On-line: rvu, гостей 2. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 238
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.19 09:29. Заголовок: JSON


Как то не корректно работает hb_jsonDecode, возвращает DATE() в формате "С" и если hash массив определен с числовыми ключами, то опускает их. Это косяк или что то подкрутить нужно ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 6474
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.19 14:56. Заголовок: MIKHAIL пишет: Это ..


MIKHAIL пишет:

 цитата:
Это косяк или что то подкрутить нужно ?


Давай пример, а то так сложно судить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 239
Зарегистрирован: 05.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.19 20:54. Заголовок: Пример: a:=hb_hash(..


Пример:

a:=hb_hash()
a['dat']:=date()
a[0]:=222
a['TYP']:="text"
a[1]:="text2"
a['kod']:=7777
? "длинна массива:",len(a)
? "кодируем:"
? J:=hb_jsonEncode(a,.t.)

? "декодируем обратно:"
hb_jsonDecode(J,@a)
? "получена длинна массива:",len(a)
for i:=1 to len(a)
? hb_hKeyAt(a,i),"=>",v:=hb_hValueAt(a,i),valtype(v)
next

Результат выполнения:

длинна массива: 5
кодируем:
{
"dat" : "20191011",
"TYP" : "text",
"kod" : 7777
}
декодируем обратно:
получена длинна массива: 3
dat => 20191011 C
TYP => text C
kod => 7777 N

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2941
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.19 13:02. Заголовок: MIKHAIL пишет Это ко..


MIKHAIL пишет
 цитата:
Это косяк или что то подкрутить нужно ?


Это так работает, к сожалению. "C" идет и для TimeStamp.
Эти преобразования надо делать самому, к примеру передавая в свою ф-ю доп. hash с такими же ключами (строковыми) и значением valtype и в соответствии с ним делать доп. преобразования.
Для себя (только своих программ) делал свою ф-ю форм. json и чтения, для внешнего исп. не дошел, т.к. проект с json отложился. Если надо ф-ии могу выложить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2943
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.19 11:07. Заголовок: MIKHAIL С таким вар..


MIKHAIL
С таким вариантом json не сталкивались ?
 
{ name: 'recid', type: 'text', html: { caption: 'ID', attr: 'size="10" readonly' } },
{ name: 'fname', type: 'text', required: true, html: { caption: 'First Name', attr: 'size="40" maxlength="40"' } },
{ name: 'lname', type: 'text', required: true, html: { caption: 'Last Name', attr: 'size="40" maxlength="40"' } },
{ name: 'email', type: 'email', html: { caption: 'Email', attr: 'size="30"' } },
{ name: 'sdate', type: 'date', html: { caption: 'Date', attr: 'size="10"' } }

его decode не берет f encode не делает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1582
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.19 17:07. Заголовок: SergKis пишет: его ..


SergKis пишет:

 цитата:
его decode не берет f encode не делает



Значит hbjson не поддерживает json5

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2944
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.19 17:29. Заголовок: Петр пишет Значит hb..


Петр пишет
 цитата:
Значит hbjson не поддерживает json5


Как раз об этом и говорю, т.к. формат поддерживаемый hbjson ф-ями уже давно не встречал в использовании - только json5

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 298
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет