On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1506
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 12:20. Заголовок: Как запретить работу с чужими базами ?


Всем привет !

Кто может подсказать по следующему вопросу:

Имеется своя программа, базы данных: dbf-файлы, индексы: cdx.
Этой программой пользуются определенное кол-во фирм. Программа привязана на ключ (HASP HL).

Как можно запретить "открывать" чужие базы (моя программа) из других фирм ?
Т.е. допустим на одной фирме кто-то забрал базы (моя программа), передал другой фирме, а там можно открыть эти базы в моей программе и спокойно работать с ними.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Пост N: 1846
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 12:30. Заголовок: Где то была такая те..


Где то была такая тема :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1507
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 12:37. Заголовок: Dima пишет: Где то ..


Dima пишет:

 цитата:
Где то была такая тема :)



Прошло время, может кто-то по новому сможет предложить решение данной проблемы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1847
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 12:41. Заголовок: Да вроде просто ФСЁ ..


Да вроде просто ФСЁ ;)
Только нужно продумать как все это верно замутить.
На компе в файле (или в реестре) , храним предположим MD5 (тут могут варианты) всех реквизитов организации
(или части реквизитов).
Пришел чел с левой базой и пытается зайти в прогу и тут........понял ? :)


Еще вариант ;)
Привязка проги к MAC адресу сетевой карты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1509
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 13:12. Заголовок: Не совсем просто. У..


Не совсем просто.
У меня есть номер ключа HASP HL. Я по нему могу определять, чья задача и не надо мне MAC адресу сетевой карты или MD5 всех реквизитов организации ....

Как сделать привязку DBF-ника баз на конкретную организацию ?
Dima пишет:

 цитата:
Пришел чел с левой базой и пытается зайти в прогу и тут....



Этот чел переписал 3-4 больших баз и справочники и все .... вуаля.... РАБОТАЕТ с чужой базой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 87
Зарегистрирован: 04.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 14:18. Заголовок: Первое, что приходит..


Первое, что приходит на ум, чтобы гарантированно запретить - это шифрование баз (хотя бы основных) по тому же номеру ключа, например.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1848
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 14:29. Заголовок: КСС пишет: Первое, ..


КСС пишет:

 цитата:
Первое, что приходит на ум, чтобы гарантированно запретить - это шифрование баз (хотя бы основных) по тому же номеру ключа


Кстати да , вариант !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1511
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 14:59. Заголовок: КСС пишет: это шифр..


КСС пишет:

 цитата:
это шифрование баз (хотя бы основных) по тому же номеру ключа,



Это интересно. Для локального варианта это ХОРОШИЙ выход.
Как реализовать ? Примерчик небольшой можно ? (Заранее спасибо !)


Но вот для сетевой версии программы, когда ключей несколько, то это наверно облом !
Хотя можно придумать БАЗУ шифра, в которой будут храниться номера ключей, а КОД-шифрования будет общим.
А как тогда обеспечить подключение "правильных" своих пользователей и не давать подключаться "левым" пользователям ?

И еще тогда меня интересует как будет вести себя ОБЩАЯ база (шифрованная) в многопользовательском режиме ?
У кого есть опыт ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1849
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 15:22. Заголовок: Andrey пишет: И еще..


Andrey пишет:

 цитата:
И еще тогда меня интересует как будет вести себя ОБЩАЯ база (шифрованная) в многопользовательском режиме ?


У меня есть печальный опыт на Clipper + SIX. Упала как то шифрованная база , не было на компе бесперебойника.
Половина базы осталась вообще не понятно в каком виде , расшифровать так и не удалось.
С тех пор не шифрую шибко большие базы , только "особо секретные" ;)
Возможно X(Harbour) ведет себя корректнее в таких случаях , не проверял.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 49
Зарегистрирован: 29.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 17:40. Заголовок: Возможно, устроит та..


Возможно, устроит такое решение. На мой взгляд, достаточно дёшево, сердито и с минимальными доработками :)

1. Каждая DBF – таблица ( ну или не каждая, а по выбранная возможному интересу для недоброжелателей или другому критерию ) дополняется полем для записи некоторого кода ( назовём его это поле CRYPTFIELD )
2. Значение для записи в CRYPTFIELD вычисляется на основе содержимого всех ( ну или опять-же не всех, а на усмотрение разработчика ) полей записи и некоторого ключа шифрования, который уникален для конкретного пользователя ( можно вписывать в экземпляр программы или получать из HASP )
3. При обновлении полей отдельной записи соответственно обновляется и содержание CRYPTFIELD.
4. При запуске программы проверяется совпадение содержимого CRYPTFIELD и используемых для его генерации полей записях так в сотне, отобранных случайным порядком по всей DBF-таблице.
5. Если случаев несовпадений слишком много ( процентов так 10, например ) - значит, DBF-таблицы скорее всего записывались с отличным от используемого ключа шифрования, то есть имеет место попытка доступа к чужим данным, запретом чего мы и озадачены.

Разрушения файла по обычным причинам ( висяки, отключения питания и тд ) в таком случае распространяться будут опять-же только на те записи файла, которые не успеют переписаться из буфера на диск.И - CRYPTFIELD в случае разрушений может оказаться подспорьем для обнаружения разрушенных записей.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1513
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 18:26. Заголовок: G-Serge пишет: Возм..


G-Serge пишет:

 цитата:
Возможно, устроит такое решение.



Устроит. Еще как устроит !!!
Что-то подобное думалось мне, но решил спросить профессионалов.

G-Serge пишет:

 цитата:
. Значение для записи в CRYPTFIELD вычисляется на основе содержимого всех ( ну или опять-же не всех, а на усмотрение разработчика ) полей записи и некоторого ключа шифрования, который уникален для конкретного пользователя ( можно вписывать в экземпляр программы или получать из HASP )


Можете разъяснить поподробней ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 50
Зарегистрирован: 29.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 18:34. Заголовок: Например, просуммиру..


Можно и поподробней :) Всё-таки центральный момент :)

Например, просуммировать все числовые поля, умножить на сумму всех asc() символов строковых полей, а итог разделить на номер кода ключа. Целую часть полученного результата ( или несколько последних цифр , зависит от длины CRYPTFIELD ) записать в CRYPTFIELD.
Главное - соответствие содержимого CRYPTFIELD всей этой арифметике в КАЖДОЙ записи базы данных :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 51
Зарегистрирован: 29.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 19:22. Заголовок: И вдогонку :) Отдель..


И вдогонку :)
Отдельное поле для проверочного значения можно и не вводить.
Вместо этого можно заполнить ПЕРВЫЕ несколько записей базы данных значениями, которые опять-же будут соответствовать некоторому ключу. Хотя подбирать значения для полей исходя из ключа - задача ещё более творческая :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1514
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 20:17. Заголовок: G-Serge пишет: прос..


G-Serge пишет:

 цитата:
просуммировать все числовые поля, умножить на сумму всех asc() символов строковых полей, а итог разделить на номер кода ключа.



Это круто ! При изменение структуры базы, придется еще и пересчитывать все записи !
А нет ли какой готовой функции в Харборе подсчета (типа MD5) полей БД ?

G-Serge пишет:

 цитата:
Вместо этого можно заполнить ПЕРВЫЕ несколько записей базы данных значениями, которые опять-же будут соответствовать некоторому ключу.


Тогда их нужно делать удаленными, чтоб в подсчетах не участвовали и не выводились вообще !
А этот метод можно будет легко подделать....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 52
Зарегистрирован: 29.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 20:46. Заголовок: Andrey пишет: Это к..


Andrey пишет:

 цитата:
Это круто ! При изменение структуры базы, придется еще и пересчитывать все записи !



Это не круто - это для примера :) Ограничьтесь парочкой полей и придумайте свой алгоритм. Ну, и поля подбирайте такие, чтобы в дальнейшем изменение структуры их не затронуло.

Andrey пишет:

 цитата:
Тогда их нужно делать удаленными, чтоб в подсчетах не участвовали и не выводились вообще !
А этот метод можно будет легко подделать....



Здесь тоже возможны варианты :) Всё зависит от того, КАК конкретная база данных используется.

Главное - с одной стороны не поддаваться паранойе, что кому-то кровь из носу требуется вашу защиту данных обойти, а с другой стороны - не делать защиту излишне очевидной.

Продемонстрировать клиенту, что ЕГО, КЛИЕНТА данные не читаются на машине с ЧУЖИМ ключом - это одно, всерьёз предполагать, что ОДИН ИЗ ВАШИХ КЛИЕНТОВ позаимствует файлы данных у ДРУГОГО ВАШЕГО КЛИЕНТА - это другое.

Если речь идёт о защите персональных данных - не знаю, что посоветовать. Люди, которые назначены кормиться от этой темы, примут только те решения, которые сертифицированы, а под прочими
, в том числе под изысками программистов-индивидуалистов, подпись свою не поставят. Поскольку это предполагает хоть какую-нибудь, но ответственность, а они в массе своей кроме как на бла-бла-бла и высасывание из пальцев рекомендаций неспособны, а жрать им хочется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 88
Зарегистрирован: 04.12.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.10 05:55. Заголовок: Если рассматривать с..


Если рассматривать самый простой вариант, то я бы сделал примерно следующее:
1) единственное, что отличает базы данных клиентов - это аппаратные ключи (компьютеры и их внутренности исключаем);
2) у меня в базе данных всегда есть таблица через которую пользователи авторизуются, хранят и получают настройки программы и прочее. В этой таблице у меня лично, только одно поле с неопределённым названием типа Fld1 и она зашифрована;
3) при первичной установке программы запускаем нашу программу с определённым параметром. Этот параметр запускает функцию, которая записывает номер HASP ключа в одно из полей (или как у меня - в определённое место поля) каждого пользователя;
4) теперь во время авторизации сверяем текущий ключ с разрешённым пользователю. Такой вариант позволит даже разделить доступ пользователям к разным БД по разным ключам, если таковых установлено несколько.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1515
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.10 13:36. Заголовок: КСС Спасибо БОЛЬШО..


КСС

Спасибо БОЛЬШОЕ за идею !
Я такой вариант вообще не рассматривал....
Даже изящное решение....

А с какими ключами HASP работаешь ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 13:03. Заголовок: А может эту инфу в з..


А может эту инфу в заголовок DBF класть. Там, помнится, 31/32 байты резервированы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1520
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 19:57. Заголовок: fil пишет: А может ..


fil пишет:

 цитата:
А может эту инфу в заголовок DBF класть. Там, помнится, 31/32 байты резервированы



Т.е. туда можно записать свои 2 байта ?
А как бы точно узнать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.10 20:43. Заголовок: Не понял, чего узнат..


Не понял, чего узнать ? Гуглим формат DBF. При инсталяции проги fwrite в DBF-ы признака пользователя(группы пользователей)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1530
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 12:10. Заголовок: fil пишет: А может ..


fil пишет:

 цитата:
А может эту инфу в заголовок DBF класть. Там, помнится, 31/32 байты резервированы



Не прокатит !
А если придет кому нибудь в голову, добавить в рабочую базу через утилиты (DBU или другие) записи другой "стыренной" базы ?
Слишком легкая защита !


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 12:52. Заголовок: Чего, не прокатит ? ..


Чего, не прокатит ? Задача была - осложнить жизнь челу сперевшему базу. В DBF все/некоторые поля криптированы. В 2 байтах держим уникальное имя запихиваемое туда при инсталяции проги. Есть ключевой файл/ветка реестра с эти именем в коем прописаны всякие атрибуты пользователя и число строк DBF и т.п.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 53
Зарегистрирован: 29.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 12:54. Заголовок: Andrey пишет: fil п..


Andrey пишет:

 цитата:
fil пишет:
цитата:
А может эту инфу в заголовок DBF класть. Там, помнится, 31/32 байты резервированы





Не прокатит !
А если придет кому нибудь в голову, добавить в рабочую базу через утилиты (DBU или другие) записи другой "стыренной" базы ?
Слишком легкая защита !



Можно сделать инфу в заголовке DBF зависимой не только от значения ключа, но и от числа записей в базе данных. Хотя маловато будет 2 байта, думаю.

А вообще, неплохой подход. Я так думаю, про ключ в заголовке файла "взломщики" очень не скоро додумаются...
Особенно если в порядке дымовой завесы сделать в рабочем каталоге парочку-троечку файлов с названием ( или полями ) типа SECRET_KEY , HASP_KEY и тд :) Нехай экспериментируют... :)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 13:04. Заголовок: В общем, совершенно ..


В общем, совершенно неважно чего пихать в заголовок. По сути это флаг инсталяции. Хотя, конечно, можно затолкать в эти 2 байта число до 65 тыс.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 54
Зарегистрирован: 29.05.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.10 13:18. Заголовок: fil пишет: В общем,..


fil пишет:

 цитата:
В общем, совершенно неважно чего пихать в заголовок. По сути это флаг инсталяции. Хотя, конечно, можно затолкать в эти 2 байта число до 65 тыс.



В принципе, да. Из всех имеющихся для проверки соответствия параметров ( код ключа, количество записей в базе и тд ) можно сгенерить достаточно уникальное ( с вероятностью повтора 1/65000 ) число.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1531
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.10 08:27. Заголовок: А как интересно это ..


А как интересно это решается в других системах, типа 1С или других ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 19.08.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.10 09:10. Заголовок: в других системах, т..


в других системах, типа 1С - никак.
Когда-то применял следующее: на числовые значения - NtoC() в 36-ричную систему, а на важные текстовые - XOR() с введенным паролем (или считанным ключом) при шифровании (и с ним же при дешифровании). Данные вроде есть, но воспользоваться без верного ключа затруднительно.

Еще вариант: таблицы и индексы _хранить_ в зашифрованных архивных файлах, а при старте задачи распаковывать. Соответственно, при закрытии - запаковывать заново. И не забыть под конец удалить распакованные :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1546
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.10 14:34. Заголовок: Chikanuk пишет: таб..


Chikanuk пишет:

 цитата:
таблицы и индексы _хранить_ в зашифрованных архивных файлах, а при старте задачи распаковывать. Соответственно, при закрытии - запаковывать заново. И не забыть под конец удалить распакованные



Слишком медленно все будет ! Базы за 1 Gb у некоторых переваливает ....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1547
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.10 14:40. Заголовок: КСС А с какими ключ..


КСС

А с какими ключами HASP работаешь ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1549
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.10 20:34. Заголовок: Вопрос такой: можно ..


Вопрос такой: можно ли зашифровать текстовые данные в DBF файле и перед показом в Tbrowse расшифровывать ?
Тогда если база случайно грохнется, то можно будет восстановить данные, с потерей некоторого количества записей....
Это терпимо.

Процесс шифрования и расшифрования понятен. В ключе HASP HL есть криптопроцессор. В крайнем случае можно воспользоваться и Харборовскими функциями шифрации.
А как показывать записи в стандартном Tbrowse ?

Тогда вопрос об "обмене" баз между фирмами пропадет вообще. Да и приглашенные со стороны спецы "пролетают" ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 455
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 11:43. Заголовок: Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как показывать записи в стандартном Tbrowse ?


Создать свой блок кода для шифрованного поля.
Или я не понял вопрос?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1552
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 15:08. Заголовок: PSP пишет: Создать ..


PSP пишет:

 цитата:
Создать свой блок кода для шифрованного поля.



Т.е. для всех текстовых полей создать свой блок кода ?
А как он будет примерно выглядеть ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 457
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.10 19:04. Заголовок: Покажи свой код TBro..


Покажи свой код с TBrowse.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 321
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 15:42. Заголовок: Оживляю тему . Есть..


Оживляю тему . Есть-ли способ работы с шифрованной DBF ? Вроде как-то видел даже примеры где "на лету" осуществляется кодирование/декодирование и запись/чтение .
Не могу вспомнить как это работает .....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5982
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 16:03. Заголовок: Softlog86 Можно поп..


Softlog86
Можно попробовать SX_* функции или почитать это

Я как то баловался с шифрованием в Clipper+SIX. В случае падения проги , падения компа , в общем не нормальном завершении
программы , в базе может быть каша , часть записей зашифрована , часть нет.
После пары экспериментов , плюнул на это дело

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1164
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 16:11. Заголовок: Softlog86 Было в SI..


Softlog86
Было в SIXNSX
 
USE:

Syntax:

USE <(db)> ;
[VIA <rdd>] ;
[ALIAS <a>] ;
[<new: NEW>] ;
[<ex: EXCLUSIVE>] ;
[<sh: SHARED>] ;
[<ro: READONLY>] ;
[INDEX <(index1)> [, <(indexn)>]] ;
[TRIGGER <trig>] ;
[PASSWORD <password>]

Generally, this command works the same way as it does in Clipper. The
only difference being the TRIGGER and PASSWORD clauses.

TRIGGER - Allows you to assign a custom trigger function to this table's
workarea.

PASSWORD - Set an encryption password to be used in opening this table.

смотрим hbsix.ch
/*
* USE command with support for TRIGGER and PASSWORD clauses
*/
#command USE <(db)> [VIA <rdd>] [ALIAS <a>] [<nw: NEW>] ;
[<ex: EXCLUSIVE>] [<sh: SHARED>] [<ro: READONLY>] ;
[CODEPAGE <cp>] [INDEX <(index1)> [, <(indexN)>]] ;
[TRIGGER <trig>] [PASSWORD <pass>] => ;
[sx_SetTrigger( TRIGGER_PENDING, <trig>, <rdd> );] <-trig-> ;
[sx_SetPass( <pass>, 1, <rdd> );] <-pass-> ;
dbUseArea( <.nw.>, <rdd>, <(db)>, <(a)>, ;
iif( <.sh.> .OR. <.ex.>, ! <.ex.>, NIL ), <.ro.> [, <cp>] ) ;
[; dbSetIndex( <(index1)> )] ;
[; dbSetIndex( <(indexN)> )]

вроде как должно быть шифрование


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1165
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 16:20. Заголовок: Dima пишет После пар..


Dima пишет
 цитата:
После пары экспериментов , плюнул на это дело


У меня работало нормально и не ломалось практически, но тоже ушел с шифрования, т.к. надо иметь сервисныей проги для "навсякий случай" - через время они попадали к др.людям (обслуживающим базу) самому не разорваться во все места и в целом (во времени) потеряло смысл.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5983
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 16:29. Заголовок: SergKis пишет: У ме..


SergKis пишет:

 цитата:
У меня работало нормально и не ломалось практически


Ты наверное жестко не тестил.
Я к примеру убивал задачу во время ее работы с базой , тупо нажимал Reset на ящике и после смотрел
как поживает база. То что увидел , не понравилось и забил :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1166
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 16:38. Заголовок: Dima пишет Ты наверн..


Dima пишет
 цитата:
Ты наверное жестко не тестил.


Молотком точно не бил
Работала у клиентов в реальном времени несколько лет, потом убрал шифрование и работает до сих пор

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5984
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 16:41. Заголовок: SergKis пишет: Моло..


SergKis пишет:

 цитата:
Молотком точно не бил




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5057
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 18:05. Заголовок: Dima пишет: Ты наве..


Dima пишет:

 цитата:
Ты наверное жестко не тестил.
Я к примеру убивал задачу во время ее работы с базой , тупо нажимал Reset на ящике и после смотрел
как поживает база. То что увидел , не понравилось и забил :)


Интересно, а как будет поживать после этого MySql или PostgeSql ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5985
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 19:15. Заголовок: Andrey пишет: Интер..


Andrey пишет:

 цитата:
Интересно, а как будет поживать после этого MySql или PostgeSql ?


Проверь :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1045
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 20:33. Заголовок: Andrey пишет: Интер..


Andrey пишет:

 цитата:
Интересно, а как будет поживать после этого MySql или PostgeSql ?


ничего не будет если эту кнопку жать не на серваке где этот скуль установлен .
клиент работает не с самой таблицей ,а с курсором этой таблицы. Если на клиенте ткнуть в резет, то фатальных последствий для базы на сервере не будет.

.... но, присоединяюсь к совету Димы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1167
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 20:57. Заголовок: Haz пишет ничего не ..


Haz пишет
 цитата:
ничего не будет если эту кнопку жать не на серваке где этот скуль установлен


Сервака без УПС как то и не видел уже

 цитата:
.... но, присоединяюсь к совету Димы


Только обязательно кувалдометром проверять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1258
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 20:59. Заголовок: Если б SQL-сервер бы..


Если б SQL-сервер был устойчивым к внезапному прерыванию и гарантировал целостность данных в такой ситуации, никто бы не изобретал UPS-ы, RAID-ы, избыточность и архивные копии)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5986
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 21:27. Заголовок: Haz пишет: ничего н..


Haz пишет:

 цитата:
ничего не будет если эту кнопку жать не на серваке где этот скуль установлен .


Упс , не успел ....опередили меня (ходил погулять)
В целом так и и есть.
Жестко тестил задачу под ADS , долго мучал раб. станцию , в итоге с базой на серваке все норм.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 229
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет