On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 11:22. Заголовок: Перевожу Clipper на консольный Харбор


Добрый день, уважаемое сообщество!

Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь.
Заранее всем участникам огромное спасибо!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


администратор




Пост N: 4569
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.15 21:46. Заголовок: MIKHAIL Если время ..


MIKHAIL
Если время есть и желание то конечно лучше все делать в GUI. Согласен с Петром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 103
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.15 06:28. Заголовок: Можно ли запустить н..


Можно ли запустить на выполнение программу без открытия окна? Или в скрытом режиме, либо в трее ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 146
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.15 07:22. Заголовок: Можно


Нужно уточнить нужные условия запуска - зачем без окна ? Чтобы картинка не мелькала ?
Задачу, свернутую в трей, оператор может поднять и снять(удалить).

1) Запуск от любой обертки вида START ..c параметрами , RUNAS и т.д.
2) По Заданию планировщика Windows - разовому или постоянно существующему, особенно если от другого профиля
3) Написать на Harb свой запускатель с нужными свойствами
4) Окно может быть, но быть невидимым. Это устроит ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5260
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.15 08:35. Заголовок: MIKHAIL пишет: Мож..


MIKHAIL пишет:

 цитата:

Можно ли запустить на выполнение программу без открытия окна?


Да , как сервис.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 367
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.15 15:53. Заголовок: Тоже без окна do wh..


Тоже без окна

do while .T.
бла-бла-бла
sysrefresh()
enddo

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 104
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.15 17:16. Заголовок: petr707 пишет: Нужн..


petr707 пишет:

 цитата:
Нужно уточнить нужные условия запуска - зачем без окна ?



Головная программа будет запускать на выполнение вспомогательную программу, работа с интерфейсом которой не нужна совсем, а выполняться она может некоторое время и само по себе окно может мешать или кто то попробует его закрыть. Поэтому нужно его как то скрыть от пользователя.

Dima пишет:

 цитата:
Да , как сервис.


А вчем принципиальная разница от обычного приложения и как это реализовано? Какие управляющие команды запускают программу как сервис?

fil пишет:

 цитата:
do while .T.
бла-бла-бла
sysrefresh()
enddo



Не совсем понял в чем тут соль? я так понимаю это для MiniGUI что то? У меня консольная программа.

Хотелось бы просто как то отключить консоль, что бы небыло окна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 809
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.15 17:46. Заголовок: MIKHAIL пишет:Хотело..


MIKHAIL пишет:
 цитата:
Хотелось бы просто как то отключить консоль, что бы небыло окна


Не делайте команд (функций) очистки и вывода на экран - окна консоли не будет, т.е. CLS, CLEAER SCREEN, Say .., ? ...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 105
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.15 11:09. Заголовок: SergKis Спасибо..


SergKis Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 106
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.15 14:06. Заголовок: Собираю проект, выда..


Собираю проект, выдает такую ошибку:
Compiling 'nakl.prg'...
nakl.prg(4211) Error E0001 Illegal character '\x00'
nakl.prg(4211) Error E0030 Syntax error "syntax error at ''"
2 errors

смотрю файл:
4210:return ret
4211:
4212:
4213:func get_gtd(cl,gt,x,y)

что ему не нравиться?
строки удалял и добавлял, смещается ссылка ошибки на номер строки и все. В clipper все без проблемм собирается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4519
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.15 14:19. Заголовок: MIKHAIL пишет: что ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
что ему не нравиться?


С ходу не могу сказать в чем ошибка. Выдели в отдельный файл эту функцию и попробуй скомпилировать.
Если не получается, то давай этот кусок (т.е. полностью эту функцию)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5278
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.15 15:14. Заголовок: MIKHAIL пишет: nakl..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
nakl.prg(4211) Error E0001 Illegal character '\x00'


Была похожая штука.
Это у тебя вкрался левый символ.
С помощью редактора FAR manager , посмотри файл в разных кодировках и увидишь бяку.

Например:
Текст набран в кодировке OEM (866) и не компилится , переключаемся в кодировку ANSI (1251) ,
наблюдаем левый символ(ы) , валим их(его) , возвращаемся в кодировку OEM (866) , и всё прекрасно
компилится.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 107
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.15 17:30. Заголовок: Dima пишет: Текст н..


Dima пишет:

 цитата:
Текст набран в кодировке OEM (866) и не компилится , переключаемся в кодировку ANSI (1251) ,
наблюдаем левый символ(ы) , валим их(его) , возвращаемся в кодировку OEM (866) , и всё прекрасно
компилится.



Точно, открыл в другом редакторе, увидел, удалил все нормуль. Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 149
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.15 17:58. Заголовок: Вызов без окна..


Использую EXECANDWAIT отсюда click here
и hb_processRun


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 108
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.15 09:17. Заголовок: ───..


────────────────────────────────────────────────────
Странная ошибка вылезает при работе через ADS:

Error ADSNTX/5068 Error 5068: There is no current record.
Called from TBROWSE:READRECORD(0)
Called from TBROWSE:STABILIZE(0)

При выводе объекта Tbrowse. При чем она как то не постоянно, один и тот же документ может отобразить без ошибки, а потом выводит несколько строк и начинает выдавать эту ошибку. при игнорировании ее выводит еще несколько строк и так далее пока не выведет все. При чем когда она начинает появляться где либо в программе, так же появляется и в других объектах, которые до этого нормально выводились.

ADS 7 Novell 6.5 по IPX

В Clipper эта-же база работает без ошибок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5286
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.15 09:21. Заголовок: MIKHAIL пишет: Erro..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Error ADSNTX/5068 Error 5068: There is no current record


индекс пересоздавал ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 109
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.15 11:47. Заголовок: Dima пишет: индекс ..


Dima пишет:

 цитата:
индекс пересоздавал ?



Да

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 110
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 08:28. Заголовок: Как можно управлять ..


Как можно управлять выводом лога ошибок программы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1173
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 08:35. Заголовок: MIKHAIL пишет: Как ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Как можно управлять выводом лога ошибок программы?


Посмотрите в исходниках Харбора файл errsys.prg


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5326
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 11:33. Заголовок: MIKHAIL пишет: Как ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Как можно управлять выводом лога ошибок программы?


Set( _SET_HBOUTLOG[, <cFileName>] ) -> <cOldFileName>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 111
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 12:23. Заголовок: Dima а у меня вообще..


Dima а у меня вообще при ошибке выполнения, файл лога не создается. Что нужно добавить в код?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 176 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 600
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет