On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N:4144
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:28.04.15 22:50.Заголовок:Вопрос по Excel ?


Всем привет.
Вопрос к знатокам Excel-я, как подсчитать сумму ВСЕХ значений с минусом и с плюсом ?
Вот есть таблица из многих столбцов. Как сделать формулу для расчёта этих значений по 2-му столбцу ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -92 ,стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Пост N:552
Зарегистрирован:08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено:29.09.17 11:41.Заголовок:Pasha пишет: Так во..


Pasha пишет:

 цитата:
Так вот, после заполнения таблички высота нескольких строк в подписи сама собой увеличилась, и стала где-то на полметра.


У меня такое бывает на Office начиная с версии 2010, если выполнены два условия:
1) зафиксирована (заморожена) часть строк, например, шапка таблицы
.AND.
2) удаляется несколько строк, как выше (в заголовке), так и ниже "заморозки" (в теле таблицы).

В версиях до Excel 97 включительно все работает без проблем, как победить это на более современных версиях - так и не понял пока, из шаманств помогло: сначала удалять все что нужно, а только потом "морозить". Но иногда и не помогает...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6600
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:29.09.17 16:22.Заголовок:Pasha пишет: Так во..


Pasha пишет:

 цитата:
Так вот, после заполнения таблички высота нескольких строк в подписи сама собой увеличилась, и стала где-то на полметра.


Была такая штука когда загонял в ячейку MEMO а в нем переводы строки жили , поэтому чикаю их через Memotran

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3617
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:29.09.17 17:42.Заголовок:У меня все-таки друг..


У меня все-таки другой случай. Самопроизвольно увеличилась высота пустых строк, в ячейки которых ничего не заносилось. Заполнялась таблица перед этими строками.
Почему - непонятно. Бланк скачал из инета, он совсем простой. Макросов нет.
Я как-то выкрутился и уже забыл. От современного софта почти каждый день какое-то чудо узнаешь. Ну или каждую неделю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6601
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:29.09.17 21:33.Заголовок:Pasha а выложи прос..


Pasha
а выложи простой примерчик , хочу у себя чекануть + скрин где у тебя лажа с высотой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3618
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:02.10.17 16:24.Заголовок:Уже и не получается ..


Уже и не получается воспроизвести строки полуметровой высоты. Бланк то я поправил, удалением и добавлением тех строк, которые портятся, и документ, который давал тот эффект, не сохранил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3630
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.11.17 11:59.Заголовок:Excel 2010. В книге ..


Excel 2010. В книге два листа.
Выдаю:

oSheets:Item(2):Delete()

DisplatAlerts не выключал. Запрос на удаление листа не выдается. Метод Delete возвращает значение .t.. Лист из книги не удаляется, как был, так и остался. В чем может быть дело ?
Непонятный глюк ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3631
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:07.11.17 12:43.Заголовок:Вопрос снят. Оказало..


Вопрос снят. Оказалось: не глюк. Надо было как обычно вызвать дежурного шамана, и поскакать с бубном.
Нашлась такая темка:

http://www.sql.ru/forum/114247/pochemu-ne-udalyautsya-listy-v-excel

и лист стал удаляться так:

oExcel:DisplayAlerts := .f.
oSheets:Item(2):Delete()
oExcel:DisplayAlerts := .t.

Смутило поведение сего продукта, отличное от его же доки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:540
Зарегистрирован:17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено:01.12.17 18:40.Заголовок:Всем привет ! Вопро..


Всем привет !

Вопрос несколько не в тему - не писал ли кто макроса загрузки DBF в Excel. Только грузить
этот DBF надо через ADO

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:304
Зарегистрирован:29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено:02.12.17 10:31.Заголовок:fil пишет: Только г..


fil пишет:

 цитата:
Только грузить
этот DBF надо через ADO



Так в сырцах FW посмотри. Например FW_AdoToExcel может на мысль натолкнет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:541
Зарегистрирован:17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено:02.12.17 21:43.Заголовок:Посмотрю, спасибо. ..


Посмотрю, спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N:120
Зарегистрирован:09.09.11
ссылка на сообщение  Отправлено:04.12.17 14:26.Заголовок:Добрый день, коллеги..


Добрый день, коллеги. Мы просто открываем в Excel файл DBF и потом записываем с нужным расширением (Xls/Xlsx)
Dbf_F1 - имя файла DBF
Xls_F1 - имя файла Excel

Function Format_Exl1(Dbf_F1,Xls_F1)
Local oExcel,oSheet,oBook,oAs,oRange
oExcel :=ToleAuto():New( "Excel.Application" )
oExcel :Visible:=.F.
oExcel :Workbooks:Open(Dbf_F1)
oExcel :Set("DisplayAlerts",.F.)
oBook :=oExcel:ActiveWorkBook
oSheet :=oExcel:ActiveSheet
oRange :=oExcel:ActiveCell:SpecialCells(xlLastCell)
oAs :=oExcel:ActiveSheet()
cRecno :=oRange:Row
cColumn:=oRange:Column
oAs:Range(oAs:Cells(1,1),oAs:Cells(cRecno,cColumn)):Font:Name='Calibri'
oAs:Range(oAs:Cells(1,1),oAs:Cells(cRecno,cColumn)):Font:Size=12
oAs :Columns(2):Font:Bold:=.T.
*** другие манипуляции с файлом
***
oBook :SaveAs(Xls_F1)
oExcel:Set("DisplayAlerts",.T.)
oExcel:Quit()
oAs :=Nil
oExcel:=Nil
oRange:=Nil
oSheet:=Nil
Release oExcel,oSheet,oBook,oAs,oRange
Return(Nil)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:306
Зарегистрирован:29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено:05.12.17 10:46.Заголовок:ММК пишет: Так в сы..


ММК пишет:

 цитата:
Так в сырцах FW посмотри.



Или в примерах -
* adoxl.prg
* Author: G.N.Rao, India
function Main()

local oWnd

oCn := FW_OpenAdoConnection( TrueName( "xbrtest.mdb" ) )

DEFINE WINDOW oWnd
DEFINE BUTTONBAR oWnd:oBar SIZE 100,32 2007
DEFINE BUTTON OF oWnd:oBar PROMPT "Export To Excel" CENTER ACTION ExportToExcel()
DEFINE BUTTON OF oWnd:oBar PROMPT "Link To Excel" CENTER ACTION LinkToExcel()

ACTIVATE WINDOW oWnd CENTERED

return (0)


static function ExportToExcel()

local oRs, oBook, oSheet, n

CursorWait()

oRs := FW_OpenRecordSet( oCn, "CUSTOMER" )
if oExcel == nil
oExcel := ExcelObj()
endif
oExcel:ScreenUpdating := .f.
oBook := oExcel:WorkBooks:Add()
oSheet := oExcel:ActiveSheet

for n := 1 to oRs:Fields:Count()
oSheet:Cells( 1, n ):Value := oRs:Fields( n - 1 ):Name
next

// THIS ONE LINE OF CODE EXPORTS ENTIRE RECSET TO EXCEL
n := oSheet:Cells( 2, 1 ):CopyFromRecordSet( oRs )
//
oRs:Close()

CursorArrow()
MsgInfo( "Exported " + cValToChar( n ) + " Rows to Excel" )
oExcel:ScreenUpdating := .t.
oExcel:visible := .t.
ShowWindow( oExcel:hWnd, 3 )
BringWindowToTop( oExcel:hWnd )

return nil



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6713
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:31.01.18 20:44.Заголовок:Как сменить размер ш..


Как сменить размер шрифта комментария к ячейке таблицы ?
Макрос молчит как партизан

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:771
Зарегистрирован:13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.18 11:07.Заголовок:А у меня общается ..


А у меня общается

 цитата:

Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
' Макрос записан 01.02.2018 (Vl)
'

Range("M196").AddComment
Range("M196").Comment.Visible = False
Range("M196").Comment.Text Text:="Vl:" & Chr(10) & "два"
Range("N203").Select
End Sub





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6714
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.18 11:10.Заголовок:Vlad04 У меня тоже ..


Vlad04
У меня тоже , но я хочу увеличить шрифт комента и вот тут макрос молчит , хотя я руками его могу поменять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:772
Зарегистрирован:13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.18 11:13.Заголовок:не то..


не то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N:773
Зарегистрирован:13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.18 11:28.Заголовок:шрифт изменение не п..


шрифт изменение не пишется в макрос

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6715
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.18 11:51.Заголовок:Vlad04 пишет: шрифт..


Vlad04 пишет:

 цитата:
шрифт изменение не пишется в макро


я про это сразу и написал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N:1170
Зарегистрирован:20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.18 16:25.Заголовок:Через Shape


Шрифт меняется через пропертю Shape
вот пример из VB
 
Dim ws As Worksheet
Dim cmt As Comment
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each cmt In ws.Comments
With cmt.Shape.TextFrame.Characters.Font
.Name = "Times New Roman"
.Size = 12

End With
Next cmt
Next ws


Ну если совсем в лоб то так
 
oSheet:Range("A1"):AddComment()
oSheet:Range("A1"):Comment:Visible = .T.
oSheet:Range("A1"):Comment:Text("Same text",1, 1 )
oSheet:Range("A1"):Comment:Shape:TextFrame:Characters:Font:Name = "Times New Roman"
oSheet:Range("A1"):Comment:Shape:TextFrame:Characters:Font:Size = 14




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:6716
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:01.02.18 16:32.Заголовок:Haz Да получилось ,..


Haz
Да получилось , в лоб так сказать.
oSheet:cells(j,3):Comment:Shape:TextFrame:Characters:Font:Size:=12

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -92 ,стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 497
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет