On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор




Пост N: 2001
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 14:59. Заголовок: Harbour dbf editor (продолжение)


Выкладываю апдейт (давненько не выкладывал):

http://files.mail.ru/LXJ3D7

Whatsnew - смотрите сами, не помню уже.
Хочу перевести на буржуйскую мову, но не все сообщения еще сделал, так что буржуям пока не показываю, чтобы их великий и могучий не шокировал :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Пост N: 5639
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.16 11:24. Заголовок: Pasha пишет: "..


Pasha пишет:

 цитата:
"Или вычислить выражение" надо ввести 0


Да так сработало !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4891
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.16 15:50. Заголовок: Небольшой баг с ошиб..


Небольшой баг с ошибкой при входе на сервер Leto:


Т.е. даёшь команду start dbedit -f -letodb=//xx.xx.xx.xx:2812/ и получаешь такую ошибку.
Если создашь ОДНУ папку в каталоге баз, то ошибка пропадает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5653
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 17:56. Заголовок: Pasha Просто помети..


Pasha
Просто пометить запись на удаление возможно только находясь в первой колонке (*) и нажав пробел ?
Чутка не удобно если база широкая. Нашел я скажем нужную запись в каком то поле и нужно
съезжать на первую колонку (что бы пометить ее на удаление) а в это время нужное поле
уехало за пределы экрана...
Полагал что сделать это можно с помощью педали DEL , но оказалось что она ставит не только метку
но и чистит запись в полях.
Нельзя ли по какой то комбинации клавиш находясь на нужной записи в нужном поле что то
нажать что бы запись просто пометилась на удаление и все ?

Есть предложение переделать функционал кнопки DEL.
Нажали - вылезло меню , в нем 3 пункта.
Пометка на удаление
Пометка на удаление + очистка полей в записи
Физическое удаление
Выход :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3440
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 20:14. Заголовок: Сделаю так: K_DEL - ..


Сделаю так:
K_DEL - dbDelete()/dbRecall()
K_CTRL_DEL - пометка на удаление с очисткой полей
Ну а физическое удаление записи из файла оставлю по K_F8, сам уже привык до автоматизма

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5654
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 20:55. Заголовок: Pasha пишет: K_DEL ..


По ходу виснет прога если нажать F1 и затем снова F1 (вроде писали об этом выше)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5655
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 21:28. Заголовок: Dima пишет: Есть пр..


Dima пишет:

 цитата:
Есть предложение переделать функционал кнопки DEL.
Нажали - вылезло меню , в нем 3 пункта.
Пометка на удаление
Пометка на удаление + очистка полей в записи
Физическое удаление


Или повесить на SHIFT + DEL , думаю там с десяток строк кода всего.
Все остальное "удаление" оставить как есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3443
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.16 08:28. Заголовок: Новую версию програм..


Новую версию программы можно скачать по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/9rNn/5GGbZTfjx

Что нового:
- добавлена поддержка флагов для полей: autoinc, unicode и др.
- добавлена функция Переместить запись вверх (меню Действие)
- добавлена операция delete/recall по клавише Ctrl+Del


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5681
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.16 16:55. Заголовок: Павел , какой то кос..


Павел , какой то косяк с перекодировкой.
Была изначально в базе RU866 , средствами Dbedit конвертнул в UTF8 , вышел из Dbedit.
Затем загрузил эту же базу с ключиком -cdp=UTF8 и конвертнул все обратно в кодировку RU866 ,
в результате получил в символьных полях один вопросики.
В какой теперь кодировке база не понятно. Нормально ни чего не кажет ни в UTF8 ни в RU866.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4994
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 13:23. Заголовок: Петр пишет: цитата..


Петр пишет:

 цитата:
цитата:
2015-02-08 13:19 UTC+0100 Przemyslaw Czerpak (druzus/at/poczta.onet.pl)
* src/rdd/workarea.c
+ added support for field flags in dbCreate()/dbStruct().
Flags can be passed in string with field type after ":", i.e.
"C:U"
means Unicode character field.
The following flags are recognized:
"N" - column can store null values
"B" - binary column
"+" - column is autoincrementing
"Z" - column is compressed
"E" - column is encrypted
"U" - column stores Unicode strings



Павел, а нельзя добавить в Dbedit новые типы полей ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3461
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 14:01. Заголовок: Так я же полтора мес..


Так я же полтора месяца назад добавил:


 цитата:
Что нового:
- добавлена поддержка флагов для полей: autoinc, unicode и др.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5843
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 14:05. Заголовок: Pasha Он видимо про..


Pasha
Он видимо про это поле "I:+"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3462
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 14:38. Заголовок: В режиме просмотра/р..


В режиме просмотра/редакции структуры добавлена колонка "Флаг". Здесь можно установить флаги для поля

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5844
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 15:18. Заголовок: Pasha пишет: Здесь ..


Pasha пишет:

 цитата:
Здесь можно установить флаги для поля


Точно , не обращал внимания.
При загрузке файла флаги считывает Dbedit ?

PS
Похоже что да. Чеканул

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3469
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.16 08:11. Заголовок: Новую версию програм..


Новую версию программы можно скачать по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/8xLE/UKRW3Zjp5

Что нового:
- добавлена функция полного сравнения с другим файлом всех полей: Операция - полное сравнение с файлом
- добавлена функция Поиск - Заменить поле из файла. Запрашиваются данные для установки set relation,
и поле, из которого надо выполнить замену.
- исправлена трансляция в кодовую страницу


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5625
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.17 15:57. Заголовок: Всем привет ! При р..


Всем привет !

При редактировании мемо-поля происходит вот такая ошибка :


Скорее всего поле MREM "битое". Как исправить такие поля в базе ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3647
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.17 18:15. Заголовок: Похоже, значение пол..


Похоже, значение поля равно nil, вот программа и сваливается на len(nil)
Andrey пишет:

 цитата:
Скорее всего поле MREM "битое". Как исправить такие поля в базе ?



Вопрос в таком виде не имеет ответа. Чтобы исправить "битость", надо знать, что это за "битость" такая. Так что там за битость ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5626
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.17 21:17. Заголовок: Пытаюсь вырезать бит..


Пытаюсь вырезать битые записи для проверки.
Версия dbedit.exe от 18.07.16

Поле в базе IDZ - "+"
Мои действия:
1) Меню Поиск
2) меню поиск
3) в окне указываю IDZ=73424
запись в базе находиться, далее пытаюсь скопировать записи в другую базу:
1) Меню Операции
2) Меню Копировать в файл
3) в окне указываю имя файла и условие IDZ>73423
База копируется ЦЕЛИКОМ !!!

Пробовал сделать условие типа DATE1==ctod("01.11.2017") - тоже копируется целиком !

Это глюк моей базы или что-то в программе ?
Или я что-то не так делаю ?

И ещё один вопрос.
Если база состоит из очень большого кол-ва полей, то как можно быстро "встать" на колонку по имени ?
Есть ли такое меню ?
Если нет, то можно ли его сделать ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3649
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 12:39. Заголовок: Андрей, я посмотрел ..


Андрей, я посмотрел твой файл. Он не битый.
Как оказалось, формат мемо FPT поддерживает хранение в поле не только текста, но и других типов данных. Для меня это тоже было сюрпризом, так как я такой оригинальной фичей никогда не пользовался.
т.е. можно так:

Field->MREM := .f.

и в поле будет храниться .f., что у тебя в двух записях и есть. Можешь сделать проверку в цикле:
if ValType(MREM) # "M"
...

скорее всего у тебя где-то в коде есть такое присваивание. Просто очисти эти поля:
Field->MREM := ""

Быстро перейти к колонке можно по Alt+F5, или меню Поиск - Перейти на колонку


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5627
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 13:20. Заголовок: Pasha пишет: скорее..


Pasha пишет:

 цитата:
скорее всего у тебя где-то в коде есть такое присваивание.


Не делал никогда у себя в коде такого.
Скорее всего был сбой по базе.
Спасибо БОЛЬШОЕ !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5628
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 13:57. Заголовок: А как насчёт этого ?..


А как насчёт этого ?
в окне указываю имя файла и условие IDZ>73423
База копируется ЦЕЛИКОМ !!!

Пробовал сделать условие типа DATE1==ctod("01.11.2017") - тоже копируется целиком !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 54 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет