On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Пост N: 1261
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 10:49. Заголовок: Можно ли, не создавая никаких окон


ни консольного, ни графического, напрямую работать с экраном? К примеру, перекрасить область на экране в известных координатах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]


постоянный участник


Пост N: 1262
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 11:17. Заголовок: Как к Харбору прикру..


Как к Харбору прикрутить GetDC, к примеру? Кто может помочь?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1178
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 12:13. Заголовок: PSP пишет Как к Харб..


PSP пишет
 цитата:
Как к Харбору прикрутить GetDC,


MiniGui c_winapimisc.c
 
...
HB_FUNC( GETDC )
{
HB_RETNL( ( LONG_PTR ) GetDC( ( HWND ) HB_PARNL( 1 ) ) );
}
...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1263
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 13:08. Заголовок: Ок, спасибо. Пошёл и..


Ок, спасибо. Пошёл изучать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1264
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 15:39. Заголовок: Воспользовался библо..


Воспользовался библой BosTaurus. Вроде работает)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 5987
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 15:52. Заголовок: PSP А для чего это ..


PSP
А для чего это тебе ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1265
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 15:59. Заголовок: Индикатор доступност..


Индикатор доступности http-ресурса в сети, который не зависит от оконного менеджера винды и программ, которые "любят" быть наверху))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5061
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 17:01. Заголовок: PSP пишет: Индикато..


PSP пишет:

 цитата:
Индикатор доступности http-ресурса в сети


Как сделаешь, поделись примером !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 461
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 21:48. Заголовок: Может имеет смысл п..



Может имеет смысл посадить индикатор в TRAY ? Он там мигает разными цветами (в зависимости
от ситуации) да и видео всегда



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1266
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 21:56. Заголовок: fil пишет: Может им..


fil пишет:

 цитата:
Может имеет смысл посадить индикатор в TRAY ?


Это - касса. Трэя нет. Эксплорера тоже. Кассовая программа "наверху". Ничего другого там не будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1267
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.16 22:00. Заголовок: Andrey пишет: Как с..


Andrey пишет:

 цитата:
Как сделаешь, поделись примером !


На вскидку - как-то так:
 
#include "hmg.ch"
#include "BosTaurus.CH"
#include "Inkey.ch"

#require "hbtip"


FUNCTION Main

LOCAL hDC, sBTStruct
LOCAL oHttp, lActive
LOCAL n, d

WHILE .T.

oHttp := TIPClientHTTP():New( "http://www.yandex.ru", .F. )

IF ( lActive := oHttp:open() )
oHttp:close()
END //IF

n := Seconds()
d := Date()

WHILE Seconds() - n < 10 .and. d == Date() // пауза 10 сек. В эти 10 сек показывается "статусный квадрат". Учесть смену даты

hDC := BT_CreateDC( , BT_HDC_DESKTOP, @sBTstruct )
IF lActive
BT_DrawFillRectangle( hDC, 10, 10, 20, 20, { 73, 240, 17 }, { 73, 240, 17 }, 3 ) // зеленый квадрат
ELSE
BT_DrawFillRectangle( hDC, 10, 10, 20, 20, { 235, 16, 16 }, { 235, 16, 16 }, 3 ) // красный квадрат
END // IF
BT_DeleteDC( sBTstruct )

hb_ReleaseCPU()

END // WILE

hb_ReleaseCPU()

END // WHILE

RETURN

Проверялось пока что только на обычном компе.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 462
Зарегистрирован: 17.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.16 00:01. Заголовок: Ежели кассовая прога..


Ежели кассовая прога сверху тогда можно встроить индикатор в ее окно. Напр. заголовок
менять (ежели не POPUP) или на DC чего рисовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5062
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.16 01:54. Заголовок: PSP пишет: На вскид..


PSP пишет:

 цитата:
На вскидку - как-то так:


Спасибо ! Прикольно !
В коллекции пригодиться !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1268
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.16 10:57. Заголовок: fil пишет: или на D..


fil пишет:

 цитата:
или на DC чего рисовать


Так вот я и рисую на DC. Только не конкретного окна (что тоже имеет смысл, спасибо), а всего экрана.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 236
Зарегистрирован: 29.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.16 12:41. Заголовок: fil пишет: тогда мо..


fil пишет:

 цитата:
тогда можно встроить индикатор в ее окно. Напр. заголовок



В FWH есть примерчик индикатора- полупрозрачное окошко , всегда "наверху" , на несколько секунд. На нем
можно разместить картинку , надпись или меню....

PS Это, как "идея " :)



function DesktopAlert( oWnd )

local oDlg, oBrush, oFont
local hLogo := FWLogoBitMap()
local oBtnClose
local oBtnDown
local oFontBody


DEFINE FONT oFont NAME "Verdana" BOLD
DEFINE FONT oFontBody NAME "Verdana" SIZE 0, -9
DEFINE BRUSH oBrush GRADIENT { { 1, nRgb( 221, 236, 253 ), nRgb( 95, 131, 179 ) } }

DEFINE DIALOG oDlg STYLE nOr( WS_POPUP, WS_BORDER ) BRUSH oBrush ;
SIZE 328, 73

@ 0.6, 6 SAY "A desktop notification" OF oDlg TRANSPARENT FONT oFont


@ 1.2, 6 SAY "ПОДКЛЮЧЕНО !" OF oDlg;
TRANSPARENT FONT oFont SIZE 100,30 COLOR CLR_HGREEN
@ 1.8, 6 SAY "Обед через 15 минут." OF oDlg;
TRANSPARENT FONT oFontBody SIZE 100,30 COLOR CLR_WHITE



@ 0.6, oDlg:nWidth-175 BTNBMP oBtnClose FILENAME "D:\fwh\bitmaps\16x16\cancel.bmp" ;
SIZE 10, 10 OF oDlg NOBORDER ACTION oDlg:End()

@ 0.6, oDlg:nWidth-185 BTNBMP oBtnDown FILENAME "D:\fwh\bitmaps\16x16\darrow.bmp" ;
SIZE 10, 10 OF oDlg NOBORDER ACTION oDlg:End()


oBtnClose:ltransparent:=.t.
oBtnDown:ltransparent:=.t.

ACTIVATE DIALOG oDlg ;
ON INIT ( SetTransparent( oDlg ), oDlg:Shadow(), BuildTimer( oDlg ) ) ;
ON CLICK oDlg:End() ;
ON PAINT DrawBitmap( hDC, hLogo, 9, 9 ) ;
VALID ( DeleteObject( hLogo ), .T. ) ;
NOWAIT

oBrush:End()
oFont:End()
oWnd:SetFocus()

return nil

//----------------------------------------------------------------------------//

function BuildTimer( oDlg )

local oTimer
local nStart := Seconds()

oDlg:SetPos( ScreenHeight() - 80, ScreenWidth( 0 ) - 350 )

DEFINE TIMER oTimer OF oDlg ;
INTERVAL 10;
ACTION If( Seconds() - nStart > 5, oDlg:End(),)

ACTIVATE TIMER oTimer

return nil

//----------------------------------------------------------------------------//

#define GWL_EXSTYLE -20
#define WS_EX_LAYERED 524288

static function SetTransparent( oDlg )

SetWindowLong( oDlg:hWnd, GWL_EXSTYLE, nOr( GetWindowLong( oDlg:hWnd, GWL_EXSTYLE ), WS_EX_LAYERED ) )

SetLayeredWindowAttributes( oDlg:hWnd, 0, 180, 2 )

return nil



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1269
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.16 12:51. Заголовок: ММК Спасибо, учту)..


ММК
Спасибо, учту)
Проверю свой вариант в бою сначала. А там видно будет)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1270
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.16 16:31. Заголовок: В процессе натурных ..


В процессе натурных испытаний выяснилось, что оно не работает на Windows Embedded XP и 7 (возможно где-то еще, не проверял). Проблема решилась заменой вызова BT_CreateDC(...) на BT_CreateDC( 0, BT_HDC_ALLCLIENTAREA, @sBTstruct ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет