On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор




Пост N: 1543
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.10 14:52. Заголовок: Leto client engine


Я не собираюсь и не предлагаю делать сабж. Вопрос: как можно сделать LCE
Это должна быть dll/so на чистом С, которая выдавала бы запросы и возвращала бы результат клиенту ?
Можно ли ее сделать без использования харбора, т.е. vm, rdd. Можно ли без харбора использовать функции из common/hbip и прочие ?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


постоянный участник




Пост N: 1385
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.10 17:55. Заголовок: Так в ADS тоже можно..


Так в ADS тоже можно использовать разные языки программирования.
И если будет возможность использовать LetoDb в других языках, то это большой плюс для всех...
Для начала нужно бы сделать под Дельфи, на нем много народу сидит...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 360
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.10 14:56. Заголовок: На мой взгляд, сдела..


На мой взгляд, сделать ее нетрудно. Набор функций, посылающих команду и и принимающих ответ. hbip надо чуть изменить - выделить из него функции Harbour - уровня в другой файл.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.15 15:49. Заголовок: LetoDbOrderListAdd с..


LetoDbOrderListAdd сваливается по ошибке
изменил в Test_dbf.c
if( !LetoDbOrderCreate( pTable, "TEST21", "NAME", "NAME", 'C', 0, NULL, NULL, 0 ) )
printf( "Ok\r\n" );
else
printf( "error\r\n" );
printf( "Index creating (NUM) - " );
if( !LetoDbOrderCreate( pTable, "TEST22", "NUM", "Str(NUM,4)", 'C', 0, NULL, NULL, 0 ) )
printf( "Ok\r\n" );
else
printf( "error\r\n" );

LetoDbOrderListClear( pTable );
LetoDbOrderListAdd( pTable , "TEST21",0);


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Администратор




Пост N: 3348
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.15 16:14. Заголовок: 3-й параметр функции..


3-й параметр функции LetoDbOrderListAdd должен быть ссылка.
т.е. вызов должен быть таким:

BOOL bOpen;
...
LetoDbOrderListAdd( pTable , "TEST21", &bOpen);

переменная bOpen по завершению будет иметь значение TRUE (1), если индекс был открыт вновь, или FALSE (0), если индекс был открыт ранее.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 12:00. Заголовок: Вопросы по Leto 1 м..


Вопросы по Leto
1 можно ли в API проверит сохранилась или нет связь с Leto сервером.
2 сохроняются ли открытыми таблицы на Leto сервере после разроыва связи и как долго.
как проверить что таблица была открыта.
Вопросы связаны с попыткой использованием Leto в виртуальной частной сети
Основной проект разрабатывается на СAVO

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Администратор




Пост N: 3349
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.15 13:31. Заголовок: 1. Если LetoMgGetInf..


1. Если LetoMgGetInfo() возвращает не NULL, а строку параметров, значит, сервер откликается и жив.
2. В случае сервера windows и клиента windows сервер в функции leto_SockRecv сразу (секунда-две) определяет, что соединение упало, и закрывает его на сервере. Для *nix не скажу.
3. Для проверки, открыта ли таблица другим клиентом, надо сделать вызов LetoMgGetTables, и разобрать строку результата. Для харбора результат выдается в виде массива, а для client engine надо разбирать строку.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 18:03. Заголовок: Pasha Как проверить..


Pasha Как проверить статус записи Удалена или Нет ?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Пост N: 5351
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 18:04. Заголовок: Авсеев Зарегайся..


Авсеев
Зарегайся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор




Пост N: 3353
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.15 19:34. Заголовок: Добавил 3 функции дл..


Добавил 3 функции для работы с флагом deleted

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4823
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.16 18:44. Заголовок: Andrey пишет: И есл..


Andrey пишет:

 цитата:
И если будет возможность использовать LetoDb в других языках, то это большой плюс для всех...



alkresin пишет:

 цитата:
На мой взгляд, сделать ее нетрудно. Набор функций, посылающих команду и и принимающих ответ. hbip надо чуть изменить - выделить из него функции Harbour - уровня в другой файл.



Можно ли использовать LetoDb в C# ?
Много ли времени потребуется для портирования под него ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Пост N: 970
Зарегистрирован: 06.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.16 12:04. Заголовок: Andrey пишет: Можно..


Andrey пишет:

 цитата:
Можно ли использовать LetoDb в C# ?


Можно, если написать переходник ( wrappers, bindings ) к функциям Leto client engine из C# - примерно так же, как мы пишем такие переходники к разным С библиотекам для Harbour. C Api для C# есть - только что в Гугле посмотрел.


 цитата:
Много ли времени потребуется для портирования под него ?


Не думаю, что это сложно, но я пас. С .NET дела не имел и пока не планирую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4968
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.16 13:40. Заголовок: Спасибо за разъяснен..


Спасибо за разъяснения !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 461
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет