On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 82
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 09:41. Заголовок: рендерер печатных форм (помогите найти и понять)


Добрый день! Я тут озадачился "овиндовслением" старой проги. Она печатает весьма полезный отчетик в текстовый файл, который приходится потом печатать через wordpad. Я как-то раз взял и сверстал его в табличке в ООWriter - получилось вдвое короче без потери читабельности. Подскажите, есть какие-то рендереры печатных форм, чтобы печатать таблички в windows или unix? Я никогда ничего подобного не писал, поэтому подробные хауту приветствуются.
в программе формируется массив колонок для одной строки и передается примитивному рендереру-форматтеру. Он по своим настройкам делает многострочные ячейки, если нужно, заданной ширины.
Спасибо.

ЗЫ: пытался слету разобраться в формировании PDF - что-то озарение не пришло и просветление не наступило! Помогите, пожалуйста!

http://dimao.blogspot.com/ - про Харбор и про жисть. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 83
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 10:05. Заголовок: Кому интересно, вот ..


Кому интересно, вот один из прототипов того старого форматера: http://dimao.blogspot.com/2011/02/blog-post_13.html#links.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6955
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 10:25. Заголовок: Выбрасывай печать по..


Выбрасывай печать после "форматера" через Win32Prn , если я верно понял задачу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 84
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 10:39. Заголовок: Я посмотрю, но, скор..


Я посмотрю, но, скорее всего, это не совсем то. Вот бы результат в виде таблички, как в Ворде или Ёкселе. С регулировкой шрифта, толщины линий таблицы, отступов.
Хотя, пойду-ка почитаю, что такое win32prn.

Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6956
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 10:43. Заголовок: dimao пишет: Вот бы..


dimao пишет:

 цитата:
Вот бы результат в виде таблички, как в Ворде или Ёкселе


Делай тогда в Excel , поможем.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 85
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 11:41. Заголовок: Dima пишет: поможем..


Dima пишет:

 цитата:
поможем


Спасибо! Тогда, можно слегка подробнее с примерчиком оформления хотя-бы одной строки таблицы с настройками? вчера скачал последнюю ночную сборку Харбора - пока больше ничего нет. Что еще нужно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6957
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 12:29. Заголовок: Начни с простого при..


Начни с простого примера из .........core-master\contrib\hbwin\tests\ole.prg

Кстати табличку можно сделать и с помощью
http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000815-000-0-0-1539625509

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6075
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 13:04. Заголовок: Посмотри примеры DB..


Посмотри примеры DBF_to_XLS_03 и DBF_to_DOC_03 на https://abonent4.ru/minigui/
Там они правда на МиниГуи, но текст оттуда можешь взять в Харбор.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 86
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 14:24. Заголовок: Dima пишет: Кстати ..


Dima пишет:

 цитата:
Кстати табличку можно сделать и с помощью
http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000815-000-0-0-1539625509



Спасибо. Чуть поднапрягся и собрал-таки тестовый пример, найденный на просторах сети! Вот может быть это то, что нужно, судя по виду. Буду разбираться с кодом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 87
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 14:26. Заголовок: Спасибо! Я сначала п..


Спасибо! Я сначала посмотрю на pagescript, потом на OLE.

Если что- то не пойму - спрошу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 88
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 15:26. Заголовок: Не, PageScript не пр..


Не, PageScript не прокатит. Он просто делает имитацию виндового документа. На самом деле все так же на абсолютных координатах, не переносит текст внутри ячейки. Придется OLE копать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6958
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 15:35. Заголовок: dimao пишет: не пер..


dimao пишет:

 цитата:
не переносит текст внутри ячейки


Переносит если мы говорим о Pstextbox (тут важно подобрать высоту , размер шрифта и толщину рамки если таковая будет)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 194
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 15:48. Заголовок: Я для себя сделал не..


Я для себя сделал небольшую функцию для формирования отчетов в OO scalc. На основании шаблона документа, в котором задаются шапка подвал и табличная часть, можно выводить данные с форматированием ячеек. Данные подготавливаются в массиве и передаются в функцию, которая формирует отчет. Если нужно, могу скинуть.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2099
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 16:30. Заголовок: dimao Возможно буде..


dimao
Возможно будет интересно, таблица xls из xml без ole, т.е. на машине могут отсутствовать excel, scalc, а отчет можно сформировать с цветами, фонтами .... Это использование hbxlsxml.lib
Пример \MiniGui\SAMPLES\Advanced\Tsb_Brw2xml

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 89
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 17:03. Заголовок: Dima пишет: Dima п..


Dima пишет:

 цитата:
Переносит если мы говорим о Pstextbox



Ну вроде про него. Получается, нужно самому задать размер ячейки и туда напечатать, а переносы прога сама сделает, если сможет? высоту ячейки сама не подбирает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 90
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 17:07. Заголовок: MIKHAIL пишет: Есл..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Если нужно, могу скинуть.


Скиньте, если можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 91
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 17:08. Заголовок: SergKis пишет: таб..


SergKis пишет:

 цитата:
таблица xls из xml без ole


Вот это интересно - побЁг смотреть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6959
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 17:32. Заголовок: dimao пишет: Получ..


dimao пишет:

 цитата:
Получается, нужно самому задать размер ячейки и туда напечатать, а переносы прога сама сделает, если сможет?


Да
Вот пример авто переноса
Поиграйся и поймешь.



dimao пишет:

 цитата:
высоту ячейки сама не подбирает?


Нет , но при желании можешь это сделать сам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 92
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 17:59. Заголовок: Ясно. Просто у меня ..


Ясно. Просто у меня задача наименьшей кровью сделать вывод в какую-то удобопечатаемую табличку. Наверное метод xlsxml подойдет лучше. Буду пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 195
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 19:12. Заголовок: отчет в scalc нужен..


отчет в scalc

нужен установленный openoffice и вроде еще Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86)

пример на скорую руку накидал, если что не работает пиши, может какую то функцию забыл вставить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1371
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 21:01. Заголовок: dimao пишет: Наверн..


dimao пишет:

 цитата:
Наверное метод xlsxml подойдет лучше.

я на него перешёл в отчётах, но есть специфика.
1 При построении отчёта ячейки заполнять нужно только слева направо и сверху вниз.
2 К моменту вывода ячейки все форматы должны быть явно описаны выше.
3 неудобное информирование об ошибках со стороны Excel.
4 Исходного кода поболее надо чем при выводе OLE
5 есть незначительные мелочи, не реализованные в библиотеке

Но в целом, это пока для меня самый удобный инструмент.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2101
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 21:16. Заголовок: Haz пишет Но в целом..


Haz пишет
 цитата:
Но в целом, это пока для меня самый удобный инструмент.


Подтверждаю. Оч. давно используем платный LibXL, но попробовал xlsxml и теперь все таблицы получаю им.
Главное, первым делом создать описания всех стилей, а потом вывод как на матричный принтер слева на право и сверху вниз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 6960
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 21:22. Заголовок: SergKis пишет: пото..


SergKis пишет:

 цитата:
потом вывод как на матричный принтер слева на право и сверху вниз


Это конечно минус , в Ole можно прыгнуть куда угодно , но это дело привычки наверное :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2102
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.18 21:33. Заголовок: Dima пишет Это конеч..


Dima пишет
 цитата:
Это конечно минус , в Ole можно прыгнуть куда угодно , но это дело привычки наверное


Минуса не вижу. В проекте формы-таблицы мы всегда знаем ее показатели, но не содержимое.
Описываем показатели, потом ссылаемся на них при связке с информацией при выводе.
Скорость получения отчета получается приятная.
+ наличие excel, calc не обязательно, если что, отсылаем xml кому надо ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 196
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.18 07:59. Заголовок: SergKis пишет: Мин..


SergKis пишет:

 цитата:

Минуса не вижу

Смотря какие задачи стоят. Интерактивности и автоматизации макросов в xml по моему не засунуть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1372
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.18 08:12. Заголовок: MIKHAIL пишет: Инте..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Интерактивности и автоматизации макросов в xml по моему не засунуть


Формул сколько угодно. Даже удобнее чем в OLE.
То чего нет, к примеру форматирование перед печатью я выполняю открыв xml через ту же ole

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 189
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: Сегодня 16:11. Заголовок: Поправьте xlsxml_s.prg


Может не в той теме пишу, но продублирую. Попробовал XLSXML - отлично!
Но заказчик захотел поле Number 16 знаков для номера банк.карты и вывод успешно загнулся.
Я доковырял до модуля xlsxml_s.prg строка 123:
::writeData( "Number", row, column, AllTrim( Str( xData, 18, 6 ) ), style )
Получается, если разрядность больше - идут звезды при выводе.
Не знаю, кто поддерживает этот модуль, - поправьте, плз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 26 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 600
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет