On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 11:22. Заголовок: Перевожу Clipper на консольный Харбор


Добрый день, уважаемое сообщество!

Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь.
Заранее всем участникам огромное спасибо!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]





Пост N: 78
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 10:19. Заголовок: Vlad04 пишет: nRecC..


Vlad04 пишет:

 цитата:
nRecCount:=RecCount()
if nRecCount > 0



А какой формат возвращаемых данных? Как их разбирать?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 79
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 12:15. Заголовок: Еще вопросы: - можно..


Еще вопросы:
- можно ли вставить картинку в Tbrowse ?
- где можно посмотреть примеры подключения к MYSQL ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 489
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 14:23. Заголовок: А какой формат возвр..



 цитата:
А какой формат возвращаемых данных? Как их разбирать?


Это та же DBF. Формат возвращаемых данных = Формату исходных полей, которые учавствуют в запросе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 469
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 14:25. Заголовок: MIKHAIL пишет: А ка..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
А какой формат возвращаемых данных? Как их разбирать?



1) в результате выполнения SQL запроса получаем открытую рабочую область с записями по условию SQL
2) разбирать как обычную раб область к примеру while !eof() ...skip ... end

MIKHAIL пишет:

 цитата:
где можно посмотреть примеры подключения к MYSQL


в примерах MiniGui есть несколько , вот один
C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\MYSQL\

Vlad04 - опередил



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4525
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 14:44. Заголовок: MIKHAIL пишет: - мо..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
- можно ли вставить картинку в Tbrowse ?


Картинки показывать можно но в бровс вставить скорее всего не получится (ну разве что в заголовок) и для
этих целей лучше использовать одну из GUI библиотек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 80
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 15:43. Заголовок: Dima пишет: Пример ..


Dima пишет:

 цитата:
Пример самодостаточный , поиграйся с ним .



А с какими параметрами поиграться? как добиться одновременного использования шрифтов разных размеров?
У меня меняется шрифт на всем экране. А в полноэкранном режиме впечатление такое что справа еще отступ символов на 10, 80 символов выводит не до конца экрана...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4526
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 15:52. Заголовок: MIKHAIL пишет: как ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
как добиться одновременного использования шрифтов разных размеров?


Боюсь ни как...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 81
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 16:22. Заголовок: Dima пишет: Боюсь н..


Dima пишет:

 цитата:
Боюсь ни как...


т.е. только под GUI можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4527
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 16:30. Заголовок: MIKHAIL пишет: т.е...


MIKHAIL пишет:

 цитата:
т.е. только под GUI можно?


Да

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 122
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 17:59. Заголовок: Не совсем так..


Видимо, все-таки можно иметь разные шрифты в разных открытых окнах.
В пределах одного окна - только один размер.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4528
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.15 18:01. Заголовок: petr707 пишет: Види..


petr707 пишет:

 цитата:
Видимо, все-таки можно иметь разные шрифты в разных открытых окнах.


да это понятно что в разных можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 83
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 17:36. Заголовок: Как подключить мышку..


Как подключить мышку для WVT терминала ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 123
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 19:01. Заголовок: mousetst.prg


Можно начать с mousetst.prg из комплекта HBxx

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 84
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.15 09:39. Заголовок: petr707 пишет: Можн..


petr707 пишет:

 цитата:
Можно начать с mousetst.prg из комплекта HBxx



А как привязать к prompt, achoice, get ? Неужели нет встроенного механизма обработки стандартных объектов?
Работа с тачскрином аналогична мышке?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 85
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.15 10:06. Заголовок: petr707 пишет: В пр..


petr707 пишет:

 цитата:
В пределах одного окна - только один размер.


А может есть какие нибудь функции вывода текста в графике другим шрифтом, как в clipper например:
GWRITEAT(X , Y , cString, nColor, LLG_MODE_SET, aFont)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4556
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.15 10:13. Заголовок: harbour\contrib&..


harbour\contrib\gtwvg\

Там есть примеры

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 124
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.15 13:53. Заголовок: А так ли уж полезна мышка в VWT...


Achoice и get будут реагировать на мышку, как только откроется прием событий от мышки INKEY_ALL
Для GET мышка может дать проблему за счет произвольного доступа к любому поле на форме,
если специально об этом не позаботиться.
Клавишками - только последовательный(ну или контролируемый программой) обход полей ввода на форме.
Мышка для VWT это все же "эрзац".
Возможно, есть смысл выбрать сразу GUI (графику с мышкой), если тип задачи этого сильно требует.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 86
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.15 21:25. Заголовок: petr707 пишет: есл..


petr707 пишет:

 цитата:
если тип задачи этого сильно требует.


Просто хочется под планшет интерфейс адаптировать, никогда с мышкой не требовалось работать...
А как открыть прием событий INKEY_ALL для prompt, get, achoice и tbrowse ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 125
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.15 22:54. Заголовок: EVENTMASK


Поиск по EVENTMASK в этой конфе даст наводки. И смотрите примеры PRG из комплекта поставки Harbour

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 87
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.15 15:07. Заголовок: petr707 пишет: В пр..


petr707 пишет:

 цитата:
В пределах одного окна - только один размер.



Видимо все же можно выводить другой шрифт с помощью Wvt_DrawLabel

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 600
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет