On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 1174
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.19 14:37. Заголовок: Hbedit - текстовый редактор (продолжение)


Довел, наконец, свой текстовый редактор до того состояния, когда можно показать его общественности. Я начал писать его сначала как замену Memoedit(), но потом увлекся) и решил сделать что-то помощнее, как нормальный редактор для повседневного использования. Мне приходится в течение дня работать и под виндами, и под Линуксом - использую Far и mc, соответственно. Иногда Vim - но к некоторым вещам в нем так и не привык. Но хочется иметь что-то одно для всех платформ - не слишком навороченный, но чтоб было все что надо.
Сегодня выложил на github: https://github.com/alkresin/hbedit.
F9 (или мышкой по соответствующей надписи) - главное меню.
В ближайших планах:
- Lower/Upper для utf8
- новые режимы подсветки ( директивы препроцессора и пр. )
- скобки - подсветка парных и переход на парные
- undo
- решить проблемы с табуляцие
- сохранение истории открытых файлов, поиска
- написать help (hbedit.help)

Если есть идеи для реализации - буду рад услышать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 215 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]





Пост N: 2851
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 09:43. Заголовок: alkresin При savehi..


alkresin
При savehis=1 и первый экран отображения (ничего не делали) отображение row, col не совпадает с позицией курсора (правильно стоит). Стоит сделать перемещение и все ok

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2852
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 10:41. Заголовок: PS Возможно, будет и..


PS
Возможно, будет интересно, сборка hbedit с cdp LV866 и StatusBar https://TransFiles.ru/87bmx
LV866 и RU866 практически одинаковые, лат. буквы в псевдографике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2853
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 14:15. Заголовок: alkresin Можно ли, ..


alkresin
Можно ли, например, строке keywords4 присвоить цвет подсветки quotes (подсветка текста в кавычках) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1380
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 14:55. Заголовок: SergKis пишет: При ..


SergKis пишет:

 цитата:
При savehis=1 и первый экран отображения (ничего не делали) отображение row, col не совпадает с позицией курсора (правильно стоит).


Отображение координат в панели статуса? У меня вроде все правильно.

 цитата:
Можно ли, например, строке keywords4 присвоить цвет подсветки quotes (подсветка текста в кавычках) ?


А почему нельзя? Любой цвет присваивайте. Или я что-то недопонял?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2854
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 15:10. Заголовок: alkresin пишет Любой..


alkresin пишет
 цитата:
Любой цвет присваивайте. Или я что-то недопонял?


Скорее я не очень понимаю, как присвоить цвет строке keywords4=...
Цвет keywords1 отличается от keywords2\3, но как поменять, что то не найду, т.е. ключевым словам в keywords4 назначить цвет другой, чем keywords2\3, к примеру как quotes.

 цитата:
У меня вроде все правильно


В вашей сборке идет сообщение из плагина и нажав что то, все становится ok.
В моей сборке видно, значения row,col при первом входе одни, при нажатии перемещения - другие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2855
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 15:52. Заголовок: PS при организации п..


PS
при организации подокон (Ctrlw-w,s \ Ctrlw-w,v ) происходит то же самое при Ctrl-TAB (переключение по окнам)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2856
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 16:43. Заголовок: SergKis пишет Скорее..


SergKis пишет
 цитата:
Скорее я не очень понимаю, как присвоить цвет строке keywords4=...


Обыскался в исходниках, а оказалось совсем просто в ini [PALETTE_?] секции

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6436
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 18:30. Заголовок: А в редактор можно д..


А в редактор можно добавить кнопки для сборки проекта ?
Чтобы править и собирать и запускать проект без Far'a ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2857
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 18:31. Заголовок: alkresin Можно доба..


alkresin
Можно добавить keywords5 с цветом startline ?
Просится некоторые слова выделить поярче.
Попробовал добавить
LOCAL aHiliOpt := { "keywords1","keywords2","keywords3","keywords4","keywords5","quotes","scomm","startline","mcomm","block" }
В ini секции
[PALETTE_?] добавил keywords5=B+/GR (значения из startline=B+/GR)
[LANG_PRG] добавил keywords5=modal child main activate center mdi
но что то не срослось, что не понимаю ?
Или так нельзя ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2858
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 18:38. Заголовок: Andrey пишет А в ред..


Andrey пишет
 цитата:
А в редактор можно добавить кнопки для сборки проекта ?
Чтобы править и собирать и запускать проект без Far'a ?


Раньше было окошечко для запуск bat\cmd файла, что то сейчас его не вижу ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2859
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 18:44. Заголовок: Andrey пишет Чтобы п..


Andrey пишет
 цитата:
Чтобы править и собирать и запускать проект без Far'a ?


Прочитай http://www.kresin.ru/hbedit.html#Plug
есть plug_hbp_init.prg - init плагин для hbp-файлов (hbmk2), обеспечивающий навигацию по файлам проекта и сборку проекта. Т.е. загружаешь hbp файл и можешь загружать\работать собирать Alt+R

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6437
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 22:20. Заголовок: Запустил HBEDIT.EXE,..


Запустил HBEDIT.EXE, нажал F1, вижу такое:


SergKis пишет:

 цитата:
Прочитай http://www.kresin.ru/hbedit.html#Plug
есть plug_hbp_init.prg - init плагин для hbp-файлов (hbmk2), обеспечивающий навигацию по файлам проекта и сборку проекта. Т.е. загружаешь hbp файл и можешь загружать\работать собирать Alt+R


Понял. Буду смотреть.

А для старых терминальных проектов в DOC кодировке (866) сборку можно будет настроить для хХарбора ?
И чтобы псевдографика использовалась.
Там проект собирается через родную сборку проекта:
z:\xHarbour\bin\hbmake MyPrj4.bc
Сам проект правиться до сих пор в ME 7.01. Терминал хХарбора GTWVT 1.2
А ME 7.01 дружит только с 32бит виндой + раздел винта маленький должен быть, иначе он не запускается.

Пытаюсь прекратить поддержку терминалки - юзера не дают !
Видать до самой пенсии придётся сопровождать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2864
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 22:49. Заголовок: Andrey пишет А для с..


Andrey пишет
 цитата:
А для старых терминальных проектов в DOC кодировке (866) сборку можно будет настроить для хХарбора ?


У тебя внизу справа кодировка RU1251, переключи Shift+F8 или F9-Menu
В ini по умолчанию стоит
[SCREEN]
cp=RU1251
можешь поставить
cp=RU866
почитай сайт с описанием и посмотри ini

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2865
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 23:10. Заголовок: PS Help не использов..


PS
Help не использовал, переименовал hbedit.help -> hbedit_ru.help
hbedit_en.help -> hbedit.help

скачай с сайта родной hbedit (данные ini из моего можно перенести в родной)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2866
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.19 23:21. Заголовок: PPS разобрался. Для ..


PPS
разобрался.
Для просмотра help ставится кодировка по умолчанию, она в моем ini cp=RU1251
Если гружу prg, кодировка RU1251, меняю кодировку на RU866, на prg установилась и показывает
Нажимаю F1, окно help на экране, видно, что это 2ое окно и кодировка RU1251
Потому и кракозяблики при русском hbedit.help
Лучше было бы hbedit.help иметь в Utf8 c bom.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1381
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.19 14:15. Заголовок: SergKis пишет: В ва..


SergKis пишет:

 цитата:
В вашей сборке идет сообщение из плагина и нажав что то, все становится ok.
В моей сборке видно, значения row,col при первом входе одни, при нажатии перемещения - другие.


Проверял без плагина (просто переместил его временно из plugins/) - все нормально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1382
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.19 14:24. Заголовок: Andrey пишет: А в р..


Andrey пишет:

 цитата:
А в редактор можно добавить кнопки для сборки проекта ?
Чтобы править и собирать и запускать проект без Far'a ?


Как Сергей уже сказал, если открыть редактором соответствующий .hbp, его можно исполнить (построить проект) по Ctrl-L.
Если у вас не .hbp, а .bat, его можно запустить на выполнение из командного режима. Переключаетесь в командный режим, нажав два раза Ctrl-Q (при этом курсор должен перейти в нижнюю строчку - она очистится), введите ! и имя bat-файла и жмите Enter:
!bld.bat
Кстати, из командного режима можно с помощью ! исполнить любую консольную программу, результат будет выведен в отдельное подокно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1383
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.19 14:25. Заголовок: SergKis пишет: Рань..


SergKis пишет:

 цитата:
Раньше было окошечко для запуск bat\cmd файла, что то сейчас его не вижу ?


Не помню такого окошечка. Внешние программы запускаются из командного режима, как в Vim).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1384
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.19 14:35. Заголовок: SergKis пишет: Можн..


SergKis пишет:

 цитата:
Можно добавить keywords5 с цветом startline ?


Надо менять hilight.prg, класс Hili - там определены 4 набора keywords.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6438
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.19 16:25. Заголовок: alkresin пишет: Есл..


alkresin пишет:

 цитата:
Если у вас не .hbp, а .bat, его можно запустить на выполнение из командного режима. Переключаетесь в командный режим, нажав два раза Ctrl-Q (при этом курсор должен перейти в нижнюю строчку - она очистится), введите ! и имя bat-файла и жмите Enter:



Andrey пишет:

 цитата:
Там проект собирается через родную сборку проекта:
z:\xHarbour\bin\hbmake MyPrj4.bc



Файлы проекта в хХарборе имеют расширение .bc
Насчёт батника понял. Спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 215 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 307
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет