On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 11:22. Заголовок: Перевожу Clipper на консольный Харбор


Добрый день, уважаемое сообщество!

Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь.
Заранее всем участникам огромное спасибо!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 197 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]





Пост N: 140
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.15 18:20. Заголовок: Не полностью выдает ..


Не полностью выдает детализацию ошибки, а именно номер строки ошибки. Выводит только номер строки функции где произошла ошибка. Как подправить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5370
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.15 18:40. Заголовок: MIKHAIL пишет: Не п..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Не полностью выдает детализацию ошибки


Покажи на простом примере , что имеется в виду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 141
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.15 21:43. Заголовок: Dima пишет: Покажи ..


Dima пишет:

 цитата:
Покажи на простом примере , что имеется в виду.




 цитата:

-------------------- Internal Error Handling Information ---------------------

Subsystem Call ....: BASE
System Code .......: 1133
Default Status ....: .F.
Description .......: Bound error
Operation .........: array assign
Arguments .........: [ 1] = Type: N Val: 14
Involved File .....:
Dos Error Code ....: 0

Trace Through:
----------------
LOGERROR : 0 in Module: xhb\xhberr.prg
MAGAZIN : 432 in Module: magazin.prg



Строка 432 это ссылка на функцию, в которой тоже несколько тысяч строк кода, где собственно и происходит ошибка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5371
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.15 22:23. Заголовок: MIKHAIL Да вроде вс..


MIKHAIL
Да вроде все красиво.
 
Proc main
Test()
return
*************
Func Test()
local a:={}
a[1]:=1
return nil


Вывалило у меня так
 
Error BASE/1133 Bound error: array assign
Called from TEST(7)
Called from MAIN(2)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1176
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.15 22:28. Заголовок: MIKHAIL, у тебя - xH..


MIKHAIL, у тебя - xHarbour. Видимо, собран с опцией "suppress line numbers". Вот отсюда нули в модулях самого xHarbour

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 142
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.15 12:37. Заголовок: Dima Так дело в том ..


Dima Так дело в том что иногда отображает номер строки ошибки, а иногда нет.
т.е. некоторые ошибки такие как:
i:=1
len(i)
выведет правильно номер строки, а такую:
i:=1
? i[1]
не выводит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 479
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.15 23:52. Заголовок: Судя по выкладке, ис..


Судя по выкладке, используется нестандартный обработчик ошибок.
Попробуйте на время тестирования заменить xhb/xhberr.prg на простой и дубовый errorsys.prg из дистрибутива и посмотреть на его результаты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 143
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.15 15:32. Заголовок: Sergy пишет: на про..


Sergy пишет:

 цитата:
на простой и дубовый errorsys.prg из дистрибутива



Я чего то не могу найти его в дистрибутиве. Может по другому называется? Пробовал от Clipper прикомпоновать, но он не замещает почему то встроенный. Что для этого нужно сделать ? Мне по сути нужно лог ошибок сохранять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5385
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.15 15:35. Заголовок: MIKHAIL пишет: Може..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Может по другому называется?


ERRSYS.PRG теперь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 144
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:01. Заголовок: Где можно взять или ..


Где можно взять или приобрести Fastreport ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1178
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:13. Заголовок: MIKHAIL пишет: Где ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Где можно взять или приобрести Fastreport ?


FastReport сделал Сергей Спирин, который несколько лет назад умер. Так что, видимо, купить уже негде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5393
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:17. Заголовок: PSP пишет: Так что,..


PSP пишет:

 цитата:
Так что, видимо, купить уже негде


У нас на форуме еще есть добрые джентльмены , которые думаю поделятся бесплатно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 165
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.15 17:51. Заголовок: Fastreport


Fastreport , строго говоря, это несколько другое.
Сергей предоставлял FRH библиотеку-обертку для Harbour для работы с FastReport VCL
Сам FastReport убежал вперед.

Были еще попытки сделать Fastreport for Harbour ,
например click here
FastReport for [x]Harbour.
Libraries to manage FastReport from Harbour and xHarbour and on any GUI framework or even in console mode. FastReport vesion 4.15

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 145
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.16 11:30. Заголовок: Какими средствами мо..


Какими средствами можно перехватывать все нажатия клавиш и экранного вывода в консольном приложении?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5487
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.16 11:40. Заголовок: MIKHAIL пишет: Каки..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Какими средствами можно перехватывать все нажатия клавиш


hb_gtInfo( HB_GTI_INKEYFILTER.....

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 149
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.16 11:39. Заголовок: Использую библиотеку..


Использую библиотеку FreeImage, все работало, добавил некоторые функции, Харбор их не видит:
fi_GetFIFFromFilename и fi_FIFSupportsReading
что нужно сделать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 159
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.16 17:13. Заголовок: Можно ли в консольно..


Можно ли в консольной версии расширить палитру стандартных цветов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5970
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.16 17:27. Заголовок: MIKHAIL Думаю нет (..


MIKHAIL
Думаю нет (ИМХО)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 161
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.16 12:31. Заголовок: Как можно подключить..


Как можно подключить сторонюю библиотеку DLL ?
Пробовал hb_LibLoad("payCEB.dll") Она возвращает пустой результат, т.е. не загружается.
В описании библиотеки написано - Стандарт вызова функций: stdcall

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 193
Зарегистрирован: 19.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.16 13:04. Заголовок: Как то пробовал напр..


Как то пробовал напрямую включать dll в HBMK и все нормально собралось и отработало.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 197 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 260
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет