On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор




Пост N: 2001
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 14:59. Заголовок: Harbour dbf editor (продолжение)


Выкладываю апдейт (давненько не выкладывал):

http://files.mail.ru/LXJ3D7

Whatsnew - смотрите сами, не помню уже.
Хочу перевести на буржуйскую мову, но не все сообщения еще сделал, так что буржуям пока не показываю, чтобы их великий и могучий не шокировал :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Пост N: 5639
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.16 11:24. Заголовок: Pasha пишет: "..


Pasha пишет:

 цитата:
"Или вычислить выражение" надо ввести 0


Да так сработало !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4891
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.16 15:50. Заголовок: Небольшой баг с ошиб..


Небольшой баг с ошибкой при входе на сервер Leto:


Т.е. даёшь команду start dbedit -f -letodb=//xx.xx.xx.xx:2812/ и получаешь такую ошибку.
Если создашь ОДНУ папку в каталоге баз, то ошибка пропадает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5653
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 17:56. Заголовок: Pasha Просто помети..


Pasha
Просто пометить запись на удаление возможно только находясь в первой колонке (*) и нажав пробел ?
Чутка не удобно если база широкая. Нашел я скажем нужную запись в каком то поле и нужно
съезжать на первую колонку (что бы пометить ее на удаление) а в это время нужное поле
уехало за пределы экрана...
Полагал что сделать это можно с помощью педали DEL , но оказалось что она ставит не только метку
но и чистит запись в полях.
Нельзя ли по какой то комбинации клавиш находясь на нужной записи в нужном поле что то
нажать что бы запись просто пометилась на удаление и все ?

Есть предложение переделать функционал кнопки DEL.
Нажали - вылезло меню , в нем 3 пункта.
Пометка на удаление
Пометка на удаление + очистка полей в записи
Физическое удаление
Выход :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3440
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 20:14. Заголовок: Сделаю так: K_DEL - ..


Сделаю так:
K_DEL - dbDelete()/dbRecall()
K_CTRL_DEL - пометка на удаление с очисткой полей
Ну а физическое удаление записи из файла оставлю по K_F8, сам уже привык до автоматизма

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5654
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 20:55. Заголовок: Pasha пишет: K_DEL ..


По ходу виснет прога если нажать F1 и затем снова F1 (вроде писали об этом выше)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5655
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.16 21:28. Заголовок: Dima пишет: Есть пр..


Dima пишет:

 цитата:
Есть предложение переделать функционал кнопки DEL.
Нажали - вылезло меню , в нем 3 пункта.
Пометка на удаление
Пометка на удаление + очистка полей в записи
Физическое удаление


Или повесить на SHIFT + DEL , думаю там с десяток строк кода всего.
Все остальное "удаление" оставить как есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3443
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.16 08:28. Заголовок: Новую версию програм..


Новую версию программы можно скачать по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/9rNn/5GGbZTfjx

Что нового:
- добавлена поддержка флагов для полей: autoinc, unicode и др.
- добавлена функция Переместить запись вверх (меню Действие)
- добавлена операция delete/recall по клавише Ctrl+Del


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5681
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.16 16:55. Заголовок: Павел , какой то кос..


Павел , какой то косяк с перекодировкой.
Была изначально в базе RU866 , средствами Dbedit конвертнул в UTF8 , вышел из Dbedit.
Затем загрузил эту же базу с ключиком -cdp=UTF8 и конвертнул все обратно в кодировку RU866 ,
в результате получил в символьных полях один вопросики.
В какой теперь кодировке база не понятно. Нормально ни чего не кажет ни в UTF8 ни в RU866.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4994
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 13:23. Заголовок: Петр пишет: цитата..


Петр пишет:

 цитата:
цитата:
2015-02-08 13:19 UTC+0100 Przemyslaw Czerpak (druzus/at/poczta.onet.pl)
* src/rdd/workarea.c
+ added support for field flags in dbCreate()/dbStruct().
Flags can be passed in string with field type after ":", i.e.
"C:U"
means Unicode character field.
The following flags are recognized:
"N" - column can store null values
"B" - binary column
"+" - column is autoincrementing
"Z" - column is compressed
"E" - column is encrypted
"U" - column stores Unicode strings



Павел, а нельзя добавить в Dbedit новые типы полей ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3461
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 14:01. Заголовок: Так я же полтора мес..


Так я же полтора месяца назад добавил:


 цитата:
Что нового:
- добавлена поддержка флагов для полей: autoinc, unicode и др.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5843
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 14:05. Заголовок: Pasha Он видимо про..


Pasha
Он видимо про это поле "I:+"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3462
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 14:38. Заголовок: В режиме просмотра/р..


В режиме просмотра/редакции структуры добавлена колонка "Флаг". Здесь можно установить флаги для поля

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5844
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.16 15:18. Заголовок: Pasha пишет: Здесь ..


Pasha пишет:

 цитата:
Здесь можно установить флаги для поля


Точно , не обращал внимания.
При загрузке файла флаги считывает Dbedit ?

PS
Похоже что да. Чеканул

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3469
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.16 08:11. Заголовок: Новую версию програм..


Новую версию программы можно скачать по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/8xLE/UKRW3Zjp5

Что нового:
- добавлена функция полного сравнения с другим файлом всех полей: Операция - полное сравнение с файлом
- добавлена функция Поиск - Заменить поле из файла. Запрашиваются данные для установки set relation,
и поле, из которого надо выполнить замену.
- исправлена трансляция в кодовую страницу


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5625
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.17 15:57. Заголовок: Всем привет ! При р..


Всем привет !

При редактировании мемо-поля происходит вот такая ошибка :


Скорее всего поле MREM "битое". Как исправить такие поля в базе ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3647
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.17 18:15. Заголовок: Похоже, значение пол..


Похоже, значение поля равно nil, вот программа и сваливается на len(nil)
Andrey пишет:

 цитата:
Скорее всего поле MREM "битое". Как исправить такие поля в базе ?



Вопрос в таком виде не имеет ответа. Чтобы исправить "битость", надо знать, что это за "битость" такая. Так что там за битость ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5626
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.17 21:17. Заголовок: Пытаюсь вырезать бит..


Пытаюсь вырезать битые записи для проверки.
Версия dbedit.exe от 18.07.16

Поле в базе IDZ - "+"
Мои действия:
1) Меню Поиск
2) меню поиск
3) в окне указываю IDZ=73424
запись в базе находиться, далее пытаюсь скопировать записи в другую базу:
1) Меню Операции
2) Меню Копировать в файл
3) в окне указываю имя файла и условие IDZ>73423
База копируется ЦЕЛИКОМ !!!

Пробовал сделать условие типа DATE1==ctod("01.11.2017") - тоже копируется целиком !

Это глюк моей базы или что-то в программе ?
Или я что-то не так делаю ?

И ещё один вопрос.
Если база состоит из очень большого кол-ва полей, то как можно быстро "встать" на колонку по имени ?
Есть ли такое меню ?
Если нет, то можно ли его сделать ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3649
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 12:39. Заголовок: Андрей, я посмотрел ..


Андрей, я посмотрел твой файл. Он не битый.
Как оказалось, формат мемо FPT поддерживает хранение в поле не только текста, но и других типов данных. Для меня это тоже было сюрпризом, так как я такой оригинальной фичей никогда не пользовался.
т.е. можно так:

Field->MREM := .f.

и в поле будет храниться .f., что у тебя в двух записях и есть. Можешь сделать проверку в цикле:
if ValType(MREM) # "M"
...

скорее всего у тебя где-то в коде есть такое присваивание. Просто очисти эти поля:
Field->MREM := ""

Быстро перейти к колонке можно по Alt+F5, или меню Поиск - Перейти на колонку


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5627
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 13:20. Заголовок: Pasha пишет: скорее..


Pasha пишет:

 цитата:
скорее всего у тебя где-то в коде есть такое присваивание.


Не делал никогда у себя в коде такого.
Скорее всего был сбой по базе.
Спасибо БОЛЬШОЕ !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5628
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 13:57. Заголовок: А как насчёт этого ?..


А как насчёт этого ?
в окне указываю имя файла и условие IDZ>73423
База копируется ЦЕЛИКОМ !!!

Пробовал сделать условие типа DATE1==ctod("01.11.2017") - тоже копируется целиком !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3650
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 15:03. Заголовок: Andrey пишет: Не де..


Andrey пишет:

 цитата:
Не делал никогда у себя в коде такого.
Скорее всего был сбой по базе.



Так уже и сбой ? Самопроизвольно в memo-блок записался двоичный код типа данных L и значение .f. ?
А что насчет неинициализированных Public/Private ? Как раз значение .f. и будет.


 цитата:
А как насчёт этого ?
в окне указываю имя файла и условие IDZ>73423
База копируется ЦЕЛИКОМ !!!



Поставь фильтр и выполняй копирование. В настоящее время там используется не стандартная команда COPY TO, поскольку она при наличии поля AutoInc не работает (ты как раз нарвался на такой случай), а другой режим.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5629
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.17 16:17. Заголовок: Pasha пишет: Постав..


Pasha пишет:

 цитата:
Поставь фильтр и выполняй копирование.


Понял ! СПАСИБО !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3660
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 12:54. Заголовок: Ссылка на новую верс..


Ссылка на новую версию программы: https://cloud.mail.ru/public/Ek8Q/nyqkFKAri

Что нового:
- добавлены функции фильтра: с записи #, по запись #
- автоматическое преобразование выражения фильтра по полю в scope (при наличии подходящего индекса)
- доработано копирование/вставка прямоугольных блоков
- просмотр несимвольных memo-полей
- добавлен параметр "User=" в letodb.ini для авторизации на сервере


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6699
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 14:20. Заголовок: Pasha пишет: Ссылка..


Pasha пишет:

 цитата:
Ссылка на новую версию программы


Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6700
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 14:34. Заголовок: Pasha пишет: - дора..


Pasha пишет:

 цитата:
- доработано копирование/вставка прямоугольных блоков


Это где и как ?
Попробовал при редактировании MEMO не работает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1357
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 14:39. Заголовок: Dima пишет: Это где..


Dima пишет:

 цитата:
Это где и как ?


Строки/столбцы таблицы можно помечать. Но что с ними потом делать, - я не понял)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3661
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 15:24. Заголовок: Прямоугольные блоки ..


Прямоугольные блоки можно использовать для обмена данными между файлом dbf и книгой Excel или OpenOffice. Надо скопировать прямоугольную область в Excel в буфер обмена, затем в dbedit вызвать меню Операция - Вставить блок из буфера обмена. Затем в диалоге можно привязать столбцы Excel к полям dbf, если они идут не последовательно, или с пропусками.
Аналогично можно пометить прямоугольную область в dbf (Shift+стрелки), и скопировать ее в буфер обмена для вставки в Excel. Только там уже привязки столбцов естественно не будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3662
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.18 15:38. Заголовок: Поясню насчет фильтр..


Поясню насчет фильтров.

При установке фильтра (F4) добавлены две функции: с записи - будет сформирован фильтр
RecNo() >= <nCurRec>, аналогично - по запись. Это небольшой сервис.

Фильтр по значению поля:
Пусть для поля Year есть индекс:
Year
или
Str(Year)+Str(Month)

При уставке фильтра по значению 2017 будет установлен не медленный обычный фильтр
Year=2017

а быстрый фильтр - scope по индексу - 2017
Если затем добавить фильтр по значению Month - 12, то вместо фильтра

Year=2017.and.Month=12

будет установлен scope

201712


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1386
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.18 17:10. Заголовок: Павел, можно попроси..


Павел, можно попросить подправить hotkeys? ))
1. Alt-S - одновременно и scope и суммирование
2. Поиск по ключу - клавиша не предусмотрена. Руки так и тянутся к F7)), но там просто поиск. Можно сделать так: если есть открытый индекс, то F7 - поиск по активному ключу?
3. Вызов меню - F10 - всегда начинается сначала. Можно, чтобы к последнему пункты меню возвращалось?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3695
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 09:36. Заголовок: PSP пишет: 2. Поиск..


PSP пишет:

 цитата:
2. Поиск по ключу - клавиша не предусмотрена. Руки так и тянутся к F7)), но там просто поиск. Можно сделать так: если есть открытый индекс, то F7 - поиск по активному ключу?



Клавиша там как раз есть, Ctrl+S. По поводу совмещения поиска по ключу (а это dbSeek) с поиском по F7 - можно конечно проанализировать, если текущая колонка является первой в индексном выражении, то отработать поиск по ключу. Но поиск по F7 нечувствителен к регистру, да и там ищется вхождение подстроки. Если его заменить на поиск по ключу, то при этом потеряется такая функциональность, а это не есть гут.
Если есть какие-то идеи как можно организовать интерфейс без такой потери - предлагайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1387
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 10:08. Заголовок: Pasha пишет: Клавиш..


Pasha пишет:

 цитата:
Клавиша там как раз есть, Ctrl+S


Никакой реакции на это сочетание (версия 3.27, вроде последняя)
В хэлпе Ctrl-S указана, но в меню этого нет и прога не откликается на Ctrl-S

 цитата:
По поводу совмещения поиска по ключу (а это dbSeek) с поиском по F7 - можно конечно проанализировать, если текущая колонка является первой в индексном выражении, то отработать поиск по ключу. Но поиск по F7 нечувствителен к регистру, да и там ищется вхождение подстроки. Если его заменить на поиск по ключу, то при этом потеряется такая функциональность, а это не есть гут.
Если есть какие-то идеи как можно организовать интерфейс без такой потери - предлагайте.


Пусть будет другая клавиша. Неважно. Лишь бы была)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3696
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 10:17. Заголовок: PSP пишет: Никакой ..


PSP пишет:

 цитата:
Никакой реакции на это сочетание (версия 3.27, вроде последняя)



Да, увы, комбинацию ctrl+s в харборе использовать нельзя. Поставлю другую клавишу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3697
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 11:06. Заголовок: Новая версия програм..


Новая версия программы доступна по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/EkR8/rEiqnF4dn
Изменения в программе:
- доработана функция полного сравнения с файлом: теперь можно записать выявленные различия.
- небольшие изменения в интерфейсе


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1388
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 11:13. Заголовок: Спасибо))..


Спасибо))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5791
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 15:41. Заголовок: Привет всем. Вот при..


Привет всем.
Вот прислали мне очередной шедевр - битую базу !
Как такое происходит у них на ХР мне до сих пор непонятно ?
За много лет, только несколько раз правил битые dbf от нескольких пользователей.

Пробовал руками копировать в другую базу с условиями RECNO() < 72715 вылетает dbedit в конце, хотя базу создаёт.
При копировании в другую базу с условиями RECNO() > 73058 вылетает dbedit.
Т.е. ручками сбойный участок вырезать невозможно, хотя раньше без полей типа ModTime или автоинкремент этот фокус проходил.

Пробовал пометить все сбойные записи (исходя из ведения базы в программе - условие NUM < 99), записи помечаются,
но удалить их невозможно, вылетает dbedit.

Попробовал в "Меню Операция - Поиск ошибок" - сработало !
Классная менюшка в программе !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3711
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 15:49. Заголовок: А в чем эта битость ..


А в чем эта битость заключается ? И что за вылет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5795
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 19:21. Заголовок: Pasha пишет: А в че..


Pasha пишет:

 цитата:
А в чем эта битость заключается ? И что за вылет ?


Базу пришлю на почту !
База мусором заполнена.
Как такое сейчас на ХР может происходить ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 793
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.18 19:22. Заголовок: Обычно, заголовки по..


Обычно, заголовки портятся. Бывает база мусором заполняется. Но это давно было - во времена Клиппера.
Лечилось
- был какой-то просмотрщик, который заголовок исправлял.
- в эталонную пустую базу по-байтно считывалась битая и данные помещались
в нужные поля

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5898
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 14:28. Заголовок: Привет ! Делаю копир..


Привет !
Делаю копирование части базы в другой файл.
Не копируется... Целиком копируется база в другой файл.
Кол-во записей в базе 11845.
Баг или неправильно делаю ?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3738
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 15:56. Заголовок: Проверяю. Поставил у..


Проверяю. Поставил условие для копирования: recno()>20. В результирующем файле получается на 20 записей меньше, чем в исходном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5899
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 16:07. Заголовок: Pasha пишет: Постав..


Pasha пишет:

 цитата:
Поставил условие для копирования: recno()>20. В результирующем файле получается на 20 записей меньше, чем в исходном.


Странно...
А на большем кол-ве данных и с полями + @ и др. ?

И какая последняя версия программы dbedit сейчас ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3739
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 16:22. Заголовок: Версия 3.28, которую..


Версия 3.28, которую я выкладывал 7.3.2018. На ней и проверял.
Количество данных роли не играет, условие или выполняется, или нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5900
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 17:38. Заголовок: Pasha пишет: Версия..


Pasha пишет:

 цитата:
Версия 3.28, которую я выкладывал 7.3.2018. На ней и проверял.


Да, на этой версии всё сработало !
Видно у меня старая версия была...
СПАСИБО !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.18 16:05. Заголовок: Всем привет. Пытаюсь..


Всем привет.
Пытаюсь базу экспортировать через меню: Действие - XLS и CSV.
Вылетает программа...
Ошибка: Ошибка WINOLE/1018 Неверный аргумент: __OLEVARIANTNEW
и Ошибка BASE/1118 Неверный аргумент: DTOC
Версия программы последняя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3748
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.18 16:22. Заголовок: В файле присутствуют..


В файле присутствуют поля с расширенными типами данных ? Если да, то с какими ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5930
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.18 16:34. Заголовок: Pasha пишет: В файл..


Pasha пишет:

 цитата:
В файле присутствуют поля с расширенными типами данных ? Если да, то с какими ?


Нет. обычные поля.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3749
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.18 14:11. Заголовок: Новая версия програм..


Новая версия программы: https://cloud.mail.ru/public/6xgz/RDKXNeUqa
Что нового:
- добавлена функция экспорта в таблицу MS Word


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5932
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.18 21:23. Заголовок: Привет ! Спасибо за..


Привет !
Спасибо за новую версию.
Ошибка с CSV пропала !

Только ошибочка в ней при экспорте в Эксель.
Точно такая же как в МиниГуи была раньше.
Если столбец текстовый и содержит в колонке "1", "2/3", "3/4", "5 дом" , то "2/3", "3/4" эксель сам преобразует как ему понравиться. Это не ПРАВИЛЬНО !
Нужно все текстовые колонки при экспорте преобразовать в текстовые, а потом выгружать туда данные.

Для Ворда если таблица большая, то таблица непонятная выходит... И границ (окантовки) нет.
Выслал тебе на почту свой вариант выгрузки в Ворд. Посмотри, может пригодиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3750
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.18 08:08. Заголовок: Andrey пишет: Нужно..


Andrey пишет:

 цитата:
Нужно все текстовые колонки при экспорте преобразовать в текстовые, а потом выгружать туда данные.



Надо поставить флажок "Текстовый формат для полей типа Character"


 цитата:
Для Ворда если таблица большая, то таблица непонятная выходит... И границ (окантовки) нет.



Да мне собственно не очень понятен смысл данной функции. Я ее сделал лет так больше 15 назад, но так и не использовал.
Сейчас воткнул в меню, раз уж разговор про это зашел. Можно конечно доделать кое-какие вещи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5934
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.18 16:56. Заголовок: Pasha пишет: Надо п..


Pasha пишет:

 цитата:
Надо поставить флажок "Текстовый формат для полей типа Character"


Да, так правильно получается. Спасибо.

А какой код в экспорте для Экселя включает разбивку печати по листам ?
Т.е. при появления листа Экселя включаются линии разделителя по листам.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6883
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.18 14:37. Заголовок: Pasha Файлы ADS , A..


Pasha
Файлы ADS , ADT поддерживаются DBEDIT ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3784
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.18 14:59. Заголовок: В текущей версии нет..


В текущей версии нет. Я когда-то собирал программу вместе с rddads, но adt специально не тестировал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6058
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 16:20. Заголовок: Всем привет. Обнаруж..


Всем привет.
Обнаружил глюк в DBEDIT.
Если имя файла содержит пробелы, то dbf-ник не открывается.
Периодически приходиться проверять базы которые делает банк.
Имя файла просто улёт - 5617181_20180919_101939_IP Roga And Kopute.dbf

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3803
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.18 09:16. Заголовок: Решение для такого с..


Решение для такого случая стандартное: имя файла надо передавать в кавычках:

dbedit.exe "5617181_20180919_101939_IP Roga And Kopute.dbf"

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 41
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.19 10:28. Заголовок: Pasha ! Вашу утилиту видел у меня под DOS была такая


Сейчас пишу-заканчиваю под windows на HWGUI
ссылка https://yadi.sk/d/xM3dW9WvNjwFYg
меня интересуют исходники и применяемые библиотеки
раздел выгрузка DBF в разные подсиcтеммы OFFICE ...
на Harbour-е 2 месяца
перерыв в программировании 15 лет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3825
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.19 11:26. Заголовок: taras56 пишет: меня..


taras56 пишет:

 цитата:
меня интересуют исходники и применяемые библиотеки
раздел выгрузка DBF в разные подсиcтеммы OFFICE ...
на Harbour-е 2 месяца
перерыв в программировании 15 лет.



https://cloud.mail.ru/public/M9WN/FX2sxXyyh

Даю исходник dbedit и модуль для выгрузки в Office
Применяемые библиотеки: кроме стандартных (вроде ct) - остальное все свое.
Все давать нет смысла, вы просто утонете в этих сырцах. Да и к примеру модуль формирования меню для TUI бесполезен для hwgui.
Что касается выгрузки в excel/oo: это давно не ноу-хау. думаю, есть очень много примеров на эту тему.
В частности, в соседнем разделе - gui -можно посмотреть пример, который сделал Андрей. Он уже включен в состав minigui.
Что касается самого dbedit, вы можете посмотреть другую его функциональность, и перенести ее в свою утилиту. В части интерфейса надо конечно делать все отдельно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 42
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.19 20:49. Заголовок: Pasha Спас !!!! смотрю


Все пишу HWGUI уже нравиться
с документаций слабовато
по исходникам автора учимся.
Смотри рабочая прога
расчет расхода и анализ по бензину авто с графиками
https://yadi.sk/d/Rz2XWVpcNmE4tA
прога + журнал с 2014 года мой авто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.19 10:36. Заголовок: taras56, в этой ветк..


taras56,
в этой ветке, если я правильно понимаю, обсуждается программа Pasha "Harbour dbf editor".

Ты для своей "прога расчет расхода и анализ по бензину авто с графиками" создай отдельную ветку - без обид ...

GUI твоей программы - пример того, как не надо делать. Да и с рус. яз есть проблемы. Без обид ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 806
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.19 17:59. Заголовок: stil GUI твоей про..


stil


 цитата:
GUI твоей программы - пример того, как не надо делать


Поэтому поводу есть старый анекдот. Двое возвращаются из отпуска. И третий их спрашивает - Как кормили ?
Первый уныло - Плохо, лапша и лапша. А второй радостно - Отлично, лапша и лапша.
Так что - о вкусах не спорят.

А если серьезно.
Ваш пример в студию, который вы считаете образцом , как надо программировать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1439
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.19 23:34. Заголовок: Не стал бы утвеждать..


Не стал бы утвеждать так категорично, класный GUI или нет.
Дизайн программы, это отдельная тема. Редко когда разработчик и в дизайне профи, и как кодер гений. Добавим сюда однотипность контролов и удачу в поиске бесплатных икон на просторах инета. Порой смотрю на свои проги прошлых лет..... как убого они сматрятся, а некоторые решения хоть сейчас копируй. Несколько лет назад предлагал в форуме организовать ветку с примерами интересных интерфейсов на порулярных здесь инструментах. Энтузиастов можно было посчитать на одной ладошке по пальцам. Григорий из кожи лезет, найти интересный пример, по настоящему интересный, но таких мало. Вот мы все и стараемся, и каждому кажется что его GUI вот сейчас и есть ОНО. Правильно Влад сказал, кому и лапша - ЛАПША. Но и опонет прав, давайте свою лапшу на своей кухне рекламировать, а не пихать ее в чужие.
Taras56, создай отдельно ветку, тебе там же и на воаросы отвечать будут. GUI свой ты сам найдёшь, уверяю еще с тебя плагитить будут ( я свои идеи в примерах без очков замечаю и не обижаюсь и чужие приватизирую бессовестно ).
Stil, выходи из тени, регистрируйся, народ здесь не злой. Может и правда не примерами так идеями дизайна вложишь в копилку форума.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 7022
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.19 23:54. Заголовок: Haz +1..


Haz
+1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 45
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.19 22:02. Заголовок: пост 3825 сборка выгрузки в Excel не идет


Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Unresolved external '_HB_FUN_INPUT' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|BrwToCalc
Error: Unresolved external '_HB_FUN__BLOCK' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|BrwToCalc
Error: Unresolved external '_HB_FUN_FIELDTEST' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_XTOST' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_GETFULLNAME' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_STRTRIM' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_METERBEGIN' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_METERREFRESH' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN__EXECFUNC' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_HRBDO' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_METEREND' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WAITPUSH' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_WAITPOP' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_MALERT' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office
Error: Unresolved external '_HB_FUN_ADELM' referenced from F:\HB_PROJECT\LIB\TARAS.LIB|_office

hbct.lib используется
в библ Harbour 3.2 нет таких модулей .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 225
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет