On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 11:22. Заголовок: Перевожу Clipper на консольный Харбор


Добрый день, уважаемое сообщество!

Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь.
Заранее всем участникам огромное спасибо!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Пост N: 533
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.17 00:26. Заголовок: Andrey пишет: Скор..


Andrey пишет:

 цитата:

Скорее всего под NTX не заработает - это чисто MSFOX примочка, для Клипера и Харбора нужно переходить на CDX-драйвер !


C точки зрения собственно DBF разницы между NTX и CDX нет никакой. Таблица вообще может быть одна, без соотв. индексного файла.
Поэтому "специфические" типы данных ("^", "@", "+", "=", "I:+" и тп) работают без проблем. Проверено.

И в целом, Viktor (или Przemek ) писал, что NTX/CDX - изнутри - одно и то-же. NTX занимает больше места на диске, но меньше в памяти. И наоборот - за счет того, что в ветвях дерева CDX используется компрессия, соотв. требуется чуть больше RAM и тактов процессора для декомпрессии сжатых данных.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 169
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 11:08. Заголовок: Петр пишет: См. ext..


Петр пишет:

 цитата:
См. extras\dbu


нету там DBU53.RTP
Скрытый текст


Andrey пишет:

 цитата:
Скорее всего под NTX не заработает - это чисто MSFOX примочка, для Клипера и Харбора нужно переходить на CDX-драйвер !



работает DBFNX под Харбором, не работает под Clipper и под ADSNTX

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1459
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 12:34. Заголовок: MIKHAIL пишет: нету..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
нету там DBU53.RTP


Вот и я говорю, что нет никакого DBU53.RTP для [x]Harbour (так по моему раздел называется).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 170
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 13:20. Заголовок: Петр пишет: Вот и я..


Петр пишет:

 цитата:
Вот и я говорю, что нет никакого DBU53.RTP для [x]Harbour (так по моему раздел называется).


Так как пропатчить файлы? Без патча у меня не собирается

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1460
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.17 13:55. Заголовок: Там описано (readme...


Там описано (readme.txt)

Gnu Path (binaries) найдете здесь

Затем выполните команду patch -lNi dbu53.dif
и дальше hbmk2 dbu.hbp

Все.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 171
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.17 15:50. Заголовок: Петр пишет: Затем в..


Петр пишет:

 цитата:
Затем выполните команду patch -lNi dbu53.dif
и дальше hbmk2 dbu.hbp



То ли я не понимаю вас, то ли вы не внимательно прочитали мой пост от 11.05
Я делаю по инструкции:
D:\HB\EXTRAS\DBU>patch -lNi dbu53.dif
────────────────────────────────────────────────────────────────────────
PATCH Version 2.03 - .RTPatch(R) - Software Update System
DOS and Windows Edition
(C) Copyright Pocket Soft, Inc., 1991-1994. All Rights Reserved.
────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Could not find the Patch File 'DBU53.RTP'
Enter a New Name & Directory for the Patch File or
Press Enter to Quit ===>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1467
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.17 20:54. Заголовок: MIKHAIL пишет: Я де..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Я делаю по инструкции:
D:\HB\EXTRAS\DBU>patch -lNi dbu53.dif
────────────────────────────────────────────────────────────────────────
PATCH Version 2.03 - .RTPatch(R) - Software Update System
DOS and Windows Edition
(C) Copyright Pocket Soft, Inc., 1991-1994. All Rights Reserved.
────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Could not find the Patch File 'DBU53.RTP'
Enter a New Name & Directory for the Patch File or
Press Enter to Quit ===>




Согласно инструкции 3 шаг выглядит так

 цитата:
3.) Apply supplied patch to the source using GNU Patch



GNU Patch, а не PATCH от (C) Copyright Pocket Soft


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 172
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.17 16:31. Заголовок: Как можно установить..


Как можно установить ограничение времени на простой в командах ожидания ввода данных такие как prompt, achoice, get... ?
Многие пользователи не завершают работу с программой, что приводит к затруднениям при обновлении, а с другой стороны, бывают технические работы по проверке данных, которые могут длительное время выполняться и должны быть завершены.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1475
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.17 22:47. Заголовок: MIKHAIL пишет: Как..


MIKHAIL пишет:

 цитата:

Как можно установить ограничение времени на простой в командах ожидания ввода данных такие как prompt, achoice, get... ?


В Harbour, как и в Clipper, стандартные обработчики не предусматривают ограничения времени.

 цитата:
Многие пользователи не завершают работу с программой, что приводит к затруднениям при обновлении


Проводите обновление при запуске программы или выходе из нее; реализуйте модуль обновления в виде отдельного приложения, реализуйте модуль обновления в виде отдельного потока - это все организационные мероприятия, выберите желаемую модель (f.e. обновление Opera, работа ccleaner с кэшем при запущенном браузере и т.п.), внесите изменения в ТЗ, утвердите у руководства/заказчика, реализуйте, внесите изменения в инструкцию пользователя и все будет Ок.
MIKHAIL пишет:

 цитата:
а с другой стороны, бывают технические работы по проверке данных, которые могут длительное время выполняться и должны быть завершены.


само собой и такое бывает. Мой любимый вопрос - и что?

P.S. и что? уточняю, каким образом реализация подобной функциональности зависит от того Clipper или Harbour используется?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 543
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.17 23:59. Заголовок: MIKHAIL пишет: Как ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Как можно установить ограничение времени на простой в командах ожидания ввода данных такие как prompt, achoice, get... ?
Многие пользователи не завершают работу с программой, что приводит к затруднениям при обновлении, а с другой стороны, бывают технические работы по проверке данных, которые могут длительное время выполняться и должны быть завершены.



Есть несколько вариантов:

1) Функция KeySec([<nKeyValue>,<nTime>, [<nCounter>], [<lMode>]]) → lActivated) - засовывает в буфер клавиатуры нужный код по истечении определенного времени. Например, K_ESC. Останется в программе организовать грамотную обработку, чтобы не задавала лишних вопросов юзеру.

2) hb_idleAdd( <bAction> ) → nHandle. Можно добавить любой блок кода, который будет вызван в ближайших циклах IdleState (например, ожидание ввода с клавиатуры).

3) ft_OnTick( bCode, nInterval ) - выполняет блок кода каждый указанный интервал времени.

4) Можно использовать многопоточность. Для этого нужно собрать проограмму с ключом -mt и предусмотреть соотв. обработку.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 198
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.18 16:53. Заголовок: При объявлении перем..


При объявлении переменной GLOBAL компилятор выдает ошибку синтаксиса. Нужно добавить какие то ключи или как объявлять ее ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1489
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.18 17:19. Заголовок: MIKHAIL пишет: При ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
При объявлении переменной GLOBAL компилятор выдает ошибку синтаксиса. Нужно добавить какие то ключи или как объявлять ее ?


PUBLIC

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 199
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.18 19:41. Заголовок: PSP пишет: PUBLIC ..


PSP пишет:

 цитата:
PUBLIC


т.е. не реализовано GLOBAL ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1490
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.18 06:13. Заголовок: А где было реализова..


А где было реализовано GLOBAL? В Клиппере не было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3816
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.18 07:53. Заголовок: Есть в xHarbour. Это..


Есть в xHarbour. Это аналог static, только переменные видно во всех модулях. В harbour этого расширения нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1491
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.18 09:30. Заголовок: Pasha пишет: Есть в..


Pasha пишет:

 цитата:
Есть в xHarbour. Это аналог static, только переменные видно во всех модулях. В harbour этого расширения нет.


Понятно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 54
Зарегистрирован: 25.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 00:33. Заголовок: Перевожу на консольн..


Перевожу на консольный Harbour большое приложение из Clipper 5.2. В связи с этим пока 2 вопроса
1 Посоветуйте отладчик. Какой лучше?
2 В приложении на Clipper было реализовано что-то типа MsgBox (с различным количеством кнопок). Реализовано было через создание объектов для отображения кнопок с использованием малодокументированных функций Clipper. При запуске скомпилированного приложения выбивает ошибку. Подозреваю, что исполнение пошло по той ветке, которая и под клиппером не использовалась и не была отлажена. Не сильно хочется копаться в старом коде. Есть ли готовое решение аля MsgMox() для консольного варианта Harbour?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 55
Зарегистрирован: 25.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 01:15. Заголовок: и чтобы 2 раза не вс..


и чтобы 2 раза не вставать. Как обстоит дело с IDE для харбор? В версии 3 он был, а в версии 3.2 я его не нашел.
Вопрос:
1 IDE для 3.2 существует или можно настроить и использовать тот, который шел с 3.0
2 И в качестве оценки перспектив дальнейшего развития. Насколько трудоемок процесс перевода консольной версии приложения под GUI. Насколько я понял, есть несколько вариантов GUI. Какой вариант перспективнее с точки зрения поддержки со стороны разработчиков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 82
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 01:38. Заголовок: alexmar пишет: 2 В ..


alexmar пишет:

 цитата:
2 В приложении на Clipper было реализовано что-то типа MsgBox


ALERT
ALERT( <xMessage>, [<aOptions>], [<cColorPairs>], [<nDelay>] ) --> nChoice or NIL

Было в Клиппере, есть и в Харборе.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 56
Зарегистрирован: 25.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: Вчера 03:40. Заголовок: Спасибо, :sm36: со..


Спасибо, совсем вылетело из головы. Очень редко пользовался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 820
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет