On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 450
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 14:07. Заголовок: Harbour для начинающих


Просто сообщаю, что я кардинально обновил одноименную страницу у себя на сайте: http://www.kresin.ru/hrbfaq.html, существенно пополнил (и продолжаю понемногу пополнять) раздел "Отличия от Клиппера".

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 138 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator


Пост N: 484
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 12:41. Заголовок: Andrey пишет: Алекс..


Andrey пишет:

 цитата:
Александр, а можно чуть подробней по функциям "Управление запуском процессов"


Я с ними еще не разбирался, как только - так сразу :).

 цитата:
И туда же поместить (или отдельно тему сделать про RUN() ) - ShellExecute()


ShellExecute() ? Это не из Harbour, это из GUI библиотек, наверное.

 цитата:
Так же наверно нужно дать описание для Проводника и Папки выбора/записи


А что это ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2463
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:28. Заголовок: alkresin пишет: She..


alkresin пишет:

 цитата:
ShellExecute() ? Это не из Harbour, это из GUI библиотек, наверное.


Да оттуда.
ShellExecute(), Проводник и Папка выбора - http://files.mail.ru/4Y9OE8


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 485
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 13:52. Заголовок: В Harbour для начина..


В Harbour для начинающих я включаю описания модулей, функций, средств существующих в Harbour, буду, наверное, включать описания некоторых дополнительных библиотек из Harbour/contrib. А то, что вы предлагаете, это несколько другое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2464
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 15:15. Заголовок: alkresin пишет: А т..


alkresin пишет:

 цитата:
А то, что вы предлагаете, это несколько другое.


Может быть. Но я в свое время, когда переходил с Клипера, очень долго не мог сделать выбор файла и т.д.
Только благодаря вам и помощи на форуме Pasha, Григория и других смог разобраться в этом.
Да и задачи выглядят более цивильно с Виндовыми окнами...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 486
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 18:09. Заголовок: Возможно, создам поп..


Возможно, создам попозже новую страницу - что-то типа "Harbour для продолжающих" :), там надо будет подробно описать систему расширения (связь с С) и то, как писать оболочки для вызовов разных API, Windows API в том числе, вот тут в качестве примера и ShellExecute() будет уместен.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 489
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 09:39. Заголовок: Добавлены описания е..


Добавлены описания еще несколько битовых функций, которые не заметил раньше, и набор фунций компрессии данных, основанных на zlib.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 674
Зарегистрирован: 11.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 12:40. Заголовок: Александр, вместо HB..


Александр, вместо HB_OSPATHSEPARATOR() надо HB_PS()

2012-11-23 12:50 UTC+0100 Viktor Szakats (harbour syenar.net)
...
* deprecated HB_OSPATHSEPARATOR() with HB_LEGACY_LEVEL4 (after
next release). Use HB_PS() instead.
HB_OSPATHSEPARATOR() will continue to live as an xhb compatibility
function after that.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 675
Зарегистрирован: 11.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 12:59. Заголовок: Пример для hb_hash()..


Пример для hb_hash() надо подправить
вместо
FUNCTION Main
local harr := hb_Hash( "six", 6, "eight", 8, "eleven", 11 )

надо
FUNCTION Main
local harr := hb_Hash( ["six", 6], ["eight", 8], ["eleven", 11] )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 492
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 13:13. Заголовок: вместо HB_OSPATHSEPA..



 цитата:
вместо HB_OSPATHSEPARATOR() надо HB_PS()


Ok.


 цитата:
вместо
FUNCTION Main
local harr := hb_Hash( "six", 6, "eight", 8, "eleven", 11 )

надо
FUNCTION Main
local harr := hb_Hash( ["six", 6], ["eight", 8], ["eleven", 11] )



У меня первый вариант работает правильно, а ваш вылетает с ошибкой во время исполнения, пробовал и с Harbour 2, и с Harbour 3.2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 676
Зарегистрирован: 11.06.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 13:27. Заголовок: alkresin пишет: ва..


alkresin пишет:

 цитата:
ваш вылетает с ошибкой во время исполнения, пробовал и с Harbour 2, и с Harbour 3.2

согласен, мой вариант не катит, извините.
Как альтернатива, можно еще использовать такую конструкцию

LOCAL harr := { "six" => 6, "eight" => 8, "eleven" => 11 }

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 505
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.12 10:12. Заголовок: Обновлен раздел ..


Обновлен раздел "Компиляция и линковка программы". В частности, добавлен подраздел "Как использовать динамические библиотеки ( dll, so )".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 507
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 08:10. Заголовок: Добавил материалы о ..


Добавил материалы о создании и использовании p-code dll.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2492
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 09:15. Заголовок: Если можно, то укажи..


Если можно, то укажите в разделе "2.4 Hbmk2" как добавить ключ для сборки несколькими компиляторами:
под BCC и MinGw (MinGw64)
Думаю многим будет интересно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 508
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 09:40. Заголовок: Если можно, то укажи..



 цитата:
Если можно, то укажите в разделе "2.4 Hbmk2" как добавить ключ для сборки несколькими компиляторами


Хорошо, добавлю - только сам сначала выясню как.

Вообще, много чего интересного находишь, создавая документацию :)
Буквально сейчас, обдумывая разницу между p-code dll и hrb, обнаружил интересную вещь. Оказывается, функции, определенные в hrb, можно, как и в случае с p-code dll, вызывать напрямую, без предварительного получения хэндла функции. Подробности уже добавил в раздел "Работа с hrb - файлами"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2497
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 00:35. Заголовок: alkresin пишет: Хор..


alkresin пишет:

 цитата:
Хорошо, добавлю - только сам сначала выясню как.



Там в самом низу...
http://clipper.borda.ru/?1-4-0-00000738-000-0-0-1340001121


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2508
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.12 21:45. Заголовок: alkresin пишет на св..


alkresin пишет на своем сайте:

 цитата:

14/11/2012 - Dbc - выложена новая версия 3.8 - добавлена поддержка расширенных типов данных ( F,B,Y,Z,I,2,4,8,Q,V,P,W,T,@,+,=,^ ).


Что за типы данных в базе ?
Я читал еще где-то на LetoDb, но так и забыл спросить...
Дайте описание, а то в языках Clipper/Harbour/xHarbour такого нет !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 517
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 07:58. Заголовок: В Harbour/xHarbour о..


В Harbour/xHarbour они есть, вот выдержка из одного из документов на https://docs.google.com/

 цитата:

D Date 3, 4 or 8 Date
M Memo 4 or 8 Memo
+ AutoInc 4 Auto increment
= ModTime 8 Last modified date & time of this record
^ RowVers 8 Row version number; modification count of this record
@ DayTime 8 Date & Time
I Integer 1, 2, 3, 4 or 8 Signed Integer ( Width : )" },;
T Time 4 or 8 Only time (if width is 4 ) or Date & Time (if width is 8 ) (?)
V Variant 3, 4, 6 or more Variable type Field
Y Currency 8 64 bit integer with implied 4 decimal
B Double 8 Floating point / 64 bit binary



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2509
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 14:28. Заголовок: alkresin пишет: В H..


alkresin пишет:

 цитата:
В Harbour/xHarbour они есть


А есть ли примеры по их использованию ?
Кто пользуется новыми типами переменных ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 2637
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 14:50. Заголовок: Я пользуюсь. Насчет ..


Я пользуюсь. Насчет примеров - неясно, что за примеры нужны. Создал поле - и используй его, обращайся по имени, как обычно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 58
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 15:45. Заголовок: Pasha пишет:Насчет п..


Pasha пишет:
 цитата:
Насчет примеров - неясно, что за примеры нужны


Поле + Auto increment. При EXCLUSIVE - понятно, SHARED уже не очень, а в LETO совсем не понятно как будет и стоит ли применять ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 138 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 58
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет