On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N:4144
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:28.04.15 22:50.Заголовок:Вопрос по Excel ?


Всем привет.
Вопрос к знатокам Excel-я, как подсчитать сумму ВСЕХ значений с минусом и с плюсом ?
Вот есть таблица из многих столбцов. Как сделать формулу для расчёта этих значений по 2-му столбцу ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -92 ,стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N:309
Зарегистрирован:17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено:28.04.15 23:20.Заголовок:Вытащи нужный столбе..


Вытащи нужный столбец в массив, суммируй(или чего там) и вставь результат. Быстрее будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:4145
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 01:11.Заголовок:fil пишет: Вытащи н..


fil пишет:

 цитата:
Вытащи нужный столбец в массив, суммируй(или чего там) и вставь результат. Быстрее будет



Их 10 штук (столбцов) которые нужно считать и вдобавок по 50-60 тыс.записей...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:4
Зарегистрирован:28.11.14
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 06:35.Заголовок:=СУММЕСЛИ(C3:C9;"..


=СУММЕСЛИ(C3:C9;"<0";C3:C9)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4783
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 09:32.Заголовок:Andrey Таблицу из H..


Andrey
Таблицу из Harbour создаешь (заполняешь) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:325
Зарегистрирован:16.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 09:46.Заголовок:суммирование положит..


суммирование положительных и отрицательных чисел:

http://www.cyberforum.ru/vba/thread118931.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:4146
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 11:57.Заголовок:Dima пишет: Таблицу..


Dima пишет:

 цитата:
Таблицу из Harbour создаешь (заполняешь) ?


DBF создаю хХарбором. Потом показываю в FastReport/
Ну и еще отдельное меню вызова EXCEL с этим DBF.
Вот и хотелось бы макрос прикрутить, или написать какую формулу писать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:4147
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 12:00.Заголовок:santy пишет: суммир..


santy пишет:

 цитата:
суммирование положительных и отрицательных чисел:

http://www.cyberforum.ru/vba/thread118931.html



Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:4148
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 12:02.Заголовок:SadStar3333 пишет: ..


SadStar3333 пишет:

 цитата:
=СУММЕСЛИ(C3:C9;"<0";C3:C9)



А здесь такого нет:
http://www.cyberforum.ru/vba/thread118931.html
Можно посчитать формулой непосредственно на листе:
=СУММЕСЛИ(A1:A20;"<0")
=СУММЕСЛИ(A1:A20;">0")


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:549
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 12:09.Заголовок:Andrey пишет: А зде..


Andrey пишет:

 цитата:
А здесь такого нет:



Андрей , в самом Excel отличная справка по функциям
СУММЕСЛИ(диапазон;условия;диапазон_суммирования)

Диапазон — диапазон ячеек, оцениваемый по условиям. Ячейки в каждом диапазоне должны содержать числа, имена, массивы или ссылки, содержащие числа. Пустые ячейки и ячейки, содержащие текстовые значения, не учитываются.

Условия — критерий в форме числа, выражения или текста, определяющий, какие ячейки должны суммироваться. Например, аргумент «условие» может быть выражен как 32, "32", ">32" или "яблоки".

Диапазон_суммирования — фактические ячейки, которые необходимо просуммировать, если соответствующие им ячейки в диапазоне отвечают условиям. Если аргумент «диапазон_суммирования» опущен, ячейки диапазона и оцениваются по условиям, и суммируются в том случае, если они им соответствуют


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:4784
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 12:42.Заголовок:Haz пишет: Андрей ,..


Haz пишет:

 цитата:
Андрей , в самом Excel отличная справка по функциям


Он их не читает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:4149
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:29.04.15 14:20.Заголовок:Dima пишет: Он их н..


Dima пишет:

 цитата:
Он их не читает


Лучше попробовать, если не получается то спросить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:5516
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.17 18:34.Заголовок:Как на Харборе в Экс..


Как на Харборе в Экселе сделать - сохранение файла в формате CVS ?
Т.е. файл открыл через ОЛЮ, а как дальше сделать - сохранение файла ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:1551
Зарегистрирован:09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.17 20:16.Заголовок:Функция Excel VBA Sa..


Функция Excel VBA SaveAs(..)

Параметр #2 - FileFormat := xlCSV





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6582
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:16.09.17 21:28.Заголовок:Петр пишет: Парамет..


Петр пишет:

 цитата:
Параметр #2 - FileFormat := xlCSV


Как обычно Andrey обломился просто погуглить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:5517
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:17.09.17 17:03.Заголовок:Петр пишет: Парамет..


Петр пишет:

 цитата:
Параметр #2 - FileFormat := xlCSV


Спасибо !
Но как я и подозревал - Эксель опять сопротивляется...
Открываю Эксел в скрытом режиме - oExcel:Visible := .F. // НЕ Показывать EXCEL
Сделал запись в файл, а просто так Эксел не закрывается.
Вот такая табличка появляется:

Как этот диалог убрать, чтобы юзера не пугались ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6587
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.09.17 17:05.Заголовок:oExcel:DisplayAlerts..


oExcel:DisplayAlerts:=.F.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:5518
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:17.09.17 17:08.Заголовок:Dima СПАСИБО ! :sm3..


Dima СПАСИБО !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:5519
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:17.09.17 20:21.Заголовок:Что-то иногда вылета..


Что-то иногда вылетает программа вот с такой ошибкой:


Перед тем как записывать файл, я удаляю существующий.
   IF FILE( cFileSave ) 
DELETEFILE( cFileSave ) // Чтобы Excel не приставал в вопросом "Такой файл уже существует"
ENDIF
INKEYGUI(500)
oBook:SaveAs( cFileSave, xlCSV ) // строка 97

Что за ошибка такая и как убрать вылет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:1558
Зарегистрирован:09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено:17.09.17 21:11.Заголовок:Andrey пишет: Что з..


Andrey пишет:

 цитата:
Что за ошибка такая и как убрать вылет ?



1. У обьекта oBook нет метода SaveAs
2. Быть внимательным и хоть как-нибудь обработывать ошибки (проверка возращаемых значений, BEGIN SEQUENCE ) - тормоза придумали не трУсы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N:5520
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:17.09.17 22:40.Заголовок:Петр пишет: Быть вн..


Петр пишет:

 цитата:
Быть внимательным и хоть как-нибудь обработывать ошибки (проверка возращаемых значений, BEGIN SEQUENCE )


Точно... Нашёл ошибку. Повис в памяти скрытый Эксель с файлом, т.е. файл заблокирован на запись.

Вот так работает:
    
....
cFileName := cPath + "\" + cFileXls
cFileSave := cPath + "\" + cFileCsv
.....
oExcel := TOleAuto():New( "Excel.Application" )
oExcel:Visible := .F. // НЕ Показывать EXCEL
oExcel:DisplayAlerts := .F. // не приставать с запросами
oExcel:Workbooks:Open( cFileName, 0 )
oBook := oExcel:ActiveSheet()

IF FILE( cFileSave )
// Чтобы Excel не приставал в вопросом "Такой файл уже существует"
nErr := DELETEFILE(cFileSave)
IF nErr == 0
oBook:SaveAs( cFileSave, xlCSV )
lRet := .T.
ELSE
cMsg := REPLICATE( "-._.", 16 ) + ";;"
cMsg += "Ошибка удаления файла: "+cFileSave+" !; Ошибка: "+HB_NtoS(nErr)+";;"
cMsg += "Файл занят другим процессом в памяти !;;"
cMsg += REPLICATE( "-._.", 16 ) + ";;"
cMsg := AtRepl( ";", cMsg, CRLF )
MsgStop( cMsg , "Ошибка!" )
lRet := .F.
ENDIF
ELSE
oBook:SaveAs( cFileSave, xlCSV )
lRet := .T.
ENDIF

oExcel:Quit()


Петр пишет:

 цитата:
1. У обьекта oBook нет метода SaveAs


А как тогда писать правильно ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -92 ,стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 507
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет