On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N:3804
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:04.02.14 16:24.Заголовок:Почта Mail RU + hb_SendMail + SSL


А что б он был здоров.
Получил сегодня месагу
 
Вы получили это письмо, т.к. для просмотра почты Mail.Ru используете почтовую программу (Outlook, The Bat! и т.п.).

Мы постоянно работаем над улучшением безопасности Почты Mail.Ru.
Поэтому в ближайшее время на POP3 и SMTP-серверах останется только безопасная авторизация
через протокол SSL http://ru.wikipedia.org/wiki/SSL .
В связи с этим вам необходимо внести изменения в настройки ваших почтовых клиентов.
Мы уже подготовили для вас подробную инструкцию, которую вы можете найти по адресу
https://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp
Не волнуйтесь, вы успеете изменить настройки — почтовые программы будут работать с текущими
настройками ещё в течение месяца.
При возникновении каких-либо проблем при настройке, пожалуйста, обращайтесь в Службу поддержки,
просто ответив на это письмо, или написав по адресу support@corp.mail.ru. Мы обязательно поможем!


Аутглюк я перестроил согласно
https://help.mail.ru/mail-help/mailer/moexp
Работает.

А вот как быть с отправкой почты из Harbour ? Ну порты я сменю а как авторизоваться через SSL ?
В hb_SendMail и опции вроде нет такой или я не заметил ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -109 ,стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


moderator


Пост N:778
Зарегистрирован:06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 08:45.Заголовок:Dima пишет: А вот к..


Dima пишет:

 цитата:
А вот как быть с отправкой почты из Harbour ? Ну порты я сменю а как авторизоваться через SSL ?
В hb_SendMail и опции вроде нет такой или я не заметил ?


Я не изучал внимательно это дело, но у меня создалось впечатление, что надо установить в .t. 20-й параметр - lTls.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3805
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 10:34.Заголовок:alkresin Понял. Спа..


alkresin
Понял. Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3806
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 11:09.Заголовок:Попробовал и выпал н..


Попробовал и выпал на ошибку

 
Error BASE/1081 Operation not supported: TIPCLIENTPOP:new()
Called from TIPCLIENT:NEW(0)
Called from TIPCLIENTPOP:NEW(0)
Called from HB_SENDMAIL(159)


 
IF cPopServer != NIL .AND. lPopAuth
BEGIN SEQUENCE
oUrl1 := TUrl():New( iif( lTLS, "pop3s://", "pop://" ) + cUser + ":" + cPass + "@" + cPopServer + "/" )
oUrl1:cUserid := StrTran( cUser, "&at;", "@" )
oPop := TIPClientPOP():New( oUrl1, xTrace ) // 159 строка
IF oPop:Open()
oPop:Close()
ELSE
lReturn := .F.
ENDIF
RECOVER
lReturn := .F.
END SEQUENCE
ENDIF



Как лечить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:780
Зарегистрирован:06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 12:23.Заголовок:Хмм... Может, это св..


Хмм... Может, это связано с вызовом функции tip_SSL() - она вызывается при инициализации объекта TIPClient - поставьте там что-нибудь, чтобы проверить. Вообще, должна быть подключена библиотека hbssl

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3807
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 12:51.Заголовок:alkresin пишет: Воо..


alkresin пишет:

 цитата:
Вообще, должна быть подключена библиотека hbssl


Да у меня ее не было.
Скачал и установил http://slproweb.com/download/Win32OpenSSL-1_0_1f.exe
Собрал hbssl вот таким батником
 
set path=C:\MinGW\bin\
SET HB_WITH_OPENSSL=C:\OpenSSL-Win32\include
c:\hb32mingw\bin\hbmk2 hbssl.hbp

Полученные либы перенес в папку LIB с Harbour
Стал пересобирать пример прицепив к нему еще и Hbssl.hbc
Результат тот же.

Что интересно не смог собрать ни один пример из Contrib\hbssl\tests
во время сборки вот такая картинка
 
c:/hb32mingw/lib/win/mingw/libhbssl.a(ssl.o):ssl.c:(.text+0x38c7): undefined reference to `SSL_get_ciphers'
c:/hb32mingw/lib/win/mingw/libhbssl.a(ssl.o):ssl.c:(.text+0x38d1): undefined reference to `sk_num'
c:/hb32mingw/lib/win/mingw/libhbssl.a(ssl.o):ssl.c:(.text+0x38f9): undefined reference to `sk_value'
c:/hb32mingw/lib/win/mingw/libhbssl.a(ssl.o):ssl.c:(.text+0x39c7): undefined reference to `SSL_get_client_CA_list'
c:/hb32mingw/lib/win/mingw/libhbssl.a(ssl.o):ssl.c:(.text+0x39d1): undefined reference to `sk_num'
c:/hb32mingw/lib/win/mingw/libhbssl.a(ssl.o):ssl.c:(.text+0x39f9): undefined reference to `sk_value'
c:/hb32mingw/lib/win/mingw/libhbssl.a(ssl.o):ssl.c:(.text+0x3ab0): undefined reference to `SSL_load_client_CA_file'
c:/hb32mingw/lib/win/mingw/libhbssl.a(ssl.o):ssl.c:(.text+0x3aba): undefined reference to `sk_num'

и в конце
C:\MinGW\bin\ld.exe: c:/hb32mingw/lib/win/mingw/libhbssl.a(ssl.o): bad reloc address 0x0 in section `.rdata'



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:781
Зарегистрирован:06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 12:59.Заголовок:А вы переписали в до..


А вы переписали в доступное для компилятора/линкера место dll, которые прописаны в hbssl.hbc ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3808
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 13:31.Заголовок:alkresin Разобрался..


alkresin
Разобрался , мой косяк. Цеплял hbssl.hbc а его и не было в C:\hb32mingw\contrib\hbssl\hbssl.hbc.
Папки такой не было совсем.
Переписал из сырцов руками.
Кроме того добавил в исходник строку
REQUEST __HBEXTERN__HBSSL__
Заработало.

Спасибо !!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3809
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 14:31.Заголовок:Все бы ни чего но но..


Все бы ни чего но новый прикол.
Задача у меня MT , само приложение сжимаю с помощью UPX
После того как сделал в нем доработку с HBSSL сжатое приложение
не стартует.
Вылазит виндовая месага.
Ошибка при инициализации приложения (0xc0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку OK
Если не сжимать то все нормально да и почта уходит с авторизацией SSL

PS
UPX 3.91w

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3810
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 14:48.Заголовок:Немного поигрался со..


Немного поигрался со сборкой.
Если из исходника убрать строку
REQUEST __HBEXTERN__HBSSL__
тогда сжатый EXE запускается нормально , но в этом случае почта по SSL уходить
не будет.
Куда копать не пойму.........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3811
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 14:58.Заголовок:разобрался. скормил ..


разобрался.
скормил UPX опцию --compress-exports=0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3812
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 15:21.Заголовок:Вопрос на последок. ..


Вопрос на последок.
Отправляю из Harbour мыло без SSL и на это уходит меньше 2-х секунд
То же мыло с SSL уходит за 1 минуту 28 секунд
Как то можно ускорить отправку с SSL ?

Если глянуть лог отправки то видно что тормоз не на самой отправке а на логировании.
Как ускорить процесс пока не понял
 
20140205-14:17:37 :INETERRORCODE( <pointer> )
>> 0 <<

20140205-14:17:37 :INETRECVLINE( <pointer>, , 512 )
>> 250-8BITMIME <<

20140205-14:17:37 :INETERRORCODE( <pointer> )
>> 0 <<

20140205-14:17:37 :INETRECVLINE( <pointer>, , 512 )
>> 250 AUTH PLAIN LOGIN <<

20140205-14:17:37 :INETERRORCODE( <pointer> )
>> 0 <<

20140205-14:19:07 :INETRECVLINE( <pointer>, , 512 )
>> NIL <<

20140205-14:19:07 :INETERRORCODE( <pointer> )
>> 0 <<

20140205-14:19:07 :INETSENDALL( <pointer>, 12, AUTH LOGIN<cr><lf> )
>> 12 <<



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3813
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 15:59.Заголовок:Роем дальше. Таймаут..


Роем дальше.
Таймаут (nTimeOut) у меня стоит 90 000 (90 секунд)
Поставил его вместо 20 секунд которые стояли изначально.
Сделано это было намеренно так как большие письма не уходили если истекал таймаут (это уже обcуждалось
в одной из тем на форуме).
При чем без SSL не было ни каких тормозов с отправкой.

Если отправлять c SSL то похоже что при авторизации прога тупо выжидает весь nTimeOut ,
это я проверил поиграв с параметром nTimeOut
Где то вроде косячек в Hb_sendmail

PS
Вопрос. На что влияет nTimeOut ? Если он стоит 10 секунд а мыло будет уходить (так как большое)
30 секунд , мыло уйдет или нет ?
Что то я запутался чуть уже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3814
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.14 22:00.Заголовок:Проблему решил , при..


Проблему решил , при чем сильно глубоко не стал копать и решил все на уровне Hb_sendmail , всего одной строкой.
Если кому нужно , пишите. Дам подробности.

PS
Тестил на мыле размером в 10 метров.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3815
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.02.14 22:13.Заголовок:Странно однако. У ме..


Странно однако. У меня все работает а у клиента при запуске приложения валит ошибка (0xc015002)
Отключил временно в исходнике
REQUEST __HBEXTERN__HBSSL__
у него запустилось.
Не понял в чем дело ? У кого то было такое ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:955
Зарегистрирован:27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено:07.02.14 08:24.Заголовок:Dima пишет: У меня ..


Dima пишет:

 цитата:
У меня все работает а у клиента при запуске приложения валит ошибка (0xc015002)


Видимо, у клиента винда не обновляется.
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/5aa569ae-72cb-42ab-abdc-bd455504094f/0xc015002-error-application-failed-to-initialize-properly

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3816
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.02.14 10:43.Заголовок:PSP Спасибо но не п..


PSP
Спасибо но не помогло

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3817
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.02.14 11:22.Заголовок:PSP Скачал от сюда ..


PSP
Скачал от сюда http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html
Заработало ;)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3818
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.02.14 11:28.Заголовок:а тормоз при отправк..


а тормоз при отправке по SSL починил так.
До первого DO WHILE .T. есть строка oInmail:nConnTimeout :=nTimeOut
В этом случае прога будет тупо выжидать весь nTimeOut при логировании.
Заменил эту строку на следующую
oInmail:nConnTimeout :=3000


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:956
Зарегистрирован:27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено:07.02.14 20:48.Заголовок:Dima пишет: Скачал ..


Dima пишет:

 цитата:
Скачал от сюда http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html
Заработало ;)


Ну и гуд! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:125
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:05.03.14 15:05.Заголовок:Кто-нибудь может ука..


Кто-нибудь может указать алгоритм действий для изменения работы для отправки почты по SSL (MAIL.RU) ?
HARBOUR 3.2.0dev (r1401211941)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3852
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.03.14 15:15.Заголовок:Softlog86 Так в это..


Softlog86
Так в этой теме ж все вроде разобрано , нет ?
А если кратко.
1. Сливаем и ставим пакет http://slproweb.com/download/Win32OpenSSL-1_0_1f.exe
2. Собираем библиотеку HBSSL
3. Меняем порты для отправки(приема почты в проге (базе))
4. В Hb_sendmail в 20 параметре ставим .T.
5. В проге прописываем REQUEST __HBEXTERN__HBSSL__ , пересобираем и юзаем
6. Если прогу сжимать UPX то нужно юзать опцию --compress-exports=0

ЗЫ
Для нормального функционирования проги в общедоступном месте или
в папке с прогой нужно сложить две DLL
libeay32.dll
ssleay32.dll




Батничек для сборки HBSSL (Mingw)

 цитата:

set path=C:\MinGW\bin\
SET HB_WITH_OPENSSL=C:\OpenSSL-Win32\include
c:\hb32mingw\bin\hbmk2 hbssl.hbp



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:126
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:05.03.14 15:32.Заголовок:Можно-ли как-то импл..


Можно-ли как-то имплементировать указанные DLL в EXEшник ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3853
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.03.14 15:51.Заголовок:Softlog86 пишет: Мо..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Можно-ли как-то имплементировать указанные DLL в EXEшник ?


Можно и где то была тема. Сам не юзаю такой вариант поэтому сходу и не скажу.
Но тема была точно.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:127
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:05.03.14 21:56.Заголовок:А для BCC как создат..


Что-то не могу одолеть ....
У меня в пакете C:\minigui\Harbour\lib\ уже есть HBSSL.LIB (размер 198144)

Я добавил в строку батника сборки моей программы /L hbssl ( добавил к уже существующим другим библиотекам )
call ..\..\..\batch\compile.bat MY_PROGRAM /l Hbmzip /l TIP /l WS2_32 /l calldll /l hbssl

Добавил в текст своей программы строчку
REQUEST __HBEXTERN__HBSSL__

Запустил пересобрать :
линкер выдаёт множество unresolved externals:
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_BIO_s_null' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\HBSSL.LIB|bio
Error: Unresolved external '_BIO_s_file' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\HBSSL.LIB|bio
..................................................................
..................................................................
Error: Unresolved external '_RAND_add' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\HBSSL.LIB|rand
Error: Unresolved external '_RAND_status' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\HBSSL.LIB|rand
Error: Unresolved external '_RAND_event' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\HBSSL.LIB|rand
Error: Unresolved external '_RAND_screen' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\HBSSL.LIB|rand
Error: Unresolved external '_SSL_CIPHER_description' referenced from C:\MINIGUI\HARBOUR\LIB\HBSSL.LIB|sslciph



Что где недописал ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3854
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 10:39.Заголовок:вместо добавления hb..


вместо добавления hbssl.lib попробуй hbssl.hbc

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:128
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 10:46.Заголовок:Ничего не получается..


Ничего не получается .... Запутался в штопор :( .....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3855
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 11:00.Заголовок:Softlog86 пишет: /..


Softlog86 пишет:

 цитата:
/l hbssl.hbc


а если так
hbssl.hbc

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:129
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 11:06.Заголовок:через штатный батник..


через штатный батник COMPILE.BAT не получается ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3856
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 11:08.Заголовок:тогда так путь к hbm..


тогда так
путь к hbmk2\hbmk2 bio hbssl.hbc

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:130
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 11:28.Заголовок:Теперь почему-то не ..


Теперь почему-то не находит BCC компилятор :
hbmk2: Could not detect any supported C compiler in your PATH.
Setup one or set -comp= option to one of these values: mingw, msvc,
clang, bcc, watcom, icc, pocc, xcc, tcc, mingw64, msvc64, msvcia64,
bcc64, iccia64, pocc64

Хотя bcc32.EXE есть в PATH и запускается из любого места .....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3857
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 11:35.Заголовок:сделай батник (этот ..


сделай батник (этот для Mingw )

set path=C:\MinGW\bin\
c:\hb32mingw\bin\hbmk2 bio hbssl.hbc


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:131
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 11:40.Заголовок:Дима , у меня BCC ....


Дима , у меня BCC ....... Может есть готовые библиотеки ? я-бы положил куда следует.....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3858
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 11:42.Заголовок:Softlog86 пишет: Ди..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Дима , у меня BCC


Ну так пути поправь на свои и все

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:132
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 11:56.Заголовок:set path=C:\borl..


set path=C:\borland\bcc55\bin\
c:\minigui\herbour\hbmk2 bio hbssl.hbc

Всё-равно ругается что не может найти компилятор .....:
hbmk2: Could not detect any supported C compiler in your PATH.
Setup one or set -comp= option to one of these values: mingw, msvc,
clang, bcc, watcom, icc, pocc, xcc, tcc, mingw64, msvc64, msvcia64,
bcc64, iccia64, pocc64

PS: вот уж точно 'танцы с бубном'



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3859
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 12:06.Заголовок:Softlog86 пишет: se..


Softlog86 пишет:

 цитата:
set path=C:\borland\bcc55\bin\


уверен что путь правильный и в конце нет лишних пробелов ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:133
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 12:15.Заголовок:Уверен . Перепровери..


Уверен . Перепроверил . Путь верный и прописан правильно . Дело видимо в чем-то другом


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3860
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 12:22.Заголовок:Softlog86 пишет: Де..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Дело видимо в чем-то другом


1. Русские буквы в пути вместо инглиш
2. Пробел(ы) в конце пути

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:134
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 12:45.Заголовок:200 раз проверил . в..


200 раз проверил . всё нормально . Запускаться должен HBMK2.EXE ?

в C:\BORLAND\BCC55\BIN находится BCC32.EXE и запускается из любого каталога ( значит путь указан верный)

BCC32.CFG :
-I"c:\Borland\Bcc55\include"
-L"c:\Borland\Bcc55\lib;C:\Borland\Bcc55\lib\psdk"
-Ij"c:\Borland\Bcc55\lib;C:\Borland\Bcc55\lib\psdk"



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3861
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 12:48.Заголовок:Softlog86 пишет: За..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Запускаться должен HBMK2.EXE ?



ага

Softlog86 пишет:

 цитата:
c:\minigui\herbour\hbmk2 bio hbssl.hbc



если путь верный
c:\minigui\herbour\hbmk2 bio hbssl.hbc

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:135
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.14 13:03.Заголовок:это я здесь ручками ..


это я здесь ручками так написал - в батнике - всё правильно .... :) иначе до HBMK2 и не дошло-бы .....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:136
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:07.03.14 16:56.Заголовок:Пошел по пути наимен..


Пошел по пути наименьшего сопротивления ..... для отправки завёл почту на другом сервере ( mail.com ) .
Может в следующем релизе harbour/minigui сделают поддержку SSL ..... ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:3863
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.03.14 17:30.Заголовок:Softlog86 Только чт..


Softlog86
Только что проверил на последнем Minigui
C:\minigui\Harbour\bin\hbmk2 bio hbssl.hbc

Вот только hbssl.hbc нужно взять из полного комплекта Harbour и все нормик собирается.
На всяк случай hbssl.hbc
 
#
# $Id: hbssl.hbc 18696 2012-11-29 00:04:11Z vszakats $
#

description=OpenSSL wrapper (encryption)

incpaths=.

headers=${hb_name}.ch

skip={dos}

{!HB_DYNBIND_OPENSSL&!(HB_STATIC_OPENSSL&!hbdyn)}libs=${_HB_DYNPREF}${hb_name}${_HB_DYNSUFF}
{!HB_DYNBIND_OPENSSL& (HB_STATIC_OPENSSL&!hbdyn)}libs=${_HB_DYNPREF}${hb_name}s${_HB_DYNSUFF}

{!HB_DYNBIND_OPENSSL&unix}libs=ssl crypto
{!HB_DYNBIND_OPENSSL&os2}libs=libssl_s libcrypto_s
{!HB_DYNBIND_OPENSSL&!(HB_STATIC_OPENSSL&!hbdyn)&win}libs=ssleay32 libeay32
{!HB_DYNBIND_OPENSSL& (HB_STATIC_OPENSSL&!hbdyn)&win&!allmingw}libs=ssleay32 libeay32
{!HB_DYNBIND_OPENSSL& (HB_STATIC_OPENSSL&!hbdyn)&allmingw}libs=ssl crypto
{!HB_DYNBIND_OPENSSL& (HB_STATIC_OPENSSL&!hbdyn)&allwin}libs=crypt32



PS
BIO.PRG

 цитата:

/*
* $Id: bio.prg 18703 2012-11-29 12:56:43Z vszakats $
*/

/*
* Copyright 2009 Viktor Szakats (harbour syenar.net)
* www - http://harbour-project.org
*/

#require "hbssl"
#include "hbssl.ch"
PROCEDURE Main()

LOCAL bio

SSL_init()

? bio := BIO_new_fd( 1, HB_BIO_NOCLOSE )
? "BIO_WRITE", BIO_write( bio, "Hello world!" + hb_eol() )
? "BIO_FLUSH", BIO_flush( bio )
? "BIO_FREE", BIO_free( bio )

? bio := BIO_new_file( "bio_test.txt", "a+" )
? "BIO_WRITE", BIO_write( bio, "Hello world!" + hb_eol() )
? "BIO_FLUSH", BIO_flush( bio )
? "BIO_FREE", BIO_free( bio )

RETURN





PS2
BCC55

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4290
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:03.12.14 14:58.Заголовок:43 дня работала прог..


43 дня работала прога , почту отправляла и много чего еще.
Упала на ровном месте ERROR 2010 SSL_SET_FD , при очередной отправке почты.
Как то это лечится ?

ps
в гугле только это нашел https://groups.google.com/forum/#!msg/harbour-devel/3MBBBwOE1dk/O9ao9vnczRYJ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3797
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.12.14 15:26.Заголовок:Dima пишет: Для нор..


Dima пишет:

 цитата:
Для нормального функционирования проги в общедоступном месте или
в папке с прогой нужно сложить две DLL
libeay32.dll
ssleay32.dll



Т.е. прога будет работать на любой машине ?
Только свой ехе-ник и эти dll ?
У меня есть юзера с XP Home/Prof SP2 - будет работать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4295
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.12.14 15:35.Заголовок:Andrey пишет: Т.е. ..


Andrey пишет:

 цитата:
Т.е. прога будет работать на любой машине ?


да если стоит нужный SP
Andrey пишет:

 цитата:
Только свой ехе-ник и эти dll ?


да
Andrey пишет:

 цитата:
У меня есть юзера с XP Home/Prof SP2 - будет работать ?


см. 1 ответ

В общем должен стоять как минимум этот пакет Visual C++ 2008 Redistributables

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3798
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.12.14 17:10.Заголовок:Dima пишет: В общем..


Dima пишет:

 цитата:
В общем должен стоять как минимум этот пакет Visual C++ 2008 Redistributables


Как сделать проверку на Харборе, что этот пакет установлен в системе ?
Есть ли прямая ссылка на этот пакет чтобы юзер сам его установил ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4296
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.12.14 17:15.Заголовок:я брал тут http://sl..


я брал тут http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html для XP
а для 7 все сразу заработало.
Как проверить не знаю (возможно какой то ключ в реестре), не надо было. Вообще говоря прога с поддержкой SSL
у тебя просто не запустится и свалится с ошибкой если этого пакета нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3800
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.12.14 18:26.Заголовок:Softlog86 пишет: Мо..


Softlog86 пишет:

 цитата:
Можно-ли как-то имплементировать указанные DLL в EXEшник ?


Можно. Вот рабочий пример Resource_DEMO1bcc.7z , брать здесь - https://cloud.mail.ru/public/5d315f972a72/MiniGui-Error


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3804
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:05.12.14 23:35.Заголовок:Dima А как у тебя о..


Dima
А как у тебя отвечает (какой код возврата) если адресата (кому отправляешь) нет ?

И когда письмо отправляешь, у тебя программа не подвисает ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4298
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.12.14 00:01.Заголовок:Andrey Не чекал так..


Andrey
Не чекал такой вариант , до сих пор все работает относительно нормально.
А что за код возврата у тебя ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3805
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:06.12.14 00:11.Заголовок:Dima пишет: Не чека..


Dima пишет:

 цитата:
Не чекал такой вариант


Попробуй отправить на неправильный адрес. Какой у тебя код возврата будет ?

И когда письмо отправляешь, у тебя программа не подвисает ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4299
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.12.14 10:30.Заголовок:Andrey пишет: Попро..


Andrey пишет:

 цитата:
Попробуй отправить на неправильный адрес. Какой у тебя код возврата будет ?


Hb_sendmail вернул .T.

Andrey пишет:

 цитата:
И когда письмо отправляешь, у тебя программа не подвисает ?


Нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:1005
Зарегистрирован:27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено:06.12.14 11:44.Заголовок:hb_sendmail() поняти..


hb_sendmail() понятия не имеет, существует ли адрес получателя или нет. Это забота почтового сервера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3806
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:06.12.14 16:28.Заголовок:PSP пишет: hb_sendm..


PSP пишет:

 цитата:
hb_sendmail() понятия не имеет, существует ли адрес получателя или нет. Это забота почтового сервера.


Да я предполагал это.
А как узнать что письмо не ушло адресату (т.е. адрес не тот), есть ли такая возможность ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4306
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.12.14 16:58.Заголовок:Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как узнать что письмо не ушло адресату (т.е. адрес не тот), есть ли такая возможность ?


ну обычно почтовый сервер в этом случае шлет письмо отправителю с текстом типа бла бла получатель не найден (Host or domain name not found)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3809
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:06.12.14 23:36.Заголовок:Dima пишет: ну обыч..


Dima пишет:

 цитата:
ну обычно почтовый сервер в этом случае шлет письмо отправителю с текстом типа бла бла получатель не найден (Host or domain name not found)


Да, есть такое ! Уже проверил.

Dima пишет:

 цитата:
Как проверить не знаю (возможно какой то ключ в реестре), не надо было. Вообще говоря прога с поддержкой SSL
у тебя просто не запустится и свалится с ошибкой если этого пакета нет.



Вот залет то, при старте проги:


Конечно можно регулировать запуск этой проги из своей программы, но не знаю как сделать.
Есть исходник на С, который проверяет установлен ли Microsoft Visual C 2008 Redistributable Package (x86).
https://gist.github.com/skynetxxx/51bcff47011536bf8626
Но я не знаю как перевести его на Харбор.
Помогите пожалуйста кто может ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4311
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 00:00.Заголовок:Andrey пишет: Вот з..


Andrey пишет:

 цитата:
Вот залет то, при старте проги:


а ты "мял" прогу с помощью UPX ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3810
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 01:22.Заголовок:Dima пишет: а ты &#..


Dima пишет:

 цитата:
а ты "мял" прогу с помощью UPX ?


Нет, просто собранная BCC+MiniGui, запускаю XP Prof SP2.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3811
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 14:22.Заголовок:Dima а у тебя как пр..


Dima а у тебя как прога реагирует если нет Microsoft Visual C 2008 Redistributable Package (x86) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4312
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 14:37.Заголовок:Andrey Падала прога..


Andrey
Падала прога с ошибкой. Надо вспомнить какой.

Вот такая ошибка (0xc015002) // в этой теме я писал
И по ходу у тебя такая же ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:1009
Зарегистрирован:27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 15:20.Заголовок:Видимо, .NET Framewo..


Видимо, .NET Framework еще нужно иметь в системе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3812
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 15:54.Заголовок:PSP пишет: Видимо, ..


PSP пишет:

 цитата:
Видимо, .NET Framework еще нужно иметь в системе.


Нет, необязательно.

А как сделать из exe-ника dll-ку, и чтобы эту dll-ку можно было вызывать из своей программы, которая проверяет наличие 2008 Redistributable Package (x86) ?

Какие ключи для сборки из ехе в dll ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4313
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 16:30.Заголовок:такой вариант думаю ..


такой вариант думаю не сработает , так как при запуске твоя прога сразу пытается подгрузить SSL дллки так
что до проверки дело и не дойдет. возможно я ошибаюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3813
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 16:54.Заголовок:Dima пишет: возмож..


Dima пишет:

 цитата:
возможно я ошибаюсь.



Делаем загрузчик (обычную программу на Харборе или МиниГуи), она проверяет есть ли 2008 Redistributable Package (x86).
Если нет, то выдает предупреждение и ссылку для скачивания/установки.
Если есть, то запускаем dll отправки почты (т.е. ехе-ник с SSL превращенный в dll-ку) !
Можно конечно оставить и в виде второго ехе-ника эту отправку почты, но я думаю что это не особо красивое решение, всегда делают только ОДИН ехе-ник.

Вот и возник вопрос: Какие ключи нужны в МойПроект.hbp для сборки из ехе в dll ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4314
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 16:57.Заголовок:По идее но не факт ч..


По идее но не факт что сработает , такую проверку можно сделать в INIT Procedure.
Дело все в каких то ключах реестра , нужно просто гугл правильно спросить.

Проверил. Не сработает. DLL грузятся раньше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3814
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 19:55.Заголовок:Dima пишет: Дело вс..


Dima пишет:

 цитата:
Дело все в каких то ключах реестра , нужно просто гугл правильно спросить.


Спрашивал, во всех операционках по разному.

Есть исходник на С, который проверяет установлен ли Microsoft Visual C 2008 Redistributable Package (x86).
https://gist.github.com/skynetxxx/51bcff47011536bf8626
Но я не знаю как перевести его на Харбор.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4315
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.12.14 20:22.Заголовок:ну смотри процедуру ..


ну смотри процедуру FindPackagesByName , ветка реестра там указана , поиграйся.
в реестр руками зайди и глянь чего там живет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3815
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:08.12.14 10:55.Заголовок:Вопросы про hb_SendM..


Вопросы про hb_SendMail():
1) Если cFrom и cUser не совпадают ? Можно так отправлять ?
2) Если cPass неправильный, то сообщение все равно уходит. А куда ?
3) Как получить ошибку при неправильных cPass или cUser ?
А то письмо успешно отправлено, а куда, фиг его знает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4317
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:08.12.14 11:16.Заголовок:Andrey пишет: 1) Ес..


Andrey пишет:

 цитата:
1) Если cFrom и cUser не совпадают ? Можно так отправлять ?


Попробуй

Andrey пишет:

 цитата:
2) Если cPass неправильный, то сообщение все равно уходит. А куда ?


Какой то не фиксенный у тебя hb_SendMail() , да была такая ошибка и ее устранили в 2011

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3819
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:09.12.14 08:02.Заголовок:Dima пишет: Какой т..


Dima пишет:

 цитата:
Какой то не фиксенный у тебя hb_SendMail() , да была такая ошибка и ее устранили в 2011


А откуда брать фиксенный ?
Я брал с поставки текущей (новой) из Харбора.
А какое у тебя сообщение происходит, если пароль неправильный ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4323
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:09.12.14 10:13.Заголовок:Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А какое у тебя сообщение происходит, если пароль неправильный ?



hb_SendMail() вернет .F.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3820
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.14 17:03.Заголовок:Dima пишет: Какой т..


Dima пишет:

 цитата:
Какой то не фиксенный у тебя hb_SendMail() , да была такая ошибка и ее устранили в 2011


А откуда брать фиксенный ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4327
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.14 17:10.Заголовок:если harbour у тебя ..


если harbour у тебя шел с minigui то там скорее всего правленный уже.
сделай тест с неправильным паролем и глянь что вернет hb_sendmail

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4328
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.14 17:12.Заголовок:в теме http://clippe..


в теме http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000508-000-10001-0-1337333829 есть этот фикс , сравни со своим исходником

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3821
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.14 20:56.Заголовок:Dima пишет: если ha..


Dima пишет:

 цитата:
если harbour у тебя шел с minigui то там скорее всего правленный уже.
сделай тест с неправильным паролем и глянь что вернет hb_sendmail


Сделал тест. При неправильном пароле - вернулось .T. ! Письмо тоже пришло на ящик !
Это что фича на спец.порт TLS ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4329
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.14 21:25.Заголовок:Исходник сравнивал в..


Исходник сравнивал в этом месте (о котором я писал)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3823
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.14 21:48.Заголовок:Dima пишет: Исходни..


Dima пишет:

 цитата:
Исходник сравнивал в этом месте (о котором я писал)?


Да нет исходника. Я взял последний МиниГуи и всё.
А как там сделано я и не знаю. Ладно, отправляется и ладно...
Но фича интересная, можно от кого угодно слать письма...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4330
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:10.12.14 22:38.Заголовок:Andrey пишет: Но фи..


Andrey пишет:

 цитата:
Но фича интересная, можно от кого угодно слать письма...



я еще потестю но с неверным логин или пасс у меня возвращает .F.
завтра отпишу
про SSL тру.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3826
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:12.12.14 00:37.Заголовок:Сделал программу отп..


Сделал программу отправки (2 ехе-ника, 3-dll) в одном ехе-файле.
Проверяет установку Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable (СПАСИБО ГРИГОРИЮ ),
если установлен, то дальше создает 2или3-dll OpenSSL и запускает основной ехе-ник (получается вроде без ошибок).
Но блин письма отправляет всегда без ошибок, с какого ящика и пароля не отправляешь, всегда Ок.
Может у меня почта (от провайдера) такая ???
Кто может по тестить пару раз хотя бы ?
https://cloud.mail.ru/public/357ac8e51990/MiniGUI файл Send1Mail.exe

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4404
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:14.01.15 15:37.Заголовок:Dima пишет: Упала н..


Dima пишет:

 цитата:
Упала на ровном месте ERROR 2010 SSL_SET_FD , при очередной отправке почты.
Как то это лечится ?


Вчера у клиента не было инета 4 часа и прога падала при отправке почты с той же ошибкой.
Предпринял временную меру , перед отправкой проверяю есть ли инет (Hb_ping сервера www.google.com)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3899
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:14.01.15 16:55.Заголовок:Dima пишет: перед о..


Dima пишет:

 цитата:
перед отправкой проверяю есть ли инет



А я переделал пример Григория - \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\INET_CHECKER

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4405
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:14.01.15 16:57.Заголовок:Andrey а я свой нав..


Andrey
а я свой наваял ;)
 
function HB_PING( URL )
local wRet := .T.
local hSocket


HB_InetInit()
if empty(URL)
URL := "www.google.com"
endif

hSocket := hb_inetCreate(2000)
hb_inetConnect( URL,80,hSocket )
if hb_inetErrorCode( hSocket )#0
wret:=.f.
endif
*? hb_inetErrorDesc( hSocket )
HB_InetCleanup()

Return wRet


А пример конечно тормозной когда нет инета , видать таймаут большой ждет я про INET_CHECKER ,
такая задержка просто не приемлема.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3900
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:14.01.15 21:12.Заголовок:Dima пишет: А приме..


Dima пишет:

 цитата:
А пример конечно тормозной когда нет инета


Странно. Он у меня всегда быстро возвращал ответ. Правда я его только у себя тестировал, в других условиях не тестировал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4407
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:15.01.15 13:44.Заголовок:Dima пишет: а я сво..


Dima пишет:

 цитата:
а я свой наваял ;)


function HB_PING( URL )



А вот и нежданчик

Функция кривая оказалась...
Есть VPN (инет) и есть сеть - вернет TRUE // нормально
Выключаю VPN (инет), сеть есть - вернет FALSE // нормально
Выключаю VPN (инет), выключаю сеть - вернет TRUE // НЕ нормально



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4408
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:15.01.15 13:55.Заголовок:Dima пишет: А вот и..


Dima пишет:

 цитата:
А вот и нежданчик


Лечим его так
 
if wret
ahost:=HB_INETGETHOSTS( URL )
if ahost==NIL .or. len(ahost)==0
wret:=.f.
endif
endif



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3901
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:15.01.15 16:07.Заголовок:Dima пишет: Лечим е..


Dima пишет:

 цитата:
Лечим его так


Давай тогда полную рабочую функцию !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4409
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:15.01.15 16:10.Заголовок:да без проблем. fu..


да без проблем.
 

function HB_PING( URL )
local wRet := .T.
local hSocket
local ahost

HB_InetInit()
if empty(URL)
URL := "www.google.com"
endif

hSocket := hb_inetCreate(2000)
hb_inetConnect( URL,80,hSocket )
if hb_inetErrorCode( hSocket )#0
wret:=.f.
endif

if wret
ahost:=HB_INETGETHOSTS( URL )
if ahost==NIL .or. len(ahost)==0
wret:=.f.
endif
endif

HB_InetCleanup()


Return wRet


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:3902
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:15.01.15 16:42.Заголовок: :sm208: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:8
Зарегистрирован:17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 10:52.Заголовок:помогите пожалуйста


пытаюсь собрать hbssl.lib из hbssl.hbc BCC по подсказкам Dima
bio.c вроде собирается, но дальше ошибка
hbmk2: error: running c/c++ compiler. -1
и список параметров
в чем же дело?
может, кто-то подскажет или поделится готовым


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4427
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 11:29.Заголовок:Bio собирал так , дл..


Bio собирал так , для MinGW

Батник

set path=C:\MinGW\bin\
SET HB_WITH_OPENSSL=C:\OpenSSL-Win32\include
c:\hb32mingw\bin\hbmk2 bio.prg -lhbssl.hbc

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:9
Зарегистрирован:17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 12:03.Заголовок:я никак не соображу ..


я никак не соображу

error: unresolved external '_OpenSSl_add_all_digests' referenced from ...harbour\lib\hbssl.lib|evpmd
...
и таких много
...
hbssl.lib|ssl
hbssl.lib|bio

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4428
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 14:13.Заголовок:Где лежит hbssl.lib ..


Где лежит hbssl.lib когда собираете bio.prg ?
Как собираете пример ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:10
Зарегистрирован:17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 14:31.Заголовок:hbssl.lib уже где то..


hbssl.lib уже где только не лежал =)

примерно так
SET HB_WITH_OPENSSL=C:\OpenSSL-Win32\include
c:\minigui2.4\harbour\bin\hbmk2 bio.prg -lhbssl.hbc -comp=bcc

получаю
hbmk2: error: running c/c++ compiler. -1
bcc32.exe ...параметры, в том числе временный файл...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4429
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 14:37.Заголовок:судя по всему hbmk2 ..


судя по всему hbmk2 не видит BCC

поэтому уберите -comp=bcc
и добавьте в батник
set path=C:\MiniGUI2.4\Harbour\bin\

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:11
Зарегистрирован:17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 15:22.Заголовок:спасибо. теперь unab..


спасибо.
теперь
unable to open file 'C0X32.obj'
hbmk2: error: running linker. 2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4430
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 15:24.Заголовок:alexandr11 Хотелось..


alexandr11
Хотелось бы увидеть весь батник

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:12
Зарегистрирован:17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 15:28.Заголовок:set path=C:\mini..


set path=C:\minigui2.4\harbour\bin\
SET HB_WITH_OPENSSL=C:\OpenSSL-Win32\include
c:\minigui2.4\harbour\bin\hbmk2 bio.prg -lhbssl.hbc

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4431
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 15:33.Заголовок:alexandr11 пишет: s..


alexandr11 пишет:

 цитата:
set path=C:\minigui2.4\harbour\bin\


вот сюда надо прицепить еще путь к BCC

что то типа
set path=C:\minigui2.4\harbour\bin\;C:\bcc55\bin\
и обратите внимание что бы в конце строки не было лишнего пробела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:13
Зарегистрирован:17.12.14
ссылка на сообщение  Отправлено:27.01.15 15:40.Заголовок:у меня и компилятор ..


у меня и компилятор и линкер в harbour\bin
и include тоже
спасибо за помощь
постараюсь сам разобраться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:264
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.15 15:00.Заголовок:Вроде собралась HBSS..


Вроде собралась HBSSL.LIB ...

Добавил в программу строчку :

REQUEST __HBEXTERN__HBSSL__


Компилирую через HBMK2 : ошибка !

Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_HB_FUN___HBEXTERN__HBSSL__' referenced from C:\TMP\HBMK_C3Q5KN.DIR\PLIST.OBJ
hbmk2[PLIST]: Error: Running linker. 2

не могу понять - подключается вновь созданная HBSSL.LIB к проекту или нет .





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:5194
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.15 15:07.Заголовок:дорогу укажи к .......


дорогу укажи к ...........\contrib\hbssl\hbssl.hbc

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:265
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.15 16:40.Заголовок:у меня HARBOUR из по..


у меня HARBOUR из поставки MiniGui - поэтому некоторых каталогов и файлов нет ...
Дима , а в каком файле 'дорогу указывать '... ?
Попутный вопрос - у меня исходники от HARBOUR 3,0 . Пойдёт ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:5195
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.08.15 17:17.Заголовок:я кормил HBMK2 файли..


я кормил HBMK2 файлик свой HBP там дорогу и указал


Softlog86 пишет:

 цитата:
Попутный вопрос - у меня исходники от HARBOUR 3,0 . Пойдёт ?


исходники можно и свежие взять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:5199
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.15 13:23.Заголовок:Softlog86 Разобралс..


Softlog86
Разобрался (собрал) ?

PS
По ходу кусочек из ChangeLog.txt MiniGUI
 
* Updated: Harbour Compiler 3.2.0dev (r2014-01-21 20:41):
* New: added HbSSL wrapper library and OpenSSL corresponding libraries.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:266
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.15 15:21.Заголовок:Одно лечим - другое ..


Одно лечим - другое калечим . Собрал . На домашнем компе всё работает - на офисном опять чего-то не хватает ....

Я так понял что в пакете HARBOUR 3.2 уже идёт поддержка SSL ....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:5200
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.08.15 15:22.Заголовок:все нужные либы (для..


все нужные либы (для SSL) есть в составе Минигуи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:5503
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:05.03.16 18:14.Заголовок:Проверенный в бою Mi..


Проверенный в бою Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2015 [04-12-2015]
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4594892

ЗЫ
Может пригодится кому.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:4763
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.16 12:13.Заголовок:Dima пишет: Провере..


Dima пишет:

 цитата:
Проверенный в бою Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2015 [04-12-2015]


А что на нём собирал ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:5504
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:06.03.16 15:13.Заголовок:Andrey пишет: А что..


Andrey пишет:

 цитата:
А что на нём собирал ?


Если пакет не установлен , тогда приложение Habrour с использованием SSL во время
запуска упадет с ошибкой (0xc015002)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -109 ,стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 360
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет