On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 11:22. Заголовок: Перевожу Clipper на консольный Харбор


Добрый день, уважаемое сообщество!

Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь.
Заранее всем участникам огромное спасибо!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


администратор




Пост N: 5327
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 13:57. Заголовок: MIKHAIL Проверил у ..


MIKHAIL
Проверил у себя , таки да , не создается лог в случае падения.

PS
Можно вот так xhb_errorsys() где то в самом начале проги.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 112
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 19:06. Заголовок: Dima Так работает н..


Dima
Так работает но имя лога не меняется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5328
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 19:15. Заголовок: MIKHAIL Пробуй XHB_..


MIKHAIL
Пробуй XHB_ERRORLOG( [<cFileName>], [<lAppend>] ) -> { cOldName, lOldAppend }

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 160
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 19:27. Заголовок: hb_out.log - только Internal Errors


Насколько помню, в hb_out.log пишутся только серьезные внутренние ошибки,
которые нельзя перехватить в ERRSYS.PRG.

Можно взять к себе текст ERRORSYS() из ..\src\rtl\errsys.prg
и модицировать у себя выводом в нужный файл-лог

Можно даже взять ERRORSYS из Clipper

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 113
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.15 15:42. Заголовок: Как можно сделать ра..


Как можно сделать разбор XML файла? где можно список функций и описание почитать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5329
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.15 15:44. Заголовок: MIKHAIL Начни с htt..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 310
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 20:31. Заголовок: MIKHAIL пишет: Как ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Как можно сделать разбор XML файла? где можно список функций и описание почитать?


Мои соболезования... Самому пришлось с 20.09.15 с нуля изучать данную "тему", в связи с появлением ЕГАИС в розничной торговле - в теории, на примитивных примерах всё кажется понятным, а в более сложных задачах

1. По документации есть классы TXML*, которые позволяют парсить и собирать хмл файлы, к данным классам приведено множество примеров использования переменных и методов - это наверное АЗБУКА. На "импортных" форумах в основном "разжовывают" примеры к этим классам

2. Реальность. Мной в процессе освоения данной темы создана и развивается программа. При изучении тщательно описывал в тексте программы нюансы и "засады" данных классов для xHarbour. Ее (программы) исходные текста, примеры разбираемых и порождаемых хмл файлов выложены для первого релиза на "странице" программы: http://olegon.ru/showthread.php?t=23079 - можете использовать для освоения... съэкономите кучу времени


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 118
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 15:17. Заголовок: Так и не смог понять..


Так и не смог понять откуда возникает ошибка Error ADSNTX/5068 Error 5068: There is no current record
Она появляется только под Harbour +ADS (Local или Remote), при чем под Harbor+DBFNTX и Clipper+ADS все работает без проблемм...
У кого есть какой то опыт на этот счет?
Появляется в момент перемещения например dbseek() или dbgoto()... при чем не всегда...
Может ADS + Harbour отслеживает выполнение set relations более строго чем для clipper ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 162
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 16:02. Заголовок: "Плохой" индекс ?


Похоже на поведение при индексе , который не соответствует таблице.
Есть индексные выражения из связанных по relation областей ?
Сделайте проверку индекса после свала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 119
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 17:29. Заголовок: petr707 пишет: Похо..


petr707 пишет:

 цитата:
Похоже на поведение при индексе , который не соответствует таблице.
Сделайте проверку индекса после свала.



Так дело в том что с одной базой работают приложение на Clipper и та же самая переведенная на Harbour. Так вот Clipper ведет себя нормально
Причем тестил как на ADS7+Novell IPX так и на ADS10+Linux IP, везде одна борода... даже на LocalAds это происходит

petr707 пишет:

 цитата:
Есть индексные выражения из связанных по relation областей ?



Да, есть, буду пробовать их отключать, но больно муторно выискивать где нужно будет править код....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 163
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 17:46. Заголовок: Одновременная работа Clipper app и Harbour app ?


.. работают приложение на Clipper и та же самая переведенная на Harbour..

Одновременно ? Лучше не делать.
Переправу надо перейти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 120
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 17:56. Заголовок: petr707 пишет: Одно..


petr707 пишет:

 цитата:
Одновременно ? Лучше не делать.


Так и отдельно, без Clipper приложений тот же косяк...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 164
Зарегистрирован: 21.04.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.15 21:48. Заголовок: Как найти глюк ?


Старый способ - контрольная группа - хоть в биологии хоть в космонавтике

1) Сделать тестовую среду как копию (реплику) основной БД
2) Провести полную начальную индексацию
3) использовать только новый софт
4) повторять все проводки как в рабочей базе со старым софтом
5) после первого свала - всем стоп
6) ну и изучайте по всем срезам состояние этого контрольного примера


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3352
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.15 09:08. Заголовок: Ads имеет два клиент..


Ads имеет два клиента: старый клипперовский 16-разрядный, и Ace. Они работают не одинаково.
Проблема может быть именно в ace, даже не в харборе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5343
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.15 15:04. Заголовок: вообще у меня была с..


вообще у меня была связка Clipper+ADS и Harbour+ADS
обе проги юзали одну и ту же базу.
версии ADS (ACE и для Clipper) были 5.5 и работало нормально

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 121
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.15 19:03. Заголовок: Скорее всего моя дог..


Скорее всего моя догадка была правильной, клиент под Харбор проверяет соответствие выполнения set relation, если передвинуть в связаной таблице на другую запись, будет эта ошибка. Убрал все relations пока полет нормальный...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5344
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.15 22:21. Заголовок: MIKHAIL Сделай тест..


MIKHAIL
Сделай тестовый не большой пример.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 122
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 11:21. Заголовок: Dima пишет: Сделай ..


Dima пишет:

 цитата:
Сделай тестовый не большой пример.


USE TABLE1 INDEX TABLE1
USE TABLE2
SET RELATIONS TO KOD INTO TABLE1
DBGOTO(10)

далее если делать перемещение по table1 из текущей активной области, где значение индексного
выражения не равно значению TABLE2->KOD, будет ошибка ADS 5068
т.е. например
table1->(dbgoto(n))
table1->(dbseek(n))





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 124
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 13:11. Заголовок: Как использовать фун..


Как использовать функцию AdsIsConnectionAlive() ?

ADSHANDLE:=AdsConnect(cPath)
? AdsIsConnectionAlive(ADSHANDLE) // .F.

ADSHANDLE:=AdsConnection(cPath)
? AdsIsConnectionAlive(ADSHANDLE) // .F.

ADSHANDLE:=AdsConnect60(cPath)
? AdsIsConnectionAlive(ADSHANDLE) // .F.

Что не так?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5345
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 13:25. Заголовок: MIKHAIL пишет: ADSH..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
ADSHANDLE:=AdsConnect(cPath)



Не верно ловишь хендл
Лови его так ADSHANDLE:=AdsConnection()
после AdsConnect(cPath) если он вернет TRUE

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 185 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 811
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет