On-line: rvu, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 67
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 11:22. Заголовок: Перевожу Clipper на консольный Харбор


Добрый день, уважаемое сообщество!

Перехожу на Харбор, собрал программу, начинаю бороть ошибки несовместимости кода, по мере появления вопросов надеюсь на скорую помощь.
Заранее всем участникам огромное спасибо!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 223 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]







Пост N: 125
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 14:31. Заголовок: Dima пишет: Лови ег..


Dima пишет:

 цитата:
Лови его так ADSHANDLE:=AdsConnection()
после AdsConnect(cPath) если он вернет TRUE



Не получается:
? AdsConnect(cPath) // .T.
ADSHANDLE:=AdsConnection()
? AdsIsConnectionAlive(ADSHANDLE) // .F.

Чего то ей не хватает.

Еще вопрос по AdsMgGetUserNames ()
Она выдает массив с информацией о пользователях несколько раз об одних и тех-же подключениях.
С чем это может быть связано?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5346
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 14:55. Заголовок: MIKHAIL пишет: ADSH..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
ADSHANDLE:=AdsConnection()


что вернуло тут ?

какой тип подключения (ADS_LOCAL_SERVER , ADS_REMOTE_SERVER, ADS_AIS_SERVER ) ?

IPX/SPX , TCP/IP ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5347
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 15:02. Заголовок: MIKHAIL пишет: Еще ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Еще вопрос по AdsMgGetUserNames ()
Она выдает массив с информацией о пользователях несколько раз об одних и тех-же подключениях.
С чем это может быть связано?


Возможно отвалилась связь с ADS а коннект живет по умолчанию 120 сек.
Или не совсем верно завершаешь программу. В конце вставь перед QUIT
AdsDisconnect(ТВОЙ ХЕНДЛ)
AdsApplicationExit()



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 126
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 15:04. Заголовок: Dima пишет: что вер..


Dima пишет:

 цитата:
что вернуло тут ?
какой тип подключения (ADS_LOCAL_SERVER , ADS_REMOTE_SERVER, ADS_AIS_SERVER ) ?
IPX/SPX , TCP/IP ?



LINUX TCP/IP ADS_REMOTE_SERVER

? ADSHANDLE:=AdsConnection() // 3966024


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5348
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 15:06. Заголовок: MIKHAIL пишет: LINU..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
LINUX TCP/IP ADS_REMOTE_SERVER


с этим зверем не работал
с сервером вынь AdsIsConnectionAlive работает нормально
попробуй в ADS.INI в секции [SETTINGS]
прописать
USE_TCP_IP=1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 689
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 16:42. Заголовок: MIKHAIL пишет: Чего..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Чего то ей не хватает.



версия сервера какая ?
 
HB_FUNC( ADSISCONNECTIONALIVE ) /* Determine if passed or default connection is still valid */
{
#if ADS_LIB_VERSION >= 800
UNSIGNED16 bConnectionIsAlive = 0;

AdsIsConnectionAlive( HB_ADS_PARCONNECTION( 1 ), &bConnectionIsAlive );

hb_retl( bConnectionIsAlive != 0 );
#else
hb_retl( HB_FALSE );
#endif
}


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5349
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 17:21. Заголовок: Haz пишет: версия с..


Haz пишет:

 цитата:
версия сервера какая ?


Хороший вопрос

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 127
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 17:27. Заголовок: Haz пишет: версия с..


Haz пишет:

 цитата:
версия сервера какая ?



LINUX 10.03

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5350
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 18:03. Заголовок: MIKHAIL пишет: LINU..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
LINUX 10.03


Это версия ADS под LINUX или версия LINUX ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 128
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 18:19. Заголовок: Это версия ADS под L..


Это версия ADS под LINUX

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5352
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 18:22. Заголовок: MIKHAIL Можно попро..


MIKHAIL
Можно попробовать "покурить" их форум на предмет ADSISCONNECTIONALIVE + LINUX
http://devzone.advantagedatabase.com/dz/content.aspx?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 690
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.15 10:35. Заголовок: Dima пишет: LINUX 1..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
LINUX 10.03


а клиентская часть ( DLL на компе пользователя ) тоже версии 10 ?
там есть adsver.exe - проверь на всякий случай

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 129
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.15 17:47. Заголовок: Haz пишет: а клиент..


Haz пишет:

 цитата:
а клиентская часть ( DLL на компе пользователя ) тоже версии 10 ?
там есть adsver.exe - проверь на всякий случай


Эта утилита показывает версию клиентской DLL, ее можно просто в свойствах файла увидеть, версии совпадают 10.0.0.3
ADS 64 и Linux 64 разрядный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 691
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.15 18:00. Заголовок: Установи тестовый A..


Установи тестовый ADS Server под WIN , хотя бы на своем компе и проверь AdsIsConnectionAlive() там.
у меня подключение такое ( сервер под win64 клиент под win32 )

adsConnect60( сDict, nServerType, cUser, cUserPass, 0, @hConnection )
AdsIsConnectionAlive(hConnection) дает .T.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5353
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.15 18:07. Заголовок: Haz пишет: adsConne..


Haz пишет:

 цитата:
adsConnect60( сDict, nServerType, cUser, cUserPass, 0, @hConnection )
AdsIsConnectionAlive(hConnection) дает .T.


Не запутывай человека словарями . При обычном коннекте у меня тоже работает AdsIsConnectionAlive.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 130
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.15 18:11. Заголовок: А нужно какие значе..



А нужно какие значения прописывать для сDict, nServerType, cUser, cUserPass, hConnection ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 692
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.15 18:13. Заголовок: Dima пишет: Не запу..


Dima пишет:

 цитата:
Не запутывай


я как пример привел, и в мыслях не было путать )))
MIKHAIL пишет:

 цитата:
версию клиентской DLL, ее можно просто в свойствах файла увидеть


возможно и так , не проверял. А по чеснаку она в текстовом виде в файле сразу после строки EsIAx!@# которую ADS использует как заголовок регистрационной информации.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5354
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.15 18:14. Заголовок: MIKHAIL Ставь вот э..


MIKHAIL
Ставь вот эту версию _http://devzone.advantagedatabase.com/dz/content.aspx?key=20&Release=16&Product=25&Platform=10
(последнюю 10.x)
Там столько багов устранено по сравнению 10.03 в том числе и с индексами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 693
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.15 18:15. Заголовок: Haz пишет: А нужно ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
А нужно какие значения прописывать для сDict, nServerType, cUser, cUserPass, hConnection ?


это параметры конекта к словарю данных , пример тута
https://github.com/harbour/core/blob/master/contrib/rddads/tests/datad.prg

Дима посоветовал проще , без словаря обычным AdsConnect( в путь)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 131
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 11:31. Заголовок: Попробовал по разном..


Попробовал по разному, под WIN32XP и ServerR8 64 на ADS 10.10 и ADS 9.10 и Linux 64 ADS64 10.10, везде функция выдает .F.
Причем соединение с сервером устанавливается даже по AdsIsServerLoaded(), поэтому у меня были множественные соединения из одной программы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 223 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 300
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет