On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 450
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 14:07. Заголовок: Harbour для начинающих


Просто сообщаю, что я кардинально обновил одноименную страницу у себя на сайте: http://www.kresin.ru/hrbfaq.html, существенно пополнил (и продолжаю понемногу пополнять) раздел "Отличия от Клиппера".

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 138 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator


Пост N: 454
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 10:21. Заголовок: Вчера добавил подраз..


Вчера добавил подраздел про хэш-массивы, сегодня - описание _obj... - функций.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2441
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 10:30. Заголовок: alkresin пишет: и п..


alkresin пишет:

 цитата:
и продолжаю понемногу пополнять


Спасибо БОЛЬШОЕ за ваш труд !
Очень интересные вещи узнаешь и у себя упорядочиваются знания (какие были).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 456
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 10:45. Заголовок: Я и сам узнаю много ..


Я и сам узнаю много нового, когда пишу эту документацию :). Да и удобно складывать то, что узнал, в одном месте. А то часто бывает - разобрался в чем-то, написал соответствующий фрагмент программы, а через какое-то время напрочь забыл, как ту или иную функцию использовать и даже как она называлась, и ищешь нужный кусок кода по всем исходникам. Так что польза взаимная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 11:20. Заголовок: Отлично !!! aHash2..


Отлично !!!
 
aHash2 := hb_hCopy( aHash2, aHash, [nStart], [nCount] ) Копирует пары из массива aHash в aHash. ...
aHash2 := hb_hMerge( aHash2, aHash, bBlock | nPosition ) добавляет пары из массива aHash в aHash. ..

здесь, наверное, надо уточнить где aHashSourse и где aHashDest

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 651
Зарегистрирован: 11.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 12:22. Заголовок: Примеры для других п..


Примеры для других платформ и компиляторов смотрите в INSTALL


INSTALL уже переименован в README.txt

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 457
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 13:15. Заголовок: Спасибо, поправил...


Спасибо, поправил.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2442
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 15:04. Заголовок: alkresin пишет: а ч..


alkresin пишет:

 цитата:
а через какое-то время напрочь забыл, как ту или иную функцию использовать и даже как она называлась, и ищешь нужный кусок кода по всем исходникам.


Аналогично....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 72
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.12 21:12. Заголовок: иногда даже про нали..


иногда даже про наличие этой самой функции забываешь и пишешь "ручками" .....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 44
Зарегистрирован: 15.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.12 20:04. Заголовок: Не буду новую тему п..


Не буду новую тему поднимать, в статье достаточно доходчиво о возможностях .... .hrb, но вот что мне интересно является ли он мультиплатформенным если внутри себя по кодировкам и путям к файлам учтёт особенности разных систем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 458
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.12 09:39. Заголовок: pureproft пишет: .h..


pureproft пишет:

 цитата:
.hrb, но вот что мне интересно является ли он мультиплатформенным


Не проверял, но, думаю, да.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 462
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 09:05. Заголовок: Добавил раздел "..


Добавил раздел "Классы и объекты", он еще не закончен, но основные моменты упомянуты. Еще добавлены функции для работы с Public/Private переменными - __mv...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 803
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 09:11. Заголовок: Александр, есть пред..


Александр, есть предложение: нельзя ли в таблицах, в левой колонке, где функции написаны, (например, здесь - http://kresin.belgorod.su/rus/hrbfaq.html#Doc8) применить моноширинный шрифт? На мой взгляд, будет лучше читаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 464
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 09:32. Заголовок: Попробую...


Попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2450
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 09:48. Заголовок: Документация - прост..


Документация - просто супер !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 804
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 10:44. Заголовок: alkresin пишет: Поп..


alkresin пишет:

 цитата:
Попробую.


По-моему, гораздо лучше. )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 468
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 14:55. Заголовок: Расширено описание р..


Расширено описание реализации ООП - BLOCK,SETGET,EXTERN методы, ERROR HANDLER

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 482
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 08:29. Заголовок: Добавил раздел "..


Добавил раздел "Регулярные выражения".

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 325
Зарегистрирован: 13.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 11:21. Заголовок: Александр. Вопрос не..


Александр. Вопрос не по теме - dbch .Вопрос о шрифте, какой-то он трудночитаемый, привыкать надо. Но не могли бы Вы заменить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2462
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 11:55. Заголовок: Александр, а можно ч..


Александр, а можно чуть подробней по функциям "Управление запуском процессов" ?
И туда же поместить (или отдельно тему сделать про RUN() ) - ShellExecute() ? Ксати а для Linux что используется ?
А то многим новичкам (как я раньше) не хватает описания и примеров ...
Так же наверно нужно дать описание для Проводника и Папки выбора/записи...
Если нужно, свои примеры могу выслать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 483
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 12:38. Заголовок: Вопрос не по теме - ..



 цитата:
Вопрос не по теме - dbch .Вопрос о шрифте, какой-то он трудночитаемый, привыкать надо. Но не могли бы Вы заменить.


Я его не устанавливал специально, там тот, что по умолчанию в gtwvt, я даже не уверен, что его можно заменить - по крайней мере,
gtinfo( HB_GT_FONTWEIGHT, ... ) и gtinfo( HB_GT_FONTNAME, ... ) не работают.
Можете перекомпилировать его с gtwin ( убрать ключ /dGTWVT и прописать gtwin.lib вместо gtwvt.lib ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 138 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 75
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет