On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2372
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 16:52. Заголовок: Снова EXCEL (продолжение)


Ранее с Excel из Harbour ни когда не работал.
Поставили тут задачу.
У некоторых поставщиков есть определенные формы заказов.
Набраны они в Excel. Сейчас народ руками заполняет эти формы
и шлет по электронке поставщикам.
Задача сводится к тому что бы в этих формах находить
нужные коды товара и в нужной ячейке проставлять заказ.
Может ткнет кто носом с чего начать что бы не напороться на грабли.
Спасибо
Сами формы тут http://zalil.ru/33279066

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 190 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Пост N: 486
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.16 00:41. Заголовок: Dima пишет: Что кас..


Dima пишет:

 цитата:
Что касаемо картинки ....проделывал уже такой эксперимент , результат выше описал.


Excel 2000 и 2010 при формате ДД.ММ.ГГ показывает все четко, год двумя цифрами.
А вот если задать DD.MM.YY - любую дату преобразует в целое число (видно в строке формул вверху), а внутри ячейки пишет (дословно) "DD.MM.YY"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 71
Зарегистрирован: 09.09.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.16 15:55. Заголовок: Добрый день, коллеги..


Добрый день, коллеги.
Программа на xHarbour, выгружаю файлы MS Excel, затем собираем в сводный отчет данные из выгруженных файлов MS Excel.
Слетают настройки цветов и форматов в сводном отчете... Пробовал на разных версиях MS Excel, закономерности пока не нашел.
Но на 1 ПК всегда выгружается без сбоев.Операционные системы на всех ПК - Win7, офис возможно разный...
Что может быть в тонкостях настройки MS Excel?

Всех со "Старым" Новым Годом!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 04.04.16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.16 02:21. Заголовок: Help me pls. Длител..


Help me pls.

Длительное время работает такая схема формирования отчета в Excel
1.Грузится xls-файл - образец с отформатированной шапкой (соответственно - нужные ширины столбцов)
Чтобы не портить образец ( юзера всегда умудрятся его перезаписать)
2.Копируется лист
3.Создается новая книга.
4.Вставка в лист новой книги.
5.Добавление строк отчета в новую книгу

oExcel:Workbooks:Open(cFile)
oBook:=oExcel:ActiveWorkbook()
oBook:Worksheets(1):Cells:Copy()

oBookN:=oExcel:WorkBooks:Add() //новая пустая книга
oSheet:=oBookN:Worksheets(1)
oSheet:Paste()

Вдруг с некоторых пор на одном рабочем месте перестали копироваться ширины столбцов.

Пытался найти отличия в настройках Excel-я влияющие на режим копирования - не нашел.

Второй вариант - принудительное копирование ширин столбцов.
В макросе это выглядит так
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
//вставка ширин столбцов
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Как последнюю строку макроса переписать в терминах Харбора?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1192
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.16 06:47. Заголовок: Пробуйте так (не про..


Пробуйте так (не проверял)

#define xlPasteColumnWidths 8
#define xlPasteSpecialOperationNone -4142

Paste := oExcel:ActiveSheet():PasteSpecial(xlPasteColumnWidths, xlPasteSpecialOperationNone, False, False)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 04.04.16
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.16 06:58. Заголовок: Error 1559948/3 DIS..


Error 1559948/3 DISP_E_MEMBERNOTFOUND: PASTESPECIAL

похоже - не находит метод PASTESPECIAL

P.S.

без ошибок прошло

oSheet:Cells:PasteSpecial(xlPasteColumnWidths, xlPasteSpecialOperationNone, .f., .F.)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1193
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.16 07:34. Заголовок: Sadstar2016 пишет: ..


Sadstar2016 пишет:

 цитата:

без ошибок прошло
oSheet:Cells:PasteSpecial(xlPasteColumnWidths, xlPasteSpecialOperationNone, .f., .F.)


Ну да, поскольку PasteSpecial в Excel метод обьекта Range, Cells: там нужен
oExcel:ActiveSheet():Cells:PasteSpecial
Петр пишет:

 цитата:
Пробуйте так (не проверял)



Но вы не об этом и спрашивали
Как я понял, суть вопроса - как преобразовать вызов метода, а не к чему этот метод применить


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 155
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.16 16:11. Заголовок: Sadstar2016 пишет: ..


Sadstar2016 пишет:

 цитата:
1.Грузится xls-файл - образец с отформатированной шапкой (соответственно - нужные ширины столбцов)
Чтобы не портить образец ( юзера всегда умудрятся его перезаписать)



Может проще скопировать файл шаблона и работать с ним?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 04.04.16
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.16 01:53. Заголовок: IMHO - пусть юзер са..


IMHO - пусть юзер сам решает - где и под каким именем хранить файл - если его вообще нужно хранить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 430
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.16 12:56. Заголовок: Передача параметра в макрос


На листе Excel создаю кнопку
oExc:Sheets(1):Buttons:Add(120, 20+30*(cnt-1), 350, 22)
и указываю макрос, который должен выполниться при клике на этой кнопке
oExc:Sheets(1):Buttons(cnt):OnAction:="Макрос1"

А как можно сделать вызов этого макроса с параметром ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 431
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.16 16:07. Заголовок: Параметр, видимо, пе..


Параметр, видимо, передать нельзя. Но можно использовать свойство кнопки Parameter,
а в макросе поймать эту кнопку через Caller

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 148
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.16 17:08. Заголовок: Как задать денежный формат ячейки?


Нужно из xHarboura при заполнении Excel-файла задать формат поля "Денежный".
Офис 2013. При вводе туда числа должен появляться символ ₽ ( Unicode 20BD ).
Если сделать в самом Excel формат ячейки "Денежный" то все нормально.
Кстати, этот новый символ рубля сидит на Правом Alt + 8.

Попробовал вставить формат, который выдает макрос:
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 $"

Переделал под xHarbour:
NumberFormat := '# ##0,00 $ '

Добавляется только символ доллара в конце, что навело на мысль попробовать
формат '# ##0,00 p.' с английской p, или HB_OemToAnsi( '# ##0,00 руб.' ). Все
получилось, буковки появляются, числа можно складывать и т.д.
Но все-таки, как быть с символом ₽?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1009
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.16 17:54. Заголовок: TimTim пишет: Попро..


TimTim пишет:

 цитата:
Попробовал вставить формат, который выдает макрос:
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 $"



макрос выдает другой формат при выборе значка рубля
Selection.NumberFormat = "#,##0.00 [$?-419]"

но OLE это тоже не понимает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4965
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 13:21. Заголовок: Всем привет ! Исполь..


Всем привет !
Использую Ms Офис 2003 SP3.
Периодически появляется дурацкая табличка:


Как от неё избавиться ? Есть ли какой то флаг для этого сообщения ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5709
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 13:29. Заголовок: Andrey Погугли..


Andrey
Погугли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4970
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 15:43. Заголовок: Dima пишет: Погугли..


Dima пишет:

 цитата:
Погугли


Ничего для себя не нашёл.

Методом проб и ошибок выяснил - неправильную работу в МиниГуи функции oBrw:Excel2(...)
при вот вот таком формате вывода в Эксель:
oBrw:aColumns[nJ]:cDataType := 'N'
oBrw:aColumns[nJ]:cPicture := '99:99'

Как исправить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5041
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.16 22:34. Заголовок: Обрезает нули в Ексе..


Обрезает нули в Екселе для текстового формата.

Вывожу текстовые данные поля бд в ячейку - типа "0000345", указываю в ячейке формат:
oSheet:Cells( nLine, nI ):SET( "NumberFormat", '@' ) // текстовая ячейка

Как избавиться от обрезания ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5944
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.16 08:43. Заголовок: Поставь формат что т..


Поставь формат что то типа 0000000000
Где кол-во нулей равно длине строки в твоем случае 0000000

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5042
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.16 12:26. Заголовок: Dima пишет: Постав..


Dima пишет:

 цитата:

Поставь формат что то типа 0000000000


Спасибо !
Но тогда разрушается универсальность функции перекодировки Dbf->Xls.
Текстовые данные могут быть разными.
Я у себя делаю так:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5945
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.16 12:28. Заголовок: Andrey Тогда читай ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5946
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.16 16:52. Заголовок: Andrey пишет: IF FI..


Andrey пишет:

 цитата:
IF FIELDTYPE( cPole ) == "C"
oSheet:Cells( nLine, nI ):SET( "NumberFormat", '@' ) // текстовая ячейка


а вот тут нужна доп проверка а не цифры ли там одни живут и если так то
NumberFormat будет другим.

PS
По ходу не нашел (может искал плохо или еще что ) такой функции "а не цифры ли там одни живут" , так что придется
лепить свою.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 190 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 458
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет