On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 11:22. Заголовок: Перевожу Clipper на консольный Харбор


Добрый день, уважаемое сообщество!

Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь.
Заранее всем участникам огромное спасибо!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


администратор




Пост N: 6054
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.16 13:33. Заголовок: MIKHAIL hb_DynCall..


MIKHAIL
hb_DynCall

Например
 
#include "hbdyn.ch"

FUNCTION MAIN(cSource, cDest)

hb_DynCall( { "CopyFileA", "kernel32.dll", HB_DYN_CALLCONV_STDCALL }, cSource, cDest, 0 )

RETURN NIL


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 162
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.16 18:16. Заголовок: Dima пишет: hb_DynC..


Dima пишет:

 цитата:
hb_DynCall( { "CopyFileA", "kernel32.dll", HB_DYN_CALLCONV_STDCALL }, cSource, cDest, 0 )


А эта функция возвращает ответ вызываемой функции?
И как обрабатывать ошибки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6057
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.16 21:30. Заголовок: Да что то возвращает..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 01.04.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.17 21:04. Заголовок: Занялся переносом на..


Занялся переносом на консольный xHarbour средних размеров проекта( ~ 800к исходников).

Не находит 11 функций из состава СT
NNETLOGGED
NNETCAPACT
NNETSETQ
NNETCAPSSF
NNETCAPBEG
SPOOLACTIV
SPOOLADD
PRINTINIT
BIOSDATE
STACKFREE
FILECHECK

На что можно заменить или где взять более полную библиотеку ?

Поиск по либам как советовали в теме http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000255-000-0-0-1334307608 не приносит результатов за исключением
функции STACKFREE которая находитмя в vm.lib vm.lib у меня и до поиков линкновалась
Версия xHarbour xHarbour Binaries 1.2.3 Rev. 10193 for BCC 5.5.1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1297
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.17 21:46. Заголовок: Mitek пишет: Занялс..


Mitek пишет:

 цитата:
Занялся переносом на консольный xHarbour


А почему не Harbour?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 01.04.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.17 22:20. Заголовок: PSP пишет: А почему..


PSP пишет:

 цитата:
А почему не Harbour?

А собственно просто уже лет этак много xHarbour пользую но до сего древнейшего проекта все руки не доходили.
Но собственно сути это не меняет... на harbour без X в оригинальных поставках я этих функций тоже не вижу... например в harbour-3.0.0-win

Пока в голову только идет переопределить
SPOOLACTIV - #xtranslate SPOOLACTIV()=> .F.
SPOOLADD - #xtranslate SPOOLADD()=> .F.

BIOSDATE почитать из реестра - #xtranslate BIOSDATE()=>CTOD ( GetRegistry(, 'HARDWARE\Description\System\BIOS', 'BIOSReleaseDate' ) )
ну или для Harbour - #xtranslate BIOSDATE()=> CTOD( win_regRead( "HKLM\HARDWARE\Description\System\BIOS\BIOSReleaseDate" ) )

STACKFREE - #xtranslate STACKFREE()=> 1000000

FILECHECK через md5 - #xtranslate FILECHECK(<cFileName>) => HB_MD5FILE(<cFileName>)

Что делать с остальными пока не думал ... Просто типа размечтался что может кто подскажет где уже опробованные качнуть


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1298
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.17 09:37. Заголовок: В harbour есть библа..


В harbour есть библа hbct. Посмотрите.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 01.04.17
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.17 21:45. Заголовок: PSP Да смотрел я на ..


PSP Да смотрел я на эту библу еще пару лет назад и что . Нет там этих функций собственно так же как и в ее аналоге от xHarbour - CT.lib

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1299
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.17 12:43. Заголовок: А так уж эти функции..


А так уж эти функции все нужны? К примеру, NNet* предназначены для работы с Novell Netware. У вас используется сервер Novell Netware? Функция SPOOLACTIV - что-то связанное с печатью в DOS. Надо? Ну и т.д. Придется вам слегка код поправить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 164
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.17 19:39. Заголовок: совместимость индексов


Столкнулся с проблеммой. Перевел проект с Clipper 5.3 на Harbor 3.2 сервер NW + ADS7, пока отладка идет одновременно использую старую и новую версию программы. Обнаружил что индексы (ntx) по строке не корректно работают или не совместимы. Т.е. при создании индексов программой Clipper они не корректно отображаются в программе Harbora и с точностью наоборот. Странное дело, ведь индексы строит ADS. Длинна ключа в обеих случаях одинаковая. при этом DBFNTX драйвер работает корректно для обеих версий. Есть у кого мысли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6399
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.17 15:39. Заголовок: MIKHAIL У меня была..


MIKHAIL
У меня была похожая связка под ADS 5.xx , индексы IDX , работало нормально.


PS
Изначально были какие то глюки (уже не помню подробности) , Павел тогда помог и что то переделал в RDDADS Harbour.

Dima пишет:

 цитата:
(уже не помню подробности)


Вроде связанное с кирилицей и 866 кодировкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 165
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.17 12:41. Заголовок: сборка


А есть какая то опция в компиляторе, что бы не весь проект заново собирался, а только измененные файлы? типа как в блинкере была инкрементальная сборка...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1306
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.17 12:45. Заголовок: MIKHAIL пишет: А ес..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
А есть какая то опция в компиляторе, что бы не весь проект заново собирался, а только измененные файлы? типа как в блинкере была инкрементальная сборка...


hbmk2 имеет опцию -inc

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 166
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.17 12:39. Заголовок: Есть файл базы данны..


Есть файл базы данных товаров, порядка 100тыс. Как можно отследить что были изменены в ней определенные поля без полного сканирования ? Пробовал использовать время создания файла на диске, но видимо из за кэша, оно обновляется не сразу, если речь не идет о добавлении записей, dbcommit() не помагает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6401
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.17 13:08. Заголовок: MIKHAIL можно ввест..


MIKHAIL
можно ввести еще одно поле TIMESTAMP и в случае изменения нужно поля писать в новое поле свежее значение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5364
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.17 14:09. Заголовок: Dima пишет: можно в..


Dima пишет:

 цитата:
можно ввести еще одно поле TIMESTAMP и в случае изменения нужно поля писать в новое поле свежее значение


Поле типа TIMESTAMP
 AADD( aDbf , {"TS"     ,"=",  8, 0 } ) // RDD-TimeStamp дата+время+миллисекунды

автоматом само меняет значение при изменение любого поля записи.

Наверное лучше использовать другой тип поля вот этот:
AADD( aDbf , {"IM"     ,"@",  8, 0 } ) // TimeStamp, заполняешь сам

и заполнять при изменении нужных тебе полей самостоятельно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 167
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.17 14:40. Заголовок: Andrey пишет: автом..


Andrey пишет:

 цитата:
автоматом само меняет значение при изменение любого поля записи.


это очень хороший вариант, если под NTX оно работает, проверю, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 168
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.17 08:16. Заголовок: Потребовалось пересо..


Потребовалось пересобрать DBU, у меня почему то нет патча для него DBU53.RTP, где его можно взять?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1456
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.17 09:06. Заголовок: Скачать архив См. e..


Скачать архив

См. extras\dbu

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5382
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.17 20:00. Заголовок: MIKHAIL пишет: это ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
это очень хороший вариант, если под NTX оно работает, проверю, спасибо!


Скорее всего под NTX не заработает - это чисто MSFOX примочка, для Клипера и Харбора нужно переходить на CDX-драйвер !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 811
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет