On-line: PSP, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 1506
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.10 12:20. Заголовок: Как запретить работу с чужими базами ?


Всем привет !

Кто может подсказать по следующему вопросу:

Имеется своя программа, базы данных: dbf-файлы, индексы: cdx.
Этой программой пользуются определенное кол-во фирм. Программа привязана на ключ (HASP HL).

Как можно запретить "открывать" чужие базы (моя программа) из других фирм ?
Т.е. допустим на одной фирме кто-то забрал базы (моя программа), передал другой фирме, а там можно открыть эти базы в моей программе и спокойно работать с ними.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Пост N: 5985
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 19:15. Заголовок: Andrey пишет: Интер..


Andrey пишет:

 цитата:
Интересно, а как будет поживать после этого MySql или PostgeSql ?


Проверь :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1045
Зарегистрирован: 20.02.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 20:33. Заголовок: Andrey пишет: Интер..


Andrey пишет:

 цитата:
Интересно, а как будет поживать после этого MySql или PostgeSql ?


ничего не будет если эту кнопку жать не на серваке где этот скуль установлен .
клиент работает не с самой таблицей ,а с курсором этой таблицы. Если на клиенте ткнуть в резет, то фатальных последствий для базы на сервере не будет.

.... но, присоединяюсь к совету Димы



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1167
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 20:57. Заголовок: Haz пишет ничего не ..


Haz пишет
 цитата:
ничего не будет если эту кнопку жать не на серваке где этот скуль установлен


Сервака без УПС как то и не видел уже

 цитата:
.... но, присоединяюсь к совету Димы


Только обязательно кувалдометром проверять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1258
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 20:59. Заголовок: Если б SQL-сервер бы..


Если б SQL-сервер был устойчивым к внезапному прерыванию и гарантировал целостность данных в такой ситуации, никто бы не изобретал UPS-ы, RAID-ы, избыточность и архивные копии)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5986
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.16 21:27. Заголовок: Haz пишет: ничего н..


Haz пишет:

 цитата:
ничего не будет если эту кнопку жать не на серваке где этот скуль установлен .


Упс , не успел ....опередили меня (ходил погулять)
В целом так и и есть.
Жестко тестил задачу под ADS , долго мучал раб. станцию , в итоге с базой на серваке все норм.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 88
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет