On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4156
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 22:44. Заголовок: Вопросы новичка...


Взял последнюю версию с "Новая страница с бинарниками", установил на Win2008 Server, чуток помучился с портом...
Собрал на МиниГуи+BCC 551 - \MiniGui\batch\hbmk2.bat rddleto.hbp
Получил rddleto.lib - 131072 байт - правильный ли размер ?
И еще Warning-и лезут:
lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.c:
source\client\letocl.c:
source\client\leto1.c:
source\client\letomgmn.c:
source\common\blowfish.c:
source\common\common_c.c:
source\common\hbip.c:
TLIB 4.5 Copyright (c) 1987, 1999 Inprise Corporation
/P32 lib\rddleto.lib -+ lib\.hbmk\win\bcc\rddsys.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letocl.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\leto1.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\letomgmn.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\blowfish.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\common_c.obj -+ lib\.hbmk\win\bcc\hbip.objWarning: 'rddsys' not found in library
Warning: 'letocl' not found in library
Warning: 'leto1' not found in library
Warning: 'letomgmn' not found in library
Warning: 'blowfish' not found in library
Warning: 'common_c' not found in library
Warning: 'hbip' not found in library

Так должно быть или нет ?

Вопрос сразу напрашивается с путями - как писать правильно "\" или "/" :
Local cPathServer := "//127.0.0.1:2812/"
cPathServer := cPathServer +"DATE_TEST_PATH\test.dbf"

Помню что где то обсуждали, а результат не запомнил...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Andrey
постоянный участник




Пост N: 4439
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 16:02. Заголовок: Pasha пишет: Мы об ..


Pasha пишет:

 цитата:
Мы об этом уже говорили, когда обсуждали ограничение на размер файлов при их передаче.


Честное слово не запомнил максимальную цифру для передачи файла ! Я запомнил типа в "пределах разумного".
Напомните пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3331
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.15 16:04. Заголовок: Ограничения на разме..


Ограничения на размер файла нет

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4443
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 19:48. Заголовок: Всем привет. Тестир..


Всем привет.
Тестирую сервер на медленном соединение...
Не очень приятно видеть как TBROWSE медленно перерисовывает окно и саму таблицу.
Есть ли возможность определять в своем коде скорость соединения ?
А уже из этой скорости строить по другому прорисовку....

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3333
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 20:17. Заголовок: Andrey пишет: Не оч..


Andrey пишет:

 цитата:
Не очень приятно видеть как TBROWSE медленно перерисовывает окно и саму таблицу.



TBrowse забрасывает сервер запросами RecCount. Чтобы избежать этого, после соединения с сервером надо задать настройку:

RddInfo( 101, .F.,, 1 ) // RDDI_REFRESHCOUNT

И конечно, размер skip-буфера надо определить не меньше, чем количество строк в TBrowse.
После таких телодвижений число запросов к серверу сократится в десятки раз, что положительно скажется на скорости.
Можно попробовать открыть файл через dbedit на медленном соединении, там все эти настройки учтены.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4445
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 21:31. Заголовок: Pasha пишет: TBrows..


Pasha пишет:

 цитата:
TBrowse забрасывает сервер запросами RecCount. Чтобы избежать этого, после соединения с сервером надо задать настройку:


Я уточняю - TBROWSE из МиниГуи ! Я имею ввиду свой пример TestCalcDbf.exe из LetoDB_2. Я такой высылал тебе.
Сделал настройку для него - стало чуток веселей ....
Pasha пишет:

 цитата:
И конечно, размер skip-буфера надо определить не меньше, чем количество строк в TBrowse.


Сделал - еще до этого...
IF M->nPubDriver == 1 // Leto
nSkip := oBrw3:nRowCount() // кол-во строк показа
LETO_SETSKIPBUFFER( nSkip )
RddInfo( 101, .F.,, 1 ) // RDDI_REFRESHCOUNT
ENDIF

Pasha пишет:

 цитата:
Можно попробовать открыть файл через dbedit на медленном соединении, там все эти настройки учтены.


Пробовал, скорость открытия тоже медленная - 15 записей на экране открывает по 0,6 сек, видна перерисовка каждой стоки.
Но потом шустро ходит по ячейкам в таблице.

В МиниГуи у меня очень вальяжно ходит курсор...


Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 791
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 22:36. Заголовок: Andrey Попробуй Bro..


Andrey
Попробуй Browse с двойной буферизацией, возможно будет быстрее.
Проверь за сколько будет отбор 100,500,1000 записей (задавать руками) и организовывать в массив или memio отбор и потом вешать tbrowse.
По кнопкам next, prev получать еще порцию и просматривать ограниченное число записей. Можно попробовать "ручное" управление skip буф. (временем сброса\чтения), но Паша может объяснит лучше последовательность команд, я не пробовал.


Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 5213
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 22:40. Заголовок: SergKis Сергей у не..


SergKis
Сергей у него TS , поэтому 2-ой буферизации там нет в принципе.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 793
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 22:48. Заголовок: Dima Я знаю, но пре..


Dima
Я знаю, но предлагаю пробнуть, но мои тесты на медленном соединении подсказывают, что если и изменится прорисовка, то немного.


Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4450
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 01:01. Заголовок: SergKis пишет: но м..


SergKis пишет:

 цитата:
но мои тесты на медленном соединении подсказывают


Как у себя в программе определить что соединение МЕДЛЕННОЕ ?
Чтобы потом юзеру повесить табличку - что с таким интернетом работать не будет !!!
Да и себе понять ....

Спасибо: 0 
Профиль
Pasha
Администратор




Пост N: 3335
Зарегистрирован: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 16:23. Заголовок: Как у себя в програм..



 цитата:
Как у себя в программе определить что соединение МЕДЛЕННОЕ ?



Если средствами letodb - то можно выдать на сервер команду leto_memoread(), если на сервере есть файл приличного размера, который можно прочитать, или leto_memowrite(), и засечь время ответа с сервера.
По этому времени можно и оценивать скорость соединения.

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 5214
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 19:43. Заголовок: Pasha пишет: Как у ..


Andrey пишет:

 цитата:
Как у себя в программе определить что соединение МЕДЛЕННОЕ ?


Еще как вариант можно заюзать HB_PING , сырец я выкладывал.
Время так же можно засечь до него и после (можно и в цикле сделать от 1 до 10 к примеру ) .

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4451
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 21:34. Заголовок: Dima пишет: Еще как..


Dima пишет:

 цитата:
Еще как вариант можно заюзать HB_PING , сырец я выкладывал.
Время так же можно засечь до него и после (можно и в цикле сделать от 1 до 10 к примеру ) .


Давай заново выложи пожалуйста....

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 5215
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 21:38. Заголовок: Andrey пишет: Давай..


Andrey пишет:

 цитата:
Давай заново выложи пожалуйста....


Да без проблем



Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1135
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 22:01. Заголовок: Всё это, т.е. измере..


Всё это, т.е. измерение скорости канала, конечно хорошо. Но вот как быть, к примеру, в такой ситуации: канал в офисе - 50 Мбит/с, т.е. весьма неплохо )) Но! Кто-то из работников часто пользуется торрентами, забивая втихаря весь канал и шлюз в инет. Естественно, в момент максимальной нагрузки, "измерение" скорости канала даст весьма плачевные результаты. Работник, который получит такой результат, зная, что канал-то широкий и измерения не соответствуют действительности, обратится с вопросами либо к руководству, либо к тому, кто эту "измерялку" сделал )) Вот тут-то и начинается основное веселье по поиску того, куда, бля, делись эти 50 Мбит/с )))
Посему, КМК )), не нужно использовать T(S)Browse для просмотра таблиц, находящихся дальше, чем локальная сеть. Если есть нужда использовать данные, находящиеся в инете, придется переделать логику программы, чтобы не сильно зависеть от скорости канала.
Кстати, в случае с letodb, udf-функции - изящное и простое решение этого вопроса.
Вот, к примеру, нужно показать 1000 записей. Размер каждой - 200 байт. Всего = 200000 байт или 195.3 кБайта. При скорости в 10 Мбит/с, т.е. 1.25 Мбайта/с, т.е. 1280 кБайт/с, передача 195-ти кБайт займет всего 0.15 секунды. Ну, пусть 0.5 секунды. Записав эти данные в локальную базу (еще 0.5 секунды), можно ее показать с помощью T(S)Browse. И никаких тормозов. ))) Вроде, в рассчетах не ошибся. Вы спросите, а как взять эти 1000 записей? Отвечу: посредством udf-функции )))

updt: Пост подредактировал.


Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 5216
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 22:15. Заголовок: PSP пишет: Вот тут..


PSP пишет:

 цитата:
Вот тут-то и начинается основное веселье по поиску того, куда, бля, делись эти 50 Мбит/с )))


+1

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4453
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.15 17:49. Заголовок: PSP пишет: Вы спрос..


PSP пишет:

 цитата:
Вы спросите, а как взять эти 1000 записей? Отвечу: посредством udf-функции )))


Не совсем понятно....
Передавать в виде массива или по другому ?
----
udf-функции это КЛАССНО !

Спасибо: 0 
Профиль
PSP
постоянный участник


Пост N: 1145
Зарегистрирован: 27.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.15 17:50. Заголовок: Andrey пишет: Перед..


Andrey пишет:

 цитата:
Передавать в виде массива или по другому ?


Массивом, конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
Andrey
постоянный участник




Пост N: 4454
Зарегистрирован: 12.09.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.15 21:42. Заголовок: PSP пишет: Массивом..


PSP пишет:

 цитата:
Массивом, конечно.


Понял, спасибо !

PSP пишет:

 цитата:
не нужно использовать T(S)Browse для просмотра таблиц, находящихся дальше, чем локальная сеть. Если есть нужда использовать данные, находящиеся в инете, придется переделать логику программы, чтобы не сильно зависеть от скорости канала.
Кстати, в случае с letodb, udf-функции - изящное и простое решение этого вопроса.


Спасибо ! Буду знать теперь !

Dima пишет:

 цитата:
Да без проблем


Спасибо ! Жалко проверить уже негде... Медленный провайдер уже не доступен.

Спасибо: 0 
Профиль
Dima
администратор




Пост N: 5231
Зарегистрирован: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.15 22:46. Заголовок: Andrey пишет: Медле..


Andrey пишет:

 цитата:
Медленный провайдер уже не доступен.


Сегодня да , а завтра снова может возникнуть новенький.
Я бы приготовился заранее к этому моменту , но тебе виднее.

Спасибо: 0 
Профиль
SergKis



Пост N: 794
Зарегистрирован: 17.02.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.15 07:00. Заголовок: Andrey пишет: Медлен..


Andrey пишет: [quote]`Медленный провайдер уже не доступен.`
Берешь мобильный интернет Bilain, MTC и вечерком (Skype уже еле тянет) отдалившись от вышки на ~30-40 км ... и будет тебе "счастье"

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет