкремент
В ADS поле называется AUTOINC.
Все поддердиваемые типы есть в справе


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4866
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 18:09. Заголовок: Использую в DBFCDX п..


Использую в DBFCDX поле "+" AutoInc. Раньше (ещё в клипере) вёл свой AutoInc через отдельную базу. Хочу переделать.
Можно ли как то изменить этот номер ?
Нужно проставить свои значения в поле AutoInc.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 957
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 19:05. Заголовок: Andrey пишет:Можно л..


Andrey пишет:
 цитата:
Можно ли как то изменить этот номер ?


Поле защищено от записи. Свои значения можно получить в поле создав базу в последовательности старых значений и заполнив "дырки"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4868
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 19:48. Заголовок: SergKis пишет: Поле..


SergKis пишет:

 цитата:
Поле защищено от записи.


В других базах это поле править можно !
Очень жалко...

SergKis пишет:

 цитата:
Свои значения можно получить в поле создав базу в последовательности старых значений и заполнив "дырки"


Да дебилизм получается... У меня ID свой у некоторых заказчиках очень большой есть, типа 2315032.
В своё время делал разноску по филиалам и надавал большие ID филиалам.
Дырки заполнять не надо, пускай остаются.

Со справочниками улиц тоже фигня получается.
Лет 15 назад сделал его, переделать на новое поле получается нельзя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 958
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 20:21. Заголовок: Andrey пишет: У меня..


Andrey пишет:
 цитата:
У меня ID свой у некоторых заказчиках очень большой


Думаю путаешь Autoincrement (+1 с фиксацией в заголовке dbf) и логический ID записи, формируемый какими то алгоритмами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4869
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.16 20:44. Заголовок: SergKis пишет: лог..


SergKis пишет:

 цитата:
логический ID записи, формируемый какими то алгоритмами.



Да вот захотел этот свой логический ID переделать на правильный AutoInc.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 490
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.16 11:21. Заголовок: Думаю, реально запро..


Думаю, реально запросить у разработчиков место хранения инкрементного поля Harbour тут: https://groups.google.com/forum/#!forum/harbour-users
После чего двоичным редактором поправить на нужное значение. Либо функция RDDI_*, DBI_* какая-то отвечает за это...

Так же стоит обратить внимание на алгоритм работы autoinc полей в случае команды APPEND FROM: в принимающей базе эти поля продолжат наращивать свое значение последовательно, вне зависимости от значения полей источника. Это позволяет исключить ситуацию появления двух одинаковых значений.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1189
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.16 23:49. Заголовок: Andrey пишет: Испол..


Andrey пишет:

 цитата:
Использую в DBFCDX поле "+" AutoInc. Раньше (ещё в клипере) вёл свой AutoInc через отдельную базу. Хочу переделать.
Можно ли как то изменить этот номер ?
Нужно проставить свои значения в поле AutoInc.



Для новых наработок используйте "I:+", 8, например dbCreate( "tablewithai", { { "AI", "I:+", 8, 0 } } )
Тогда и поле менять сможете, и "большой ID" использовать

Кстати, через ..опу, можете попробовать старые справочники импортировать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4871
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 10:14. Заголовок: Петр пишет: Для нов..


Петр пишет:

 цитата:
Для новых наработок используйте "I:+", 8,



Что за новый тип поля ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5628
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 10:19. Заголовок: Andrey пишет: Что з..


Andrey пишет:

 цитата:
Что за новый тип поля ?


Петр все же описал :)

До кучи
 
2015-02-17 16:35 UTC+0100 Przemyslaw Czerpak (druzus/at/poczta.onet.pl)
* src/rdd/dbf1.c
+ added support for autoincrement fields with counter longer then 4 bytes
Warning: if someone created tables with such fields i.e. { "I:+", 8, 0 }
after my modification which added support for AutoInc flags in
all numeric DBF fields then he should update counters manually
using DBS_COUNTER flag. New code uses 64bit counters for such
field located in different part of DBFFIELD structure.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4872
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 10:41. Заголовок: А есть примеры как э..


А есть примеры как это делать ?
DBS_COUNTER flag - как его использовать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет