On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 94
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.20 12:18. Заголовок: работа через sql драйвер


Привет. Я надолго откололся от харборно-клипперных берегов, помогите сориентироваться на местности, пожалуйста.
Есть ои в харборе сретства, чтобы переместить таблицы из DBF в sql сервер? то есть, чтобы вместо dbf файлов использовались таблицы sql . Без изменения синтаксиса программы, перекомпилировать с каким-то драйвером и пользоваться механизмами поддержания целостности, бакапа и прочими прелестями от sql сервера.

http://dimao.blogspot.com/ - про Харбор и про жисть. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]


moderator


Пост N: 1534
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.20 15:04. Заголовок: без изменения синтак..


без изменения синтаксиса - нет. С минимальным изменением - ADS (платный или ломаный )
с любым бесплатным sql = все переписывать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 95
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.20 15:49. Заголовок: жалко. Было бы интер..


жалко. Было бы интересно, пользоваться синтаксисом Клиппера и движком sql сервера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1535
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.20 15:59. Заголовок: dimao пишет: Было б..


dimao пишет:

 цитата:
Было бы интересно

это ADS.
Немного обыграть команду USE и в целом готово.
Бесплатно adslocal, но он сильно уступает северной в производительности и надёжности.
Платная северная слишком дорога. На версию 10 ключи по всему интернету валяются. Последняя 12 вышла сразу после покупки ADS SAP вроде в 2014. С тех пор обновлёний нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3112
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.20 18:56. Заголовок: dimao пишет Было бы ..


dimao пишет
 цитата:
Было бы интересно, пользоваться синтаксисом Клиппера и движком sql сервера.


Это каким образом ?
Пример MiniGui\SAMPLES\BASIC\MYSQL\demo_2.prg (кусочек на классе Class TMySQLServer)Скрытый текст

Пример MiniGui\SAMPLES\Advanced\Tsb_sqlite\demo.prg (тоже кусочек) Скрытый текст

и т.д. по серверам
Haz
 цитата:
без изменения синтаксиса - нет. С минимальным изменением - ADS (платный или ломаный )
с любым бесплатным sql = все переписывать




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3113
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.20 19:13. Заголовок: PS Сервер LetoDb =&#..


PS
Сервер LetoDb => LetoDbf => сервера работы с dbf файлами, например тут http://clipper.borda.ru/?1-7-0-00000042-000-0-0-1544163593
Кусочек leto_std.ch
 
...
#xtranslate DBEVAL( [<x,...>] ) => LETO_DBEVAL( <x> )

#command REPLACE [<f1> WITH <x1> [, <fN> WITH <xN>]] ;
[FOR <for>] [WHILE <while>] [NEXT <next>] ;
[RECORD <rec>] [<rest:REST>] [ALL] [<descend:DESC,DESCENDING>] => ;
leto_dbEval( "{|| FIELDPUT('"+<"f1">+"',"+<"x1">+")"[+", FIELDPUT('"+<"fN">+"',"+<"xN">+")"]+" }", ;
{ <{for}>, <"for"> }, { <{while}>, <"while"> }, <next>, <rec>, <.rest.>,, .T., <.descend.>, .F. )
#command REPLACE <f1> WITH <v1>[, <fN> WITH <vN>] => ;
_FIELD-><f1> := <v1> [; _FIELD-><fN> := <vN>]

#command DELETE [FOR <for>] [WHILE <while>] [NEXT <next>] ;
[RECORD <rec>] [<rest:REST>] [ALL] [<descend:DESC,DESCENDING>] [INTO <v>] => ;
[ <v> := ];
leto_dbEval( "{|n| dbDelete(), n }", { <{for}>, <"for"> }, { <{while}>, <"while"> }, <next>, <rec>, <.rest.>,, .T., <.descend.>, .F. )
#command DELETE => dbDelete()

#command RECALL [FOR <for>] [WHILE <while>] [NEXT <next>] ;
[RECORD <rec>] [<rest:REST>] [ALL] [<descend:DESC,DESCENDING>] [INTO <v>] => ;
[ <v> := ];
leto_dbEval( "{|n| dbRecall(), n }", { <{for}>, <"for"> }, { <{while}>, <"while"> }, <next>, <rec>, <.rest.>,, .T., <.descend.>, .T. )
#command RECALL => dbRecall()

#command COUNT [[INTO][TO] <v>] ;
[FOR <for>] [WHILE <while>] [NEXT <next>] ;
[RECORD <rec>] [<rest:REST>] [ALL] [<descend:DESC,DESCENDING>] => ;
[ <v> := ];
leto_dbEval( "{|n| n }", { <{for}>, <"for"> }, { <{while}>, <"while"> }, <next>, <rec>, <.rest.>,, .F., <.descend.> )
...

Тут синтаксис clpper, но не sql движок

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6610
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.20 17:22. Заголовок: dimao пишет: Есть о..


dimao пишет:

 цитата:
Есть ои в харборе сретства, чтобы переместить таблицы из DBF в sql сервер? то есть, чтобы вместо dbf файлов использовались таблицы sql . Без изменения синтаксиса программы


ЛетоДБ можно ставить и не заморачиваться ни с какими таблицами sql, если нужно остаться на синтаксисе Клипера.
Скорость и простота просто поражает - https://abonent4.ru/letodb/
Всё остальное в любом случае нужно переписывать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 11.04.20
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.20 06:19. Заголовок: ЛетоДБ можно ставить


Andrey, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, чтобы получить такой же интерфейс, как у программ на сайте abonent4.ru.
Опыт - Clipper.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6611
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.20 16:42. Заголовок: AlexeyD пишет: Посо..


AlexeyD пишет:

 цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать


Это МиниГуи !
Таблицы - tsbrowse.
Смотреть в соседней ветке этого форума.
Куча примеров для пробы и понятия как это работает.
Помочь в освоении помогут здесь же на форуме.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1540
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.20 17:48. Заголовок: AlexeyD пишет: Посо..


AlexeyD пишет:

 цитата:
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать,


Дополню Андрея.
По ссылкам с форума установить Minigui. Это Gui одежка на Harbour. Установить компилятор borland, можно тот-же bcc55. Разобраться с настрой путей и просто просмотреть все примеры из поставки МиниГуи.
Далее выбрать свой самый простой проект на clipper и понемногу реализовать в Gui.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 6612
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.20 18:20. Заголовок: Посмотри ещё https:/..


Посмотри ещё https://abonent4.ru/minigui/
Там есть инструкции.
Таблицы смотри пример - Tsb_composite(1.8) работа с объектом Tsbrowse
IDE не пользуюсь, уже привык без него, т.е. формы создаю кодом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 242
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.20 08:24. Заголовок: Haz пишет: можно то..


Haz пишет:

 цитата:
можно тот-же bcc55



А он с новыми версиями минигуи работает? Они же теперь под bcc58.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3119
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.20 09:34. Заголовок: rvu пишет А он с нов..


rvu пишет
 цитата:
А он с новыми версиями минигуи работает? Они же теперь под bcc58.


Сделал в последних версиях hmg C:\MiniGuiBcc58\BATCH\MiniGui.cfg такой
 
# Basic configuration for Compile.bat
MG_CMP=harbour
MG_BCC=c:\borland\bcc55
MG_ROOT=c:\miniguiBcc58

Примеры c TsBrowse собираются и работают.
Попробуйте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 243
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.20 11:36. Заголовок: А в чем был смысл пе..


А в чем был смысл перехода на Bcc58?
Кстати, я пытаюсь перейти на Embarcadero C++ 10.1 Berlin compiler, вот в этом вижу смысл, но не все программы пока что смог там откомпилировать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1668
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.20 14:57. Заголовок: rvu пишет: в чем бы..


rvu пишет:

 цитата:
в чем был смысл перехода на Bcc58?


Причина перехода простая:
BCC 5.5 была выпущена в 2000 году, еще до выхода Windows XP
BCC 5.8 была выпущена в 2006 году, еще до выхода Windows Vista
Embarcadero C++ 10.1 была выпущена в 2016 году

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 244
Зарегистрирован: 05.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.20 18:06. Заголовок: gfilatov2002 пишет: ..


gfilatov2002 пишет:

 цитата:
Embarcadero C++ 10.1 была выпущена в 2016 году



Кстати, они сейчас раздают The Embarcadero 10.2 Tokyo C++ compiler.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 11.04.20
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.20 19:42. Заголовок: Это МиниГуи !


Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1669
Зарегистрирован: 11.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.20 19:53. Заголовок: rvu пишет: они сейч..


rvu пишет:

 цитата:
они сейчас раздают The Embarcadero 10.2


Благодарю за сообщение!
Уже обновился - полет нормальный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 319
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет