On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4156
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 22:44. Заголовок: Вопросы новичка...


Взял последнюю версию с "Новая страница с бинарниками", установил на Win2008 Server, чуток помучился с портом...
Собрал на МиниГуи+BCC 551 - \MiniGui\batch\hbmk2.bat rddleto.hbp
Получил rddleto.lib - 131072 байт - правильный ли размер ?
И еще Warning-и лезут:
lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.c:
source\client\letocl.c:
source\client\leto1.c:
source\client\letomgmn.c:
source\common\blowfish.c:
source\common\common_c.c:
source\common\hbip.c:
TLIB 4.5 Copyright (c) 1987, 1999 Inprise Corporation
/P32 lib\rddleto.lib -+ lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letocl.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\leto1.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letomgmn.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\blowfish.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\common_c.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\hbip.objWarning: 'rddsys' not found in library
Warning: 'letocl' not found in library
Warning: 'leto1' not found in library
Warning: 'letomgmn' not found in library
Warning: 'blowfish' not found in library
Warning: 'common_c' not found in library
Warning: 'hbip' not found in library

Так должно быть или нет ?

Вопрос сразу напрашивается с путями - как писать правильно "\" или "/" :
Local cPathServer := "//127.0.0.1:2812/"
cPathServer := cPathServer +"DATE_TEST_PATH\test.dbf"

Помню что где то обсуждали, а результат не запомнил...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


PSP
постоянный участник


Пост N: 1078
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.15 16:55. Заголовок: Вот в такой обычной ..


Вот в такой обычной конструкции увеличение чего нужно использовать: skip- или seek- буфера? Или и того, и другого?

DBSeek( <...> )
WHILE <...>
....
DBSkip()
END


Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3296
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.15 19:19. Заголовок: Для последовательной..


Для [индексно]последовательной выборки (а это как раз она) надо использовать skip-буфер.
Для индексной, а это seek, причем seek по частичному ключу не катит, надо использовать seek-буфер.
Пример - ну скажем, есть список абонентов с адресами, которые выбираются по справочнику населенных пунктов и улиц.
Если для этих справочников задействовать seek-буфер, то наиболее часто используемые элементы справочника окажутся в seek-буфере, и в конце концов число обращений к ним (операций seek) резко уменьшится.

Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1079
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.15 21:50. Заголовок: Всё понятно. Спасибо..


Всё понятно. Спасибо за объяснение.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4354
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.15 19:32. Заголовок: Использую bat-файл с..


Использую bat-файл с командой:
"C:\Program Files\CVSNT\cvs.exe" -d:pserver:anonymous@letodb.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/letodb co -P -r rel-1-mt letodb

При старте выдаёт окно с ошибкой:


Но потом вроде нормально загружает обновления.

Так должно быть или нет ?


Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1086
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.15 20:15. Заголовок: Andrey в заголовке о..


Andrey
в заголовке окна слово "advert" по-моему явно указывает на рекламу.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4355
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.15 22:32. Заголовок: PSP пишет: в заголо..


PSP пишет:

 цитата:
в заголовке окна слово "advert" по-моему явно указывает на рекламу.


Да кто же знает, что это за хрень...
Раздражает, вот и спрашиваю.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4356
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.15 23:14. Заголовок: Пытаюсь собрать серв..


Пытаюсь собрать сервер Лето по инструкции:
Для сборки сервера с поддержкой функций leto_Zip и leto_Unzip необходимо установить
макрос __ZIP:
hbmk2 -env:__ZIP=yes letodb.hbp

Нужно подключить функцию из tools: LTON на сервере letodb
Для этого надо в source\server.prg добавить строку:
request lton
в letodb.hbp добавить строку:
-lhbct
и пересобрать сервер letodb

Вот letodb.hbp
Скрытый текст


В make_b32.bat прописал:
@echo off
SET HB_PATH=Z:\MiniGUI\Harbour


Сделал....

Затем запустите make_b32.bat, и исполняемый файл сервера letodb.exe будет создан в каталоге bin/,
а библиотека rdd rddleto.lib - в каталоге lib/.


Не создаётся....
Вот make_b32.log
Скрытый текст


Библиотека есть - Z:\MiniGUI\Harbour\lib\hbct.lib
Что не так делаю ?

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3301
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 11:20. Заголовок: make_b32 собирает то..


make_b32 собирает только клиентскую библиотеку, по правилам из makefile.bc

Сервер (да и желательно клиент) надо собирать с помощью hbmk2
Прмерно так:

set path=%path%;\bcc55\bin
<hbpath>\hbmk2 -env:__ZIP=yes letodb.hbp
<hbpath>\hbmk2 rddleto.hbp


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4357
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 11:24. Заголовок: Понял. Спасибо ! :s..


Понял. Спасибо !
Я просто по доке читал и слепо выполнял, что там написано.



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4358
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.15 12:14. Заголовок: Павел. Собрал по тво..


Павел. Собрал по твоим рекомендациям алгоритм. Скорость просто потрясающая !

Тестирование АЛГОРИТМА-2 только для LETO.
База в интернете, сервер - Leto DB Server v.2.15b3
Суммирование по 7 полям - 13 раз, т.е. обращение к серверу производиться всего 13 раз.
Расчет по базе 100 000 записей (~120 Мб) - 00:00:01
Расчет по базе 1 000 000 записей (~1,2 Гб) - 00:00:08
Для сравнения. Расчет по локальной базе на DBFCDX - 6 сек.


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4361
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 01:46. Заголовок: Делаю так: // ---..


Делаю так:
// ---------- по @aRetCalc вернуть массив расчёта ----------------
lResult := Leto_udf('UDF_Test', cAliasMain, nOrd, aMast, @aRetCalc )

MsgDebug(aRetCalc) // возвращает {}

А в UDF_Test делаю создание массива aRetCalc и запись в него значений.

Не работает возврат по ссылке. Или не должно работать ?

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3302
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 08:00. Заголовок: Переменные по ссылке..


Переменные по ссылке не поддерживаются. Надо возвращать сам массив.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4362
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 09:33. Заголовок: Понял. Спасибо ! :s..


Понял. Спасибо !

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4363
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 22:53. Заголовок: Разобрался наконец т..


Разобрался наконец то с UDF-функциями. Сделал 3-ий алгоритм.

Тестирование АЛГОРИТМА-3 только для LETO.
База в интернете, сервер - Leto DB Server v.2.15b3m1 (m1-моя модификация)
Расчёт по базе происходит на сервере, клиенту возвращается результат через массив.
Расчет по базе на сервере 100 000 записей (~120 Мб) - 00:00:00
Расчет по базе на сервере 1 000 000 записей (~1,2 Гб) - 00:00:05
Для сравнения, расчет по АЛГОРИТМУ-1 по локальной базе (локальный комп) из 1 000 000 записей на DBFCDX - 6 сек.

Пример и описание как делать (в конце файлов исходников Algorithm2.prg, Algorithm3.prg),
здесь - https://cloud.mail.ru/public/6Tw4/JGGSA941Q
Комментарии и критика приветствуется.


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4364
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 12:04. Заголовок: Сделал еще отдельный..


Сделал еще отдельный тест на сервере 5 000 000 записей (~5,9 Гб)
База в интернете, сервер - Leto DB Server v.2.15b3m1
Расчёт по АЛГОРИТМУ-2 - 00:00:34
Расчёт по АЛГОРИТМУ-3 - 00:00:26
Для сравнения, расчет по АЛГОРИТМУ-1 по локальной базе (локальный комп)
из 5 000 000 записей на DBFCDX - 00:15:17


Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3303
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 12:37. Заголовок: Запись в базу: ..


Запись в базу:

WMASTER->ZPROSR := aResult[nI,2]
WMASTER->ZNEVIP := aResult[nI,3]
WMASTER->KV1 := aResult[nI,4]
WMASTER->KV2 := aResult[nI,5]
WMASTER->KV3 := aResult[nI,6]
WMASTER->KV4 := aResult[nI,7]
WMASTER->KV5 := aResult[nI,8]

тоже можно делать на сервере в функции udf_test. Будет еще быстрее.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4366
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 16:49. Заголовок: Pasha пишет: тоже м..


Pasha пишет:

 цитата:
тоже можно делать на сервере в функции udf_test


Так база WMASTER на локальном компе находиться. Специально созданная для временного показа.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4384
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.15 17:00. Заголовок: Имею сайт на MySql и..


Имею сайт на MySql и базу LETODB на одном сервере. С MySql не работал вообще, из-за этого и спрашиваю.
Можно ли сделать UDF-функцию которая бы открывала базу на MySql и копировала запись с базы LETODB ?
Какие подводные камни могут быть ?


Спасибо: 0 
Профиль
alex_II



Пост N: 123
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.15 11:21. Заголовок: Будет ли letoDB работать на Windows 8.1 x64?




Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4392
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.15 18:40. Заголовок: alex_II пишет: Буде..


alex_II пишет:

 цитата:
Будет ли letoDB работать на Windows 8.1 x64?


Да будет ! Даже он уже работает на Windows Server 2012 64bit !

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 458
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет