On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2372
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 16:52. Заголовок: Снова EXCEL (продолжение)


Ранее с Excel из Harbour ни когда не работал.
Поставили тут задачу.
У некоторых поставщиков есть определенные формы заказов.
Набраны они в Excel. Сейчас народ руками заполняет эти формы
и шлет по электронке поставщикам.
Задача сводится к тому что бы в этих формах находить
нужные коды товара и в нужной ячейке проставлять заказ.
Может ткнет кто носом с чего начать что бы не напороться на грабли.
Спасибо
Сами формы тут http://zalil.ru/33279066

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 5850
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.18 08:44. Заголовок: Haz пишет: Я пользу..


Haz пишет:

 цитата:
Я пользуюсь без всяких дополнительных функций.
Все родное, харбуровское. Или речь не о том?



Да я не понял тоже.
В примере разве - всё родное, харбуровское ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6822
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.18 08:46. Заголовок: Andrey пишет: А ест..


Andrey пишет:

 цитата:
А есть пример небольшой, демонстрирующий как этим пользоваться ?


Пост N: 3573 в этой теме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 587
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.18 20:26. Заголовок: Есть переменная соде..


Есть переменная содержащая RTF структуру. Как вставить эту переменную в ячейку Excel не
как текст, а как RTF ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 591
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.18 16:38. Заголовок: Всем, привет ! Как ..


Всем, привет !

Как можно программно войти в ячейку. Т.е. как если дважды кликнуть на ячейке и войти в режим редактирования. (макрос делал)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6847
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.18 10:03. Заголовок: fil пишет: программ..


fil пишет:

 цитата:
программно войти в ячейку


Может это ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 592
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.18 12:27. Заголовок: Только этот метод бу..


Только этот метод будет работать ежели Excel уже визуализирован. А так вроде подходит
:SetKeys({"F2"})
:Paste()
:SetKeys({"RETURN"})

А то ежели сделать paste не входя в ячейку, текст из клипборда распределится по строкам.

В общем вся фигня из за того, что мне в ячейку Excel надо положить форматный текст, а в value ячейки можно положить только текст без формата. Остается paste


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6026
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.18 12:37. Заголовок: Всем привет ! Перено..


Всем привет !
Переношу проект из HBOLE.LIB -> HBWIN.LIB
Создаю экселовский файл из массива:
//             дата    , л/счёт                                   , код , .... 
aDim := { DATE(), "901010"+HB_NtoS(10+nLine), "001", .... }

В HBOLE.LIB использовал:
         IF cType == "D" 
oSheet:Cells( nLine, nI ):SET( "NumberFormat", "@" )

Получалось так:


При использовании HBWIN.LIB переделал код:
         IF cType == "D" 
oSheet:Cells( nLine, nI ):NumberFormat := '@' // текстовая ячейка

И так получается:


Как для HBWIN.LIB сделать шаблон даты 99.99.9999 ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6918
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.18 12:51. Заголовок: Andrey пишет: Как д..


Andrey пишет:

 цитата:
Как для HBWIN.LIB сделать шаблон даты 99.99.9999 ?


Сделать руками такой шаблон в Excel (c записью в макрос) и после смотреть что он туда нарисовал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 53
Зарегистрирован: 07.06.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.18 15:08. Заголовок: Чтобы дата корректно..


Чтобы дата корректно отображалась в Excel, нужно дату преобразовать в строку, откуда Excel знает, что на входе дата и в каком зашифрованном виде? Например, так
oSheet:Cells( nLine, nI ):Value := If( ValType( xValue )=="D", DtoC( xValue ), If( ValType( xValue )=="N", xValue , ;
If( ValType( xValue )=="L", If( xValue ,".T." ,".F." ), cValToChar( xValue ) ) ) )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1304
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.18 20:37. Заголовок: Andrey пишет: Numbe..


Andrey пишет:

 цитата:
NumberFormat := '@'


Никаких проблем не испытываю при прямой записи даты в Excel. Единственное в hbwin пустую дату необходимо заменить на nil.
Указание @ в нумберформате говорит, что следующие данные это строка. Может в этом проблема

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6028
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.18 23:20. Заголовок: Haz пишет: Указание..


Haz пишет:

 цитата:
Указание @ в нумберформате говорит, что следующие данные это строка. Может в этом проблема


В HBOLE.LIB работало, в HBWIN.LIB - нет.
Делаю следующее:
      aDim := { DATE()-nLine, "901010"+HB_NtoS(10+nLine), .... } 

FOR nI := 1 TO LEN(aDim)
cType := VALTYPE(aDim[nI])
xValue := aDim[nI]

oSheet:Cells( nLine, nI ):Value := xValue

IF cType == "D"
// преобразуем в текстовый формат
//oSheet:Cells( nLine, nI ):NumberFormat := '@' // работает
//xValue := StoD( DTOS(xValue) )


// for HBOLE - oSheet:Cells( nLine, nI ):SET( "NumberFormat", 'm/d/yy' ) // дата ячейка - было ранее
oSheet:Cells( nLine, nI ):NumberFormat := 'm/d/yy' // дата ячейка - НЕ РАБОТАЕТ, вылет по ошибке

ELSEIF cType == "N"
.....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 61
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.18 10:17. Заголовок: Мужики, пособите ...


Мужики, пособите ...

создаю Excel, необходимо закрепить верхнюю часть таблицы на экране -
макрос выдает " ActiveWindow.FreezePanes = True "

вставляю в MiniGUI в разных комбинациях не проходит ... что не так ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6920
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.18 10:30. Заголовок: Alex_Cher Примерно ..


Alex_Cher
Примерно так
oExcel:Sheets():Select()
oExcel:ActiveWindow:SplitRow := 11 // :SplitCol
oExcel:ActiveWindow:FreezePanes := .t.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 62
Зарегистрирован: 18.06.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.18 12:12. Заголовок: Dima пишет: Примерн..


Dima пишет:

 цитата:
Примерно так



Dima - спасибо большое все нарисовалось,.. удачи тебе и всех благ ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3796
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.18 13:05. Заголовок: В HBOLE.LIB работало..



 цитата:
В HBOLE.LIB работало, в HBWIN.LIB - нет.



Удивительно, но дельфийский народ жалуется на такой же трабл (хоть у них нет hbole):

http://citforum.ck.ua/programming/delphi/excel/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6964
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.18 12:50. Заголовок: Как правильно конвер..


Как правильно конвертнуть макрос под Harbour ?
ExecuteExcel4Macro "SHOW.DETAIL(1,212,FALSE,,2)"

Пробовал так oExcel:Application:ExecuteExcel4Macro("SHOW.DETAIL(1,212,FALSE,,2)")

Не пашет

Проехали (надо было свернуть группы)
Сделал так oSheet:Outline:ShowLevels(1)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 56
Зарегистрирован: 24.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.18 08:38. Заголовок: Всем доброго дня! Во..


Всем доброго дня!
Возник вот такой интересный вопрос.
Более-менее полноценная работа с Excel подразумевает наличие на компьютере установленного офиса.
В силу привычки (или упоротости, не знаю) пользуюсь портабельным офисом. Впрочем, это касается не только офиса, предпочитаю использовать портабельные версии нужного ПО, если они имеются.

Собственно вопрос в том, можно ли в связке с харбором как-то использовать вместо установленного офиса портабельный?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3817
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.18 09:15. Заголовок: У меня на работе как..


У меня на работе как раз не установлен MS Office (уже 7 лет обхожусь без него). Скачаю portable, посмотрю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6987
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.18 10:04. Заголовок: vvv пишет: Собствен..


vvv пишет:

 цитата:
Собственно вопрос в том, можно ли в связке с харбором как-то использовать вместо установленного офиса портабельный?


Не попробуешь , не узнаешь...
Для начала проверь , будет ли создаваться OLE объект Excel

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2164
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.18 11:43. Заголовок: vvv пишет схема раб..


vvv пишет [quote]`
схема работы с xml должна работать ( см. тему http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00001250-000-0-0-1541685579 )
т.е. получаем file.xml и запускаем excel file.xml

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 179 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 600
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет