On-line:гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N:4144
Зарегистрирован:12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено:28.04.15 22:50.Заголовок:Вопрос по Excel ?


Всем привет.
Вопрос к знатокам Excel-я, как подсчитать сумму ВСЕХ значений с минусом и с плюсом ?
Вот есть таблица из многих столбцов. Как сделать формулу для расчёта этих значений по 2-му столбцу ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -92 ,стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N:372
Зарегистрирован:03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено:05.02.18 22:54.Заголовок:Как красиво :) ..


Как красиво :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:72
Зарегистрирован:18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено:17.12.19 15:02.Заголовок:Мужики... кто нибуд..


Мужики... кто нибудь пробовал из Harbor создавать графики в Excel ..?

Подскажите пару команд ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:7151
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:17.12.19 15:45.Заголовок:Alex_Cher C:\Mi..


Alex_Cher
C:\MiniGUI\SAMPLES\BASIC\OLE\

+
http://clipper.borda.ru/?1-2-0-00000033-000-0-0-1179749939

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:73
Зарегистрирован:18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено:20.12.19 08:53.Заголовок:Наткнулся на "гр..


Наткнулся на "грали" .... помогите...

вводим в ячейку excel данные

oWorkBook:Cells( line, massiv[_i]) := 135

Можно ли из Harbor определить адрес данной ячейки в формате excel для использования фомулах,
допустим =СУММ(N8: .....) или как это можно оботи ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3908
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.12.19 10:42.Заголовок:Function ExcelAdr(nR..


Function ExcelAdr(nRow, nCol)
Return if(nCol>26,Chr(Int((nCol-1)/26)+64),'')+Chr((nCol-1)%26+65) + StrTrim(Int(nRow))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:74
Зарегистрирован:18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено:20.12.19 12:33.Заголовок:Pasha, спасибо тебе..


Pasha, спасибо тебе большое ... не думал что так все просто.

Только в конце команды я немножко подправлю. Вместо + StrTrim(Int(nRow))
.... + Allrtim( Str( Int( nRow)))

Функция StrTrim() по моему была в Clipper, в Harbor ее нет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:7152
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.12.19 12:39.Заголовок:Alex_Cher пишет: + ..


Alex_Cher пишет:

 цитата:
+ Allrtim( Str( Int( nRow)))


Hb_ntos(nRow)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N:3909
Зарегистрирован:23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:20.12.19 13:36.Заголовок:Alex_Cher пишет: Фу..


Alex_Cher пишет:

 цитата:
Функция StrTrim() по моему была в Clipper, в Harbor ее нет...



Прошу прошения, это моя функция

Function StrTrim(n)
Local c := AllTrim(Str(n))
if At('.', c) # 0
c := RemRight(c, '0')
c := RemRight(c, '.')
endif
Return c

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:75
Зарегистрирован:18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено:28.01.20 15:01.Заголовок:Мужики, кто плотно с..


Мужики, кто плотно с excel работает через Harbor?
Над элементарной хренью бьюсь часами... Документации нет, из макросов нихрена ничего не понятно...
Короче ячейку обвести рамкой все понятно -

oWorkBook:Ceels( 3,12):Borders():Weight := 3

А как обвести группу ячеек одной рамкой ?

oWorkBook:Range( oWoorkBook:Ceels( 3,12), ......... ):Borders():Weight := 3 обводит рамкой каждую ячейку, не подходит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:7157
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:28.01.20 17:06.Заголовок:как то так oSheet:Ra..


как то так
oSheet:Range(osheet:cells(i,1),osheet:cells(i+3,2)):BorderAround( xlContinuous, xlThin)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N:76
Зарегистрирован:18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено:29.01.20 12:25.Заголовок:Dima, спасибо за пом..


Dima, спасибо за помощь... Поделись где копаешь документацию?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N:7158
Зарегистрирован:17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено:29.01.20 12:31.Заголовок:Alex_Cher пишет: По..


Alex_Cher пишет:

 цитата:
Поделись где копаешь документацию?


на форуме ищу и гуглю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -92 ,стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 500
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет