On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 1
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.15 20:41. Заголовок: Национальная кодировка


Требуется использовать кириллицу + национальные символы (к примеру казахский + 6 букв), чтобы показала эти символы на предпоказе при печати и в процессе печати (использую miniprint) /при стандартном использовании показывает квадратики или вопросики :)/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


moderator


Пост N: 939
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.15 11:43. Заголовок: А казахский сейчас и..


А казахский сейчас использует кириллицу, или перешли на латиницу ? Существует ли международная кодовая страница для казахских национальных символов ? Какая кодировка используется в ПО Казахстана ?
Не знаю, что такое miniprint, но, в общем случае, для отображения символов из разных национальных кодировок надо использовать какую-нибудь из unicode, например utf-8.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.15 12:17. Заголовок: + utf-8 ?


наверно лучше будет подключить через unicode - соответственно вопрос как подключить unicode (utf-8) ? будет ли отображаться выбранные символы при печати ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 940
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.15 13:18. Заголовок: как подключить unico..



 цитата:
как подключить unicode (utf-8) ?


REQUEST HB_CODEPAGE_UTF8
hb_cdpSelect("UTF8")


 цитата:
будет ли отображаться выбранные символы при печати ?


Надо пробовать. Это зависит и от конкретного движка, который вы используете для печати. Про miniprint, который вы упомянули, я ничего не слышал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 4758
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.15 21:26. Заголовок: Новичок пишет: испо..


Новичок пишет:

 цитата:
использую miniprint


Тоже не слышал о такой. Где живет ?
Если это типа программы Winprint (от www.port.obninsk.ru) а у меня стабильная версия 2000 года в
тестировании которой принимал активное участие , то она UTF8 не поняла. Впрочем как и самая
последняя с того же сайта.
OEM кодировку с украинскими буквами кушает норм (это я про Winprint)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 544
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.15 23:25. Заголовок: Dima пишет: Тоже не..


Dima пишет:

 цитата:
Тоже не слышал о такой. Где живет


может зто
C:\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\MiniPrint\

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.15 11:02. Заголовок: :) вроде у \doc..


:)

вроде у \doc\minigui.chm указано как "miniprint"

[-] Library
[+] MiniPrint "HARBOUR MINIGUI PRINT LIBRARY"

- или он по другому называется ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 39
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.19 13:58. Заголовок: В программе подключи..


В программе подключил

REQUEST HB_CODEPAGE_UTF8
hb_cdpSelect("UTF8")

- все вываливается с кракозябрами (т.е. вываливается 2 байта - с указанием символов побайтно) (label,...)
- при вводе символов UTF8 в контролах (textbox,...) при 2-байтном символе вводится символ '?'

как исправить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3866
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.19 14:27. Заголовок: Используется minipri..


Используется miniprint из minigui ? А разве minigui уникодная ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2773
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.19 16:16. Заголовок: Новичок пишет как ис..


Новичок пишет
 цитата:
как исправить ?


вам надо в MiniGui исп. фонты с Charset.
Уже выкладывал в какой то теме (GUI но точно тему не помню) пример с латышским, русским, английским языками.
Пример тут https://my-files.ru/qczya6

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2774
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.19 16:31. Заголовок: PS u04.dbf - в dos к..


PS
u04.dbf - в dos кодировке LV866 ( LV, RU, EN )
Dos4W5( cVal, nCharSet(cVal) ) из bk8_c.lib перекодировка из dos в windows

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3867
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.19 08:08. Заголовок: Так какая кодировка ..


Так какая кодировка сейчас используется для казахского ? Можно же сделать свою кодовую страницу, и тогда проблем не будет, все заработает.
Если сейчас у вас латиница, то турецкую использовать не получится, вроде есть отдельные символы, которых нет в турецкой, так что надо делать свою

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет