On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 11:22. Заголовок: Перевожу Clipper на консольный Харбор


Добрый день, уважаемое сообщество!

Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь.
Заранее всем участникам огромное спасибо!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


администратор




Пост N: 5355
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 11:40. Заголовок: MIKHAIL Попробуй те..


MIKHAIL
Попробуй тест (у меня работает)

 
Proc main
local adshandle:=0

AdsSetServerType(2)

if AdsConnect("c:\")
adshandle:=AdsConnection()
? AdsIsConnectionAlive(adshandle)
endif

return


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 132
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 11:53. Заголовок: Dima пишет: if A..


Dima пишет:

 цитата:
if AdsConnect("c:\")
adshandle:=AdsConnection()
? AdsIsConnectionAlive(adshandle)
endif


у меня все равно выдает .F.
Может какие то установки или настройки ADS нужны?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5356
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 12:35. Заголовок: MIKHAIL а если этот..


MIKHAIL
а если этот тест запустить непросредственно на винсервере r8 64 , где живет ADS.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 694
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 12:40. Заголовок: MIKHAIL пишет: Попр..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Попробовал по разному, под WIN32XP и ServerR8 64 на ADS 10.10 и ADS 9.10 и Linux 64 ADS64 10.10, везде функция выдает .F.



1 Поставь ADS Server на СВОЙ комп ( на котором запускаешь тестовую программу от Димы )
2 убедись что на компе в системной папке винды , в путях поиска и в папке с тестом не было старых версий DLL от ADS
потом проверь тест который дал Дима

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5357
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 13:07. Заголовок: MIKHAIL Что выдает ..


MIKHAIL
Что выдает
? AdsVersion(3)

у меня
Advantage 32-bit Client Engine for Windows, v10.1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 133
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 13:50. Заголовок: Dima пишет: ? AdsVe..


Dima пишет:

 цитата:
? AdsVersion(3)

Advantage 32-bit Client Engine for Windows, v10.10

Тестил на своем и на сервере, везде одно и тоже


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5358
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 14:25. Заголовок: MIKHAIL Да уж , пол..


MIKHAIL
Да уж , полтергейст какой то ))
А RddAds переcобирал c новым ACE ?

ps
может файер что то блочит........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 134
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 14:55. Заголовок: Dima пишет: А RddAd..


Dima пишет:

 цитата:
А RddAds переcобирал c новым ACE ?


Я пока не очень разбираюсь в этом, подскажите как это сделать пошагово?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5359
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 14:58. Заголовок: MIKHAIL пишет: Я по..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Я пока не очень разбираюсь в этом, подскажите как это сделать пошагово?


компилятор BCC или MINGW ?
сырцы Harbourа есть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 135
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 15:01. Заголовок: BCC, сырцы есть..


BCC, сырцы есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5360
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 15:07. Заголовок: MIKHAIL Следующий б..


MIKHAIL
Следующий батник ложим в папку с сырцами RDDADS
У меня они тут C:\svn\harbour-trunk\harbour\contrib\rddads\
Пути поправь на свои
 
set PATH=C:\bcc55\bin
set HB_INSTALL_PREFIX=c:\hb32
set HB_DIR_ADS=C:\ads.10.10\acesdk
set HB_WITH_ADS=C:\ads.10.10\acesdk
c:\hb32\bin\hbmk2 rddads.hbp



Стартуем батник , после его работы в этой папке видим 2 новых файла
rddads.lib и ace32.lib
Копируем их куда нужно (папка LIB Харбора)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 695
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 15:31. Заголовок: MIKHAIL Dima пишет..


MIKHAIL

Dima пишет:

 цитата:
Следующий батник ложим в папку с сырцами RDDADS
У меня они тут C:\svn\harbour-trunk\harbour\contrib\rddads\



а взять их можно тут
http://github.com/harbour/core/archive/master.zip

ЗЫ в принципе заведомо рабочие библиотеки можно взять с этого форума , скачав здесь MiniGui и установив. там в поставке идут эти библиотеки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 136
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 15:57. Заголовок: Собрал, все заработа..


Собрал, все заработало!

Еще мне не понятно отличие функций AdsMg***
Мне нужно получить список пользователей, а при AdsConnect() функция AdsMgGetUserName() не работает, приходится использовать AdsMgConnect(), но при этом получается несколько соединений к ADS от одного пользователя. И как узнать свое собственное подключение в списке ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5361
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 16:34. Заголовок: MIKHAIL пишет: AdsM..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
AdsMg***


Для всех этих функций нужен AdsMgConnect()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5362
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 16:40. Заголовок: MIKHAIL пишет: И к..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
И как узнать свое собственное подключение в списке ?


По имени компа

 
AdsMgConnect()
if ADSMGGETHANDLE()>0
aRay := AdsMgGetUserNames()
FOR j=1 TO Len( aRay )
if aray[j][1]==netname(1) // netname(1) лучше заюзать где то в начале проги и запомнить результат
? "Это я :)"
exit
endif
NEXT
endif
AdsMgDisconnect()


При одиночном коннекте AdsConnection + AdsMgConnect
Массив выглядит примерно так
 
{{"MYCOMP", 0, "IPC Connection 2", "", "dima", "0.0.0.0"}, {"MYCOMP", 0, "IPC Connection 3", "", "dima", "0.0.0.0"}}


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 137
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 17:24. Заголовок: Спасибо всем огромно..


Спасибо всем огромное!!! Буду дальше разбираться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5363
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 20:46. Заголовок: MIKHAIL На заметку ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 138
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.15 18:53. Заголовок: Иногда (редко) подви..


Иногда (редко) подвисает программа, не реагирует ни на что. Хотя иногда может и отвиснуть. Как отследить в чем проблемма?
Код работал на Clipper много лет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5369
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.15 19:05. Заголовок: MIKHAIL По сети раб..


MIKHAIL
По сети работает или локально ?
Виснет в разных местах ?
Какая ось на станции ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 139
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.15 15:12. Заголовок: Dima причина оказала..


Dima причина оказалась в железе, USB порт клавиатуры видно подглючивал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 601
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет