On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator


Пост N: 976
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.16 16:39. Заголовок: Документация по HwGUI


Наконец-то созрел для того, чтобы обновить документацию по HwGUI и решил начать с русской версии, которой до сих пор не было.
Вот первая часть: http://www.kresin.ru/hwgdoc.html.
Обращаю ваше внимание, что там, как и на многих других страницах сайта есть message board - можно писать комментарии, ругать за недостатки, сообщать о том, чего недостает, и т.п.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





Пост N: 1211
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.16 23:21. Заголовок: alkresin пишет IF !E..


alkresin пишет
 цитата:
IF !Empty(::bColorBlock) .AND. hwg_isPtrEq(::handle,hwg_getFocus)
Eval( ::bColorBlock, Self )
ENDIF

Раз есть такой кодоблок для смены цвета по условию, надо его использовать при смене содержимого GET, имеющего фокус.


Этот блок кода надо выполнять всегда и в фокусе и не в фокусе. Пример: от выражения (см. выше для числа) уст. FontColor, одинаковый и для в фокусе и для не в фокусе, а BackColor для них разный
oGet:Value( -100 ); oGet:Refresh()
oGet:Value( 100 ); oGet:Refresh()
oGet:Value( 1001 ); oGet:Refresh()
и еще это труднозапоминаемое hwg_Isptreq( ::handle, hwg_Getfocus() ) может сделать
::lFocused переменную
или
ACCESS IsFocused INLINE hwg_Isptreq( ::handle, hwg_Getfocus() )
oGet:IsFocused
oGet:lFocused
как то лучше запоминается


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1212
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.16 07:28. Заголовок: Понял, что меня все ..


Понял, что меня все время смущало в работе с цветом HEdit, переменные ::tColor и ::bColor все время меняют свои значения, т.е. ведут себя как рабочие переменные (::aColorOld), т.е. в классе нет переменных источников для цвета.
Предложение:Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1213
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.16 07:41. Заголовок: PS в Refresh() ::Set..


PS
в Refresh() ::SetColorReal() конечно надо вместо строк с //

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1005
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 09:41. Заголовок: Добавил массивы кодо..


Добавил массивы кодоблоков в HColumn() и метод SetPaintCB( nId, block, cId ), чтобы их добавлять, менять и удалять. В guilib.ch - предопределенные значения nId:

PAINT_LINE_ALL - рисует всю ячейку
PAINT_LINE_BACK - рисует только фон и передает управление обратно HwGUI для рисования текста
PAINT_LINE_ITEM - вызывается после того, как ячейка отрисована, чтобы нарисовать там дополнительные элементы

То же самое для Header и Footer:
PAINT_HEAD_ALL
PAINT_HEAD_BACK
PAINT_HEAD_ITEM
PAINT_FOOT_ALL
PAINT_FOOT_BACK
PAINT_FOOT_ITEM

Пример использования помещен в tutor. Секция "Advanced using of controls", модуль "Browse" - там простенький Super Header, смена порядка при щелчке по заголовку - и отображение его в заголовке, нарисованная ячейка.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1214
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 11:55. Заголовок: alkresin По документ..


alkresin По документации.
 цитата:
Дистрибутив HwGUI представляет собой архивный файл, без какой-либо установочной программы. Это может быть zip - архив, если он предназначен для Windows, или tar.gz, tar.bz2, если для Linux. Вам надо просто распаковать его в любое место, которое вы сочтете подходящим ...


Установка
C:\BORLAND\BCC55
C:\MiniGUI\Harbour
C:\HwGui
с добавкой в bat файлы сборки
set path=c:\minigui\harbour\bin;c:\borland\bcc55\bin;
set hb_path=c:\minigui\harbour\bin
не собирают libы, примеры

собираются через hbmk2 (примеры) Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1215
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 12:12. Заголовок: alkresin пишет Приме..


alkresin пишет
 цитата:
Пример использования помещен в tutor.


Бросается в глаза сразу:
1. Стиль прорисовки "Some data" отличается от "Age", "Salary" (даже по цвету)
2. "Name" не центровано по вертикали в своей колонке по умолчанию
3. Наведение мыши справа за текстом "Salary" (далеко еще до вертикальной разд.линии) превращает курсор мыши в вид, предназначенный для изменения ширины колонки.
4. Клик по "Salary" работает как клик по "Age", а не должен был бы так себя вести (как то надо различать эти клики)
5. Как заменить, предлагаемую индикацию уст. ордера, на свою bmp ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1216
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 12:19. Заголовок: SergKis пишет 4. Кли..


SergKis пишет
 цитата:
4. Клик по "Salary" работает как клик по "Age"


надо так
4. Клик по "Some data" работает как клик по "Age"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1285
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 14:09. Заголовок: SergKis пишет: set ..


SergKis пишет:

 цитата:
set hb_path=c:\minigui\harbour\bin



Так в документации (англ.) ж вроде просто
SET HB_PATH=c:\harbour
или
SET HB_PATH=c:\minigui\harbour

У меня собралось.

вот в стандартные батники setlocal / endlocal добавить было бы не плохо (в помощь ленивому ).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1006
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 14:46. Заголовок: Петр пишет: SET HB_..


Петр пишет:

 цитата:
SET HB_PATH=c:\harbour


Точно. И в русской тоже.

 цитата:
вот в стандартные батники setlocal / endlocal добавить было бы не плохо


А что это ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1007
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 14:54. Заголовок: SergKis пишет: 1. С..


SergKis пишет:

 цитата:
1. Стиль прорисовки "Some data" отличается от "Age", "Salary" (даже по цвету)


Потому что именно так и было задумано - в кодоблоке bBack.


 цитата:
2. "Name" не центровано по вертикали в своей колонке по умолчанию


В HBrowse по умолчанию выравнивание влево.

 цитата:
3. Наведение мыши справа за текстом "Salary"..


А.. ну да, это потому что колонка последняя, надо будет поправить.

 цитата:
4. Клик по "Some data" работает как клик по "Age"


Значит, кликнули на header над "Age".

 цитата:
5. Как заменить, предлагаемую индикацию уст. ордера, на свою bmp ?


В bDrawOrd использовать hwg_drawbitmap() или hwg_Drawtransparentbitmap() вместо hwg_DrawLine().

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1286
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 15:42. Заголовок: alkresin пишет: А ч..


alkresin пишет:

 цитата:
А что это ?



описание команды SETLOCAL


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1008
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 16:44. Заголовок: Петр пишет: описан..


Петр пишет:

 цитата:

описание команды SETLOCAL


Спасибо. Не знал.
Но пока не очень представляю, как это можно использовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1217
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 17:39. Заголовок: Петр пишет Так в док..


Петр пишет
 цитата:
Так в документации (англ.) ж вроде просто
SET HB_PATH=c:\harbour
или
SET HB_PATH=c:\minigui\harbour

У меня собралось.


Не собирается у меня. samples\bld.bat
 
@echo off
set path=c:\minigui\harbour\bin;c:\borland\bcc55\bin;
set hb_path=c:\minigui\harbour

set HRB_DIR=%HB_PATH%
set HWGUI_INSTALL=..
...
запуск bld.bat Browse_1 > _.txt
_0.txt
Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
browse_1.c:
Error E2209 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 50: Unable to open include file 'stdarg.h'
Error E2209 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 51: Unable to open include file 'stdio.h'
Error E2209 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 52: Unable to open include file 'stdlib.h'
Error E2209 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 53: Unable to open include file 'string.h'
Error E2209 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 54: Unable to open include file 'limits.h'
Error E2293 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 517: ) expected
Error E2188 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 523: Expression syntax
Error E2257 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 555: , expected
Error E2188 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 583: Expression syntax
Error E2257 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 617: , expected
Error E2451 browse_1.c 49: Undefined symbol 'NULL'
Error E2141 browse_1.c 49: Declaration syntax error
Error E2190 browse_1.c 49: Unexpected }
Error E2190 browse_1.c 49: Unexpected }
Error E2040 browse_1.c 49: Declaration terminated incorrectly
Error E2190 browse_1.c 100: Unexpected }
Error E2190 browse_1.c 100: Unexpected }
Error E2109 browse_1.c 100: Not an allowed type in function hb_vm_SymbolInit_BROWSE_1
*** 18 errors in Compile ***
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Fatal: Unable to open file 'C0W32.OBJ'


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 1009
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 19:38. Заголовок: SergKis пишет: Erro..


SergKis пишет:

 цитата:
Error E2209 c:\minigui\harbour\include\hbdefs.h 50: Unable to open include file 'stdarg.h'


Т.е., Харборовские *.h он находит, а *.h от Borland C не может найти. Такое впечатление, что у вас c:\borland\bcc55\bin\bcc32.cfg не настроен. там должно быть:
-I"c:\Borland\Bcc55\include"
-L"c:\Borland\Bcc55\lib"

Странно. Вы этот компилятор не использовали с minigui ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1287
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 19:58. Заголовок: alkresin пишет: Но ..


alkresin пишет:

 цитата:
Но пока не очень представляю, как это можно использовать.


Да нет это я так по привычке, зачем все усложнять

SergKis пишет:

 цитата:
Не собирается у меня. samples\bld.bat



И у меня


Borland C++ 5.5.1 for Win32 Copyright (c) 1993, 2000 Borland
hello.c:
Borland Resource Compiler Version 5.40
Copyright (c) 1990, 1999 Inprise Corporation. All rights reserved.
Turbo Incremental Link 5.00 Copyright (c) 1997, 2000 Borland
Fatal: Unable to open file 'HWG_QHTM.LIB'

Ну это понятно, м.б. лучше по аналогии с hbactivex.lib написать

if exist %HWGUI_INSTALL%\lib\hwg_qhtm.lib echo %HWGUI_INSTALL%\lib\hwg_qhtm.lib + >> b32.bc



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1218
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 20:25. Заголовок: alkresin пишет: Стра..


alkresin пишет:
 цитата:
Странно. Вы этот компилятор не использовали с minigui ?


Минигуи как раз им и пользую (примеры только). Там все хорошо.

 цитата:
c:\borland\bcc55\bin\bcc32.cfg


Его совсем нет. Обычно направление на include, lib, obj в bat задаются, но я по шагам инструкции шел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1219
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 20:45. Заголовок: alkresin пишет: Т.е...


alkresin пишет:
 цитата:
Т.е., Харборовские *.h он находит, а *.h от Borland C не может найти


Это все понятно, понятно, что надо добавлять в bat set bc_path=..., но там и vc, mingw. Может отказаться уже от bat и перейти на hbmk2 ? Вроде работает.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1288
Зарегистрирован: 09.10.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.16 20:56. Заголовок: SergKis пишет: но я..


SergKis пишет:

 цитата:
но я по шагам инструкции шел.


Но ведь это не инструкция по установке борландовского компилятора, да?
Предполагается, что компилятор уже установлен.

А вот другая инструкция How-To: Install and Configure Borland® Free Command Line Tools

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1220
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.16 00:50. Заголовок: Петр пишет А вот дру..


Петр пишет
 цитата:
А вот другая инструкция


Совершенно верно, но устанавливать, пытаться что то сделать, могут люди разной квалификации. Многим она не нужна, сразу в тексты лезут и быстро врубаются, а кто то пробует, споткнулся, вроде мелочь, а в результате - грустно и время потеряно.
Ясно же, надо или batы доводить (надеюсь посылать на инструкцию по написанию их тут не будем) или перходить на hbmk2, т.е. ткнули - получили положительный результат и полжительные эмоции.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 5085
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.16 03:03. Заголовок: SergKis пишет: т.е...


SergKis пишет:

 цитата:
т.е. ткнули - получили положительный результат и положительные эмоции.


Люблю очень положительные эмоции !!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет