On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 22
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.18 08:55. Заголовок: TOleAuto -> win_ole ? *for Excel


Я постоянно использовал TOleAuto ... для работы с Excel (версия 18.01), в один прекрасный момент скачал последнее обновление версии hmg-18.08, и поперло куча ошибок при взаимодействии с Excel, пришлось откатить на версию 18.01 и посмотреть что же случилось, оказывается начиная с версии 18.05 было заменено: " using of win_OleAuto class from hbwin library instead of TOleAuto class from HbOle library. ".
Во-первых, неприятное ощущение, типа что опять случилось , во-вторых, в связи с чем было принято решение полной замены, и какие плюсы от этого имеем, и в третьих, разница - требуется чуток изменить, или придется переписывать код?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


Администратор




Пост N: 3801
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.18 12:24. Заголовок: hmg содержал очень у..


hmg содержал очень устаревшую библиотеку hbole с классом TOleAuto, и стандартную библиотеку хаобора hbwin с аналогичными средствами работы с объектами ole, только значительно доработанными и содержащими дополнительные возможности.
Естественно, предпочтительнее использовать новые средства, поэтому старую библиотеку hbole убрали.
Разница между ними в инициализации объектов.
Собственно можно сделать команды препроцессора вроде:

#xtranslate TOleAuto():new(<c>) => win_oleCreateObject( <c> )

и не менять свои сырцы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 14.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 12:40. Заголовок: Pasha пишет: hmg со..


Pasha пишет:

 цитата:
hmg содержал очень устаревшую библиотеку hbole с классом TOleAuto, и стандартную библиотеку хаобора hbwin с аналогичными средствами работы с объектами ole, только значительно доработанными и содержащими дополнительные возможности.


А можно чуть подробнее про дополнительные возможности? Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3802
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.18 13:51. Заголовок: Из харбора старую ре..


Из харбора старую реализацию (а это и есть hbole) убрали еще в 2009-м году, в hmg она как раз и сохранилась, и что там за 9 лет появилось - наверное много чего.
Сразу напрашивается назвать поддержку уникода, лучшую поддержка всяких разных типов Variant.
Из последнего: год назад добавилась поддержка двумерных массивов, позволяющая в экселе одной командой заполнять данными диапазон ячеек.
Есть набор дополнительных функций, но не скажу, есть ли мануал для них. Примеры использования можно посмотреть в папке tests

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 22.04.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.19 23:50. Заголовок: Подключил HbOle... и..


Подключил HbOle... и поперло ошибки, к примеру, дают ошибки при:

1.
oList:Range( "A11:C11" ):Set( "VerticalAlignment", -4108 )

пришлось везде изменить на выражение
oList:Range( "A11:C11" ):VerticalAlignment := -4108

то есть Set() не прокатывает, также и для Get()

2.
Также если дата пустая, то также выдается ошибка
oList:Cells( 09, 02 ):Value := CToD('')

очень неудобно, приходится постоянно проверять дату If(Empty(DAT),'',DAT)

... то что нашел в данный момент

В итоге, "простое" изменение TOleAuto... -> win_ole... не проходит, приходится опять лопатить/пересматривать код

*какие еще грабли в дальнейшем... )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6162
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.19 18:04. Заголовок: Новичок пишет: прих..


Новичок пишет:

 цитата:
приходится опять лопатить/пересматривать код


Никуда от от этого не деться. Сам перелопачивал свои исходники.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет