On-line: Andrey, гостей 0. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4156
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 22:44. Заголовок: Вопросы новичка...


Взял последнюю версию с "Новая страница с бинарниками", установил на Win2008 Server, чуток помучился с портом...
Собрал на МиниГуи+BCC 551 - \MiniGui\batch\hbmk2.bat rddleto.hbp
Получил rddleto.lib - 131072 байт - правильный ли размер ?
И еще Warning-и лезут:
lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.c:
source\client\letocl.c:
source\client\leto1.c:
source\client\letomgmn.c:
source\common\blowfish.c:
source\common\common_c.c:
source\common\hbip.c:
TLIB 4.5 Copyright (c) 1987, 1999 Inprise Corporation
/P32 lib\rddleto.lib -+ lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letocl.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\leto1.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letomgmn.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\blowfish.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\common_c.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\hbip.objWarning: 'rddsys' not found in library
Warning: 'letocl' not found in library
Warning: 'leto1' not found in library
Warning: 'letomgmn' not found in library
Warning: 'blowfish' not found in library
Warning: 'common_c' not found in library
Warning: 'hbip' not found in library

Так должно быть или нет ?

Вопрос сразу напрашивается с путями - как писать правильно "\" или "/" :
Local cPathServer := "//127.0.0.1:2812/"
cPathServer := cPathServer +"DATE_TEST_PATH\test.dbf"

Помню что где то обсуждали, а результат не запомнил...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


alex_II



Пост N: 124
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.15 04:46. Заголовок: Спасибо, сегодня поп..


Спасибо, сегодня попробую

Спасибо: 0 
Профиль
alex_II



Пост N: 125
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.15 13:20. Заголовок: Сборка letodb


Пр сборке создаются 2 библиотеки, одна (rddleto.lib)
добавляется в клиентскую часть, а про вторую (leto.lib)
ничего не сказано.
Подскажите пожалуйста для чего нужна leto.lib ?

Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1106
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.15 13:32. Заголовок: alex_II пишет: Подс..


alex_II пишет:

 цитата:
Подскажите пожалуйста для чего нужна leto.lib ?


2013-12-13 20:40 UTC+0300 Alexander Kresin (alex/at/belacy.belgorod.su)
+ source/client/letocl.c
+ added pure C leto client layer.
Together with common_c.c, hbip.c and blowfish.c it will be linked to
leto.lib - the client library for letodb. It doesn't contain Harbour related
code and can be used in applications, written on different languages.



Спасибо: 0 
Профиль
alex_II



Пост N: 126
Зарегистрирован: 12.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.15 05:05. Заголовок: Понял. Спасибо..


Понял. Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3319
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.15 14:08. Заголовок: Andrey пишет: Имею ..


Andrey пишет:

 цитата:
Имею сайт на MySql и базу LETODB на одном сервере. С MySql не работал вообще, из-за этого и спрашиваю.
Можно ли сделать UDF-функцию которая бы открывала базу на MySql и копировала запись с базы LETODB ?
Какие подводные камни могут быть ?



Можно, конечно, собрать сервер letodb с клиентом mysql. Но, КМК, этого делать не стоит. Это приведет к возможной нестабильности сервера. Все-таки это не функции letodb.
Лучше все делать обычным способом: либо с клиента копировать данные с одного сервера БД на другой (пусть физически сервера БД располагаются на одной машине), либо
на сервере запускать харбор-программу, которая локально коннектилась бы и к letodb, и к mysql, и копировала бы данные.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4408
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.15 15:45. Заголовок: Спасибо Pasha ! :sm3..


Спасибо Pasha !

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4428
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 23:39. Заголовок: Как смотреть логи le..


Как смотреть логи letodb.log и letodb_0.log у себя на компе, если не имею доступа к серверу ?

И как сделать удалённо перезапуск сервера ?


Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3325
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 08:32. Заголовок: Никак, и первое, и в..


Никак, и первое, и второе.
Но если сам сервер расположен внутри папки, указанной в letodb.ini - DataPath, то логи можно смотреть через файловые операции letodb

Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1122
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 09:30. Заголовок: Andrey пишет: И как..


Andrey пишет:

 цитата:
И как сделать удалённо перезапуск сервера ?


Можно, к примеру, использовать программу sc.exe
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/251192

Спасибо: 0 
Профиль
Sergy





Пост N: 467
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 11:38. Заголовок: Andrey пишет: Как ..


Andrey пишет:

 цитата:

Как смотреть логи letodb.log и letodb_0.log у себя на компе, если не имею доступа к серверу ?

И как сделать удалённо перезапуск сервера ?



Если там нет RDP - какой тогда смысл поднимать на нем какую-бы то ни было БД ?



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4430
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 12:09. Заголовок: Sergy пишет: Если т..


Sergy пишет:

 цитата:
Если там нет RDP - какой тогда смысл поднимать на нем какую-бы то ни было БД ?


1) Под Windows Server: Админ сети не хочет давать мне удалёнку...
2) Под Linux : Сервер расположен на сайте у провайдера, там своя специфика которую не знаю...

Спасибо: 0 
Профиль
Sergy





Пост N: 468
Зарегистрирован: 08.07.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 15:32. Заголовок: Если админ не хочет ..


Если админ не хочет "давать удаленку" - пусть сам с БД и муздыкается. Если он умеет удалять гланды через задницу - пусть делает.

По поводу сервера у провайдера - вообще тогда непонятно, как он разрешил запускать посторонние демоны, но не разрешает управление ими.

Спасибо: 0 
Профиль
Softlog86



Пост N: 258
Зарегистрирован: 03.12.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 17:03. Заголовок: Если Сервер обрабаты..


Если Сервер обрабатывает задачи не только вашего офиса(организации) , тогда понятна упрямость админа . И вообще , "кто он такой?" . Sergy всё верно написал . нет RDP - нет поддержки . А ссылка на то что такие БД и программные средства должны быть надёжны и обходиться без возможной отладки в виде перезагрузки и прочих действий с Сервером ..... ну так и стоимость таких программ в разы выше да и не факт что будет функциональнее "самодельных" :)

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 779
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 17:25. Заголовок: Если админ даст запу..


Если админ даст запускать letodb не как сервис, можно попробовать написать менеджер над лето сервером, используя режимы запуска
letodb.exe test - запуск сервера
letodb.exe stop - останов сервера
letodb.exe reload - перезагрузка letoudf.hrb сервера
и, например, наличие в доступном каталоге (тем же лето переписать) файла letodb.new - замена версии сервера, т.е.
letodb.exe stop
Rename letodb.new, letodb.exe
letodb.exe start
для letoudf.hrb сделать похожий механизм.
а log журналы читать в массив и возвращать на клиента в udf функции.
Конечно, с RDP проще, но ... (у нас так работает версия лето 0.9 ~ 4 года)



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4435
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.15 21:31. Заголовок: Pasha пишет: то лог..


Pasha пишет:

 цитата:
то логи можно смотреть через файловые операции letodb


Нашёл чем смотреть: start dbedit -f -letodb=//127.0.0.1:2812/
Классная вещь !

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4436
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 11:48. Заголовок: Собрал сервер с опци..


Собрал сервер с опцией -env:__ZIP=yes
Как сделать следующее:
1) Проверить есть ли функция ZIP в составе сервера ?
2) Распаковка переданного zip-файла в папку на LetoDb ?
3) Упаковка файла в zip-архив на сервере ?

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3329
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 13:38. Заголовок: 1. leto_UDFExist(..


1. leto_UDFExist("leto_Zip")
2. leto_UDF("leto_UnZip", [cDirName], cZip, ...)
где cZip - содержимое архива
3. leto_UDF("leto_Zip", [cDirName], ...)
функция вернет содержимое архива

остальные параметры соответствуют параметрам функций hb_ZipFile/hb_UnZipFile.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4437
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 13:52. Заголовок: Спасибо Pasha ! :sm..


Спасибо Pasha !



Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4438
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 14:04. Заголовок: Pasha пишет: leto_U..


Pasha пишет:

 цитата:
leto_UDF("leto_Zip", [cDirName], ...)
функция вернет содержимое архива


А если файл будет большой ?
Сколько по максимуму в Мб может вернуть файл ?
Какое ограничение для себя нужно знать ?

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3330
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 14:44. Заголовок: Мы об этом уже говор..


Мы об этом уже говорили, когда обсуждали ограничение на размер файлов при их передаче.
Здесь дело обстоит точно так же. Ограничения на размер архива нет, но все в пределах разумного.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 403
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет