On-line: SergKis, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 2827
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.13 12:38. Заголовок: Новые типы переменных ?


Подскажите пожалуйста, а с какого времени существуют новые типы данных в базах Харбор/хХарбор ?
+ AutoInc 4 Auto increment
= ModTime 8 Last modified date & time of this record
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
@ DayTime 8 Date & Time
I Integer 1, 2, 3, 4 or 8 Signed Integer ( Width : )" },;
T Time 4 or 8 Only time (if width is 4 ) or Date & Time (if width is 8 ) (?)
V Variant 3, 4, 6 or more Variable type Field
Y Currency 8 64 bit integer with implied 4 decimal
B Double 8 Floating point / 64 bit binary

Не заметил разницы между этими типами (или не понял):
+ AutoInc 4 Auto increment
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
Кто может разъяснить их применение ?

Какой максимальный размер импорта файла для типов:
M Memo
P Picture
B Blob
V VarField

Не смог записать ни в одно поле файл размером 3198 Мб через утилиту DBedit.
Ошибка - Скрытый текст

Может что не так делаю ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Пост N: 5629
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 11:49. Заголовок: Andrey пишет: DBS_C..


Andrey пишет:

 цитата:
DBS_COUNTER flag - как его использовать ?


Инфа на подумать...
 
2012-06-18 17:33 UTC+0200 Przemyslaw Czerpak (druzus/at/poczta.onet.pl)
* harbour/include/dbinfo.ch
* harbour/src/rdd/dbf1.c
+ added new dbFieldInfo() actions:
DBS_COUNTER - get/set autoincrement field counter
DBS_STEP - get/set autoincrement field step
* reset autoincrement and row version fields in ZAP operation



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5630
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 12:13. Заголовок: Видать так dbFieldIn..


Видать так dbFieldInfo( DBS_COUNTER, FieldPos( <cFieldName> ) )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1190
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 19:51. Заголовок: Dima пишет: Видать ..


Dima пишет:

 цитата:
Видать так dbFieldInfo( DBS_COUNTER, FieldPos( <cFieldName> ) )



В этом случае мы получим текущее значение счетчика для поля <cFieldName>
А так мы можем его изменить
oldCounterValue := dbFieldInfo( DBS_COUNTER, FieldPos( <cFieldName> ), newCounterValue )


dbCreate( "tableWithAI", { { "AI", "I:+", 8, 0 } } )
USE tableWithAI NEW
dbFieldInfo( DBS_COUNTER, FieldPos( "AI" ), 10 )
dbFieldInfo( DBS_STEP, FieldPos( "AI" ), 2 )

FOR i := 1 TO 3
APPEND BLANK
NEXT i

FOR i := 1 TO 3
dbGoto(i)
? FIELD->AI
NEXT i

dbGoto(2)
FIELD->AI := 11

FOR i := 1 TO 3
dbGoto(i)
? FIELD->AI
NEXT i

USE

И еще по типам данных полей БД


 цитата:
2015-02-08 13:19 UTC+0100 Przemyslaw Czerpak (druzus/at/poczta.onet.pl)
* src/rdd/workarea.c
+ added support for field flags in dbCreate()/dbStruct().
Flags can be passed in string with field type after ":", i.e.
"C:U"
means Unicode character field.
The following flags are recognized:
"N" - column can store null values
"B" - binary column
"+" - column is autoincrementing
"Z" - column is compressed
"E" - column is encrypted
"U" - column stores Unicode strings



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4874
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 21:15. Заголовок: Петр пишет: И еще п..


Петр пишет:

 цитата:
И еще по типам данных полей БД
"Z" - column is compressed
"E" - column is encrypted



Это что за интересный тип полей ?
Т.е. можно туда допустим текстовый файл передать, он будет храниться в архивном виде ?
Какая длина поля максимальная по этому типу ?
А другой тип для чего ?

Всё интересней и интересней...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1191
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 23:07. Заголовок: Andrey пишет: Это ч..


Andrey пишет:

 цитата:
Это что за интересный тип полей ?


Это не тип полей, это свойства полей, т.н. "field flags" - i.e. "C:Z" или "M:Z" или "B:Z"
Т.е. поле символьное сжатое или мемо сжатое или..

Andrey пишет:

 цитата:
Какая длина поля максимальная по этому типу ?


см. выше

Andrey пишет:

 цитата:
А другой тип для чего ?


опять-таки не тип, а поле символьное зашифрованое или мемо зашифрованое или..

Andrey пишет:

 цитата:
Т.е. можно туда допустим текстовый файл передать, он будет храниться в архивном виде ?


Храниться будет в том виде, в котором поместите. До сих пор за все манипуляции с полями dbf файла отвечает программист.
Автоматически ничего не будет ни сжиматься, на шифроваться. По крайней мере сейчас, дальше все могет быть.

Так что или ждите или пишите usrrdd, используйте hb_gzipio - "полуфабрикатов" в harbour предостаточно.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4992
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 02:31. Заголовок: Петр пишет: dbCreat..


Петр пишет:

 цитата:
dbCreate( "tableWithAI", { { "AI", "I:+", 8, 0 } } )


Добавил такое поле в базу.
При создании базы счётчик есть. После этого при добавлении записей - поле по нулям.
Т.е. нет приращения в поле.
Пробовал в утилите Павла - dbedit.exe

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5841
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 08:26. Заголовок: Andrey пишет: Пробо..


Andrey пишет:

 цитата:
Пробовал в утилите Павла - dbedit.exe



Пробовать надо не в утилите
Она не понимает формат поля "I:+"
Проверил работает , смотри пример выше , Петр давал.
Но Harbour должен быть не старее чем февраль 2015 , иначе ни куя не сработает.
Кроме того не известно каким Harbour собран Dbedit

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4993
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 12:03. Заголовок: Dima пишет: Но Harb..


Dima пишет:

 цитата:
Но Harbour должен быть не старее чем февраль 2015


Собирал на новом МиниГуи, там Харбор свежее.

А хХарбор поддерживает эти типы полей ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5842
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 12:32. Заголовок: Andrey пишет: Собир..


Andrey пишет:

 цитата:
Собирал на новом МиниГуи, там Харбор свежее.


Значит там работает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5091
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.16 14:55. Заголовок: Dima пишет: А глянь..


Dima пишет:

 цитата:
А глянь пример C:\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\RibbonBar\


Спасибо Дима !
То что нужно.
Там вверху стоит FIELD NOMBRE,DIRECCION,LOCALIDAD,PAIS,CODPOST,;


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6004
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.16 15:00. Заголовок: Andrey А темку я пе..


Andrey
А темку я перенес по ходу
http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00001153-000-0-0-1473335505

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5711
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.18 11:18. Заголовок: Всем привет. Сделал ..


Всем привет.
Сделал года два назад своё поле IMZ типа: @ DayTime 8 Date & Time
Сергей ранее писал про него, что туда нужно самому писать.
Ничего в него не писал никогда, сейчас собрался его подключить и вижу, что некоторые записи уже исправлены:


Как такое могло случиться ?
Блин, как в кино: не виновата я, он сам пришёл....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6717
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.18 17:59. Заголовок: Andrey пишет: Как т..


Andrey пишет:

 цитата:
Как такое могло случиться ?


Сам и записал , но забыл как обычно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5712
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.18 21:34. Заголовок: Dima пишет: Сам и з..


Dima пишет:

 цитата:
Сам и записал , но забыл как обычно


Да обыскал все свои исходники - нет у меня записи нигде в поле IMZ.

Может ли такое случить (самопроизвольно) если базы копировались из одной в другою ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3664
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 09:57. Заголовок: В поле @ aka TimeSta..


В поле @ aka TimeStamp dbfcdx автоматически записывает время последнего изменения текущей записи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5715
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 13:21. Заголовок: Уф... Теперь стало п..


Уф... Теперь стало понятней.
А какое поле можно сделать для своего редактирования для типа поля TimeStamp ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1716
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 13:36. Заголовок: ChangLog.txt. 2009-1..


ChangLog.txt. 2009-11-25 19:10

 цитата:

; Current field type mappings are:
C; Character,n HB_FT_STRING,n ADS_STRING
N; Numeric,n,d HB_FT_LONG,n,d ADS_NUMERIC
D; Date,n HB_FT_DATE,3 or 4 or 8 ADS_COMPACTDATE; ADS_DATE
ShortDate HB_FT_DATE,3 ADS_COMPACTDATE
L; Logical HB_FT_LOGICAL,1 ADS_LOGICAL
M; Memo,n HB_FT_MEMO,4 or 9 or 8 ADS_MEMO
B; Double,,d HB_FT_DOUBLE,8,d ADS_DOUBLE
I; Integer,n HB_FT_INTEGER, 2 or 4 or 8 ADS_SHORTINT; ADS_INTEGER; ADS_LONGLONG
ShortInt HB_FT_INTEGER,2 ADS_SHORTINT
Longlong HB_FT_INTEGER,8 ADS_LONGLONG
P; Image HB_FT_IMAGE,9 or 10 ADS_IMAGE
W; Binary HB_FT_BLOB,4 or 9 or 10 ADS_BINARY
Y; Money HB_FT_CURRENCY,8,4 ADS_MONEY
Z; CurDouble,,d HB_FT_CURDOUBLE,8,d ADS_CURDOUBLE
T,4; Time HB_FT_TIME,4 ADS_TIME
@; T,8; TimeStamp HB_FT_TIMESTAMP,8 ADS_TIMESTAMP
+; AutoInc HB_FT_AUTOINC,4 ADS_AUTOINC
^; RowVersion HB_FT_ROWVER,8 ADS_ROWVERSION
=; ModTime HB_FT_MODTIME,8 ADS_MODTIME
Raw,n HB_FT_STRING,n (+HB_FF_BINARY) ADS_RAW
Q; VarChar,n HB_FT_VARLENGTH,n ADS_VARCHAR; ADS_VARCHAR_FOX
VarBinary,n HB_FT_VARLENGTH,n (+HB_FF_BINARY) ADS_VARBINARY_FOX; ADS_RAW
CICharacter,n HB_FT_STRING,n ADS_CISTRING



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 574
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 23:31. Заголовок: Pasha пишет: В поле..


Pasha пишет:
 цитата:
В поле @ aka TimeStamp dbfcdx автоматически записывает время последнего изменения текущей записи.


Уверен, что Harbour сам никогда ничего не пишет в поле типа "@" (FT_TIMESTAMP).
Потому что для этого предназначено поле типа "=" (FT_MODTIME).

Andrey пишет:
 цитата:
А какое поле можно сделать для своего редактирования для типа поля TimeStamp ?


Уточню - что указанное поведение полей "@" и "=" относится к Harbour. Как с этим в xH - не в курсе.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1717
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.18 23:43. Заголовок: Sergy :sm36: для ..


Sergy

для xhb ставим
RddInfo( RDDI_TABLETYPE, DB_DBF_VFP )
и тоже ок.
letodb 1-ой версии (2х поточная) сервер собирался на xhb, это использует, на клиент не передаются такие поя,
но с триггером на сервере ок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3665
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.18 08:03. Заголовок: Sergy пишет: Уверен..


Sergy пишет:

 цитата:
Уверен, что Harbour сам никогда ничего не пишет в поле типа "@" (FT_TIMESTAMP).
Потому что для этого предназначено поле типа "=" (FT_MODTIME).



В Harbour это так. А в xHarbour в функции hb_dbfUpdateStampFields время пишется и в HB_FT_TIMESTAMP, и в HB_FT_MODTIME


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет