On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2372
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 16:52. Заголовок: Снова EXCEL (продолжение)


Ранее с Excel из Harbour ни когда не работал.
Поставили тут задачу.
У некоторых поставщиков есть определенные формы заказов.
Набраны они в Excel. Сейчас народ руками заполняет эти формы
и шлет по электронке поставщикам.
Задача сводится к тому что бы в этих формах находить
нужные коды товара и в нужной ячейке проставлять заказ.
Может ткнет кто носом с чего начать что бы не напороться на грабли.
Спасибо
Сами формы тут http://zalil.ru/33279066

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 232 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Администратор




Пост N: 3898
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.19 16:15. Заголовок: Эти потоки - просто ..


Эти потоки - просто идеальное хранилище для вирусов. Интересно, антивирусы их проверяют ? Это не так тривиально, надо получить еще список потоков, а имена их могут быть разными

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1504
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.19 21:21. Заголовок: Pasha пишет: Это не..


Pasha пишет:

 цитата:
Это не так тривиально, надо получить еще


Да побаловался сегодня с ними. Держать там можно все что угодно. Можно протокол программы вести, можно dbf туда сунуть все, можно скрытые ресурсы.
Из плюсов - все автоматом переезжает в другую папку при копировании и недоступно простому юзеру.
Из минусов - только в ntfs, при удалении основного потока все это добро пропадает ( перекомпилил программу, заменил и привет) и стандартными способами получить список альтпотоков не удалась ( но это вопрос времени)
В целом использовать можно, работают все файловые функции. Можно создать записать прочитать и удалить.
Паша, спасибо за наводку. Ей уж лет 10 но узнал впервые
Ps. Не знаю как на потоки отреагирует бекап. Скорее всего прозевает м это плохо, придётся перед бекапом их выводить из тени.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3919
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.20 14:36. Заголовок: Есть комп с недавно ..


Есть комп с недавно установленной системой (win7), и соответственно офисом 2007
На этом компе Excel отказывается открывать любой документ посредством механизма ole, т.е вызов

oExcel:Workbooks:Open( cFile, 0 )

всегда возвращает ошибку. Сам Excel работает без замечаний.

При этом word нормально открывает документы через ole
Рядом стоит комп-близнец, на который устанавливался тот же софт, и такой проблемы нет.
Отключение антивируса не помогает. Настройки параметров безопасности Excel тоже не дают результата

Снес офис с очисткой реестра, установил другой 2007-й. Проблема осталась
Снес 2007-й, поставил 2010-й. Проблема осталась

И я капитулировал. Вот сижу, переписываю нужные функции для OpenOffice. Всяко лучше, чем сносить ось
Это не просьба о помощи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3932
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.20 09:41. Заголовок: Началась настоящая E..


Началась настоящая Excel-эпидемия

В одной организации наблюдается массовая переустановка windows: winxp -> win7, соответственно с переустановкой Office (2007)
Можно собирать статистику
На большинстве компьютеров Excel удалось уговорить открывать документы следующим образом:
Сначала надо просто запустить Txcel, и только при запущенном продукте документы открываются
На одном компьютере Excel открывать документы категорически отказался, пришлось переделывать все формы под LibreOffice, а формы есть сложные, то еще удовольствие.

PS Пошла еще эпидемия mail.ru. После переключения на новый интерфейс на winxp большинство браузеров поддерживает не всю функциональность. Только старый firefox вроде бы работает нормально

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1536
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.20 22:00. Заголовок: Pasha пишет: Начала..


Pasha пишет:

 цитата:
Началась настоящая Excel-эпидемия

скорее пакет офиса кривой. На разных системах с разными офиса и никогда таких проблем не было. Ну кроме некоторых команд по ole, c которыми лень разбираться.
Как открывается? Олей наверно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3933
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.20 07:51. Заголовок: олей конечно. Устана..


олей конечно.
Устанавливаю ос и офис не я, и устанавливается все наверняка с одного пакета.
Но я в позапрошлом посте писал, что боролся уже полным сносом офиса и переустановкой, пробовал даже два разных офиса, причем эти офисы в тех случаях, когда я их устанавливаю вместе с ОС, такой проблемы не дают
Я с таким сталкиваюсь нечасто, но сталкиваюсь. Поскольку борьба с офисом отнимает массу времени, причем борьба бесполезная, я уже сразу не ввязываюсь, и устанавливаю libreoffice

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3934
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.20 08:22. Заголовок: Вот кстати не могу н..


Вот кстати не могу найти аналог в OpenOffice для очистки границ.
В Excel это выглядит так:

oBorder := oCell:Borders(7)
oBorder:LineStyle := xlNone

в OpenOffice:

oBorder := oRange:TableBorder
oLine := oBorder:LeftLine

и далее у oLine есть свойства:
OuterLineWidth, InnerLineWidth, LineDistance
устанавливаю все в 0, затем

oBorder:LeftLine := oLine
oRange:TableBorder := oBorder

эффекта никакого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3935
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.20 09:14. Заголовок: В OpenOffice нет ана..


В OpenOffice нет аналога записи макроса, как в Excel, это заметно усложняет работу с ним
Но оказывается, такая фича таки есть
Надо открыть Сервис - Параметры - Расширенные возможности,
и поставить флажок на Включить запись макросов (ограничено)

Хоть и ограничено, но больше, чем ничего. Вот сижу, изучаю полученные макросы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3936
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.20 10:44. Заголовок: Научился я таки убир..


Научился я таки убирать границы. Оказалось, что для диапазона ячеек эти методы почему-то не работает, приходится очищать в цикле для всех ячеек диапазона

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1537
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.20 16:01. Заголовок: Pasha пишет: Поскол..


Pasha пишет:

 цитата:
Поскольку борьба с офисом отнимает массу времени, причем борьба бесполезная,

Давно перешёл на xmlxls, разработка дольше но работает оч быстро. Олю пользу только для косметики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 17
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.20 21:11. Заголовок: Помогите!


Поставлена задача в ячейку вставить картинку (логотип) в ячейку. Помогите кто чем может, пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7189
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.20 21:30. Заголовок: Варианты oRange:=oSh..


Варианты
oRange:=oSheet:Range(osheet:cells(2,1),osheet:cells(2,1))
oExcel:ActiveSheet:Shapes:AddPicture(GetTempFolder()+"\logo.png",.F., .T., oRange:Left, oRange:Top, 78,59)

или
oSheet:Cells( 2, 1 ):select()
oExcel:ActiveSheet:Pictures:Insert(GetTempFolder()+"\logo.png"):select()

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.20 22:52. Заголовок: Помогите!


Спасибо огромное! Буду пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6655
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.20 23:11. Заголовок: Allcome пишет: Пост..


Allcome пишет:

 цитата:
Поставлена задача в ячейку вставить картинку (логотип) в ячейку. Помогите кто чем может, пожалуйста!


Смотри пример \MiniGUI\SAMPLES\Advanced\Tsb_Export\demo.exe
модуль Tsb4xlsOle.prg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 12.05.14
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.20 09:10. Заголовок: Помогите!


Dima, спасибо, всё получилось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6666
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 14:00. Заголовок: Прога на МиниГуи, де..


Прога на МиниГуи, делаю экспорт в Эксель.
У меня всё нормально, у заказчика - хрень.
Дата переводиться вот в таком виде:


Куда копать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3945
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 15:01. Заголовок: Andrey пишет: Куда ..


Andrey пишет:

 цитата:
Куда копать ?



Принудительно поставить формат ячейки - текстовый, и загонять в нее не дату, а DTOC(<дата>)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6667
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 15:28. Заголовок: Pasha пишет: Прину..


Pasha пишет:

 цитата:
Принудительно поставить формат ячейки - текстовый, и загонять в нее не дату, а DTOC(<дата>)


Не особо хорошее решение, а вдруг другим юзерам потребуется сортировка в Экселе по дате.
Что-то в Экселе сломалось, хотелось бы там починить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7192
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 15:53. Заголовок: https://excel2.ru/ar..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3197
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 16:17. Заголовок: Andrey пишет Не особ..


Andrey пишет
 цитата:
Не особо хорошее решение, а вдруг другим юзерам потребуется сортировка в Экселе по дате.


Можешь формировать дату hb_dtoc( dDate, "yyyy-mm-dd")

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 232 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 322
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет