On-line: krutoff, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение



Пост N: 16
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.08 18:19. Заголовок: От Clipper к [x]Harbour через xMate


Всем привет!

Предлагаю вашему вниманию вторую редакцию статьи.
Обещал давно, но увлёкся и вот, предлагаю более "зрелый" материал.

Что такое xMate?
Это менеджер проектов с прекрасным редактором, в котором есть все для удобного написания программ:
- выделения цветом синтаксиса и функций разных библиотек
- автоформатирование исходника
- поиск и замена
- строковое и колоночное выделение
- автопереход по функциям и процедурам
- контестнозависимая помощь по функциям и синтаксису
- intellihelp, т.е. при наборе имени функции и скобки появляется подсказка по параметрам
- из под редактора запускается компиляция, линковка и выполнение
- можно запускать программы как xHarbour, так Harbour, причем проект можно
собирать в различных версиях компиляторов
- автопереход по ошибкам компиляции
- легкое включение и исключение модуля из проекта
- и еще куча всяких удобных мелочей

Исправлены некоторые ошибки первого издания и добавлено описание:

- некоторых особенностей версии xMate 1.15.3.
- возможности работы с "заметками" во вкладке информационного окна
Scratch buffer.
- как добавить свои автозавершения.
- как создавать и работать с архивными версиями prg-файла и проекта в целом.
- менеджера проектов и, в частности, как добавлять в менеджер вызов внешних
и пользовательских утилит и функций; работать с напоминаниями; настраивать
менеджер для работы с другими реадкторами кода.
- как добавить в инструменты утилиту Harbour MiniGUI IDE и утилиту
WinMerge для сравнения двух файлов
- как добавлять описание функций собственной библиотеки в файл "подсказок" Intellihelp
- ещё одного способа быстрого доступа к проектам из менеджера

А также
- приведён пример пошагового перевода утилиты DBU из Clipper v 5.01 в xHarbour и Harbour
- приведён пошаговый пример работы с утилитой DBU из MiniGUI в xMate
- приведён пример использования разных терминалов в xMate-проекте

Выражаю благодарность участнику форума Олегу Крутову за предоставленный файл
конфигурации MiniGUI_x.env для работы с MiniGui.

Статья со всеми необходимыми файлами
[http://narod.ru/disk/10513162000/Clip2HB%20(copy%202).rar.html[/url]

Ссылка на xMate
Последняя версия xMate

Вот такая получилась
Русификация

И чтобы стали доступны выделения не только цветом, но и жирностью шрифта попробуйте
Манипуляции с шрифтом

И на последок мнение Jacek Kubica об xMate.

IMO xMate (author Andy Wos) is a best choice for newbies but also for experts
(only for Windows env.)
I`m using this fantastic tool since years.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 07:35. Заголовок: А статью _http_://na..


А статью _http_://narod.ru/disk/89997000/Clip2HB.rar удалили!!! Как теперь быть? Clip2HB.rar есть на Рапиде, но это, как я понимаю, более ранний вариант статьи ("незрелый"). Выложите куда-нибудь, плиззз!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 36
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 08:45. Заголовок: imar2 пишет: А стат..


imar2 пишет:

 цитата:
А статью _http_://narod.ru/disk/89997000/Clip2HB.rar удалили!!! Как теперь быть? Clip2HB.rar есть на Рапиде, но это, как я понимаю, более ранний вариант статьи ("незрелый"). Выложите куда-нибудь, плиззз!



Дело в том, что статья несколько устарела. (Кстати, Clip2HB.rar вполне годится для первого знакомства, но в ней существенно меньше информации и всё для версии xHarbour 99.60). С появлением более поздних версий [x]Harbour (начиная, по-моему, с 1.0.0) консольные приложения в xMate собирались некорректно. Недавно на форумах прочёл, что, в частности, для версии 1.2.1 решение найдено.

Я уже давно готовлю третье издание. Что в нём нового?

Исправлен файл конфигурации для сборки консольных приложений для
компилятора xHarbour V 1.2.1

Доработан макрос вызова внешнего файла контекстной помощи.

Добавлен и описан макрос для создания так называемого "пролога" в prg - файле. Например, такого
/*******************************************************************
* Проект : hb_bank
* Автор : Tim
* Файл : FORMA.PRG
* Создан : 11/21/2008, 16:32
* Изменен :>: 03/13/2009 10:13
*
*/
Причем историю изменений редактор правит сам по датам последних изменений.

Добавлен еще макрос для работы с заголовочными файлами.
Немного изменений в макросах профайла Tim "под себя"

Добавлен список методов редактора xMate с описанием, которые используются
в работе редактора и полезны для написания макросов.

Внесены исправления и дополнения в тексте.


Постараюсь ускорить работу, но думаю, что смогу выложить статью и все необходимые файлы минимум через неделю. Хотелось бы всё проверить на новых версиях компиляторов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 14.01.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 13:00. Заголовок: Файл удален с сервис..


Файл удален с сервиса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 875
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 16:39. Заголовок: TimTim пишет: Я уже..


TimTim пишет:

 цитата:
Я уже давно готовлю третье издание.



А как сделать, чтоб ИМЕНА ФУНКЦИЙ ХАРБОРА в программе писались по "умолчанию" в верхнем регистре ?
Хочу, чтоб было как в ME 7.0 .... Не нравиться мне в тексте типа: Select() хочу SELECT() .....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 37
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.09 11:09. Заголовок: Andrey пишет: Не нр..


Andrey пишет:

 цитата:
Не нравиться мне в тексте типа: Select() хочу SELECT() ...


Если в двух словах, то Options->Configurations...->Syntax
В появившемся окне выбрать "Habr Dic" и "PRG", а также поставить галочки
на Active, Automatic Case Correction и Convert to Upper Case.
Жмём Ok.
Кстати, словарь [x]Habour функций "Habr Dic"( также с-функций, WinApi-функций,
констант, собственных функций и т.д. ) можно изменять и дополнять.

Теперь при наборе текста все Harbour-функции как бы вы их не
набирали после введения символа "(" будут преобразовываться
в верхний регистр.

Интереснее, если текст программы уже набран. Тогда для того чтобы сработали
установки требуется переформатирование требуемых prg-файлов.

Edit->Format current PRG source...->(все галочки проставлены)->Start

Внимание! Есть тонкости при форматировании. Подробности в статье.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 38
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 12:15. Заголовок: Всем привет! Ссылка ..


Всем привет!
Ссылка на третью редакцию статьи
[url=http://narod.ru/disk/10513162000/Clip2HB%20(copy%202).rar.html]От Clipper к [x]Harbour через xMatehttp://narod.ru/disk/10513162000/Clip2HB%20(copy%202).rar.html[/url]

В архиве, помимо статьи, есть все необходимые файлы настройки.
Изменения
1)Из статьи удалил параграф, про различные терминалы.
2)В профайле Tim встречается частичный перевод на русский язык.

ToDo
Готовлю полный перевод xMate на русский. Пока есть проблемы со шрифтами.
Ищу решение.
Хочу обновить и пополнить словарь функций Harb.dic и Syntax.lst, на сколько хватит моей компетенции.

Уверен, что затраченное на изучение xMate время окупится.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 39
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 12:17. Заголовок: Извините, перемудрил


[url=http://narod.ru/disk/10513162000/Clip2HB%20(copy%202).rar.html]Clip2HB (copy 2).rar[/url]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 108
Зарегистрирован: 17.10.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 14:01. Заголовок: TimTim Что там проис..


TimTim Что там происходит с xMate? Никто не знает?
Поддерживают или нет? А то вообще нормальной визуальной
бесплатной среды разработки нет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 43
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 11:29. Заголовок: krutoff пишет: Что ..


krutoff пишет:

 цитата:
Что там происходит с xMate?



Насколько я знаю, xMate "живет" и активно используется, но не развивается.
krutoff пишет:

 цитата:
Поддерживают или нет?


На форуме xMate активность совсем маленькая. Сам автор, Andy Wos, появляется в форуме еще реже. От вопросов про следующую версию и пожеланий пользователей уклоняется.
Я уже писал, что готовлю полный перевод xMatе на русский язык. На письмо с вопросом про "косяки" с русским шрифтом Andy не ответил. Но я уже нашел приемлемое решение. Скоро опубликую русификацию. Andrey уже тестирует.
Естественно пошлю автору и задам вопрос о его планах по xMate. Может быть ответит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 19:09. Заголовок: Русификация xMate


Добрый вечер!

Успел предложить вашему вниманию возможность русифицировать xMate.
Все необходимое для этого и руководство можно скачать по адресу
click here

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 50
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 12:32. Заголовок: Ок. Подправлю...


Ок. Подправлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 51
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 19:40. Заголовок: Манипуляции с шрифтом


Привет, всем!

Предлагаю попробовать "поиграть" с шрифтом, установка которого позволит в полной мере использовать гибкость редактора в менеджере xMate.
В отличии от многих редакторов для программистов в редакторе xMate есть не только выделение ключевых слов цветом, но и выделение определенных классов или библиотек функций разными цветами. И более того, еще и жирностью шрифта.
Можно, например, получить такую картинку
click here

Кому интересно все необходимое можно скачать по адресу
click here

Исправленная опечатка в русификации
click here



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1031
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 10:34. Заголовок: Что-то не работает ж..


Что-то не работает жирность шрифта ....
Сами шрифты установил, по инструкции словари подключил, перегружал хМате не раз...
Нету жирности...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1033
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 11:53. Заголовок: Наверно в инструкцию..


Наверно в инструкцию по шрифтам нужно внести следующее:
ШАГ х. Меню "Параметры" -> "Шрифт" -> выбираем шрифт "Consolas" ....


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Зарегистрирован: 18.01.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 04:06. Заголовок: TimTim пишет: Добав..


TimTim пишет:

 цитата:
Добавлен и описан макрос для создания так называемого "пролога" в prg - файле. Например, такого
/*******************************************************************
* Проект : hb_bank
* Автор : Tim
* Файл : FORMA.PRG
* Создан : 11/21/2008, 16:32
* Изменен :>: 03/13/2009 10:13
*
*/
Причем историю изменений редактор правит сам по датам последних изменений.



Если файл в DOS-кодировке, то все нормально ! А если в WIN-кодировке, то кракозябы.
Как бы сделать этот пролог независимый от кодировок ?

И еще вопрос: для чего нужен "Параметры" -> "Органайзер списка изображений" ?
Я понимаю, что туда можно поместить свои иконки, картинки.... А смысл какой ? Как их в программе использовать ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 65
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 15:12. Заголовок: Верченко Андрей пише..


Верченко Андрей пишет:

 цитата:
Как бы сделать этот пролог независимый от кодировок ?


Скорее всего никак. Но можно предложить такой вариант. Поскольку файл пролога
prolog.prg
берется либо из профайла, то для приложений в разной кодировке можно сделать разные профайлы, отличающиеся только этим файлом.

Верченко Андрей пишет:

 цитата:
для чего нужен "Параметры" -> "Органайзер списка изображений"


Я этим не пользуюсь. Могу только предполагать.
xMate ведь используется не только с [x]Harbour и Clipper, но и с С, FW(H).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 83
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 00:31. Заголовок: Повторно ссылка на т..


Повторно ссылка на третью редакцию статьи
[url=http://narod.ru/disk/10513162000/Clip2HB%20(copy%202).rar.html]click here[/url]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 84
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 00:40. Заголовок: Тьфу ты, да что ты б..


Тьфу ты, да что ты будешь делать Ну никак не получается. Это видно из-за скобок в названии.
Вот без всяких выкрутасов.
"http://narod.ru/disk/10513162000/Clip2HB%20(copy%202).rar.html"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 50
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 15:59. Заголовок: Добрый день! Извини..


Добрый день!

Извините за глупый вопрос.. Установил xMate, руссифицировал, настроил, создал проект, сделал головной
модуль... Как перейти в режим редактирования? Как запустить форму среды, изображенной в инструкции? (у меня
только стартовое окно xMate). Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1177
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 17:12. Заголовок: AndreyZh пишет: Как..


AndreyZh пишет:

 цитата:
Как перейти в режим редактирования?



Мышкой ткни в нужный файл и откроется окно редактора....

И будет тебе счастье...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 52
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 18:00. Заголовок: Мышкой ткни в нужный..



 цитата:
Мышкой ткни в нужный файл и откроется окно редактора....
И будет тебе счастье...



Спасибо!
Раннее не получалось, когда был один файл, а когда взял пачку, то сохранилось и можно их открывать в редакторе. Пока непонятно:

1. Не выделяются ключевые слова? Но комментарии другим цветом...
2. У Вас в инструкции добавляется кнопка и IDE miniGui, т.е. в начале miniGui нужно установить. Но как подключить к xMate?
3. Что, то с версиями у меня не то (не как у Вас)! Какие версии последние и дайте пожалуйста ссылку на скачку?


И личный вопрос - у меня изредка всплывают потенциальные клиенты из Мск области, но их "пугает" отсутствие "поддержки в живую". Вам они (и гемор с чужой системой) интересны?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 86
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 18:31. Заголовок: Во-первых, чтобы отк..


Во-первых, чтобы открылся файл надо дважды ткнуть мышью на нем.
Во-вторых, пишите, пожалуйста, яснее. Например,
AndreyZh пишет:

 цитата:
Раннее не получалось, когда был один файл, а когда взял пачку, то сохранилось и можно их открывать в редакторе


Что у вас сохранилось, когда вы взяли пачку? Как-то не очень понятно
В третьих, xMate это не только редактор (вспоминается "кролики это не только мех ..." ), а еще и менеджер проектов. Поэтому к xMate IDE MiniGui не подключается, а наоборот, из менеджера xMate можно вызвать IDE MiniGui. Связь к сожалению только такая.
Для xMate не важно какая версия [x]Harbour установлена. У меня, например, установлены 4 версии xHarbour и две Harbour. Можно один и тот же проект попробовать на разных версиях, для этого существуют файлы среды (.env). В этих файлах и задаются все параметры, в том числе и местоположение компиляторов [x]Harbour и наборы библиотек для сборки и т.д.
Вот ссылка на скачку последней версии xHarbour: "free.xharbour.com", версии MiniGui и последние версии Harbour постоянно выкладывает Григорий Филатов ( см. http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000193-000-0-0-1268646788 ).

По поводу личного вопроса сделайте отдельную тему в разделе "Для флейма".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 54
Зарегистрирован: 12.11.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 19:02. Заголовок: Что у вас сохранилос..



 цитата:
Что у вас сохранилось, когда вы взяли пачку? Как-то не очень понятно



1. Для проверки создал файл с процедурой main(), создал проект (win), прописав пути к компиляторам. В xMate через иконку задав "добавить" - он добавился, нажал сохранить - ничего не произошло (в списке файл не появился).

2. Определил проект - консольное приложение, открыл папку с кучей файлов приложения - они появились в списке. Выбрал сохранить - всё добавилось в проект и даже смог добавить новые файлы.



 цитата:
По поводу личного вопроса сделайте отдельную тему в разделе "Для флейма".



Извините - тормознул. Мог послать личку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 87
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.10 19:41. Заголовок: AndreyZh пишет: 1. ..


AndreyZh пишет:

 цитата:
1. Для проверки создал файл с процедурой main(), создал проект (win), прописав пути к компиляторам. В xMate через иконку задав "добавить" - он добавился, нажал сохранить - ничего не произошло (в списке файл не появился).


Смотрите параграф "Создаем HB-приложение с нуля".


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 14.04.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 18:48. Заголовок: Не подскажете


Хочу попробовать писать на Harbour MiniGUIi.
При сборке примеров выдается ошибка ILink32
Попробовал собрать с помощью xMate. С начала выдавались ошибки при компиляции, подправил файл среды
компиляция проходит, но при линковке опять Error Processing... BCC5/lib/cw32.lib

В чем же причина?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 88
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.10 21:38. Заголовок: Первое, что приходит..


Первое, что приходит в голову это проверьте правильно ли указан путь на С - компилятор ("Параметры архитектуры", вкладка "С компилятор")
Трудно так без самого примера что-то сказать. Может выложите где-нибудь или пришлите мне по почте папку, созданную xMate с примером и файл среды (*.env), который вы подправили. И укажите также какие версии Harbour и MiniGui вы используете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 384
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 10:13. Заголовок: davir пишет: но при..


davir пишет:

 цитата:
но при линковке опять Error Processing... BCC5/lib/cw32.lib


В папке BORLAND\BCC55\BIN (так по-умолчанию) есть файлы bcc32.cfg и ilink32.cfg

bcc32.cfg
Скрытый текст

ilink32.cfg
Скрытый текст

Пути указаны условно. Укажите реальные.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 14.04.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 10:21. Заголовок: Эти файлы есть и пут..


Эти файлы есть и пути в строках реальные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 14.04.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 10:25. Заголовок: Снимается при линков..


Снимается при линковке вот сообщение xMate

[1]:iLink32.Exe -aa -Tpe /IDebug @hello.bcl
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Error processing module C:\BORLAND\BCC55\LIB\CW32.LIB


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 89
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 11:24. Заголовок: Только что проверил ..


Только что проверил как описано в параграфе "Пример перевода утилиты DBU из MiniGUI" на версии 1.8 (Build 81) - 2010.03.12. Естественно, исправил по смыслу старые названия библиотек в файле BccHbMGui.Env на новые для Harbour 2.0. Все собирается из xMate и работает!
Вот файл среды. Обозвал его BccHb2MGui.Env. Старый файл пусть останется для старых версий.

Скрытый текст


Понятно, что MiniGui установлен на диск C. Если на другом диске, то все легко исправляется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 14.04.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 13:31. Заголовок: Сделал все как в ста..


Сделал все как в статье, применил вышеуказанный файл среды ,изменений нет (Собирал в папке D:\DBU_MG)

[1]:iLink32.Exe -aa -Tpe /IDebug @Dbu.bcl
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Error: Error processing module C:\BORLAND\BCC55\LIB\CW32.LIB


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 90
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 14:43. Заголовок: Тогда проблема, веро..


Тогда проблема, вероятно, в самом файле cw32.lib. Попробуйте переписать его с другого места или из архива и т.д.
А у вас примеры с помощью Compile.bat собираются?
Например, раз уж начали с DBU, то попробуйте собрать с помощью Compile.bat DBFview из папки Applications.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 14.04.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 15:22. Заголовок: Попробовал собрать D..


Попробовал собрать DBFView c помощью Compile.bat
Опять ошибка при сборке:

Fatal:Unable to open File 'IMPORT32.LIB'


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1576
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 15:35. Заголовок: davir пишет: Fatal:..


davir пишет:

 цитата:
Fatal:Unable to open File 'IMPORT32.LIB'


Сделай с ним то же что и с cw32.lib

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Зарегистрирован: 14.04.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.10 05:46. Заголовок: Переставил компилято..


Переставил компилятор Borland. Примеры собираются как в IDE , так и в xMate!!
Большое всем спасибо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 100
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.10 11:36. Заголовок: Andrey пишет: А как..


Andrey пишет:

 цитата:
А как бы получить исправленный файл конфигурации для
Harbour MiniGUI 1.8 Extended Edition (Build 82) ?



Отправил на "мыло".

В принципе проблем с исправлением конфигурации не должно быть.
Например, для использующих компилятор bcc, алгоритм такой.
За основу надо взять файл BccHbMGui.Env из архива к статье, переименовать, скажем, в BccHb2MGui.Env
Затем править его как текстовый файл. К именам некоторых "старых" библиотек просто добавить "hb". Конечно, предварительно надо убедиться, таковая существует в папке Harbour\Lib.
Обратите внимание, что не все библиотеки переименовываются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12
Зарегистрирован: 25.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.10 15:50. Заголовок: просьба помочь разоб..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 409
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 08:37. Заголовок: СевДон пишет: Запус..


СевДон пишет:

 цитата:
Запуск Compile.Bat с ключём /С дает успешный экзешник. В чём может быть причина?


Причина в том, что:
а) при запуске с ключем /C батник добавляет в список библиотек gtwin.lib и вызывает линкер ilink32.exe с параметром /ap (Builds a 32-bit Windows console application);
б) призапуске без ключа /C батник не добавляет в список библиотек gtwin.lib и вызывает линкер ilink32.exe с параметром /aa (Builds a 32-bit Windows application)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 14
Зарегистрирован: 25.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 10:18. Заголовок: чесслово я уже играл..


чесслово я уже игрался с этими ключами (да и sashaBG кинул 2 файла .env с настойками для вин/консоль)
в лучшем случае открывается пустое окно
а Вы хмате юзаете млм батниками строите экзешники?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 411
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 12:39. Заголовок: Я пользуюсь HBMK2 из..


Я пользуюсь HBMK2 из комплекта Harbour

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 16
Зарегистрирован: 25.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 13:31. Заголовок: а мона пример конфиг..


а мона пример конфигурационных файлов для HBMK2 из какогонить Вашего не самого маленького проекта?
(а еслиб там есчо и комменты встречались бы то я был бы Вам вельми благодарен )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 412
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 19:27. Заголовок: СевДон пишет: а мон..


СевДон пишет:

 цитата:
а мона пример конфигурационных файлов


Мона... :) (строки, начинающиеся с # - комментарии)
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 17
Зарегистрирован: 25.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 14:22. Заголовок: Уряяя! заработало! б..


Уряяя! заработало! большой пасиб
и сразу пару вопросов:
1. после завершения задачи окно не закрывается ни само ни по алтФ4 а токмо мышой
2. (впринципе не важно) вместо символов псевдографики пустые квадраты
ЗЫ похоже это уже пошел офтоп мож ответите в http://clipper.borda.ru/?1-1-0-00000251-000-20-0<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1764
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 03:52. Заголовок: По умолчанию при соз..


По умолчанию при создании нового проекта создаются папки:
Backup
Bin
Debug
Include
Lib
OBJ
Resource
Source

А можно ли их переназначить, например чтоб вместо:
Source стало PRG,
Resource стало RES
Lib - убрать, т.е не создавать
Bin - убрать, т.е не создавать
Include - убрать, т.е не создавать

Т.к. имею готовый проект на МЕ7 и хочу совместить его с xMate для Win7 64bit.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 110
Зарегистрирован: 10.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.11 06:47. Заголовок: Боюсь, что нет...


Боюсь, что нет. Структуру каталогов изменять нельзя. Не думаю, что это такое уж сильное ограничение.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 67
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет