On-line: PSP, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор




Пост N: 2372
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 16:52. Заголовок: Снова EXCEL (продолжение)


Ранее с Excel из Harbour ни когда не работал.
Поставили тут задачу.
У некоторых поставщиков есть определенные формы заказов.
Набраны они в Excel. Сейчас народ руками заполняет эти формы
и шлет по электронке поставщикам.
Задача сводится к тому что бы в этих формах находить
нужные коды товара и в нужной ячейке проставлять заказ.
Может ткнет кто носом с чего начать что бы не напороться на грабли.
Спасибо
Сами формы тут http://zalil.ru/33279066

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 232 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 6668
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 19:02. Заголовок: SergKis пишет: Може..


SergKis пишет:

 цитата:
Можешь формировать дату hb_dtoc( dDate, "yyyy-mm-dd")


Отлично ! А тип ячеек менять надо ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3198
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 19:13. Заголовок: Andrey hb_dtoc(dDat..


Andrey
hb_dtoc(dDate, "yyyy-mm-dd") возвращает строку ( как и DtoC(...) ), а второй параметр это шаблон, т.е.
SET DATE TO GERMAN
и DtoC(dDate) даст dd.mm.yyyy
с hb_dtoc() можешь динамически менять формат отображения
на выходе строка
Что бы не парится,что у клиента на машинах, всегда дату подаю в excel строкой, а бывает, что excel пытается съесть в свой формат, тогда добавляю слева пробел или &npsp;

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3199
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 19:15. Заголовок: PS   правил..


PS
  правильно букву просмотрел

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3946
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 20:28. Заголовок: Если заглянуть в киш..


Если заглянуть в кишки, то hbole преобразовывает значение типа дата в тип VT_DATE, и передает экселю команду присвоения для Value.
Если формат ячейки общий, то эксель, а он же гипер-супер-смарт, то есть умный, может преобразовать формат ячейки в дату, тогда значение отображается правильно.
А может не преобразовать, оставить его общим, тогда дата отображается как число.
Поэтому лучше формат ячейки указать самому. Можно не текстовый формат, а дату:

oCell:NumberFormat := "m/d/yyyy"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 664
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.20 23:05. Заголовок: Тоже в свое время на..


Тоже в свое время намучился с датами. И апострофы подставлял, и ячейки форматировал. Всё не то.
Потом понял, что Excel хочет видеть дату только так: yyyy/mm/dd

Работает на всех версиях Excel и Windows. Плюс форматировать дополнительно ячейки не нужно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7193
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 12:06. Заголовок: Sergy пишет: Потом ..


Sergy пишет:

 цитата:
Потом понял, что Excel хочет видеть дату только так: yyyy/mm/dd


Это ты про какой вариант ?
oCell:NumberFormat := "yyyy/mm/dd"
или
hb_dtoc( dDate, "yyyy/mm/dd")
?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 666
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.20 23:46. Заголовок: Dima пишет: Это ты ..


Dima пишет:

 цитата:
Это ты про какой вариант ?
oCell:NumberFormat := "yyyy/mm/dd"
или
hb_dtoc( dDate, "yyyy/mm/dd")
?


Про содержимое ячейки: hb_dtoc( dDate, "yyyy/mm/dd")
После этого форматировать дополнительно уже редко нужно. Например, если только заголовки столбцов/колонок в специфическом виде, например "янв 20", или "Декабрь 2019"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6674
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 10:22. Заголовок: Всем привет ! А как ..


Всем привет !
А как задать показ листа в масштабе 75% ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3947
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 10:28. Заголовок: Запись макроса слома..


Запись макроса сломалась ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6675
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 11:11. Заголовок: Pasha пишет: Запись..


Pasha пишет:

 цитата:
Запись макроса сломалась ?


Да блин разбираться надо, а вдруг уже это кто-то давно решил...
У меня в экспорте цвет сломался, пока с этим разбираюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7194
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 14:11. Заголовок: Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как задать показ листа в масштабе 75% ?


oExcel:ActiveWindow:Zoom:=88

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6676
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.20 18:53. Заголовок: Dima пишет: oExcel:..


Dima пишет:

 цитата:
oExcel:ActiveWindow:Zoom:=88


СПАСИБО !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 232 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 336
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет