On-line: SergKis, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор




Пост N: 2001
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 14:59. Заголовок: Harbour dbf editor (продолжение)


Выкладываю апдейт (давненько не выкладывал):

http://files.mail.ru/LXJ3D7

Whatsnew - смотрите сами, не помню уже.
Хочу перевести на буржуйскую мову, но не все сообщения еще сделал, так что буржуям пока не показываю, чтобы их великий и могучий не шокировал :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 5899
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 16:07. Заголовок: Pasha пишет: Постав..


Pasha пишет:

 цитата:
Поставил условие для копирования: recno()>20. В результирующем файле получается на 20 записей меньше, чем в исходном.


Странно...
А на большем кол-ве данных и с полями + @ и др. ?

И какая последняя версия программы dbedit сейчас ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3739
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 16:22. Заголовок: Версия 3.28, которую..


Версия 3.28, которую я выкладывал 7.3.2018. На ней и проверял.
Количество данных роли не играет, условие или выполняется, или нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5900
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.18 17:38. Заголовок: Pasha пишет: Версия..


Pasha пишет:

 цитата:
Версия 3.28, которую я выкладывал 7.3.2018. На ней и проверял.


Да, на этой версии всё сработало !
Видно у меня старая версия была...
СПАСИБО !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5929
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.18 16:05. Заголовок: Всем привет. Пытаюсь..


Всем привет.
Пытаюсь базу экспортировать через меню: Действие - XLS и CSV.
Вылетает программа...
Ошибка: Ошибка WINOLE/1018 Неверный аргумент: __OLEVARIANTNEW
и Ошибка BASE/1118 Неверный аргумент: DTOC
Версия программы последняя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3748
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.18 16:22. Заголовок: В файле присутствуют..


В файле присутствуют поля с расширенными типами данных ? Если да, то с какими ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5930
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.18 16:34. Заголовок: Pasha пишет: В файл..


Pasha пишет:

 цитата:
В файле присутствуют поля с расширенными типами данных ? Если да, то с какими ?


Нет. обычные поля.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3749
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.18 14:11. Заголовок: Новая версия програм..


Новая версия программы: https://cloud.mail.ru/public/6xgz/RDKXNeUqa
Что нового:
- добавлена функция экспорта в таблицу MS Word


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5932
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.18 21:23. Заголовок: Привет ! Спасибо за..


Привет !
Спасибо за новую версию.
Ошибка с CSV пропала !

Только ошибочка в ней при экспорте в Эксель.
Точно такая же как в МиниГуи была раньше.
Если столбец текстовый и содержит в колонке "1", "2/3", "3/4", "5 дом" , то "2/3", "3/4" эксель сам преобразует как ему понравиться. Это не ПРАВИЛЬНО !
Нужно все текстовые колонки при экспорте преобразовать в текстовые, а потом выгружать туда данные.

Для Ворда если таблица большая, то таблица непонятная выходит... И границ (окантовки) нет.
Выслал тебе на почту свой вариант выгрузки в Ворд. Посмотри, может пригодиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3750
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.18 08:08. Заголовок: Andrey пишет: Нужно..


Andrey пишет:

 цитата:
Нужно все текстовые колонки при экспорте преобразовать в текстовые, а потом выгружать туда данные.



Надо поставить флажок "Текстовый формат для полей типа Character"


 цитата:
Для Ворда если таблица большая, то таблица непонятная выходит... И границ (окантовки) нет.



Да мне собственно не очень понятен смысл данной функции. Я ее сделал лет так больше 15 назад, но так и не использовал.
Сейчас воткнул в меню, раз уж разговор про это зашел. Можно конечно доделать кое-какие вещи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5934
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.18 16:56. Заголовок: Pasha пишет: Надо п..


Pasha пишет:

 цитата:
Надо поставить флажок "Текстовый формат для полей типа Character"


Да, так правильно получается. Спасибо.

А какой код в экспорте для Экселя включает разбивку печати по листам ?
Т.е. при появления листа Экселя включаются линии разделителя по листам.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6883
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.18 14:37. Заголовок: Pasha Файлы ADS , A..


Pasha
Файлы ADS , ADT поддерживаются DBEDIT ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3784
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.18 14:59. Заголовок: В текущей версии нет..


В текущей версии нет. Я когда-то собирал программу вместе с rddads, но adt специально не тестировал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6058
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.18 16:20. Заголовок: Всем привет. Обнаруж..


Всем привет.
Обнаружил глюк в DBEDIT.
Если имя файла содержит пробелы, то dbf-ник не открывается.
Периодически приходиться проверять базы которые делает банк.
Имя файла просто улёт - 5617181_20180919_101939_IP Roga And Kopute.dbf

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3803
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.18 09:16. Заголовок: Решение для такого с..


Решение для такого случая стандартное: имя файла надо передавать в кавычках:

dbedit.exe "5617181_20180919_101939_IP Roga And Kopute.dbf"

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 41
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.19 10:28. Заголовок: Pasha ! Вашу утилиту видел у меня под DOS была такая


Сейчас пишу-заканчиваю под windows на HWGUI
ссылка https://yadi.sk/d/xM3dW9WvNjwFYg
меня интересуют исходники и применяемые библиотеки
раздел выгрузка DBF в разные подсиcтеммы OFFICE ...
на Harbour-е 2 месяца
перерыв в программировании 15 лет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3825
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.19 11:26. Заголовок: taras56 пишет: меня..


taras56 пишет:

 цитата:
меня интересуют исходники и применяемые библиотеки
раздел выгрузка DBF в разные подсиcтеммы OFFICE ...
на Harbour-е 2 месяца
перерыв в программировании 15 лет.



https://cloud.mail.ru/public/M9WN/FX2sxXyyh

Даю исходник dbedit и модуль для выгрузки в Office
Применяемые библиотеки: кроме стандартных (вроде ct) - остальное все свое.
Все давать нет смысла, вы просто утонете в этих сырцах. Да и к примеру модуль формирования меню для TUI бесполезен для hwgui.
Что касается выгрузки в excel/oo: это давно не ноу-хау. думаю, есть очень много примеров на эту тему.
В частности, в соседнем разделе - gui -можно посмотреть пример, который сделал Андрей. Он уже включен в состав minigui.
Что касается самого dbedit, вы можете посмотреть другую его функциональность, и перенести ее в свою утилиту. В части интерфейса надо конечно делать все отдельно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 42
Зарегистрирован: 02.12.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.19 20:49. Заголовок: Pasha Спас !!!! смотрю


Все пишу HWGUI уже нравиться
с документаций слабовато
по исходникам автора учимся.
Смотри рабочая прога
расчет расхода и анализ по бензину авто с графиками
https://yadi.sk/d/Rz2XWVpcNmE4tA
прога + журнал с 2014 года мой авто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.19 10:36. Заголовок: taras56, в этой ветк..


taras56,
в этой ветке, если я правильно понимаю, обсуждается программа Pasha "Harbour dbf editor".

Ты для своей "прога расчет расхода и анализ по бензину авто с графиками" создай отдельную ветку - без обид ...

GUI твоей программы - пример того, как не надо делать. Да и с рус. яз есть проблемы. Без обид ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 806
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.19 17:59. Заголовок: stil GUI твоей про..


stil


 цитата:
GUI твоей программы - пример того, как не надо делать


Поэтому поводу есть старый анекдот. Двое возвращаются из отпуска. И третий их спрашивает - Как кормили ?
Первый уныло - Плохо, лапша и лапша. А второй радостно - Отлично, лапша и лапша.
Так что - о вкусах не спорят.

А если серьезно.
Ваш пример в студию, который вы считаете образцом , как надо программировать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1439
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.19 23:34. Заголовок: Не стал бы утвеждать..


Не стал бы утвеждать так категорично, класный GUI или нет.
Дизайн программы, это отдельная тема. Редко когда разработчик и в дизайне профи, и как кодер гений. Добавим сюда однотипность контролов и удачу в поиске бесплатных икон на просторах инета. Порой смотрю на свои проги прошлых лет..... как убого они сматрятся, а некоторые решения хоть сейчас копируй. Несколько лет назад предлагал в форуме организовать ветку с примерами интересных интерфейсов на порулярных здесь инструментах. Энтузиастов можно было посчитать на одной ладошке по пальцам. Григорий из кожи лезет, найти интересный пример, по настоящему интересный, но таких мало. Вот мы все и стараемся, и каждому кажется что его GUI вот сейчас и есть ОНО. Правильно Влад сказал, кому и лапша - ЛАПША. Но и опонет прав, давайте свою лапшу на своей кухне рекламировать, а не пихать ее в чужие.
Taras56, создай отдельно ветку, тебе там же и на воаросы отвечать будут. GUI свой ты сам найдёшь, уверяю еще с тебя плагитить будут ( я свои идеи в примерах без очков замечаю и не обижаюсь и чужие приватизирую бессовестно ).
Stil, выходи из тени, регистрируйся, народ здесь не злой. Может и правда не примерами так идеями дизайна вложишь в копилку форума.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет