On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Пост N: 176
Зарегистрирован: 06.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 14:52. Заголовок: Создание массива сишной функцией


Всем привет!
Кто знает, пожалуйста, помогите!

Кое-что уже написал:

PHB_ITEM pArray;
pArray = hb_itemNew( NULL ); // Создает элемент
hb_arrayNew( pArray, 100 ); // Создает массив длиной 100

Как записать в них числовые значения?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Пост N: 177
Зарегистрирован: 06.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 16:01. Заголовок: Уже нашел функции за..


Уже нашел функции записи в массив
hb_arraySet???(pArray,i,num);
Но что-то не получается вернуть массив в Харбор.
Приходит указатель, тип 'P' и числовой адрес.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 178
Зарегистрирован: 06.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.20 17:18. Заголовок: Короче, разобрался ..


Короче, разобрался
PHB_ITEM pArray = hb_stackReturnItem(); // Ccылка на массив помещается в стек возврата функции
hb_arrayNew( pArray, 100 ); // Создает массив на 100 элементов
for(int i=1;i<=hb_arrayLen(pArray);i++)
hb_arraySetNLL(pArray,i,i*i); // Заполняем квадратами :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 319
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет